ID работы: 13636117

Дача

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 - Дорога.

Настройки текста
Примечания:
Мотор приятно рычал в белоснежной, недавно помытой руками машинке. Я сидел в кресле рядом с водителем. Мой друг - водитель тщательно следил за дорогой, да и вел отлично. И придраться к нему было никак нельзя. Разве что: он не имел при себе никаких документов кроме свидетельства о рождении и прав в бардачке. Но для нашего городка это же даже роскошь. Я положил ногу на ногу и обратил на себя внимание водителя, который широким жестом руки показал мне на сигареты, лежащие, почему-то, на двери старенькой лады с моей стороны. Я подал пачку, как видно, заполненную на половину. Джотаро остановится на светофоре, открыл пачку каких-то импортных сигарет, закурил одну. Ну и, конечно же, приоткрыл окно. Он знал о том, как я не люблю дым. - Как скоро мы приедем.? - спросил я совершенно без каких-либо претензий. Мне просто действительно хотелось побыстрее попасть на дачу, доставшуюся моему другу от его деда в подарок. Да.. старик Джозеф говорил о том, что она в относительно неплохом состоянии. Но мой друг был уверен, что мы не успеем и открыть калитки, как на нас прыгнет что-нибудь дикое и агрессивно настроенное. Ведь мы вторгнемся на его территории. - Я думаю, осталось ехать не больше двадцати минут. Скоро начнется песчаная дорога. И там мы потратим кучу времени на то, чтобы проехать всё без двадцати сальто. - Ответили мне голосом вполне заинтересованным. Потом он глянул на меня боковым зрением, выдохнул дым в открытое окно. А я посмотрел в своё. На какой-то старый заводик, как видно, заброшенный. После мимо нас медленно «проплыл» старенький домик с синей крышей. А уже потом взору моему предстала картина поля. Зеленые колосья пшеницы были еще совсем маленькими.. Это то, за что я люблю места, похожие на это. Тут всегда свежий воздух. И всегда есть что-то совсем обычное, но вместе с тем очень теплое для мелкой человеческой души. Джотаро вёл так, будто видел это десятки тысяч раз. И я не был удивлен, даже наоборот. Мне пришло в голову опустить взгляд на свои руки. Под ногами на старом резиновом коврике стояло ведерко с секатором, сеткой и крючками, предназначение которых никто мне не объяснил. Что-же, я смог бы посмотреть на это в процессе. Вообще-то я ехал в деревню в первый раз. В смысле: не отдыхать, а работать. Вся семья Джостаров, зачем-то собравшаяся во время «проводов» нас на дачу, утверждали, что мне понравится. После всего, что я сейчас увидел - охотно верилось. Мы заехали в поселок. Тут на дороге сидели две собаки, проводившие нас взглядом весьма равнодушным, а потом ушедшие на обочину. Джотаро не объезжал их и не снижал скорости. А вот и большие синие ворота, узорчатый заборчик и вывеска - «ДАЧА №318». И я сразу же отстегнул ремень безопасности. «- Я бы не был в себе так уверен. - улыбнулся мне мой товарищ, выпрыгивая из машины. Я улыбнулся ему в ответ и смотрел на то, как он открывает калитку. Почему-то я действительно ждал, что оттуда выскочит какая-нибудь кошка. Но ничего не случилось. Потом были открыты ворота, водитель вернулся в машину и мы наконец заехали в приличный двор. По импровизированной беседке над нашими головами вился виноград. Такой же он был и слева от нас - уходил за домик. Тогда мы оба вышли из машины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.