ID работы: 13636227

Вечер, снег и сигареты

Джен
G
Завершён
30
автор
worm_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Украденные сигареты

Настройки текста
      Серёжа спокойно стоит за школой и курит, вдыхая едкий дым своих любимых сигарет, и в ту же минуту выдыхая этот яд, который уже полностью пропитал все его лёгкие. На улице была зима, уже всем надоевшая слякоть после ночного снегопада, который к утру успел подтаять, что тянула ноги вниз, не позволяет делать слишком высокие шаги.       Замёрзшие, покрасневшие от мороза кончики пальцев и костяшки доказывали низкую температуру на улице, а Серёжа, видимо, вместе с руками решил отморозить себе ещё и уши, так и не надев шапку утром. Хорошо что рядом нет никого, кто мог бы упрекнуть за это. Иногда юноша думал: мол, хорошо, что всё-таки остался один, но иногда одиночество и тоска по родному родительскому дому пробирали до костей, заставляя пару слезинок скатиться по щекам. Детдом для него был чужим, совсем незнакомым, каким-то пугающим. Сейчас, после тяжёлого учебного дня, совсем не хотелось идти в это ужасное место, которое теперь приходилось называть домом, хотя это была скорее тюрьма, только без решёток на дверях. Лютый мороз продолжал щипать мальчика за щёки и нос, но даже это не мотивировало его поскорее вернуться туда.       Дима вышел с работы чуть раньше обычного, руки сразу же лезут в карманы куртки, чтобы найти в них сигареты, но, к сожалению мужчины, их там не находится. Сеченов, выходя за пределы школы, думает будут ли по пути попадаться табачки, в которых можно будет купить несколько пачек Винстона. А пока, нужно найти кого-то, кто мог бы одолжить сигарету, день выдался слишком сложным, поэтому ощущение едкого и отравляющего дыма в лёгких было просто необходимо. К счастью, на глаза попадается парень, который стоит около ворот школы и курит, смотря куда-то в небо. Дима подходит ближе к нему, продолжая держать руки в карманах и чуть ëжиться от холода.       —Извините, сигареты не найдётся? – довольно громко спрашивает он.       Чего-чего, а уж просьбы одолжить сигарету за углом школы он не ожидал услышать, поэтому сразу отвечает коротко и ясно, даже не взглянув на того, кто задал этот вопрос.       —Иди нахуй. – хрипло, но уверенно отвечает Серёжа, после чего оборачивается, понимая, что этот голос кажется ему знакомым, и краснеет ещё больше, только уже не от холода, а от смущения, потому что он только что послал своего учителя по математике. – О боже, Дмитрий Сергеевич, это вы… Извините пожалуйста, я не хотел чтобы так получилось. – начал выпрашивать прощения юноша для того, чтобы после эта ситуация больше нигде не упоминалась.       На улице было настолько холодно, что Сеченов даже сначала и не понял что перед ним стоит не какой-то случайный парень, а его ученик. Но к моменту как осознание ударило в голову было уже слишком поздно, его послали куда подальше, а потом, обернувшись начали просить прощения. На лице появляется неловкая улыбка и Дима тихо посмеивается, кладя руку Серёже на плечо.       —Ничего страшного, не переживай так. – мягко успокаивает старший. – Я никому ничего не скажу, если только ты всё таки одолжишь одну сигарету. – после этих слов на лице появляется хитрая улыбка.       —Ох, ладно, держите. – наконец одалживает одну сигарету Нечаев, после чего хмурится, наблюдая то, что сигарет осталось всего ничего. – Дмитрий Сергеевич, вы же учитель, а курите. Какой пример вы подаёте детям? – язвил Серёжа, тихо посмеявшись с реакции любимого преподавателя.       Дима забирает сигарету и быстро поджигает её, делая первую затяжку и выдыхая дым в сторону, чтобы он не попал на Серёжу. На упрёки Нечаева мужчина лишь улыбается, закатывая глаза.       —Мгм, ещё, наверное, это именно я виноват, что ты курить начал, да? – больше как риторический вопрос спрашивает старший, снова делая затяжку.       Сеченов замечает как сильно покраснели уши Серёжи, кажется ещё немного и они станут синими от холода, а парню ещё идти и идти до дома. Решение этой проблемы в общем-то находится быстро, Дима снимает с себя шапку и быстро надевает её на Нечаева, поправляя её, чтобы она нормально сидела на парне.       —Ну Дмитрий Сергеевич... – возмущался Серёжа, посмотрев на мужчину жалобным взглядом.       —И не начинай даже, мне на машине до дома недолго, а у тебя все мозги отмёрзнут пока идти будешь. – слабо посмеиваясь говорит он. – И чтобы завтра тоже в ней пришёл, а то я перестану делать вид что не знаю, кто именно крадёт у меня сигареты. – на этот раз выдыхая дым парню в лицо говорит учитель.       На лице появляется лёгкий румянец с осознанием того, что Дима заботиться о нём как отец, чьего внимания в детстве, да и по сей день, не хватало. Конечно же ему было стыдно за то что он украл у своего учителя сигареты, но это кажется особо не волновало мужчину.       —Я так не хочу возвращаться в это место. Оно кажется мне совсем чужим и даже пугающим… Мне всё ещё некомфортно в нём находиться. Я бы отдал всё, чтобы вернуться в детство, когда всё было хорошо и родители были счастливы вместе... – загрустил Серёжа, наблюдая в глазах преподавателя искреннее сострадание и сочувствие. – Извините меня за нытьё, просто некому рассказать об этом, а так иногда хочется поделиться своими мыслями и переживаниями... – просил прощения подросток буквально ни за что, тяжело выдыхая дым и выкидывая сигарету в ближайшую урну.       Сеченов докуривает сигарету быстрее Серёжи и кидает окурок на землю, притаптывая его снегом, чтобы затушить. После слов Нечаева на него было сложно и больно смотреть, по глазам было прекрасно видно, как сильно он скучает по своему дому, и сердце Димы разрывалось от того, что он никак особо и не может помочь мальчику, хотя очень хотелось. Мужчина подходит чуть ближе и обнимает Серёжу, аккуратно поглаживая его по спине. Такие объятия – это меньшее что мог сделать Сеченов, но он надеялся, что это сможет хоть немного помочь парню.       —Ничего страшного, можешь рассказывать всё мне, я не против выслушать тебя. – успокаивал Нечаева старший, продолжая медленно гладить по спине.       Оказавшись в тёплых объятиях мужчины Серёжа удивлённо поднимает брови, сдерживая поступающие на глазах слёзы. Парень прячет лицо в изгибе шеи преподавателя, благо его рост позволял это сделать.       —Спасибо вам, за то, что вы рядом… Вы самый лучший учитель у которого мне когда либо довелось учится. – благодарил Серёжа Диму, наслаждаясь долгожданным объятиями с дорогим человеком.       За объятиями они не заметили как снова начал идти снег, хлопьями кружась в медленном танце, и плавно опускаясь на землю. Серёжа замечает оставшиеся на волосах Димы снежинки и тихо посмеивается, смотря как они медленно тают, а потом заменяются новыми упавшими снежинками. Нечаев разрывает объятия, отходя на шаг назад и засовывая руки в карманы короткой куртки, чтобы хоть немного согреть их.       —Ладно, я думаю, вам уже пора, да и мне тоже, а то воспитательница снова будет ругаться. До свидания, Дмитрий Сергеевич! – попрощался Серёжа, убегая в другую сторону от мужчины, оставляя за собой на душе приятное воспоминание и совсем недавно украденную пачку сигарет в кармане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.