ID работы: 13636537

Хочешь, я всегда буду греть твои руки?

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хочешь, я всегда буду греть твои руки?

Настройки текста
Они познакомились, когда Арсению было шестнадцать, взбалмошный парень с именем Антон и забавными кудряшками, который только перевелся в их класс, сразу привлек внимание Попова и как то резко стал неотъемлемой частью жизни. — Антон, кем ты мечтаешь стать? — спросил его как-то Арсений. — Не знаю, Арс, я просто хочу жить и объездить мир — отзывался Антон. Он никогда не задавал ответных вопросов и ничем не интересовался, лишь плыл по течению, не пытался завоевать чье-то внимание и никогда не старался нравится другим. Наверное за это его и полюбил Арсений. Это случилось не мгновенно, точнее он полюбил этого кудрявого мальчишку не сразу. Просто брюнет стал замечать за собой, что ему мало просто гулять с Антоном или играть в приставку, ему хотелось его коснуться, обнять, но всегда боялся быть отвергнутым, потому что часто видел как тот флиртует с девчонками. — О чём думают люди, когда пьют чай в 5 утра на кухне? — задал вопрос Антон, когда затягивался очередной сигаретой. — Не знаю…может…— растерялся Арсений. — Да ладно, забудь, это я так, просто — отмахнулся тот. И тогда Арсений понял, что с этим парнем что-то не так. Тогда они дружили уже три года, а Арсений только понял, что этот веселый и кудрявый парниша совсем не тот, кем хочет казаться. Он стал замечать, что Антон стал больше курить и все чаще пропадать, отмахиваясь делами, перестал ходить на их школьные тусовки и дискотеки, а под глазами залегли тени. Арсений часто видел, что тот появлялся в сети поздней ночью, а все попытки выяснить причину всех этих действий оказывались тщетными, светловолосый постоянно переводил тему или все переводил в шутку. На выпускном Антон все же напился, много болтал без умолку и радовался тому, что сдал экзамены. Когда они под утро расходились по домам он остановился и сказал то, чего Арсений так долго ждал. — Хочу тебя поцеловать — пьяным голосом произнес он. И не дав Арсению подумать, на пробу коснулся его губ и не получив отказ, стал более напористым. Несмотря на то, что Антон был достаточно пьян, целовался он волшебно, брюнет до сих пор помнит то, как он осторожно сминал его губы, кусая нижнюю,тот поцелуй был со вкусом вишневого пива и летнего рассвета. Все лето они провели вместе, смотрели сериалы, укутавшись пледом и даже ездили в деревне к бабушке брюнета, собирали грибы и много смеялись. Арсений часто заводил тему о том, что хочет поступить в один университет и жить в одной комнате в общаге, мечтал об их общем будущем, на что светловолосый всегда грустно улыбался и молчал. Арсению казалось, что у Антона все наладилось потому что тот больше не выглядит уставшим, а круги под глазами ушли, но однажды ночью он проснулся и пошел за водой. Тогда они еще гостили в деревне и он увидел, что на ступеньках у выхода сидит сгорбившаяся фигура Антона. — Тош, ты чего здесь? — тихо поинтересовался Арсений, подходя ближе и касаясь его рук — У тебя очень холодные руки. — Правда? Мне часто так говорят — пожимает он плечами — Не знаю что с этим делать — Брюнет склонил голову вбок и улыбнулся каким-то своим мыслям. Может это опьяняющее влияние вечера или что-то другое, но ему почему то хотелось романтики. — Хочешь я всегда буду греть твои руки? — Хочу — слишком быстро отзывается Антон. Под звездным небом в обнимку сидели два парня, один думал о будущем и о том, какая квартира будет у них и какую собаку они заведут, а второй думал о том, как сказать своему парню, что жить ему осталось не больше месяца. В конце августа Антон пригласил Арсения к себе, при этом запретив маме говорит о его болезни, он хотел как можно дальше оттянуть этот момент. Они как обычно сидели у компьютера, играя в догонялки, как у Антона начался сильный кашель, когда Арсений принес ему салфетку, увидел на его руках кровь. Рак. Последняя стадия. Арсений тогда много плакал, умолял Антона сказать, что это все шутка, но тот лишь отводил взгляд. В сентябре появилась надежда на то, что может случится ремиссия, Арсений стал верить в чудо, всегда загадывал одно и то же желание. «Пусть Антон будет жив» — Арс, обещай, что подашь документы и пойдешь учиться — повторял Антон одно и то же, когда Арсений сидел у него в палате. — Антон, ты же знаешь, что я поступлю только с тобой — отвечал всегда Арсений. — Как думаешь, будет ли нам легче, если мы будем знать другой исход истории? С хэппи эндом — смеется светловолосый, а брюнет лишь злиться на него, говоря, что у них и так будет хэппи энд. — Обещай, что станешь тем, кем мечтал — кашляя, говорит Антон. — Ты это увидишь сам — отзывался Арсений. Он умер в конце октября, тогда на улице выпал первый снег. Тот светловолосый парень с забавными кудряшками, по имени Антон, тот парень, который стал для Арсения смыслом, тот парень, которому он пообещал всегда греть руки. Тот самый парень умер в конце октября и вместе с ним, что-то внутри Арсений тоже умерло. Арсению двадцать шесть, он стал пилотом, как и мечтал, как и обещал. На работе все к нему обращаются по имени и отчеству и считают его холодным и бессердечным. Но он никому не говорит, что сердце его навеки отдано одному кудрявому мальчишке. Каждый раз, поднимаясь к небу, он прикладывает ладонь к иллюминатору, представляя, что тот парень с холодными руками, подставляет свою руку в ответ, ведь Арс ему обещал, что всегда будет греть его холодные руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.