ID работы: 13636839

Список

Джен
R
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Выбор первый

Настройки текста
Примечания:
Ребекка и Фортуна в поте лица листали Список, пытаясь понять что значат эти пункты, ибо способности прекогов наглухо отказывались подсказывать. Тут были десятки закладок с разными названиями, видимо, обозначающие мир откуда будет произведено изменение в этот, но названия ничего не давали, да ещё и были ветвистыми - Да что это за боевой молот такой? И почему он разделён на две части? - выдала Ребекка, листая Очень внушительный список в этих вкладках. - Какая-то очень развитая вселенная, вероятно. Тут столько дроблений и веток. И меня особенно настораживает вкладка "Боги и демоны". Это... Не предвидение но предчувствие - ответила Контесса. - Согласна, но вкладке ФБ меня настораживает "нежить". Хотя демоны есть и там. И я не хочу экспериментировать. Меня ещё настораживает этот варп-камень. Звучит как какое-то технарство... У меня плохие предчувствия об этом - Тут есть вынесенные пункты с пометками. - И они выглядят... Не особенно то привлекательными... Жопаконь? Что это вообще за название? - Определённо этот самый Каэт... взял очень многое от Локи. В плохом смысле, в Очень плохом смысле. - Скажи что-то что я ещё не поняла. - Девочки, мы всё ещё ждём вашего решения! - раздался уже знакомый голосок из динамика планшета. Вот только они не нашли никакого динамика изначально, вибрировала вся рамка. А на экране в уголке появилась пиктограмма Линкси, которая активно шевелила ушами и лыбилась во все полсотни. - Ты ещё и следишь за нами? - спросила Александрия. - Не то чтобы. Слегка подглядываю. Но вы давайте, быстрее. Ограничений по времени нет, но Каэт может заскучать. И я вижу что вы понимаете что трогать не стоит, но что-то выбрать надо, вот, я вывела... Не самые безопасные, но неплохие выборы. Только Тссс, не то чтобы я должна была, но могу облегчить задачу. - ответила пиктограмма, явив ещё и палец к губам. - Но тут есть один вариант из раздела который ты сама сказала не лезть - заметила Контесса. - О, я подобрала самый абсолютно безопасный, главное не увлекаться, и не подпускать к нему кейпов. Правда этот дуэт притягивает к себе проблемы, словно громадный магнит подключённый к ядерному реактору. Но они классные, но проблемные. - Чёрт, к такому дерьму я не готова. - решительно выдала Александрия, вздыхая - Мои предчувствия... Говорят что ты права. Наверное. Чёрт, как не удобно без Пути. - Не печалься, Фортуна, я лишь сделала тебе одолжение, твой шард слишком слаб чтобы объять столько информации. В лучшем случае ты при попытке выстроить Путь поймала бы мигрень, но Путь не выстроится. Смещение между мультивселенными через несколько сотен мерностей много даже для него. Тем более что мы в отличие от вас по полной используем смещение по временным координатам. Нам по сути хватит временной плоскости, что-то более глубинное трогать излишне. - Временная... Плоскость... - обратила внимание Александрия. - Ага. На самом деле мерностей столько что вы не способны осознать. Особенно неполные мерности, мы их используем для притирки разных элементов. Кстати вон те пара пунктов. Глубина и Туман очень даже будут использовать полумерности для вставки. Они производят забавный эффект, ведь знать что произошло будете только вы. Ну и мы - выдала Линкси и растянула лыбу на пиктограмме. - Кстати, а сколько вас? ты говорила о пантеоне. - решилась прощупать почву Контесса. - Много на самом деле. А, точно, там должен быть раздел с помощью от кого-то из Пантеона. Правда он постоянно меняется и они подписаны именами, потому не экспериментируйте. Или зовите меня. Хотя если надо просто поболтать или что-то доставить, вы только обратитесь. А пока не мешаю. Ауф видерзейн, майне кляйне! - ответила ушастая, и пиктограмма отключилась. - У меня нет ответов на то что сделают эти пункты... Но жми - сказала Контесса, сидя под вентилятором, и остужая мозги, помогая себе шляпой. - В теории там нет прямо таки смертельных вариантов. Оно ведь для "веселья" - ответила Ребекка, нажимая последнюю кнопку подтверждая выбор. Раздалась примитивная но победная 16 битная мелодия, и мир дрогнул. Впрочем, кажется заметили это только Контесса и Александрия. Вскоре память начала подсовывать разные детали что были вписаны в этот мир. - У нас есть... Девочки-корабли? - удивилась Александрия. - А-га. Подвид кейпов. Сейчас должны принести данные. И готовься к звонку Дракон. Что-то важное. - добавила Контесса, и буквально через несколько секунд в дверь постучала секретарша Ребекки. Статная женщина слегка за тридцать уверенно прошла к столу начальницы, положив на него увесистую папку. - Как просили, свежайшие данные. Консультант Фортуна. - сказала женщина, кивнула в приветствие Контессе и вышла. - Средний уровень технарства, очень узко специализированы, некая форма излома для хождения по поверхности жидкостей, будь то вода, масло, нефтепродукты, химикаты, или что либо ещё, серьёзный бугай, стрелок, слабый умник-сенсор... Корона полентия... В форме... Якоря... - Александрия пробегала глазами отчёты, вычленяя самое важное. - У Каэта определённо очень... Своеобразное чувство юмора. Но больше кейпов это больше кейпов, даже таких... странных. Хотя эти... Глубинные настораживают. - Да, у всего есть своя цена. Зато Левиафан вынужден застревать на их гнёздах. Правда, в отличие от Левиафана они хоть и убиваемые но их много, и они мешают судоходству. Как и чёртов Левиафан. Но канмусу и кейпы это решение. - Александрия метнула взгляд на коммуникатор, и приняла вызов. Контесса плавным движением заранее вышла из кадра камеры. - Шеф-директор. У меня... Не лучшие новости. Есть хорошие есть плохие. - подала голос ИИ-технарь. - Начинай с плохих - вздохнула Александрия, прикидывая что такого может случиться. - Помните я говорила о том что училась у Эндрю Рихтера. Я участвовала в некоторых его проектах... В общем, я думала что этот проект утонул вместе с лабораторией. Но я не учла что это был проект статичного морского базирования. В общем Туманный флот реактивировался. Я вышла на их рабочие частоты. Они нашли себе задачу, не пустить людей в море. Хорошая новость в том что меня и мои боты они воспринимают как своих, так же как канмусу. И Губителей они воспринимают как угрозу, потому скорее всего у нас на этот случай будет серьёзная огневая поддержка, особенно против Левиафана и Симург - ответила технарь. - Звучит как то с чем надо разобраться - Не думаю. Грузо и пассажиро потоки не особенно пострадают, они так и так идут через канмусу. Я просто заменю своими беспилотниками некоторые корабли, но порты и прочее нужно оповестить. А силовой метод будет не очень продуктивен. Судя по всему их сейчас уже очень много, и они очень сильны. - Хорошо, мы подумаем и примем решения по этому вопросу. Нужно подключить умников и прекогов. И простых аналитиков. Перешлите доступную информацию, которую добыли. - Уже отправляю, жду решения. - ответила технарь и отключилась. - Чудовищная огневая мощь, Способность стрелять по ещё снижающейся с орбиты Симург, защитные поля способные выдержать несколько ударов Бегемота, или волн Левиафана. Лучевое, гравитационное, ракетное оружие и... экзотические излучения. Это очень вкратце. И всё это в обёртке из кораблей образца второй мировой войны. Которые светятся как гирлянды, дымят паром, и способны стереть городок в одиночку. Силовой метод действительно не принесёт нам пользы. Путь... Огибает их, но они будут полезны. - выдала Контесса, которой Путь уже подсунул выжимку из доклада. - Хорошо. Я вчитаюсь в доклад, возможно найдём что-то ещё, нужно пояснить это другим директорам и отделениям.

***

Тейлор не очень любила свой город, но это был её родной город, тут она выросла, тут потеряла мать и чуть не потеряла отца. Броктон-бей был по сути своей той ещё помойкой. До недавнего времени. Какие-то несколько месяцев назад в городе триггернули несколько Канмусу, и в доки пошло финансирование СКП. Этих иисусьих дочек пытались переманивать банды, особенно АПП и Империя, ибо среди кораблей оказались японские и немецкие вымпелы. Но получили лишь побитых бандитов, включая кейпов. Включая даже тех, кто считался мягко говоря серьёзными противниками. Они Ли отхватил от маленькой девочки, японских кровей, младших классов, оказавшейся эсминцем Харуцуки, чья РЛС отлично его засекала, а вот 13мм пулемёт как оказалось аргумент против почти любого кейпа. Ли тогда едва ушёл, израненный осколками стен, ибо девочка намеренно стреляла рядом, так как любое прямое попадание попросту лопнуло бы мужчину, а так куски камня, свинцовые брызги и постоянное понимание что телепорт не панацея от того кто знает где ты. Ну а Крюковолк поймал сначала удар с ноги, а потом и целый снаряд от немецкого лёгкого крейсера Нюрнберг. Хватило с головой, вылавливали из залива целым взводом бритоголовых миньонов. Теперь в заливе было почти десяток вымпелов, которые обслуживались докерами которые на них разве что не молились. Хотя на Преторию некоторые даже молились, так как госпитальное судно хоть и не было полноценной заменой Панацеи, но кое что всё же могла. Тейлор иногда приходила в порт, видела канмусу, даже иногда разговаривала с некоторыми. Они всегда казались немного отстранёнными, словно говорят с тобой но смотрят в море. А ещё ни одна из девочек не скрывает лицо. Но они могут себе это позволить, учитывая что они могут одной рукой держать Крюковолка, пытающегося вывернуться, а другой сминать шипы Кайзера, и даже обнимать Лунга, когда тот вырастет на лишние полметра-метр. А кто-то уровня Айовы или Мусаши вообще сможет швырять пятиметрового Лунга. Но была одна проблема, дела суши их интересовали мало, они, будучи кораблями жили морем. Сопровождение грузов, патрули, спасательные операции, учения, выходы на бой с Губителями. Недавно транзитом проплывала Киров, рассказывала как Червона Украина, Советская Россия, Айова, Мусаши и Ришелье, скучившись в озере, несколько месяцев назад, по её наводке, вбивали в грунт методичными залпами Бегемота. Не то чтобы это сильно помогло, но притормозило, и наверняка спасло не один десяток кейпов, которые в этот момент эвакуировали население. Жизнь определённо шла в гору, но Денни, заваленный работой, всё чаще ночевал в доках, что не прибавляло им семейной близости которой после смерти Аннет и так не было. И вот сейчас, сидя скрючившись минимум втрое, Тейлор пребывала в шкафчике, забитом мусором и насекомыми. Этап попыток выдавить дверцу сменился на этап рыданий и воззваний хоть к кому-то. Но никто не отвечал. Пока не закружился танец двух гигантов... Который оборвался менее чем за секунду, и девочка почувствовала на себе взгляд ящериных глаз, обрамлённых чешуёй, и в этих глазах отчётливо плескалось какое-то веселье, очень хитрое веселье, от такого порой втянутые не очень то рады.

***

Пространство покрылось рябью и задрожало, словно озеро от проезжающего рядом поезда, а вскоре открылся разрыв вникуда, но из которого вывалилась внушительная, заковананя в латы фигура, которая быстро встала, отряхиваясь от асфальта и грязи. Рядом стоял коротышка в тряпье и с гнутой палкой, на конце которой болтался фонарик. - ТУУУууууУ? - Не имею представления мой лорд. Но этот мир явно должен узреть ваше злобнейшество. - ТУУУуУУУууУ! - Неказисто, но для начала вполне сойдёт. Думаю вон там какие-то ящики. Достаточно опрометчиво для казны или чего-то ещё. - ТУУ-ту? - Не вижу тут какой-то серьёзной охраны, идёмте, мой Лорд! Очень колоритная пара из высоченного латника и низенького одноглазого гоблина двинулись в сторону ящиков, по пути сшибая замки просто походя. Латник был вооружён внушительным шестопёром, или скорее перначом, ибо перьев было всего пять а не шесть, но рукоятка была такая, что использовалась как посох, несмотря на крайне внушительные размеры. - Эй ты, какого чёр... - раздался вопль какой-то девушки, и она почти сразу же улетает в другой конец коридора от удара, к счастью, лишь деревянной частью, поэтому негритянку вскоре даже соберут. И вот, очередной сбитый замок, а из ящика вываливается целая девушка. - Ту... ту? - удивлённо выдал Лорд. - Ну... Полагаю... Девица... Вероятно даже в беде. Посмотрите какая грязная. Ну как так можно перед Владыкой принижаться то? Но как трофей почему бы и да? Думаю нам определённо не помешает служанка. - Тууууу... - пожал плечами латник, отдёрнул край плаща, и внезапно откинул панцирь под которым оказалась пустота, в которую он усадил свой "Трофей", захлопнув "крышку", не обращая внимание на писк из-за угла, и мелькнувший рыжий локон.

***

Крейсер Молотов шёл на крейсерской скорости, ведя за собой три эсминца Киёцуки, Оцуки и Хадзуки. - Луняшки. Мне скучно. Просто капец как скучно. - выдала аватара корабля, глядя на то как эсминцы за неимением альтернатив используют в качестве аватары сервис-ботов с намертво прошитыми протоколами связи с кораблём-владельцем. - Флагман дала задачу разведать - И патрулировать - Не пустить - И не облажаться. Молотов посмотрела на своих подопечных, смачно отвесила себе дланелика и вздохнула. - Хоть на берег выбрасывайся... О, а это идея. Почему бы не выйти аватарами на берег?

***

***

Итак, дальнейшие опции. Всё ещё работают пункты работающие на мир в целом. А теперь к дополнениям. Да, я максимально злодей, и не всегда понятно к чему это приведёт. так ведь веселее?) Оверлорд: - Докование - Я лишь глюки - Этот звон ласкает слух Тейлор(относительно Лорда): - Легализация - Сокрытие Туманницы: - Я пришёл хлебнуть пива и обоссать тут всех. Как видишь пива у меня нет - Тихая ночь, очень тихая, будет неудобно если её нарушат - Вошли и вышли, приключение на 20 минут

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.