ID работы: 13637073

Подснежники пронзят снег

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Дрожь не покидала тело. Илина с трудом поднялась на ноги под пристальным взглядом Руки. Всё произошло слишком быстро. Девушка ещё не ощутила полного равновесия, как её кисть была снова сжата рукой вампира, а после он повёл Илину куда-то вперёд. Из-за того, что Руки был выше девушки, то и шаг у него был шире. Девичьи ноги путались и спотыкались о любую неровность, однако Илина поняла, что парень не притормозит, а если она упадёт, то весь путь проедет на коленях, превращая кожу в кровавое месиво. Вампир резко затормозил, девушка не успела сообразить, поэтому со всей дури врезалась ему в спину. Руки открыл дверь, ведущую в его комнату, и со всей силы дёрнул Илину так, чтобы она влетела внутрь. Снова боль. Только теперь болели лопатки, именно на них пришёлся весь удар. Хлопок двери. Он оповестил о том, что теперь Илина и Руки в комнате одни. Девушка сглотнула. Осторожно приподнимаясь на руках, она опять рухнула на пол, испустив раздражённый вздох.

Принять своё бессилие — тяжело.

— Теперь ты живёшь здесь, — Руки стал приближаться к жертве. — За непослушной скотиной нужен усиленный контроль, поэтому будем делить комнату вместе, чтобы ты всегда была в поле видимости, поэтому без глупостей, — девушка начала отползать подальше от надвигающегося на неё вампира, однако он успел подойти и слегка наступить ногой на запястье, чтобы ощущалось неприятное давление. — Если что-нибудь выкинешь, то поверь, всё, произошедшее сейчас, покажется тебе приятными прикосновениями, — подошва начала врезаться в руку сильнее. — Я…поняла… — девушка начала слабо выдёргивать кисть из-под ботинка. — Я буду послушной, — мерзкие и одновременно правильные слова слетели с губ Илины. Сейчас надо быть паинькой. Делать то, что велят, говорить то, что хотят от тебя услышать. А потом… Потом, когда бдительность у похитителей уснёт, сбежать далеко-далеко, спрятаться в таком месте, где точно искать никто не будет. Руки лишь хмыкнул. Быстро она сдалась, однако, чем послушнее ведёт себя дворовое животное, тем меньше от него проблем. Вампир убрал ногу с руки девушки. Илина, всё ещё лёжа на полу, стала потирать саднящее запястье. Пряди неприятно лезли в глаза, но девушка их не убирала, они не давали чётко увидеть холодный взгляд Руки. Вампир и жертва друг друга поняли. После скрипа двери в комнате наступила тишина. Илина даже не стала проверять, закрыли её или нет. Тело невыносимо ныло, хотелось лишь закрыть глаза и исчезнуть.

Не умереть. А именно раствориться в воздухе и стать невидимой.

Усталость дала о себе знать. Девушка свернулась калачиком на полу, почему-то ложиться в кровать без разрешения хозяина комнаты было слишком страшно. Беспокойный сон сразу настиг Илину. После пробуждения сила и энергия не появятся, лишь острее будет восприниматься боль. Но организм требовал защиты хотя бы на маленький промежуток времени. Сон подходит для этого, как ничто другое.

***

Звон посуды оповещал о том, что скоро надо будет приступать к трапезе. Вампирам не нужна еда. Их главный источник энергии — кровь. Однако в семье Муками совместный приём пищи считался как дань человеческому прошлому. В эти моменты четыре брата понимали, что они — семья, пусть и несвязанная кровными узами. — Так непривычно накрывать на пятерых, — протянул Коу, пытаясь своровать лакомый кусочек из-под ножа. — Ай, Руки, ты мне чуть палец не отрезал! Ритмичный стук ножа о деревянную доску резко прекратился. Руки перенёс нарезанные овощи в разогретую сковородку, накрыл крышкой и оставил жариться на определённое время. — Не будешь лезть под нож. Коу, наберись терпения, — пока вампир убирал грязную посуду в раковину, то на пол упал кусочек перца, за которым потянулся Коу, чтобы съесть. — Не ешь с пола, — лёгкий удар по рукам заставил перец снова упасть. Виноватым взглядом Коу уставился на Руки, тот, в свою очередь, смотрел на него с братской теплотой. — Извини, привычка, — айдол замялся, а после начал опять накрывать на стол, чтобы все смогли приступить к еде вовремя. — Кстати, этот котёнок странный, признайся, у неё очень необычная реакция на страх. Вроде и не истерика, но и стойкостью она похвастаться не может. Вся её смелость не больше, чем фальшивка, — последний столовый прибор был положен на стол, оставалось только дождаться всех и наложить еду в тарелки. — Люди могут цепенеть от ужаса. Наверное, выдать более интересную реакцию её мышление просто не способно. Сбегать, не зная планировки дома… Глупее действия и не придумаешь, — спокойный и глубокий голос Руки перебивало шипение овощей, которые осталось только помешать и разложить по тарелкам. — Не думаю, что она нас чем-то удивит. Слишком предсказуема. Я знаю каждый её шаг наперёд, но от этого интереснее. Видеть обречённое лицо девчонки, когда всё пойдёт не по плану… — резко вампир провернул ручку, чтобы выключить газовую плиту. — Коу, разложи всё по тарелкам и не думай, что я не замечу, если ты положишь себе порцию больше. Пойду разбужу нашу гостью.

***

Кости ломило так, словно тело без передышки избивали палками, хотя, если вспомнить всё ранее происходящее… Ничего удивительного. Веки начали подрагивать, Илина спиной чувствовала, как её кто-то пинает носком ботинка. Несильно, но весьма ощутимо, чтобы проснуться. — Ты оказалась менее прихотливой, чем я думал. Даже коврик не понадобился, — смешок вампира ударил девушку по голове. А правда ведь! Она спит на жёстком и холодном полу! Соответственно и отношение к ней будет, как к животному. Девушка приподнялась на локтях. Запястье саднило, по всей руке образовались яркие синяки, однако Илина не обращала внимания. Они пройдут. Очень скоро. — Сколько времени? И школа? — девушка потёрла затёкшую шею, смотреть на Руки очень не хотелось. — Сегодня выходной. Ты проспала весь день, скотина. Спускайся, сейчас будем ужинать, — после этих слов Илина вспомнила, что не ела нормально уже два дня. От упоминания о еде желудок неприятно сжался. К горлу подкатила тошнота от голода. Ужасный замкнутый круг. Хочется есть, но не можешь в себя впихнуть ни единого кусочка из-за тошноты. Сопротивляться нет смысла, если Илина не пойдёт добровольно, то её посадят за стол насильно. А там, может, и она сама едой станет…

Вампиры. Какая же нелепица…

— А можно мне умыться? Пожалуйста, — прошептала девушка, стоя рядом с дверью. — Хм, — Руки приподнял пальцами лицо Илины за подбородок, чтобы та посмотрела ему в глаза, но девушка специально отводила взгляд. — Меня тошнит от твоего лицемерия, — резкая боль пронзила Илину, вампир со всей силой потянул прядь её волос, теперь по инерции девушка уставилась на Руки. — Интересно, как далеко ты сможешь зайти. Однако ты обязана угождать своему хозяину, глупая скотина, — парень отпустил волосы, после чего схватил за руку и сжал место, где красовался свежий синяк, вызывая у своей жертвы болезненный стон. — Пошли. Шум воды успокаивал. Ладошками Илина растирала жидкость по своему лицу, от горячей воды порез на коже пульсировал. Казалось, если она сделает себе больнее, то этот бесконечный кошмар закончится. Из-за волнения пальцы онемели и не слушались, девушка с трудом смогла провернуть вентиль, чтобы выключить воду. Хотелось сделать дыхательную гимнастику и наконец-то успокоиться, чтобы мыслить трезво. Она не обманет их. Нет. Это конец.

Но, может, хоть сейчас смерть придёт на зов девушки?

Полотенцем Илина вытерла остатки влаги на своём лице. Всё бы ничего, если бы рядом не стоял Руки. Неужели он правда не будет отходить от неё? Неужели девушка обязана постоянно отчитываться в своих передвижениях даже внутри дома? А школа? Хотя они учатся в одном классе, поэтому тут Руки и придумывать ничего не надо. Бабочка сама попалась в паутину злобного восьминогого чудовища. — Быстрее, скотина, ты же не хочешь опоздать к столу? — нотации резали по ушам и поднимали ворох неприятных воспоминаний. Илина промолчала, потому что у неё не было ответа на этот вопрос. В голове так и не появилась мысль о том, как тактично сказать, что за стол не хочется идти даже под гнётом пыток. Повинуясь словам вампира, девушка покорно шла за ним. Было много вопросов, но озвучить хватило смелости только один. — А мои вещи? Не могу же я всё время ходить только в школьной форме. — Фамильяры перенесут всё важное в твою комнату, — Руки замедлил шаг, чтобы Илина смогла с ним поравняться. — Надеюсь, ты понимаешь, что «твоя комната» — это образное выражение. Твоего здесь ничего нет и никогда не будет. Живёшь ты здесь на птичьих правах. Выкинешь глупость — последует наказание. Два голоса, доносящиеся из столовой, перебили Руки. Шла ругань. Девушка ещё больше почувствовала дискомфорт. Не хотелось быть свидетелем чужого скандала. — Эй, ты, непонятное существо с косметикой на лице, немедленно верни большую креветку в мою тарелку! — Юма не на шутку разозлился, рукой он пытался дотянуться до вилки с креветкой, которую держал Коу над своей головой. — Всё честно! У тебя три маленькие, а у меня две большие! Получается то же на то же! Хватит возмущаться! Эй, Руки, скажи ему, — начал канючить Коу, уворачиваясь от Юмы. Один лишь Азуса спокойно сидел за столом, казалось, ему даже неинтересно наблюдать за данной перепалкой. У Илины сжалось сердце от этой картины. Сейчас они были похожи на людей. Настоящих братьев. Они ругались, но было видно, что всё это несерьёзно. У девушки такого никогда не было. Она лишь молча смотрела на происходящую ситуацию. — Вы как дети! — тяжёлый вздох Руки заставил ругающихся замолчать. — Поменяйтесь тарелками. Что Коу? — старший из семьи Муками сразу пересёк недовольный взгляд брата. — Ты же сам сказал, что получается одинаковая порция. Руки проследил, чтобы тарелки с едой были переставлены, а после он сел на своё место. Повисло молчание. Илина казалась здесь совершенно лишним элементом. Девушка переминалась с ноги на ногу, не решаясь занять пустое место, которое было выделено специально для неё. — Тебе особое приглашение нужно? — Илина вздрогнула от этого резкого тона, перечить Руки она не стала, а поспешила занять своё место за столом. Еда совершенно не лезла в рот. В воздухе висело напряжение, хотя скорее всего его чувствовала только девушка. Вилкой она водила по тарелке, меняя местами овощи. Стресс давал о себе знать, тошнота мешала наслаждаться пищей, но ведь своей голодовкой Илина заострит на себе ещё больше внимания, поэтому отодвигая креветки к краю, девушка начала насаживать на вилку тушёные овощи. И это действительно было вкусно! Илина всегда ела на ходу. Либо купленная готовая еда, либо кафешки. С детства её никто не баловал домашней кухней, не учил готовить, поэтому девушка с трудом могла пожарить себе яичницу. Она или подгорит, или будет хрустеть от потерянной в сковородке скорлупы. Для Илины было удивительно, что за всё время никто не сказал ни слова! Такое ощущение, что они могли понимать друг друга молча. А ведь так и было. Настоящая семья. Девушка ощутила себя одинокой.

Одинокой среди толпы.

Всё своё детство Илина развлекала сама себя. Никому не было до неё дела, однако потом она подросла и стала подростком, и резко девушке перекрыли кислород. Когда у тебя успешная мама, то автоматически дочь тоже должна была родиться хотя бы с долей родительского успеха. — Эй, свинья, — резко Илина подняла голову на голос. — Ты сейчас в тарелке дырку проделаешь, бесишь. — Извините, — привычка детства снова вырвалась наружу.

Чувствовать вину, когда совершенно не виновата.

— Эй, котёнок, почему ты так плохо ешь? Съела только овощи, — спросил Коу, подперев рукой щёку. Сейчас айдол смотрел на девушку с хитрым прищуром. От его взгляда не чувствовался холод, как от взгляда Руки. Но Илина ощущала дискомфорт. Ей казалось, что Коу пытается пробраться к ней в сердце, чтобы исследовать потаённые места, разбудить монстров, которые преследовали девушку ночью. — Я просто… — Илина не успела закончить предложение. — Поверь, мы кормим тебя, не потому что беспокоимся. Если ты плохо будешь есть, то твоя кровь потеряет вкус. Она будет пресной, — голос Руки перебил девушку. Кровь. Опять. Интересно, как скоро Илина испытает боль от укуса? Это, наверное, больнее, чем укол. Не хотелось об этом задумываться, однако, чем больше девушка отгоняла эти мысли, тем глубже они сидели в голове. — Я наелась. Больше не хочу, — почти что беззвучно произнесла Илина, человек бы не расслышал, но она имеет дело не с людьми. — Тогда пошли, мне надо отдать тебе одну вещь, — Руки встал из-за стола, показывая своим действием, что девушке надо сделать то же самое и последовать за ним.

***

Сейчас коридор не казался таким бесконечным, как утром при неудачном побеге. Перед Илиной предстала совершенно другая комната. Она была уютной, весьма привлекательной. Девушка не видела смысла давать оценку помещению, где она и спать не всегда будет. На кровати лежал её тренч, который она не взяла, когда убегала из школы. Илина робко прошла в комнату. При Руки лишний раз не хотелось двигаться. При нём дышать было страшно. Девушка провела рукой по одежде, пыталась нащупать в кармане сигареты, которые были бы сейчас весьма кстати. Закурить. При одной мысли во рту пересохло. Хотелось сделать сейчас спасительную затяжку, вдохнуть никотиновый яд, приближая собственный конец.

Курение убивает.

— Не это ли потеряла? — в руке вампира была зажата недавно купленная пачка. — Совсем за дураков нас держишь? Считаешь себя умной? Думаешь перехитрить нас? — Руки смял сигареты и бросил на пол. — Я могу предугадать каждый твой шаг. От тебя ещё в классе табаком несло, — девушка удивлённо посмотрела на вампира, так и не найдя, что ответить, хотелось закрыть уши, как в детстве, заглушая противные слова. — Что ж начнём твою дрессировку, скотина, прямо сейчас… Шаг назад ощущался шагом в пропасть. Выхода нет. Илина выставила ладошки вперёд, будто они могли защитить её от надвигающего вампира. Резко Руки толкнул девушку на кровать. От падения потемнело в глазах, а матрас больно врезался в затылок. Илина попыталась выбраться из-под сильного и крепкого тела Руки, но её сопротивления выглядели слишком жалко со стороны. Девушка была сильнее вжата в кровать. Вампир поднёс ладонь со свежим порезом к своему носу, втягивая аромат крови. Он был необычным, сложным, однако никотин, который буквально въелся в Илину, заставил поморщиться. Ничего. Руки очистит свою жертву от этой грязи. Боль пронзила плечо. Девушка закричала. Закричала больше от шока.

Это правда. Он её укусил. Он пьёт её кровь.

Мозг не мог быстро воспринимать новую информацию. У Илины буквально весь мир перевернулся с ног на голову. Они не шутили. Пока внутри девушки происходил пожар, а сердце билось в настоящей агонии, место укуса онемело. Руки, казалось, хотел проткнуть плечо насквозь. Он впивался клыками всё глубже и глубже, получая удовольствие от данного действия. Илина уже не могла понять, что реально, а что нет. Из глаз пошли слёзы. Всё, что девушка считала адом, померкло на фоне происходящего. Настоящий кошмар выглядит именно так: у тебя нет права выбора. — Со временем твоя кровь раскроется, для начала надо избавиться от ужасного привкуса никотина. Не думай, что я не узнаю, если ты где-нибудь закуришь, — Руки оттолкнул от себя девушку, словно она была мусором, тыльной стороной ладони он вытер губы, которые были запачканы кровью.

Умереть. Только смерть — выход. Интересно, как скоро они выпьют всё до последней капли?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.