ID работы: 13637927

Ночь

Джен
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

После ужина

Настройки текста
Примечания:
Ночь была тихой, даже сверчки не издавали никаких звуков. По коже шли мурашки от такой тишины. Летние белые ночи уже подходили к концу, и в темноте было трудно что-то рассмотреть, зато помогали тусклые фонари расставленные по всей улице. Многие люди спали, но не Джетикс Плэй. В квартире было душно, не смотря на работающий кондиционер в его комнате. Парнишка даже на улице играл на телефоне. Он уже долгое время не мог пройти двадцатый уровень. Раздражённо вздохнув, он вышел в из игры и выключил телефон. Он несколько секунд просидел уставившись на луну, а затем быстро поднялся на ноги и пошагал к выходу с крыши. В квартире, как и на улице, было тихо. Слишком тихо. Обычно в такое время можно услышать бормотание его старшего брата, Джетикса, из соседней комнаты, или звуки какого-нибудь мультсериала которые он регулярно смотрел на своих устройствах. Джетикс Плэй точно знал что засыпал он только под ранее утро, а сейчас было только три ночи, поэтому он вряд ли спал. Почему-то инстинкты велели ему зайти и проведать старшего брата, чему он спокойно сопротивлялась. Но, наконец сдавшись, он пошёл к комнате, проклиная то ли старшего брата, то ли самого себя. Подойдя к комнате, он приложил ухо к двери. Он услышал тихий скрип. По звуку напоминало верёвку... с которой висел какой-то тяжёлый предмет. Он слегка раскрыл глаза. Джэтикс Плэй трижды ткнул в дверь, но ответа не последовало. Он постучался в дверь ещё три раза но как и первый, за дверью только тишина. Слегка раздражённо, он громко сказал "я вхожу", и медленно открыл скрепучую дверь. Скрип неприятно врезался в уши, но как только он в который раз хотел сказать брату что бы тот наконец смазал дверь, он перевёл взгляд на ужасающую картину, что заставила его широко раскрыть глаза и приоткрыть рот в шоке. К люстре была прикреплена толстая, на вид прочная верёвка, на которой висел Джетикс. Голова была опущена вниз, а оарававленные руки безмятежно болтались. Джетикс Плэй хотелось посмотреть в другую сторону, отвести взгляд, но он не мог оторвать глаза от старшего брата. Он сам не заметил, как по щеке потекла одинокая слеза. Он прервал тишину громким всхлипом. Голова вдруг закружилась, а его собственное тело казалось слишком тяжёлым что бы самим держать равновесие, и он с громким звуком упал на колени. В желудке всё как-будто встало вверх дном и он почувствовала как к горлу подступает рвота, но сдержать он себя сумел. В голову полезли воспоминания о старшем брате, и только сейчас он понял почему Джетикс был такой странный в последнее время. Почему молчал, почему так долго смотрел в одну точку стеклянным взглядом, почему не обращал внимания на того странного парня из телецента. Всё становилось понятно. Но он не хотел понимать. Наконец он нашёл в себе силы оторвать взгляд от бездыханного тела брата. На тумбочке возле кровати стояла тарелка с недаедиными макаронами, сосисками и с сыро. Сегодняшний ужин. Вдруг Джетикс Плэй вспомнил последнее что слышал от старшего брата Джетикса этим вечером. "Я поем в комнате."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.