ID работы: 13638019

Покровитель

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
107 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пожалуй, начну свою историю с момента, где я была чуточку счастлива. Современный 21 век был на дворе, я шла на высшее образование и неплохо знала некоторые языки, такие как французский, латинский и английский. Моя жизнь была скучна и однообразна из-за одной учёбы, конечно, у меня были подруги, но мы не видились так часто, как хотелось было. И вот однажды я попала на представление "Призрак оперы", билеты так быстро раскупали, что я еле урвала один. Опера была такая захватывающая, что выйдя от туда, я даже оживилась! Ах, как же хочется побыть той самой героиней, но того мальчишку бы я не выбрала.. Никогда. Что на счёт Эрика? Безумец со своими взглядами на мир, порой жестокий, не логичный и очень одержим своей любовью, но будь бы он ещё более человечен, я бы вышла за него замуж. Забавно не так ли? Прекрасные актёры и ещё более прекрасное представление. Когда же я шла к себе домой, а это было поздним вечером, внезапно остановилась, будто что-то не пускало меня идти дальше, как вдруг я увидела какого-то человека там.. впереди, он был дальше меня метров на пятьдесят. Я дала шагу назад и уже хотела развернуться, чтобы пойти в сторону многоэтажки, где жила моя мама, как краем глаза увидела, что человек начал быстро приближаться ко мне.. КО МНЕ?! Это было так страшно, я тут же на своих небольших каблуках побежала в сторону, куда кинул мой взгляд. - "боженька, за что?!" - пронёсся крик души внутри меня. Я резко заскочила за угол дома и почему-то сразу всё притихло.. Я уже хотела заглянуть за тот угол и посмотреть, где тот человек, но мой рот тут же накрыли широкой ладонью в чёрной перчатке... резкая боль в область живота.. А после по шее.. Вот так внезапно оборвалась моя девятнадцатилетняя жизнь где-то за углом дома. Иронично, но так грустно Высшие силы дали мне шанс и послали обратно на землю, если так можно было сказать.. Сейчас я нахожусь где-то в канализации, катакомбы, темно аж глаз вырви... Я совершенно без одежды и не знаю, как выгляжу! И почему катакомбы?! Замечала, что у меня русые и длинные волосы, которые касаются моей нижней части спины, бледная кожа.. А ведь в той жизни я была брюнеткой с причёской каре и с тёмными глазами. Ах.. Теперь же вижу лишь сплошную темноту.. Я не понимаю, когда это свет пропал, точнее, где он ранее был? Кажется, я зашла глубже, где уже нет люков. Слышу, как капает от куда-то вода.. всплески..озера? Куда же я вышла? И тут я обнаружила свет впереди себя, подойдя ближе рассмотрела горящую вещь - это был фонарь в виде прямоугольной коробочки с круглой ручкой, а внутри зажжённая свеча. Это какое-то место, которое нужно постоянно освещать? Взяв фонарь я осветила вокруг себя и поняла, что всё ещё нахожусь в подземной части, неужели я зашла ещё глубже в такие громадные и тёмные катакомбы.. Грунтовые воды, не опасно ли было строить здесь то, что на поверхности? Ах.. моё холодное и израненное тело.. Ведь идти по такой тьме очень опасно и трудно понять на что наступаешь, и об что ударяешься. Я не знаю сколько шла и насколько длинным путь был, время будто остановилось, пока не вышла к этому свету. Подойдя с фонарём ближе к озеру, ступила в воду ногами, болезненно простонав от жжения ранок. Я случайно толкнула коленом рядом находящуюся лодку.. лодку? Такой вид передвижения в подземной части? Но меня больше волновало другое: как долго я буду находиться здесь и когда уже найду выход. Поставив фонарь на каменную плиту, я зашла по колено в воду и присела в ней. Было больно, неужели я так много и часто об что-то ранилась, пока шла? Обмыв своё грязное тело и уже пригревшись в воде, смотрела в сторону, прильнув щекой к коленке... Пока не услышала всплеск воды прям рядом с собой, что-то упало? Сначала я тихо пискнула от страха и поёжилась, но решила встать из воды и взяв фонарь, ещё раз осмотрелась. Направилась в ту сторону, где был шум. Я нашла дряхлый плащ с тёмным мехом на воротнике. - "Ого, вот это удача.." - подумала я про себя. Подняв одеяние и немного встряхнув от грязи, накинула на себя, согреваясь от тепла. Оно действительно было тёплым внутри, это от меха? Вернувшись в изначальную точку, где я была, лодка на удивление была вновь рядом с бережком. Принесли ли её воды сюда, честно, не скажу, но надеюсь, что так. Я присела возле прохода в другую часть катакомб, так устала, что охотно прижалась к этому фонарю, который одаривает таким маленьким, но теплом...теплом... Я и не заметила, как уснула.. Кстати, моё имя - Даниэль Гальяно, отец мой чистокровный француз, в детстве он отдал меня в Академию балета, чтобы я когда нибудь продолжила карьеру своей покойной сестры, также занималась параллельно вокалом для матушки. Ах, мама..папа.. Как же вы отреагировали и на мою смерть?.. Проснулась я от того, что резко похолодало, даже не смотря на то, что была в плаще. Посмотрев на погаснувший фонарь, ужаснулась от мысли, что вновь осталась в кромешной тьме.. - Нет! Пожалуйста! - в крик вырвалось.. это и правда было моё единственное спасение тут. Найдя под руками камни и поставив фонарь на землю, я начала чиркать их друг об друга, пытаясь вызвать искру и спустя долгое время я наконец смогла зажечь свечу.. Какое счастье! - Я вновь не во тьме...- Облегченно вздохнула я. Поднявшись на ноги, поправила на плечах плащ и взяв фонарь, ещё раз осветила вокруг себя, заглянув в соседний проход я заметила ещё один фонарь, поэтому этот оставила на месте, где он ранее стоял и пошла уже к тому фонарю на ощупь. Аккуратно взяв его за ручку, продолжила идти, обходя пустые помещения с различными вещами, как вдруг я увидела на деревянном ящике конверт с красной печатью. Ого, в таком то месте? Здесь действительно ходят люди? Может, оно для кого-то? Но ни отправителя, ни получателя.. Раз за ним никто не пришёл, пока я спала, кто же ещё прочтёт, как не я? Поставив фонарь на место конверта, я его открыла и достала сложенный листок с какими-то обозначениями.. Нарисован лабиринт, видимо это место, в котором сейчас нахожусь и яркая красная стрелка, она вела от места с озером и до самого "Выхода". Ого, тут наверное тоже были люди, как я и выбирались благодаря этой карте! Эврика! Немного представив где я нахожусь, решила продолжить свой путь с фонарём, идя на то обозначенное место. Это было немного долго, но я вышла к третьему проходу, тут просто прямой коридор, в котором было светло.. Оставив фонарь и конверт с письмом я отправилась дальше вперёд, аккуратно переступая сломанные дощечки.. я слышу голоса людей! - "Господи, спасибо что вывел меня!" - сложив руки будто в мольбе, вновь крик души, я действительно рада. Дойдя до двери, я уже хотела дёрнуть за ручку двери, как сразу почувствовала резкое недомогание.. Я схватилась за голову, мои веки стали тяжёлыми, будто неделю не спала.. Перед глазами стало всё плыть... Такой.. странный запах..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.