ID работы: 13638019

Покровитель

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
107 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- И куда ты ушёл?! ЭЭЭЭЙ Кричала Жозефина в комнате недолго, но ответа так и не услышала. Вкусный ужин уже был съеден, полбутылки вина выпито, да и без компании мужчины, как-то скучновато. Рухнув на постель, она вновь смотрела лишь на белый потолок.. - Интересно, у него есть краски или что-то подобное.. Скучный потолок. Медленно на ум приходила одна мелодия из своей той жизни, начала тихонько напевать её тихий и нежный мотив.. - Yume no..kakera, kimi ga..kureta, akenai yoru ni hisomu..(Те кусочки мечты, которые ты мне дал, спрятаны в нескончаемой ночи..) Поднявшись медленно с постели, она уже медленно закружилась в танце, из-за алкоголя вовсе забывшись и полностью отдавшись своему пению. Звучание мелодии постепенно набирало свою силу, голос так был чист, во своему звонкий, что на эту песню пришёл не только мужчина, но и крыса. Голос девушки начинал немного хрипеть, от чего та слегка покашляла перестала петь.Тут же она услышала медленные хлопки в ладони, повернув голову, увидела перед собой мужчину в простом строгом костюме, но на нем все ещё была маска. - Я поражён, это лучшее, что слышал от кого либо. Почему прекратили петь? - Голос хрипит, немного простудилась, пока была в катакомбах.. - Это поправимо. - Да и если уж петь, то лучше всего исполнять в танце. - Что же для этого нужно? - .. Вы так хотите услышать песню полностью? - Хочу. -... Пуанты и любая одежда балерины. - К вечеру у вас всё будет. Оглядевшись по сторонам, Эрик забрал посуду и бутылку с вином. Всё же Жозе решила добить этот алкоголь и забрав из Его рук, допила прям с горла. Кажется, это мужчину ещё больше поразило, но он таки ушёл с пустой бутылкой. Вновь вернувшись на свою кроватку, сонно глядела на белоснежный потолок.. Если бы не отчаянный писк с пола, дева бы не оторвалась от гипнотизирования бесячего потолка. Наклонившись, заметила серенькую крысу. - Малыш, ты тут от куда? Какой хорошенький.. "Очнись, ты в той жизни их до смерти боялась, как и всяких насекомых. Неужели алкоголь дал столько смелости?" Эрику тоже было интересно, с кем там его гостья разговаривает, зайдя в комнату он увидел странно-смешную картину, по ней можно было сразу комедию писать: лежит на полу девушка и разговаривает с грызуном, а эта крыса моет свои глазки лапками и сидит прям перед лицом Жозе. - Не порядок.. Юная леди! Подняв её с пола и топнув ногой, крыса сразу убежала туда, от куда прибежала и строго смотрел на гостью. Но та лишь приобняла его за шею и продолжила что-то лепетать на ломаном языке.. - Ах.. Какой хроший был собеседнк.. нн ты её сп..ик-гнул!.. - Никакого вам больше вина, стыд и позор. - Я даже дала ей имя! Джульетта! - Боже.. - Ты жестокий.. Тяжело вздохнув, мужчина дождался, когда юная особь уснёт и уложил её на кровать. После же оставил конверт в её ногах и вышел из комнаты. Его шаги отдалялись от комнаты, которые после вовсе пропали из дому.

***

Открыла глаза, опять белый потолок.. - Бесит! Подорвавшись с места и сев на краю кровати, она потянулась и потёрла глаза. Поклював носом, глянула на маленькую тяжесть в ногах и обнаружила ту крысу, она грызла конверт. Тут же взяв её в руки, но проигнорировав письмо, радовалась грызуну. - Ах, ты вернулась! Я рада тебя видеть, Джульетта! Тебя надо срочно помыть, а то Эрик будет ругаться на тебя. Вдруг после этого разрешит оставить? Еле как открыв проход, вышла в тёмную комнату... Сжавшись от давления атмосферы, Жозе начала искать ванную комнату. Это было трудно, поэтому вернувшись к себе, только тогда заметила дверь в своей комнате. Стукнув себя по лбу от невнимательности, зашла в неё и о чудо, личная ванная. Помыла крысу с душистым мылом, вытерла на сухо и даже на её шее повязала розовую ленточку. - Ну что за красотка, все женихи твои! Посмеявшись, девушка вернулась к кровати и присев на край, взяла погрызанный конверт. Крысу посадила на колени и открыв, сначала ужаснулась от плохого почерка красными чернилами, но еле как разобрав, прочитала.. - Хм.. Он ушёл по делам значит и просил из комнаты не выходить.. А вот фиг ему, мне что от скуки умереть? Положив конверт на прикроватную тумбочку, вышла из комнаты и вновь оглядела тьму.. Как жутко было, но Жозе пройдясь до органа, сразу поняла, что это комната Эрика. Не будет ли он злиться, если девушка "немного" уберётся в его логове? Она тоже надеялась, что нет. Всё началось с малого: разожгла больше свечей и отыскав тряпки, драила его комнату, параллельно осматривая.. Рабочий стол тоже прибрала, разобрав и сложив все его работы по стопкам, но не как попало, а по очерёдности, чтобы точно крика не было. Вытерла его орган, пугаясь от звуков, что издавал он, случайно нажимая на клавиши. Складывала тетради с нотами на столе, но из-за любопытства открыла ту, что была на подставке. - Дон Жуан.. Кажется, эта работа над которой он ещё не закончил трудиться. Всё же отложив, продолжила наводить порядок. Дальше была скульптура ангела с тонной осевшей пыли. Гроб.. - Ёшкина кочерыжка?! Он всерьез спит там?! Ужаснувшись, девушка сначала внимательно осмотрела место, где спит молодой человек и всё же перестелила его спальное место и протерев гроб, случайно захлопнула, издав приглушённый писк. Подойдя к книжному шкафу, она отобрала пару книг и отнесла к себе в комнату и положила на пол, Крыска-Джульетта любопытно нюхала корочки книг и пыталась грызть их, но девушка убирала крысу от них. И вот конечный итог: комната мсье Эрика была чистая. Положив тряпки на место, потушила лишние свечи и убрала на место. Найдя в этом убежище кухню, Жозе осмотрела холодильник и поняв, что там мышь повесилась(не Джульетта), решила готовить из того, что есть. Но так как мужчина запретил ей выходить, да и денег нет, да и в озере рыба не водится, нашла последние овощи, крупу, кастрюльку и решила приготовить, что-то на обед. Суп. Отличный вариант, смотря на Эрика - его надо откормить. Одним супом мало, конечно, но надо начинать всегда с малого. Крыска-Джульетта тоже помогала, очищала овощи от кожуры, но после её помощи всё равно надо было самой дочищать и вот кастрюлька с водой стоит на плите, после овощи нарезанные то соломкой, то квадратиками, крупа и остаётся лишь ждать, пока приготовиться. Еда варилась, Жозе решила убраться и на кухне, где-то были паучки, но с ними крыска-Джульетта уже справилась, паутина и пыль оставались на девушке, как и грязь. Суп готов, кухня блестит, крыска тоже довольна. Вымотавшись от насыщенных пару часов, девушка вернулась с крыской в комнату и закрыла проход. На полу приготовила удобное ложе из одеяла и подушек, опустившись на них, она уложила крысу и сняла с себя платье, которое где-то уже было пыльное, стряхнув, повесила в шкаф, но задумалась.. - Платья я не хочу надевать.. Интересно, он разозлиться или нет? Выбравшись почти что голышом в комнату Эрика, быстро стащила из его гардероба белую рубашку и закрылась в комнате и вот Жозе крутилась в большой рубашке. Сняла бинты с ног, рук и шеи, осматривая ранки.. - Почти зажили, надо дать им "подышать".. Оставив маленький бардак возле шкафа, устало легла на готовом ложе и принялась читать книгу о музыке этого века. Но её глаза сильно начали слипаться и вот она уснула, а в ладони девушки уснул грызун..

***

Проспала Жозе недолго, когда услышала за стеной крики. Кажется, Эрику не понравилось, что она убралась. Он чуть ли не ворвался в её комнату, но обнаружил, что гостья только проснулась и лежит в его рубашке на полу.. - Как вы это объясните? Что вы делали в моей комнате? Я говорил вам не выходить! И почему моя одежда на вас?! И опять эта крыса! Жозе мало смыслила, что ему надо, почему он кричит, погладив крыску, села на полу и потянулась, от чего рубашка задралась и мужчина смущённо отвернулся. - Вас даже одних оставить нельзя. - Извини.. Я думала, ты будешь рад. Я даже суп приготовила. - ..суп? - Угу.. Что нашла из того и сварила, он вкусный, Джульетта пробовала. -А что вам моя комната то сделала? - Была грязной, ну..убралась, поменяла ваше постельное, и.. - Поменяла постельное?! После слов он обратно улетел в свою комнату и был слышан звук открытия гроба.. Мужская чистая брань. - Вот что он так злиться, Джульетта..я же по добру, не сидеть же мне тут просто так. Вздохнув, подползла Жозе к двери и закрыла её, крыску положила на постель, спящую. Поднявшись на ноги, снова потянулась, но тут проход вновь открылся, мужские руки схватили девушку в охапку и вынесли из комнаты. Поставив на пол в темноте, собой придавая ещё более скверной атмосфере устрашения. - Н-ну.. Не злитесь, пожалуйста, я старалась для вас.. Может супчик? - НЕТ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.