ID работы: 13638019

Покровитель

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
107 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Жозефина проснулась в горизонтальном положении, обёрнутая в плащ с мехом и слыша лишь тихое дыхание над собой, движущиеся по земле колёса. За окнами было темно, она почти сразу поняла, что находится в карете, но оставалась лежать на месте, чтобы мужчина не докучал вопросами. Голова немного побаливала, поэтому прикрыв глаза она продолжала делать вид, что спит. Эрик иногда поправлял волосы девушки, если в процессе поездки скатывались на её лицо. Когда же они приехали, то он взяв Жозе на руки, понёс в дом, только уложил он её в зале и поспешно удалился на кухню. Девушка аккуратно поднялась и облокотилась о спинку дивана, вытягивая затёкшие ножки.. -.." Наверное, он злится из-за этого человека.. Но он сам полез! Я не просила помощи.." Всё равно её поглотила грусть, тихо встав на пол, та шмыгнула в спальню мужчины и сняв с себя балетный костюм, надела быстро большую рубашку из гардероба, но как только начала застегивать пуговицы, её в миг прижали к закрытой дверце шкафа, развернув к себе лицом. - Опять? -Н-ну, а что такого.. Мне нравятся большие вещи.. - Думаю, понравились бы даже и той наглой рожи. От куда он тебя знает? - Так-то меня вся Опера знает, только я их нет.. Эрик.. Он закрыв глаза, глубоко вздохнул, признав правоту. После чего крепко обнял за талию, уткнувшись носом в шею девушки, в ответ она обняла поглаживая мужские плечи. - Ты ревнуешь? Я правда его не знаю.. Ты же сам видел, мне были неприятны его действия.. - Видел, прости, я приготовил чай с имбирём, пойдём на кухню. Он оставил мягкий поцелуй на нежной коже и отойдя немного от девушки, взял за руку. Жозе пошла за ним на кухню. Сели они за стол, девушка пила чай, пока Эрик наблюдал за ней. - Как нос? Я попрошу исправить крепление люка, чтобы не было таких конфузов, ибо травмоопасно. - Всё хорошо, но немного болит.. - Это славно.. И так, ты хотела что-то спросить у меня? - М! Да. - положительно закивала та, поставив кружку на стол - Почему ты жил под оперой? И сторонишься людей? - Как думаешь, кто построил эту Оперу? - Хм.. Архитекторы и..ты? - Верно, чертеж предоставил один человек, а я дополнил подвал и тогда положил многие годы на его строительство. Но я совершенно несоциальный человек как правило: гении сторонятся социума, потому что их считают сумасшедшими. - Вот как.. Это объясняет всё.. Раз ты сказал, что тебе двадцать пять, но на самом деле ты явно старше этих цифр в два раза? - Поражён, два гения в одном доме, что ж, ещё чуть-чуть и ты меня раскусишь полностью, я не хочу этого - после мужчина посмеялся, но не тем устрашающим образом, а самым обычным мягким смехом, таким красивым.. - Я сохраню все твои фокусы, просто я очень наблюдательна. Опера строилась пятнадцать лет, но тебе слишком мало для этого, поэтому взяв самое округлое число, тебе не меньше 40. Но ты так молод.. - Ну всё, хватит. Другой вопрос, если есть. - лишь отмахнулся, уже раздражаясь. - Почему ты "Призрак Оперы"? - Это произошло совершенно случайно, но это касается с бывшими директорами и Мадам Жири, не знаю, видела ли ты её, но она чудесная женщина. Все "сверхъестественные" происшествия - моих рук дело. Что-то пропало? Стоит посмотреть получше, но обычно я возвращаю вещи, если была какая-то поломка. И также, я не бездельник - зарабатываю деньги тем, что ремонтирую что-то, подшиваю наряды, продлеваю жизнь механизмам и людей не запугиваю просто так, только тех, кто отказывается сотрудничать. - Надеюсь, ты ничего брать не будешь из моих вещей, всё равно ничего ценного.. - Не стану, но мои услуги всегда открыты. Допив чай, девушка поднялась с места и подойдя ближе к мужчине, присела на его колени, обняв за шею. В такое время это слишком пошло, легкомысленно и уму не постижимо. Дева заглянула в золотые глаза мужчины, который изумился от таких действий, но приобняв ту за талию, поднялся с места, держа девушку на руках понёс её на второй этаж. - Тебе пора спать, завтра рабочий день. - Поцелуешь? - Ты меня слушаешь? Он уложил её на кровать, но девушка вцепилась в шею руками. Мужчина всё никак не мог убрать её руки с себя и после смирившись, присел на краю и лишь ближе приблизил лицо к ней. Она же шёпотом проговорила в его губы. - Поцелуй, тогда отпущу. Запустив правую руку под голову девушки, ощущая мягкость волос меж своих пальцев, прижался губами к её мягким и розовым губкам, настойчиво углубляя нежный поцелуй. Параллельно левой ладонью оглаживал левый бок девушки и животик, от чего у Жозе появились лёгкие бабочки, слабо поёрзала на месте, но он резко отстранился, накрывая девушку одеялом по самый подбородок. - Всё, добрых снов. - Добрых, Эрик..

***

Вот и новый солнечный день. Девушка совсем немного пробыла в постели в раздумьях, касаясь своих губ. Дурманящее чувство вновь разжигает огонь в сердце. Неохотно встала босыми ножками на холодный пол и спустившись на первый этаж, ускользнула в ванную, мужчина явно заметил её. Привела себя в порядок, расчесала волосы, духами пшикнула сначала на шею, после на запястья и растёрла, чувствуя приятный ванильный аромат. Также быстро она умчалась в свою комнату переодеваться. Надела простое кремовое платье, которое было ниже колена, с кружевами и длинным рукавом, такие же кремовые туфельки на маленьком каблучке. Эрик принес завтрак в ее комнату и оставшееся свободное время они сидели за столом общаясь. Прибыв в Оперу новая примадонна репетировала со всеми и свое она отработала ближе к позднему обеду и очень удачно, поэтому сейчас Жозе отдыхала в зале, сидя на диванчике со стаканом воды. Резко рядом с ней сел тот юноша, которого видела вчера в зале. Белокурый с румянцем, влюблённым взглядом и детской улыбкой. Он взял Жозе за руку, которой она держала стакан с водой. - Здравствуй, милая Жозефина - Кто ты.. - А? Совсем не помнишь? Я же Рауль де Шаньи. Не волнуйся, мы обязательно наверстаем всё упущенное - после слов стал покрывать руку девушки поцелуями - Я так волновался за тебя, любимая. - Перестань.. - отдёрнув от него руки, встала с места и оставив стакан на столешнице, направилась в гримёрную. - Жозефина, не разбивай моё сердце, я же люблю тебя! - вновь ухватился за тонкие руки девушки и встал близко к ней. Девушка даже слушать его не стала и оттолкнув от себя, направилась из зала отдыха, оставив юношу в своих раздумьях. Любит? Любит ли её тот, к кому питает чувства?

***

На этот день девушка окончила подготовки к пьесе и бледной тенью слонялась меж мраморных колонн, прячась от назойливого де Шаньи, но он всячески доставал, девушке оставалось прятаться в гримёрной и пытаться звать Эрика, который ко всему сожалению никак не откликался, хотя она прекрасно знала, что он следит за ней. Рауль в этот день вовсе не давал проходу, лишь Филипп спасал положение примадонны и отводил юношу за собой. И даже после репетиций и рабочего дня, вечером, она пешком в одиночестве шла домой, на сей раз отказавшись от помощи виконта. - "Что с Эриком, куда он пропал?.." Тяжело вздохнув, она понимала, что последующие дни будут тяжёлыми из-за этого парня.. Что же он привязался? Открыв ключами входную дверь, она поняла, что дома тоже никого.. Но девушке стало очень даже грустно. Некому пожаловаться на надоедливого де Шаньи, нет даже обычных нотаций, которые бы Эрик мог устроить на ровном месте. Жозефина ушла в ванную, чтобы там умыться и привести себя в порядок после дня. Она надела родную рубашку, повесила свое платье в шкафу и даже приготовила ужин, но Он так и не пришёл.. -.." Может просто занят и переночует под Оперой.. Ничего страшного, завтра увижусь с ним"

***

Пасмурный день, сгущаются облака и вот-вот хлынет дождь. Жозе была без зонта, только потому что его попросту не было нигде дома, в том же простом кремовом платье идёт на репетицию и чтобы увидеться там с Ним, крепко обнять, прильнуть к родному теплу.. Или просто заметить, как всегда, в пятой ложе, понять, что он тоже работает и ничего страшного.. Рауль встречает её возле входа, видя плохой внешний вид подруги. На девушку всегда плохо воздействовала пасмурная погода.Попытался как-то подбодрить, но она снова отмахнулась. Кажется, это была грань, когда виконт терпел эти все капризы девушки. Жозефина зашла в свою гримёрную, чтобы подготовится к репетиции, которая у неё от зубов и так отлетает, как за ней следом зашёл виконт. Девушка совершенно игнорируя его, наносит лёгкий макияж на своё безупречное личико. - Что ты здесь делаешь, уйди, тебе нельзя находиться тут. - Я прекрасно понимаю, что ты потеряла память из-за того случая, нашу дружбу и даже что-то большее, но я хочу наладить эти прошлые отношения! Я люблю тебя, почему ты этого не понимаешь? После этих слов, он защелкнул дверь на замок и подойдя ближе к девушке, взял ту за запястья, потянув на себя. Руки девушки случайно выронили пудру с кисточкой на пол. Лёгкий осадок порошка лёг на сюртук юноши. Его рука действительно держала две тонкие ручки, пока второй любознательно изучал тонкости тела девушки, попутно целуя её нежную кожу на шее и лице. Но это не просто так давалось, девушка сильно сопротивлялась, выкручивая свои руки, чтобы освободиться. - Почему ты такая? Почему так резко изменилась? - Просто уйди.. Прошу, покиньте гримёрную! Злости в нем не было предела, но он ушёл, захлопнув за собой дверь. Девушка лишь со страхом смотрела на дверь и поправляя на себе одежду, медленно осела на стул.. - Это так омерзительно.. И ведь смотришь на мои унижения, но где же ты?.. Я ведь.. люблю тебя

***

Репетиция прошла чуть хуже, но режиссёр лишь скинул это на усталость примадонны и отправил раньше домой. Он знал, что она каждый раз прекрасно исполняет и выступает, поэтому дал ей пару дней выходной. Жозе отправилась на крышу Оперы, чтобы остудить свою голову, как любил это делать её возлюбленный. Уже вечерело, солнце садилось за кровавый горизонт, тёмное небо придавало этому больше мрачности. Прошло немало времени, она стояла на крыше продрогнув от холода, от сильного дождя, одежда становилась тяжёлой. Шумел гром, ветер обжигал холодом открытую кожу. Мрачные мысли заполнили юную голову, глаза набрали в себя максимум слёз и ручейками лились по ещё тёплым щекам, стекая с подбородка. Подняв мокрое лицо к пасмурному небу, она лишь смотрела, как летят на её лицо чистые капли - слёзы неба.. Оно тоже плачет? Само небо поддерживает её? Внезапно её меланхоличное состояние прервало мужское пение, подобно сирене. Столь манящее, неземное.. Повернувшись к двери, дёрнула за круглую ручку и зашла внутрь чердака театра. Прислушиваясь, убрала мокрые волосы с лиса и после отправилась на поиски этих звуков. Проходила сквозь здание по обходным путям, которые показал Призрак Оперы. Голос становился всё громче и громче и вот, она нашла Его.. Она во всём мокром и с несчастным видом, и он - тёмная тень с глазами полные сожаления, без маски. Эрик протянул к ней руки и быстро прижал девушку к своей груди, закрыв от всего своим плащом... Уже будучи дома, посадил девушку возле камина с полотенцем на голове и лёгкой рубашке с кружкой в руках, сам сидел рядом в кресле, но девушка продолжала прижиматься к его ноге, пока смотрела на пляшущие язычки пламени. Чтобы Эрик не говорил, девушка благополучно его игнорировала и спокойно пила чай. Хотел бы он разозлиться из-за этого, но понимал свою совершенную ошибку, которую следует прямо сейчас исправить. - Полагаю простых извинений будет мало за то, что так легкомысленно отнёсся к тебе.. Жозе всё ещё не смотрит на него. Мужчина прислонив руку к груди, где было его сердце, тихо опустился рядом с девушкой на колени и достал бархатную коробочку из внутреннего кармана пиджака. - Душа моя, я так же, как и ты имею чувства, они взаимны, я люблю тебя.. Поэтому, могу ли рассчитывать на согласие? Только после этих слов Жозе наконец посмотрела на него и пододвинувшись ещё ближе, обняла. Они обменялись кольцами и сидели уже в обнимку, всё же мужчину смущал вид девушки. - И насчёт того..bâtard.. Я б его придушил. Но у меня хорошие новости. - Ты его придушил? - Нет, это позже. Я решил, что буду работать вместе с тобой, мои вокальные данные превосходят всё и вся, поэтому в пьесе мы будем главными героями. - Правда..? Я рада! - Как и я. Полагаю, ты все ещё обижена? Я просто хотел быть к тебе ближе даже на работе, а не за стенами, поэтому разбирался с документами и директорами. - Всё хорошо, я прощу тебя, если проведешь эту ночь со мной. - Хитрая лиса, как скажешь, mon amour. Эрик сдержал свое слово. Они легли у него на просторной кровати сама спальня в тёмных тонах. Окно было закрыто бархатной шторкой, но яркий луч лунного света протекал по полу меж тканей, создавая на полу своеобразную дорожку. Мужчина и юная леди спокойно лежали на кровати, по пояс накрытые одеялом и оба в ночной одежде. Эрик почти провалился в сон, но Жозе еще далека была от усталости. Едва ли коснувшись кончиками пальцев мягкой щеки мужчины, как он резко взял ее за руку, но сразу поцеловал в ладонь, выдыхая воздух, щекотя кожу. Жозе чуть бы испугалась, но не подала виду. Эрик в полу голос сказал ей. - Почему не спишь? - То же самое хочу у тебя просить - Ты меня разбудила. Тихо хихикнув, Жозе только ближе пододвинулась к груди мужчины, кладя на неё свою ладонь и также тихонько мурлыкая, потёрлась носом о щеку Эрика. Поняв, что сон не удастся, взглянул на девушку и приподнявшись, подпёр голову рукой, лёжа на боку. Жозе прижав к себе ручки и лёжа на спине, смотрела в лицо мужчины. - Красивые глазки.. Смущённо отвернувшись от него, легла на бок и смотрела на всё что угодно, сердце бешено отдавало тахикардией. Эрик пристроился позади неё и крепко обнял за талию, прижимая к себе. Нежные поцелуи оставлял на шее и спине девы, рукой проскальзывал под её рубашку, оглаживая бёдра. Аккуратно уложил ту на спину и почти нависнув сверху, впился в её мягкие губки. Жозефина провела ладонями по его плечам и крепко обняла за шею, отвечая на пылкий поцелуй. Поддавшись чувствам и будучи оголёнными, Жозе издавала тихие стоны от ласк мужчины, но он сразу остановился, смотря на распластанную деву под ним. Поджав губы, Эрик запахнул рубашку девушки и поправив свою одежду, лёг обратно на подушку, накрывшись одеялом. Девушка впала в ступор, поворачиваясь к нему.. - Эрик..? - Добрых снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.