ID работы: 13638019

Покровитель

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
107 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Выходные, которые дали Жозе на отдых прошли, поэтому уже новым утром она собиралась с мужчиной в Оперу. Одевала голубое платье с кружевными рюшками и длинными рукавами, жемчужные серёжки и такое же ожерелье, и поправив кольцо, спустилась на первый этаж, обувая беленькие туфельки у прихожей. Эрик к этому времени упаковывал девушке и себе обед, после ждал на улице уже полностью готовый и держа ключи в руке. Жозефина вышла на порог дома и покрутилась перед мужчиной, чтобы он оценил её наряд. Разумеется, в чем бы она не была, Эрику понравилось и одобрительно кивнув, закрывая двери. Жозе взяла мужчину под руку и они вместе направились к Опере. Мило разговаривали обо всем, что приходило в голову: погода, история театра, история города, о самой работе. Уже подходя к Опере, как всегда, дожидался девушку Рауль, но заметив, как его возлюбленная идёт под руку с каким-то взрослым мужчиной, не на шутку рассердился.. Жозефина спокойно прошла в здание и вместе с Эриком направились в её гримёрную. Придя, мужчина поставил обед на её столик и поцеловав девушку в лоб, уже собирался уходить, как внезапно зашёл Рауль, закрывая за собой дверь. Опешив, Эрик сдержал самообладание и немного отойдя назад, прикрыл девушку своей спиной. - Что вы здесь делаете? - Спокойным тоном спросил Эрик. - Жозефина! Как это понимать? - возмущению у Рауля не было предела. - Молодой человек, будьте сдержаннее. Полагаю, что она должна была вам всё рассказать изначально. - Мерзавец.. Подлетев к мужчине, который был на две головы выше самого парня, взял его за воротник. Атмосфера накалялась и становилось душно в помещении.. - Прошу, не трогать меня. - После слов спокойно убирает юношеские руки со своей одежды. - Она должна быть по праву моей! Как же наши семьи.. - Рауль.. Я воспринимаю тебя, лишь как друга, хоть и не помню, что было буквально пару месяцев назад между нашими отношениями, но для меня ты лучший друг и опора.. Девушка тихо вышла из-за спины взрослого мужчины, но всё же приобняв Эрика за руку, дала явно понять, что было - то было, сейчас у неё другие интересы и другие планы на жизнь, а главное, с кем эту жизнь она будет строить. Рауль выдохнув, немного отошёл от них и понимающие кивнул, всё-таки ему было трудно принять это. Взглянув на свою подругу детства, улыбнулся ей и успокоившись, поправил свои волосы, после виновато опустил голову под серьёзным взором мужчины. - Извините, мсье.. Я понял, остаётся уважать твой выбор, Жозе и продолжать простую дружбу, верно? Девушка кивнула на слова Рауля, он был даже так счастлив, просто составляя подруге компанию. Но тут же что-то вспомнив, достал из кармана пиджака блокнот и протянул его Жозефине, после уже обратился к ним двоим. - Я вспомнил, что после этой премьеры организуют Бал-Маскарад, на котором соберутся знати Франции. На ней будут многие семьи, в основном те, что сотрудничают с моей семьёй. Но есть один нюанс, о котором ты точно не помнишь.. Маркиз Антуан де Лоран. - Где-то я слышал это имя, в одной из скандальных газет "Ля Эпок" - Задумчиво глянул в блокнот Эрик. Отойдя в сторону, мужчина собрал стулья и поставил их напротив друг друга, после предложил присесть. Рауль с Жозефиной пододвинули столик и положили на него блокнот, после уже все втроём сели на стулья. - Именно, де Лоран прославился своим грешным нравом. - А что случилось тогда? - Всё же вмешалась в разговор девушка. - Скажу так, что Маркиз заявился в вашу усадьбу, когда тебе было лишь четырнадцать лет и у вашего отца просил разрешение на помолвку, дабы укрепить семейные дела, но ваш отец отказался, после этого случая на всю Францию облетела новость, что де Лоран поженился на шестнадцатилетней девушке усадьбы графа. Целый год ничего не было слышно о ней, а после статья, где было написано, что она умерла при родах, как и ребёнок.. - Антуан получил статус "развращённого маркиза" не только за женитьбу с малолетними девушками. Сколько было статей? Пять? - процедил Эрик. Встав с места, Эрик подошёл к двери и закрыл её на ключ, но оставил в скважине, после отойдя к зеркалу, открыл проход, чему молодые люди удивились. Мужчина лишь на пару минут ушёл в темноту и вернулся со связанными в стопку газетами. Проход закрылся, а пыльная стопка красовалась на столе. Рауль начал любопытно исследовать давности газет, но появившиеся отвращение на его лице, заставило парня отбросить идею. Самодовольное лицо маркиза с очередными заключениями брака, трагедии с бедными девушками. Жозе с любопытством лишь взглянула на фотографию этого господа и даже так поняла, что он отвратительный человек.. Круглое лицо, надменный, даже усмехающийся взгляд, длинные и завитые на кончиках усы, сам мужчина был в плохой форме и скрывал это под большой одеждой, белый парик на голове. Сам мужчина стоял и обнимал хрупкую давно умершую девушку. - Нутром чувствую, что он ужасный.. - съежилась девушка от странных ощущений - и он будет здесь? - Да, будет искать себе наживу среди красивых юных дам. - разочарованно вздохнул Рауль. В дверь кто-то постучался, по голосу было понятно, что это Режиссёр, поэтому люди быстро убрали место для переговоров в угол за ширму. Жозе ушла первая вслед за наставником, Рауль направился к старшему брату, а Эрик же остался оформлять уголок для таких переговоров, ибо посчитал юного виконта "удобным" человеком. *** Репетиция прошла безупречно, готовились наряды, зал, зрительские ложа - Всё должно было быть идеальным к предстоящему дню. Директора суетились, горничные наводили везде порядки, ремонтники проверяли и подкручивали механизмы, особенно люк на сцене. Жозефина в примерочной готовила свое платье к завтрашнему дню и оставив висеть на вешалке, зашла за ширму, где располагался уголок, присев за столик, рассматривала и читала газеты, выноски в блокноте.. - Антуан.. Перед глазами появлялись картинки из прошлого, в висках вновь пульсировало, но не так сильно.. Ядовитая ухмылка застряла в памяти. Как его громоздкие ладони в перчатках берут маленькие девичье ручки.. "Жозефина, выходи за меня" "Пошёл прочь!" Спина седого мужчины закрывает девочку, после Жозе отводит в сторону молодой человек - старший брат. Кто-то касается её спины и оторвавшись от видения, подняла голову, как увидела Рауля. - Ты меня слышишь? Я уже третий раз зову тебя, всё хорошо? - А..да, да.. Память проясняется - Что же вспомнила? - Присев за стол, закинул ногу на ногу виконт - Он держал тогда меня за руки, но отец прогнал Антуана, а брат отвёл меня куда-то в сторону.. - Хм.. А если.. Де Лоран знает, что ты жива? - Не думаю.. Почему ни у кого не осталось этой газеты - Может у кого-то сохранилась? - У кого-то? Хм.. Разочарованно вздохнув, девушка поднялась с места и вышла из гримёрной. Вновь слоняясь между колон, она заметила на первом этаже Дарогу, к которому сразу же помчалась. Он ведь друг Эрика, значит точно должен что-то знать. Подбежав к мужчине, смотрела в его серьёзное лицо. - Вам что-то нужно от меня? - невозмутимо спросил пожилой. - Я.. Здравствуйте, мы виделись с вами дома у Эрика.. - Да, помню тебя. Так что же хотела? - .. "Прямолинейный и холодный..".. О моей семье, де Богарнье, у вас осталась газета? - Трагедия.. Где-то дома завалялась, я могу на днях принести её. Эрик рассказывал о тебе и твоей памяти, сложно должно быть живётся. - Н-нет, всё нормально, понемногу вспоминаю.. Я буду очень признательна, если вы принесете газету. Искренне улыбнувшись, поклонилась мужчине и счастливая побежала обратно в гримёрную. Хатим же проводил девушку взглядом и только тогда, когда она ушла, он слабо улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.