ID работы: 13638019

Покровитель

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
107 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
На следующий день и с самого утра шел ливень.. Девушка сидела на подоконнике и смотрела на стекающие по стеклу капельки. Погода хмурая, даже настроения особо нет, кроме как девушка смотря на стеклину, поддерживала свою капельку в гонках против других капелек. Занятие было интересным, но вскоре надоело. Она слезла с подоконника и подошла к двери, но просто прислонилась к ней, думая о чём-то своем. Жозе не знала, какие будут препятствия на ее пути к свободе.. Вскоре тихо постучавшись в дверь, Бергель открыл девушке и взглянул на неё. Чтобы хоть как-то отвлечь дворецкого девушка попросила чай, потому Бергель направился на кухню, а она же хоть и спустилась следом за ним на первый этаж, но быстро двинулась в сторону входной двери. Боги, открыта.. Зайдя за тяжёлые двери, она встала прям перед шторой ливня, что лил на лестницу, будто ограждая крыльцо от улицы... Делать нечего, бегом спустилась сначала по ступеням, после уже побежала по длинной дороге к воротам, держа за подол платье. Камни были скользкие, на каблуках бегать не удобно, но добравшись до ворот и приложив всю свою силу, открывала одну из тяжеленных дверей. Руки предательски скользили, даже царапались об завитки ворот, но наконец сделав хоть какую-то щель, еле как пролезла меж ворот и закрыв за собой со слышимым звуком, быстро глянула на дорогу и в окна дома, как заметила, что на неё смотрит Бергель... Вновь подхватывая подол, она двинулась дальше от территории этого места..

***

Жозе была уже далеко от поместья, что его стало не видно за волнистыми дорогами. Дождь закончился и она вся сырая шла вдоль леса. Вокруг совсем ни души.. Внезапно впереди себя она увидела, как едет карета в сторону поместья Маркиза.. -.."Он возвращается?.." Испугавшись, что её могут заметить, девушка замельтешилась и быстро заскочила за деревья, а после вовсе побежала в лес, надеясь найти хотя бы какую нибудь помощь. Ей улыбнулась удача, как она набрела на старый ветхий домик.. Тихо постучавшись в дверь, Жозе ждала, пока кто-то откликнется, но ответа не было.. Отворив дверь и зайдя внутрь, осмотрелась. Заброшенный домик, всё в пыли и паутине, где-то мебель сырая от пролитого ливня.. Походив и изучив домик, она начала открывать шкафчики на кухне и найдя некоторые соленья, девушка заранее попросила прощение у дома за варварское отношение и с хлопком открыв пару банок, выложила на тарелочку, которую вытерла ранее полотенцем. Сидя уже на стуле, она ела огурцы с помидорами, и вздыхая, посматривала иногда в окно.. Ей повезло, что соленья ещё пригодны для употребления, потому вдоволь наевшись, убрала за собой посуду. Будучи ночью, легла на скрипучей кровати и закрыв глаза, попыталась уснуть, слушая, как домик скрипит.. Она проснулась под утро. Вылезла из домика и по тропинке вышла из леса на прежний путь, и побрела дальше по дороге в сторону города или найти хотя бы людей, которые помогли бы вернуться в Париж. Вновь девушка шла вдоль дороги, смотря иногда по сторонам.. Никого.. -.."Он живёт в такой глуши.. теперь понятно, почему девушки не сбегали.." Уже совсем отчаявшись, Жозе выйдя на перекрёсток дорог и присев на земле, отдыхала от долгого пути.. Через время она услышала звуки колёс и глянув в сторону заметила фургон с товаром.. Тут же подскочив, начала махать руками, останавливая водителя. - Что нужно? - возмущённо выдал пожилой мужчина - Вы едете в город? - Да, отвезти? Но.. - Вот.. - перебила та его. Девушка сняла с мочек ушек серёжки и протянула мужчине, тот с округлёнными глазами посмотрел на украшение и тут же взяв его, сунул в свой сюртук и отодвинулся к краю, дав девушке сесть на место.. - Куда едем, красавица? - Просто в город, там я разберусь.. Он кивнув, дёрнул лошадей и фургончик вновь двинулся.. По приезде, мужчина помог девушке спуститься на землю и на этом они разминулись. Осматривая город, Жозе наткнулась на объявление из парижского театра Оперы.. В груди как-то всё сжалось.. Жозефина побрела вдоль дороги, брела между людей, домов.. Пока не вышла на старые совсем домики, где должно быть жили пожилые люди.. Подойдя к бабушке, что сидела на лавочке, Жозе немного наклонилась перед ней.. - Здравствуйте.. - Здравствуй, внучка. -.. Могу я попросить у вас помощи? - Что случилось? Давай зайдём домой, попьём чаю и расскажешь.. Бабушка опираясь о трость, медленно направилась в домик, девушка за ней. Прошли они на кухню, бабушка поставила греться чайник, предложила Жозефине присесть, сама накрывала на стол, хоть девушка и предлагала помощь, ибо было неловко. Вскоре чайник вскипел, теперь стояли кружки с чаем на столе, розетка с вареньем, булочки. Сидя за столом вместе с бабушкой, они пили чай. - Ну так что случилось, детка? -...от жениха сбежала, который похитил меня.. - Какой мерзавец, от куда же ты? - Из Парижа.. вы не знаете, как можно уехать от сюда в Париж? - Только на карете милая, деньги то у тебя есть? - Есть, не беспокойтесь бабушка, могу ли я просто переночевать у вас? - Конечно-конечно, комнатку выделю. Поблагодарив бабушку за ночлег и за чай, зашла в маленькую комнатушку, где вмешалась лишь скрипучая кровать да тумбочка. Прилегла на твёрдый матрац и вздохнула.. Глаза тут же наполнились слезами.. -.." Ещё немного и буду вновь в Париже.. ещё немного.."

***

Даже не заметив, как она уснула, проснулась лишь на следующее раннее утро, но слышала какие-то знакомые голоса.. Приоткрыв глаза, она сидела в карете перед прикрытым шторкой окном, а на улице, кто-то вручал той бабушке мешочек монет, которые та жадно прятала под своей шалью... Каждый готов сделать всё, что угодно, лишь бы выжить.. Горькая правда жизни. Глаза вновь наполнялись слезами, только уже от обиды и бесчеловечности. Всё ещё сидя в прежнем положении, рядом с ней кто-то садился, а точнее.. - Всё готово? Поехали - выплюнул Маркиз. - а ты..блудная девица Заметив, что Жозефина уже не спит, прислонил к её лицу вновь тряпку, от чего она сначала брыкалась, но после заснула..

***

Проснувшись, Жозефина лежала вновь на мягкой постели, солнце слепило глаза, а поднявшись, держалась за голову, пока её голова не перестала кружиться. - Проснулась, любовь моя? Антуан был зол, очень. Девушка вздрогнув от его голоса, повернула голову к источнику звука и вновь прослезилась. В этот раз мужчина сидел уже на краю кровати рядом с Жозе. - Моя любовь слишком огромна, чтобы как-то наказывать свою глупую жену.. Но поверь мне, тебе лучше попросить прощение и тогда я закрою глаза на твой поступок. Тело дрожало, капли слёз, когда достигли предела, начали стекать по щекам.. - А что если не принесу извинения? - Значит сделаю так, чтобы ты умоляла меня простить тебя. Зрачки дрожали, было страшно.. Всё же собрав всю свою гордость и уж точно засунув куда подальше, опустила голову и сжав руками постельное бельё, произнесла. - Прости меня, пожалуйста.. - Вот и молодец.. Его тяжёлая и грубая рука легла на макушку девушки, но тут же сжала мягкие и длинные волосы, и рывком заставил ту лечь на кровать. Жозефина же вскрикнув, убирала руки маркиза от своих волос, но тот был куда сильнее девушки и схватив её руки за запястья, прижал к постели. Второй рукой он блудил по корсету платья, развязывая его и поднимая тут же юбки. - Мне уж слишком тяжело ждать нашей помолвной церемонии, но твой поступок вывел меня из себя.. Будь послушной девочкой и будет совершенно не больно Не больно.. Перед её глазами появляется та картина, с кем она провела свою первую ночь.. С желанным мужчиной, которому она доверилась и добровольно отдалась, чем по сравнению с этим.. - Я уже давно не девочка.. Вырвалось из её уст, смотря мокрыми глазами на маркиза, который явно ожидал иного.. Моментально его взгляд стал ещё более свирепым. Он отдёрнув руку от юбок платья, замахнулся и ударил девушку по лицу. К сожалению, этот удар сотряс мозг, что голова вновь начала плыть.. - Мелкая куртизанка.. Кому же ты раздвинула ноги!? Неужели тому нищему брюнету?! Он продолжал страшно кричать на девушку, доводя ещё сильнее до слез, его обе руки легли на шею Жозефины и крепко сжав, перекрыл ей всякий доступ к кислороду. Хоть она и попыталась бы оторвать от себя его руки, но такую тушу она бы точно не осилила.. Сознание вновь мутнело, воздуха критически не хватало, в области лба образовавылось сильное давление, глаза сами по себе закрывались.. Возможно, у маркиза не было в планах убивать её, потому тут же убрал руки, смотря на её синюшную шею, но грудь девушки постепенно поднималась, набирая воздух.. Он ушёл, а в комнату проник Бергель, смотря на Жозе.. Присев на краю кровати он осторожно взял её ручку в свои ладони и тяжело вздохнул. - Прошу, больше не сбегайте.. Это стоило бы вам жизни..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.