ID работы: 13638464

Последний экзамен

Фемслэш
R
Завершён
64
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

ляляля

Настройки текста
Примечания:
      У Медведевой руки, украшенные кольцами, дрожат то ли от нетерпения, то ли от волнения. Она осматривает зал, пытаясь найти среди толпы знакомую растрепанную макушку. Софиты со сцены слепят, отражаются бликами, мешают смотреть.       Она ищет глазами Лизу.       Как никогда жаждет ее увидеть. Брюнетка всегда красивая, но в своем чудесном черном платье, о котором с таким восторгом рассказывала, она наверняка выглядит просто прекрасно.       Кира и сама в платье. Белое, простого кроя, но аккуратно подчеркивающее ее фигуру. Волосы с обновленным недавно блондом лежат на плечах аккуратной укладкой. Легкий макияж нанесен на лицо и выглядит почти безупречно. Из образа выбиваются разве что помада, которую она съела от нервов.       Медведева не хотела идти на выпускной. Решила еще в начале учебного года, что это лишь пустая трата времени и денег. В ее планы входила лишь сдача экзаменов и получение аттестата, но кое-что пошло не так.       Случилась Елизавета Андрющенко.       Перевелась в ноябре, присоединившись к классу аккурат ко второй четверти. Поначалу ни с кем особо не общалась, а под новый год влилась в коллектив как-то незаметно. Оказалась душой компании.       Кира с ней начала общаться гораздо позже. Только в январе они нашли общий язык. И с того момента очень сблизились. Медведева могла бы назвать их лучшими подругами, если бы в марте не поняла, что Лиза ей нравится.       До такой степени нравится, что порой от близости брюнетки у нее ноги подкашиваются и сердце биться начинает быстрее.       Ей было сложно поначалу. Признаться Кира как вариант не рассматривала – знала, что в прошлом у Лизы были отношения с парнем. Правда, та о них особо не рассказывала, но сам факт их существования наводил на мысль, что девочки Андрющенко не нравятся.       И потому Медведева молчала, пытаясь чувства заглушить. Вот только не получалось, потому что бабочки в животе напоминали о себе каждый раз, когда предмет ее обожания оказывался рядом. И блондинка ничего не могла с этим поделать, лишь продолжала делать вид, что они просто хорошие друзья.       В апреле Лиза начала сбивать Киру с толка своим поведением. Она никогда не была особо тактильной, но отчего-то внезапно начала лезть с объятьями, хватала за руки, трогала волосы. И каждое такое действие заставляло Медведеву чуть ли не подрываться.       И она как будто начала сходить с ума, потому что слова и поведение Андрющенко не стыковались меж собой. Та называла Киру подругой, а потом обнимала так, что хотелось навсегда остаться в этих объятьях.       В мае блондинка постаралась не думать о Лизе. На носу у нее были экзамены и попытки поступить. Учитывая ее весьма отвратительные оценки, это стало проблемой, на которой девушка и сосредоточилась, потому что посвящать все свое время Андрющенко стало больно.       Июнь принес Кире успехи в сдаче экзаменов, пусть она и списала. А еще оказалось, что Андрющенко идет на выпускной, а Медведева вопреки собственным словам решила, что все же пойдет.       Она покупает платье, обновляет цвет волос, находит деньги на услуги визажиста и слушает «Последний экзамен». Песня не в ее вкусе, но Кире нравится представлять под нее, как она пригласит Андрющенко на медленный танец под изумленные взгляды остальных. Может быть, Лиза ей откажет, может, воспримет как шутку. Но сегодня блондинка признается в собственных чувствах, отчаянно скрываемых несколько месяцев.       Скоро Медведева уедет в Нижний Новгород – поступает туда на бюджет. И если отказ принесет ей боль, она хотя бы не останется здесь позориться, а попытается начать новую жизнь.       А если Лиза признается во взаимной симпатии – они справятся с расстоянием.       Вот только Кира этот вариант не рассматривает.       Людей вокруг много, даже слишком. Блондинка никогда не думала, что в выпускных классах так много учеников. А Андрющенко все нет, хотя они договорились встретиться.       Она выдыхает и выпускает из рук подол платья, который от волнения сжала. Осматривает придирчиво – только бы выглаженная ткань не помялась.       Андрющенко подходит минут через десять. Блондинка осматривает ее с нескрываемым удивлением. Темные волосы уложены крупными кудрями, на лице сияет блестящий макияж, черное платье с синим отблеском аккуратно облегает тело. Кира хочет запомнить этот момент на всю жизнь.       Они проводят время вместе. Медведева касается словно невзначай – напоследок. Готовится морально к тому, что больше никогда не увидит Лизу. Ей думается, что много лет спустя это будет казаться глупой школьной любовью. Это заставляет грустить, а брюнетка хватает за руки и улыбается так, что не улыбаться в ответ не получается.       Параллельно Кира настраивается на то, чтобы пригласить возлюбленную на танец. Но когда песня для медляка начинает играть, понимает, что не может. Слишком это сложно, морально и физически. И вмиг собственное тело перестает слушаться и она лишь замирает у стены, аккуратно разглядывая изящный профиль Андрющенко.       К той подходит какой-то парень из параллели. Медведева выдыхает – теперь она точно не сможет, потому что вот сейчас брюнетка уйдет и другой возможности уже не будет.       А девушка говорит что-то и подошедший кивает понятливо и уходит. Андрющенко оборачивается, смотрит прямо в глаза. В ее взгляде читается все и Кира медленно протягивает руку, словно в трансе.       - Лиза… - выдыхает чужое имя и замолкает, не в силах продолжить. Брюнетка расплывается в улыбке и вкладывает свою руку в чужую, сама тянет в центр зала. Первая кладет руку на талию блондинки.       Кира касается ее осторожно, обнимая и притягивая ближе. Ей сложно поверить, что происходящее – не сон, что Андрющенко рядом сейчас, прижимается и танцует вместе с ней. А потом блондинка смелеет, одну ладонь укладывая на талию Лизы, а второй сжимает чужую руку и сплетает их пальцы.       Несмотря на то, что вокруг куча людей, их сейчас лишь двое.       И пока все едут в ресторан, чтобы продолжить выпускной, Лиза и Кира едут домой к блондинке, чтобы раствориться друг в друге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.