ID работы: 13640010

Между нами километры

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: «Снова один»

Настройки текста
      Утро очередного дня задалось чересчур жарким. Полоска на термометре сделала гигантский скачок, как никогда за последние несколько лет. Дошло до того, что даже в тени не нашлось прохлады. Даже самые мощные вентиляторы и кондиционеры кое-как справлялись со своей работой.       Алекс, внук мистера Портера, решил не сидеть сложа руки и придумал рецепт собственного лимонада от такой жары. Пройдя по списку рецепта, он приступил готовить свой "фирменный" напиток. Спустя некоторое время, все было готово и он вылил его в большой прозрачный кувшин.       «Надеюсь, что это поможет, — пронеслось в голове Алекса. — Дедушка говорил, что я сделал все правильно!... (взгляд мальчика обратился на башню вдали, и он сразу же подхватил кувшин. В его глазах заиграл маленький огонек.) Думаю, это хорошая идея.»          — Дедушка, — крикнул мальчик на ходу, зная, что тот его услышит, — я пойду к щенкам, отнесу свой лимонад. Им, наверно, очень жарко!          Алекс направился в сторону башни.        Тем временем на базе было тихо, можно услышать лишь тяжелые вздохи щенков, которые пытались хоть как-то спрятаться от жары.          — Может, достанем бассейн? — предложила Скай, лежащая в тени дерева. От жары её шерстка поникла.          — Не получится, — ответил Гончик, — его на прошлой неделе Маршалл продырявил. Помнишь, Райдер принес торт, а он хотел его нарезать. Как взял ножик, так врезался в бассейн, и теперь в нем дырень.       Щенки засмеялись (только Маршалл, слегка покраснев, отвел взгляд), но из-за жары это продлилось недолго. Как ни как солнце печет слишком сильно, и даже на веселье не осталось сил. Неожиданно Рокки заметил знакомый силуэт, приближавшийся к ним. Как оказалось — это был Алекс, в руках которого находился большой кувшин.         — Привет, щенки, — поздоровался мальчик, как только подбежал к ним. Он был весь вспотевший. — Я пришел угостить вас холодным лимонадом. Сам сделал. Попробуете?          — Ого, лимонад! — подскочил Зума. — Пахнет вкусно.          Он тут же побежал к башне и вернулся с большой миской, которая еле умещалась в его зубах.          — Давай! — воскликнул щенок.          Алекс наклонил кувшин, и освежающий пузырящийся напиток наполнил половину миски. Остальные не успели даже подойти к ней, как Зума залпом вылакал весь лимонад. Прошло лишь несколько секунд, а лабрадору стало не по себе. В горле образовался горький ком, а желудок забурчал так сильно, будто в нем зарычал динозавр. Его чуть не вырвало обратно, но он сдержался, чтобы не расстроить мальчика.       — Ну как? Правда же вкусный? — Алекс гордо поднял голову. — Я старался!       Зума открыл было рот, но тут же прокашлялся, не зная, как правильно прокомментировать творение друга, чтобы не обидеть его.       — Щенки, все на базу! — разом пиликнули ошейники.          — Райдер зовет! — облегченно выдохнул лабрадор, поблагодарив всех щенячьих богов, что те услышали его мольбы помощи.          — Как не вовремя, — вздохнул Крепыш, печально смотря на кувшин, — а я хотел попробовать...          Он оглянулся и увидел, как Зума на всех порах несется к базе, сметая все на своем пути. За ним поспешили другие щенки, и Крепышу ничего не оставалось, как побежать следом.       А дальше все происходило по привычному сценарию. Маршалл, как обычно, споткнувшись об очередную игрушку, сбивает всех в лифте, от чего щенки весело смеются (не считая пожелтевшего, как лимон, Зумы), и лифт тут же едет вверх. Надев каждый свою форму, они построились перед Райдером, ожидая его указания.       — Щенки, ситуация срочная, времени объяснять нет! Мне понадобятся Гончик, Скай, Зума, Рокки, Маршалл и Эверест. Все остальное расскажу по дороге. Крепыш, — Райдер перевел взгляд на поникшего щенка, — Прости, твоя помощь сегодня не понадобится. Но, если что-то случится, я позвоню.       — Я понимаю... — едва слышно пробурчал бульдог, опустив голову. В последнее время его не брали ни на одну миссию.       Наблюдая за тем, как его друзья спускаются по горке, Крепыш погрузился в свои не самые светлые мысли:       «И опять я один... Мне начинает это сильно бесить! Почему нельзя и меня взять на эту долбанную миссию?!»       Он резко понял, что снова дал волю эмоциям и тяжело выдохнул.       «Так, успокойся Крепыш. Это всего лишь очередное задание, которое проходит без твоего участия... Эх... Когда же уже настанет мой звездный час?!...»       База опустела. Только там, где-то вдалеке раздавался радостный вой мигалок, отчего Крепыш еще больше погружался в уныние. Его друзья сегодня смогут принести пользу, смогут кого-то спасти, а он здесь и совсем ничего не может сделать.       Мысли окончательно доконали щенка, и тот решил немного развеяться. Он посмотрел в сторону ноутбука и с печальным взглядом направился к нему. Интернет, как известно, лучшее средство от тоски и ощущения одиночества. Включив ноутбук, он быстро подключился к специальной сети, где общаются только щенки; от того она и называлась "Щенолай". Зайти на свой аккаунт не составило труда, и вот Крепыш уже не спеша листал ленту новостей, как вдруг ему пришло уведомление...

****

Бонус

      Из кустарников раздавались странные звуки, полные страдания и горечи.        — Зума, с тобой все в порядке? — Скай подошла ближе, неся с собой туалетный рулон.        — Никогда больше не буду пить лимонад... никогда, — приглушенно ответил щенок.

****

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.