автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
После странного «нападения» Се Лянь все же решает вернуться в зал. Все-таки Ши Цинсюань давно пытался поймать его и вывести на совместную прогулку. Если он сейчас уедет домой, то только расстроит друга. А ему этого бы хотелось избежать. Стоит подняться на второй этаж и пройти в зал, как навстречу порывом ветра летит Ши Цинсюань. — О, ты уже тут. Я выйду ненадолго. Позвонили с работы. Похлопав друга по плечу, парень скрывается за дверьми и Се Лянь остается один. Парень вздыхает, пытаясь не думать о странном человеке с которым столкнулся меньше пяти минут назад. Его так нагло и в то же время так нежно обняли, что теперь возникает много вопросов. Это ведь не какой-то сталкер? Если да, то как давно он за ним следит? Уже пора звонить в полицию? Но в последнем совершенно нет смысла. Обычно, одержимые преследователи присылают странные подарки, названивают и не дают спокойно жить. Этот же «сталкер» пока ничего подобного не сделал, за исключением внезапных объятий. Решая больше не мучить себя всякими мыслями, Се Лянь складывает руки на груди, оборачивается чтобы пройти дальше, и замирает. Возле той самой странной картины с изображением «его» второй копии стоит мужчина. Он очень высокий и одет весьма необычно. Длинная красная рубашка чуть ли не до самого пола, с красивыми наручами на запястьях. Чёрные джинсы и такие же чёрные ботинки. А что еще более необычно — длинные волосы. У Се Ляня они тоже длинные, но не думал он, что встретит человека у которого они длиннее его собственных почти вдвое. Незнакомец оборачивается и кажется ловит на себе его взгляд, Се Ляню становится немного неловко. Этот юноша отличается от окружающих его людей, эти выразительные черты лица, красивые словно у лисицы глаза, словно бы в нем смешалось несколько народов одновременно. Когда юноша вновь обращает взгляд к картине, челка прикрывающая половину его лица смещается и Се Лянь замечает черную повязку. Но даже с одним глазом и этой повязкой парень обворожительно красив. Се Лянь не знает что это за магия, но ноги ведут его к нему. Он становится рядом и бросает взгляд на картину, что уже успел рассмотреть достаточно подробно, но почему бы не взглянуть еще раз. — Красивый, неправда ли? — подает голос незнакомец и Се Лянь слегка вздрагивает. Он не отводит взгляда от портрета, этот красивый парень тоже. Се Лянь опускает взгляд, думая над ответом. Портрет и вправду красив, и этот мужчина на нем его вторая копия, или вернее сказать наоборот — сам Се Лянь его отражение. Интересно, если он скажет что портрет восхитителен, это будет считаться самохвальством? — Даже не знаю, но он и вправду красив. — Вы хотели сказать очень красив? Мужчина на портрете. — парень улыбается, а у Се Ляня отчего-то сердце отбивает кульбиты. Тогда, в коридоре, его прижимал к себе кто-то высокий, Се Ляню даже отчего-то показалось, что этот человек и есть тот неизвестный. Но все-же по ощущениям и касаниям это явно была девушка. Высокая и до странного сильная. Но ведь такие тоже бывают наверное. — Портрет может и красив, но он не передает всей его красоты, в жизни он был куда более прекрасным, точно прямо как вы сейчас. Звучит странно. Очень странно. Се Лянь решает отвлечься от портрета, а когда поворачивает голову, замечает на себе пристальный взгляд. Этот парень что, пока говорил смотрел на него? Хотя и неудивительно — они с этим императором как две капли воды, может незнакомец сравнивал их схожесть во внешности. — Говорите так…словно рисовали его лично, — про себя же нервно посмеиваясь, ведь звучит это как бред — Благодарю за комплимент. — Не благодарите за правду. И да, это я нарисовал. — кивает парень улыбаясь. Се Лянь же приняв все за чистую монету смотрит на него так, словно узнал великий секрет который нельзя было слышать никому в этом мире. — Конечно же это шутка. Но я тоже весьма неплохо рисую. Если вы не против мне попозировать, смогу и вас нарисовать, не хуже императора Сяньлэ. Все это так спонтанно и неожиданно, что у Се Ляня голова кругом. Новые знакомства это конечно хорошо, но вот чтоб так сразу. Даже в школьные годы такого не было, не то что во взрослой жизни. — И кстати, меня зовут Хуа Чен, но можете звать Сань Лан. Могу ли я узнать ваше имя? Парень улыбается так приветливо и тепло, что отказать не получается. — Приятно познакомиться. Моё имя… Се Лянь. Проходит еще час, время пролетает так быстро, что Се Лянь не замечает как они обходят весь музей и оказываются на улице. Ши Цинсюаня с ними нет, тот менее часа назад, забежав обратно в зал извинился и уехал на работу. Спустя еще полчаса, Хуа Чен закончил с рисованием портрета. Се Лянь же согласился ему попозировать и по итогу получился великолепный результат. Как только Се Лянь взглянул на протянутый лист бумаги, его восхищению не было предела. — Можете забрать себе. Дарю. — Правда? Рисунок прекрасный, спасибо тебе — Се Лянь вдруг поджимает губу, понимая как обратился. Вновь становится немного неловко. — Тебе? Уже можем перейти на ты? Он и сам не понимает почему обратился так неформально. Будто внутренний голос произнес это за него. Но похоже человек рядом с ним даже не против. Судя по ласковой улыбке и веселому настроению. И да, ему отвечают взаимностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.