автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Ваше высочество, не переусердствуйте, сегодня вам еще проходить церемонию. Изящный взмах меча рассекает воздух, юноша кружится вновь и вновь. Выглядит всё так, будто-бы принц не оттачивает навык в фехтовании с мечом, а скорее просто с ним танцует. У любого бы наверняка от такого зрелища перехватило бы дыхание. — Я еще не устал Фэн Синь. Бесполезно просить остановиться, принц так или иначе продолжит размахивать мечом пока не упадет без сил. Но сейчас он все же решает прислушаться к словам своего друга и убрать меч в ножны. — Неужели. Вы прислушались ко мне? Юноша подает принцу платок и тот взяв его принимается вытирать лицо. Пот стекающий со лба совсем затуманил глаза, сегодня принц и вправду много тренировался и слегка подустал. Скоро церемония его совершеннолетия. На празднество прибудут приближенные лица императора и дорогие подруги императрицы. То есть гости его отца и матери. Этот день конечно значимый как для него так и для всей страны, и все же это просто день рождения. Се Лянь бы предпочел провести этот день на тренировочном поле или за книгами о военном деле, нежели на скучной церемонии где все только и будут что глазеть на него и возносить хвалебные речи с целью подхалимничать. — Удивлю, но я правда малость притомился. Отложив платок, принц набрасывает халат на плечи, выражение его лица так и источает недовольство. Фэн Синь на это только слегка приподнимает уголки губ в улыбке помогая принцу с одеждой. Он чуть понижает голос, словно бы открывая страшную тайну. — Скажу вам по секрету, но вечером после церемонии вас ждут наложницы. Это распоряжение от Её величества. Также будут присутствовать иностранные музыканты. Закончив с завязыванием пояса, принц решает присесть. Как только его приближённый договаривает, юноша тяжело вздыхает. Его отец часто говорит о политике и о делах государственных, о том как важно быть примерным сыном и принц с этим согласен. Поэтому почти все своё время отдает тренировкам и чтению всевозможных книг, временами отправляется на охоту. Однако из-за всех этих обязанностей у принца совершенно нет желания заниматься сердечными делами, отчего императрица очень печалится. — Эх, вот бы сбежать куда-нибудь и затаиться хотя-бы на день. Не думаю что среди наложниц найдется хоть одна кто будет менее скучной предыдущей. Совершенствование тела и духа, достижение высот в военном деле и политике это несомненно замечательно, но все же между этим всем должна быть и вторая половинка. Однако каждый раз когда мать решает поднять эту тему, принц отмахивается не желая говорить об этом. Даже когда проходил отбор невест, все предложенные кандидатуры показались принцу скучными, девушки были хороши собой и умели поддержать разговор, но никто не мог понять принца. Давить на сына императрица не хотела, потому и эту тему пришлось закрыть. — Мечи что вы коллекционируете вне всяких сомнений не похожи друг на друга, хоть у них одно предназначение, также и с женщинами. Вдруг сегодня вы найдете ту самую. — Женщины и оружие не одно и то же, Фэн Синь — Слуга ловит неоднозначный взгляд, принц же снова устало вздыхает продолжая говорить — С какой из женщин я бы не проводил время, все они одинаковые. Подчиняются, но своего мнения не имеют. Я бы хотел ту что будет со мной наравне, а может даже и выше меня. Человек с которым можно быть собой, понимаешь? Фэн Синь похоже не совсем понимая, склоняет голову набок, хмуря брови — Так вам по душе принцесса, нежели наложница? Ну вот, чего и стоило ожидать. То же самое он говорил и Му Цину, и тот ответил практически также. Его никто не понимает, а может и не хочет понять. И дело не только в мужских обязанностях и постоянной занятости.

***

Когда к вечеру, после основной церемонии настает тот самый момент, принц спокоен и даже равнодушен к происходящему. Вот, снова зазвучит музыка, девушки начнут свой танец, ничего нового. Он выберет одну из них, и она окажется не лучше предыдущей. Но по какой-то неизвестной причине, возникает странное предчувствие перемен стоит войти в зал и занять место на мягком диване. С наступлением тишины, просыпается музыка. Одна за одной по залу плывут прекрасные девушки. Каждая абсолютно разная, что по росту, что по фигуре. Принц протягивает руку за бокалом вина, струны инструмента начинают разносить приятные слуху звуки. Девушки одновременно начинают размеренно покачивать бедрами, а затем и всем телом в такт музыке, плавно наклоняясь и опуская длинные волосы. В глаза бросается одна из танцовщиц, стоит зазвучать барабанам, как девушка делает несколько резких вращений выбегая из ряда других тем самым привлекая к себе внимание. Она оборачивается к принцу спиной, делает низкий наклон плавно поднимая руки. Заметно, что девушки всеми силами пытались наклониться как можно ниже, она же похоже не приложила для этого особых усилий. Барабаны звучат еще более громко, движения девушки становятся более интенсивными. На танцовщицах одинаковые наряды, разве что цвет отличается. И самым привлекательным среди всех становится пламенно-красный. Стройную фигуру покрывает несколько слоев алой вуали, на тонких запястьях браслеты со свисающими бабочками, те словно порхают стоит красавице сделать взмах. Звуки барабанов становятся реже, раздается звук схожий с отбиванием палочек. Девушка вновь разворачивается спиной, покачивает бедрами уже намного быстрее, делая паузы и бросая игривые взгляды. Неясно почему, но принц не может смотреть ни на кого кроме нее, другие меркнут рядом с ней. Он редко пьет, разве что на мероприятиях чтобы поддержать беседу, но сейчас его бокал пуст и рука тянется за вторым. В этот момент девушки собираются в круг и начинают кружиться в танце, то собираясь, то вновь отдаляясь. На той самой красавице длинная юбка из тонкого шелка и похоже она вновь решает изменить танец тем самым привлечь к себе внимание. Лишь одна из всех она берется за пояс на юбке развязывая его и единственное что теперь прикрывает её бедра тонкая вуаль из нескольких слоёв ткани. Девушка смотрит на принца, не отрывая глаз, это первый раз когда на него смотрят так смело и бесстыдно. Мало было просто снять юбку, девушка решает сделать еще несколько шагов к принцу. Рука красавицы тянется к собственным губам, опускается ниже к шее плавно переходя на грудь. Взмах и та самая ранее сорванная юбка оказывается отброшена в сторону, а девушка улыбаясь возвращается назад, кружась с высоко поднятыми руками. Откровенно, ни капли не стыдясь она улыбается ему лисьей улыбкой возвращаясь к другим девушкам. Принц же будучи очарованный, подзывает к себе Фэн Синя. — Да, Ваше высочество? — Пусть остальные покинут зал — принц указывает на одну из танцовщиц — Та, пусть остается. Когда другие уходят, лишь одна продолжает танец и принц уже не в силах оторвать взгляда. Как под чарами, он ловит каждое движение прелестницы, та в свою очередь не перестаёт смотреть ему в глаза и улыбаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.