ID работы: 13641151

Всё из-за тебя, дурень!

Слэш
R
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Париж - город цветов

Настройки текста
Примечания:
      Ванитас уже час не выходит из ванной. Ноя это слегка напрягло. Он подошёл к двери и постучал.       — Ванитас, ты в ванной уже достаточно долго... Что-то случилось? — не услышав ответа, парень уже потянулся к дверной ручке, однако ему успели ответить.       — Сейчас выйду, — голос Ванитаса был не такой, как всегда, но сонный Ной поверил. И просто ждал его.       Вся раковина была в лепестках красных роз с такой же красной кровью. Сам человек был уже бледен, он уже не помнил, когда это началось, но только сегодня цветков стало было заметно больше. Боль в груди стала практически невыносимой. Это напрягло брюнета, но из-за Ноя за стенкой он постарался побыстрее взять себя в руки и выйти. Когда он это сделал, Архивист стоял за дверью, а увидев парня, тот начал тревожиться.       — Ванитас, ты какой-то бледный... Заболел? — блондин хотел услышать ответ, но человек его проигнорировал. Он просто пошёл прочь из квартиры, явно показывая, что говорить он совсем не собирается.       — Стой, Ванитас! Ты... — он потянулся за Ванитасом. Парень хотел что-то сказать, но дверь захлопнулась. И тот остался один, наедине с тишиной.       Человек пошёл к Данте, он не знал, как по-другому можно связаться с Жанной. Почему прямо сейчас и именно с Жанной? Он сам не понимал. Его квартира недалеко, поэтому долго идти не пришлось. По дороге, оставляя за собой дорожку из лепестков, он дошёл до временного места жительства информатора. В груди всё сжалось, и дышать стало ещё труднее, появилось ощущение, что бутоны роз сейчас разорвут его. Шипя, он зашёл в квартиру.       — Здорова, лысик... — еле поздоровавшись, из парня посыпалось ещё больше лепестков. Данте, увидев это, понял не сразу, что происходит. Однако парень услышал его просьбу и сделал всё так, как он попросил.       Ванитас поковылял на место встречи. Он понимал, что прямо сейчас разобьёт Жанне сердце своим признанием, однако сам больше не мог так жить. Он окончательно запутался и не хотел больше никого видеть и слышать. Он хочет освободиться от этого тяжёлого бремени.       — Ванитас, зачем звал? — Жанна только потом поняла, что в поведении человека что-то не так. Она его разглядела с ног до головы и поняла, что он либо сейчас помрёт, либо родит. Девушка хотела что-то спросить, но говорить ей брюнет не дал.       — Мне нужно тебе кое-что рассказать... Просто... Мне... Я... — и парень снова замешкался, он не любит на такие темы разговаривать и даже если получится его разговорить, в конце концов он убежит. Да и сейчас он не в лучшем состоянии для этого.       — Тебе нравится кто-то другой, а не я? — Ванитас испуганно покосился на неё, затем что-то себе набормотал и ответил.       — Да... Прости... — сказал парень, как сразу начал задыхаться и упал на колени, на твёрдую землю. Лепестки посыпались также быстро, как и перестали сыпаться. Жанна сразу ринулась к нему и, поняв, чем он болен, подняла его на руки и потащила в их с Ноем квартиру.       Она сейчас не знала, чем ему помочь. В конце концов, девушка не Шерлок, чтобы с первого раза угадать возлюбленного Ванитаса. А зная его характер, он под дулом пистолета не скажет. Жанна торопилась, как могла. Буквально через пару мгновений блондинка была в их квартире.       — Ной! Помоги! — крикнула она, пока на её руках лежал Ванитас, который сейчас вот-вот помрёт. Ной, смотря на эту картину, стал слегка ревновать, но мысль о том, что Ванитасу плохо, сразу отмела все негативные эмоции. Девушка старалась аккуратно положить парня на кровать и, подойдя к Ною, стала спрашивать.       — Слушай... Странный вопрос... Но для того, чтобы вылечить Ванитаса, нужно знать ответ на него... Ты знаешь, в кого Ванитас влюблён? — девушка несильно хотела это знать, ведь она сама полюбила его, но чтобы его не потерять, надо действовать.       — А разве это не ты? — Ной слегка удивился, но он очень надеялся услышать положительный ответ. Это заставит его перестать ревновать хотя бы сейчас.       — Нет, я не его возлюбленная, — с досадой ответила девушка. Но она уже смирилась с этим.       — Ной... — Ванитас позвал парня. Тот сразу среагировал и подошёл к нему.       — Да, что ты... — вампир не успел закончить мысль, как парень поцеловал того. Жанна от смущения и ревности закрыла лицо руками, а Ной просто не до конца осознал, что происходит. И когда они отстранилась, Архивист осознал, что произошло.       — В... Ванитас? Ты сейчас серьёзно? — спросил Ной, и сам понимая, что он по-другому в таких вещах и не может.       Человек не захотел отвечать, точнее, у него не было сил на это. И парень просто уснул, оставив двух блондинов на разборки.       — Ты прости его, что так получилось, Жанна, — сказал Ной. В ответ он услышал тихие слова.       — Он не виноват, сердцу не прикажешь, — после этого вампирша скрылась из виду.       Архивист накрыл парня пледом и лёг рядом. Через пару минут они уже вместе спали на одной кровати.       Почувствовав что-то неладное, Ванитас привстал и увидел, как рядом с ним разлёгся вампир. В смущении он молча пошёл на крышу и остался там до утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.