ID работы: 13642036

Вершина агонии

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он здесь.

Настройки текста
Тихие шаги в почти кромешной темноте раздавались эхом, заглушаемые лишь стуком собственного сердца. Она тут не в первый раз, и, чувствуется, не в последний. Ещё столько всего нужно сделать, а время уже поджимает, да и он торопит, чуть ли не срываясь на крик, от которого сердце сжимается. Страх уже давно часть души Ванессы, и сделать что-то с этим она уже не в силах. Тело давно её не слушается, разум словно в тумане. Мысли путаются, смешиваются, превращаясь в ужасного вида комок, распутать который уже никто не в силах, а звучащий в голове ужасный искажённый голос делает всё ещё хуже. Вот она переступает через очередной обломок стены. Впереди ещё куча преград, которые девушка уже смогла запомнить, так как приходит сюда очень часто, но от этого не становится спокойнее. Страх нарастает с каждым разом, ибо то, чего хочет он, всё ближе к исполнению. Сердце замирает, когда в груде обломков и мусора она замечает обугленную руку, но наваждение быстро проходит, когда она, протерев глаза, видит, что никакая это не рука, а просто кусок дерева, искажённый пожаром. Голос в голове перешёл на крик, когда Ванесса остановилась, чтобы перевести дыхание. Ему никогда не нравится, когда она делает что-то, что не входит в его планы. Он жесток, ужасен, чудовищен. Ей бы всё бросить и сбежать, но она не может. Ей не позволят. Весь комплекс сверху уже давно под е*го контролем. «Быстрее!» - говорит голос, когда девушка уже стоит на входе в непонятную комнату. Голос переходит на визг, наполненный возбуждением и предвкушением чего-то. И Ванесса как никто другой знает, чего он хочет. «Живее!» - кричит он и уши закладывает, даже не смотря на то, что слышит этот крик она в своей голове. Звук кнопки пуска. Маленькие и не очень экраны загораются один за другим в хаотичном порядке, показывая результат многолетних исследований, которые, к слову, сделала не сама девушка. Чертежи, схемы, записи. Такие же лежат и на столе перед ней. Она что-то вытаскивает из кармана кофты, замечая в тусклом свете бейджик. Свой бейджик, с ее именем. В голове на секунду словно всё приснилось. Она схватила ту самую вещицу и хотела было уже швырнуть её в стену, но тело словно сковало. Перед глазами всё поплыло, и перед ней появился неясный силуэт. Кролик? Такой, словно сшитый. Плюшевый костюм, который носят на детских праздникам аниматоры, но что-то в нём было не так. Этот ужасный цвет. Такой… зеленовато-желтый. Грязный и противный, а ещё эти глаза, горящие в темноте. Фиолетовые глаза. Кролик ничего не делал, просто стоял и улыбался. Ей казалось, что улыбка его растёт, расплывается, а в глазах всё темнее и темнее. Страх нарастает, когда этот самый силуэт становится всё темнее, чернеет, а глаза и рот заполняет странная фиолетовая субстанция, искажая внешний вид плюшевого кролика ещё сильнее. Он протягивает руку и тьма заполняет пространство перед глазами, ноги больше не в силах удержать уставшее тело, но, в тоже время, такая лёгкость заполняет все мышцы Ванессы. Тьма поглощает ее. Когда девушка вновь открыла глаза, то уже возилась в какой-то аппаратуре, щелкая мышью и записывая что-то на листе бумаги. А та самая вещица лежит ровно перед ней, и словно смотрит в её душу, хотя и глаз то у этого предмета нет. Взгляд мельком упал на небольшой монитор по правую руку. Одна из камер, передающая изображение из «Пиццаплекса». «Поганый мальчишка и этот чертов робо-медведь» - пронесся у неё в голове собственный голос, но к нему был добавлен ещё один: чужеродный, пугающий, грубый и хриплый. Это его мысли, не её. И от этого становилось ещё страшнее. Это уже не её тело, не её жизнь, не её судьба. Она вновь посмотрела на центральный экран, где уже красовалась надпись «загрузка». Вещицу, что, к слову, представляла из себя небольшого вида чип, Ванесса подключила к прибору под экраном. «Загрузка» - прочитала она про себя в след за появлением этого слова на всё том же экране. Возможно, будь это обычная программа, то перенос её на какой-то чип занял бы больше времени, но когда речь идёт о нем, то счёт идёт лишь на секунды. И как раз таки через пару секунд на мониторе появилась новая надпись: «завершено». Злорадный смех раздался в голове, сотрясая нейроны мозга, отправляя последнюю надежду на спасение в огненные недра. Туда, откуда пришёл он. Руки неестественно сильно дрожали, девушка хотела бежать всё сильнее и сильнее с каждой секундой, но ноги не слушали, неся её к станции зарядки для аниматроников в другом конце небольшой комнатушки. Трубы. Чёрные, серые. Они тянулись к этой самой станции, представляющие из себя что-то напоминающее колбу с небольшим оконцем на двери, через которое можно наблюдать за происходящим внутри. И то, что было внутри этой колбы не внушало доверие. Ванесса без лишних раздумий нажала на кнопку, распахивая дверцу. Та со скрипом отодвинулась в сторону, оголяя что-то ужасное. Практически голый эндоскелет, покрытый старой грязной обшивкой, что была словно не по размеру, из-за чего её пришлось скрепить дополнительными металлическими деталями. Не красиво, не аккуратно, но надёжно. Вдруг, на удивление девушки, механическое существо двинулось: голова с двумя кроличьими ушами, одно из которых было сломано на половину, приподнялась. Два жёлтых глаза-лампочки посмотрели на девушку. Они не выражают эмоций, не моргают, но она чувствовала, как это просит её, просит не делать того, что велит голос в голове. Сердце сжалось. Пускай этот робот и не живое существо, но он мыслит и думает, подобно человеку. Но ему было плевать. Именно он диктует правила, заставляя бедную трясущуюся девушку согнуть тело робота, что поддалось без лишних действий и ухищрений. На затылке металлической головы находилось небольшое отверстие. Возможно, его когда-то сделали для подстраховки, но сейчас именно этот разъём – основа плана существа по ту сторону. Чип медленно погрузился в металл. Кожа пальцев рук наткнулась на что-то хлюпающее, мягкое, противное. Напоминает мясо. Но это уже не важно. Девушка отошла назад, как и приказал голос из головы. Мимик – так звали того, чье тело будет использовать он. Последний раз мимик взглянул жёлтыми немигающими глазами на Ванессу, после чего те потухли. Ей потребовалось время, чтобы вернуть уже пустое, или нет, тело в камеру подзарядки. Уж больно тяжёлым был аниматроник для низкой и хрупкой девушки. Дверца опять со скрипом закрылась. Сердце пропустило удар. Пот выступил по всему тело, и это же тело задрожало ещё сильнее. Душа ушла в пятки. Злорадный хриплый и тихий смех раздался в голове… или нет. Не в голове. Его голос звучал наяву. И исходил он из зарядной камеры. Медленными шагами Ванесса отходила назад, не желая оборачиваться. Её взгляд приковало нечто новое, необычное, так сильно выделяющееся на фоне этой темноты. Две фиолетовые точки в окошке зарядной станции. Он смотрел на неё из своего нового тела. И, кажется, улыбался. Звук ломающихся досок где-то вдалеке был последним, что услышала хрупкая девушка, которая из последних сил держалась на ногах, прежде чем потерять сознание. Все закончено. Он здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.