ID работы: 13642333

Идеал, созданный для тебя.

Смешанная
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сжигая нашу любовь на костре (Влад и Алёнка)

Настройки текста
Примечания:
Воздух был как никогда чист. Это слишком непривычно, особенно, если каждый день находишься в четырёх стенах. Пустота запомнившегося места, которое должно называться "домом" пропитывает до ужаса. Страх, боль, уныние. Так что сменить три слова отчаяния на полноценные предложения и улыбку на лице - наконец- то глоток чистого воздуха с алым закатом, который окружает в сию секунду. Но вдохновение куда- то улетучилось. Вновь раздался душераздирающий крик, к которому, к сожалению, уже успеваешь привыкнуть.

*

Нечеловеческий вопль. Громкий хохот и хлопки в ладони. Запах жаренной крови. Мяса. Костра. Влад устало прикрыл глаза, чувствуя, как рядом вздрогнула, а после задрожала всем телом девушка. Юноша неустанно повторял слова ненависти ко всему миру. Насколько же люди пугают, ведь способны совершать "подобное". Страшное. Звериное. Лишь бы жить как обычно. Как они привыкли. Видимо, даже готовы сжигать друг друга заживо, лишь бы новшество нигде не распространялось. Тут кто угодно может под руку попасться. Юноша занёс пятерню, и потрепал свои волосы, пытаясь хоть каплю успокоиться. Но это оказалось бесполезно. Ветер опаляющий кожу прохладой, перестал действовать отрезвляюще. -Новая жертва.- вдруг тихий голос раздался буквально над ухом.- Это будет продолжаться бесконечно?- -Ан нет, всё когда- либо заканчивается.- -Я тут готова оспорить.- криво улыбнулась девушка, чьи рыжые волосы выбивались из-под накидки и лезли в лицо, заставляя жмуриться. -Ак хочешь.- голубоглазый пожал плечами и устремил бесстрастный взгляд куда- то вперёд. Лучи заката вот- вот перестанут озарять большие просторы, ведь близится убаюкивающий вечер. Влад часто выбирался именно на это место. Но только в обществе девушки, с ней не так страшно сбегать. Тут безлюдно, можно озвучить мысли потаённые в глубине души. -Владик, поговори со мной.- Алёна мялась на месте, борясь с внутренними противоречиями.- Меня пугает, когда ты такой.- -"Такой".- перековеркивая, пробурчал юноша.- Я не знаю сколько раз должно повторится одинаковое событие, чтобы до селения всё же дошла его суть.- -А она не дойдёт, пока действующая власть - это...- неуверенно, будто боясь спугнуть, начала рыжеволосая. -Моя родословня.- закончил за Алёну Владислав.- Князь воплощает идею в жизнь, не смотря на происходящие во округе.- -Да не волнуйся.- хмыкнула девица.- Давай разыграем сцену с моим сжиганием. И обвиним, мол царь сам обрушил на своё княжество столь страшную участь, из- за которой гибнут люди. Ему як точно придётся поубавить свой пыл. Если его народ с власти не сгонит раньше.- Широко распахивая глаза и глупо хлопая ртом, Владислав резко обернулся на возглас барышни.- Что сделаем?- -СЦЕНКУ!- вскрикнула девушка, а после хлопнула своей маленькой ладошкой по губам, опасливо оборачиваясь по сторонам. Хотя знает, что поблизости никого нет.- Я не знаю, можем хоть пугало подложить.- -Ан потом красиво убежим в закат, находя маленькую избу в лесу и проживая всю дальнейшую жизнь в ней.- проговорил голубоглазый приемник, заставляя Алёну загоготать. То ли действительно идея была слишком карикатурной, то ли эмоции настолько буянили, что можно было нервно смеяться с любой несмешной шутки. -Почему нет.- вдруг серьёзный тон затронул речь Влада. - Конечно, не як глупо и примитивно, но если доработать, то...- Девушка, резко прекратив смеяться, с неподдельным удивлением уставилась в голубые глаза на против. -Ан буди так- продолжил парень, наконец- то меняя недовольную мину на широкую и ,в какой- то степени, садистскую улыбку.- Всë равно меня ныне ничего не держит. Так давайте играть на полную катушку, выкидывая самые ужасны идеи в мир.- Карие глаза барышни неверяще засветились, до сих пор не осознавая всю серьëзность намерений собеседника, которые появились из- за глупой шутки, которая вообще- то должна была разбавить атмосферу. Намерения, к слову, были всë увереннее и увереннее. - Та, и если подумать. - Владислав как будто попал в свой маленький мирок, заворачиваясь в размышления с каждой секундой всë глубже. - Позор, который настигнет королевство, заставит народ переосмыслить действующую власть. Бунт. Моего… - парень поджал губы, не осмелясь произнести вслух, казалось бы, для многих родное и тëплое слово. -Ты много не знаешь о своём... Отце- девушка перебила голубоглазого, наконец- то пересиливая своë молчаливое удивление- Ты сам направо и налево кричишь о скудоумии людей, но при этом готов поступить максимально низко и...- -Бред.- закончил парень за девушку, недовольно блестнув глазами.- Ну а что ты мне предлагаешь делать, если это существо, не какой- то мой знакомый, а батюшка. Я не могу поверить, что мы кровные родственники. Неуж- то, я могу быть чем-то схож с эт..- -В который раз у тя меняется настроение?- шуточно вздёрнула плечами рыжая красавица.- То ты недовольная кислая булка.- дама ухватила пальцами щёки парня и растянула их.- Я бы даже сказала, что прокисша. То вдруг ведёшь себя, аки поехавши.- Парень ещё сильнее надулся. И, либо в порыве "обиды", либо передразнивая постоянную мимику Рыжовой, надул щёки и показал язык. -Ах ты!- в мгновение развеселившись, выкрикнула девушка. В секундном порыве, привстав на носочки, Алёнка звонко чмокнула парня в нос. Влад побагровел от такого действия и стал возмущённо бубнить о том, что надо быть осторожнее, хоть пара и находилась на лугу без единой души. Кого он обманывает. Он готов сам звонко чмокнуть рыжую особу в нос. Но девушка заливисто хохотала, не обращая внимания на деловито- недовольный фырк юноши. Ей нравились такая реакция на её действия. Хотя не так. Ей нравится реакция Влада, которая возникает только после её действий. Она всё больше и больше привязывается к парню. Это вроде и пугает, но с большей силой будоражит, опаляя кожу жаром. Пара в этих мыслях позабыла о том, что мир вокруг них тоже существует. Только они и закат, который вот- вот исчезнет отдавая власть чёрному небу с огромным скоплением звёзд. Продолжая нелепые игры, Влад не посмеет прекратить трепет Алёны или увернуться от множества движений в его сторону. Он не мог поверить, что кому- то, кроме своей матери, позволяет к себе привязываться. Что он сам к кому- то привязывается.

*

-Светлейшество...- пролепетал мужчина, периодически щурясь. Христианин дрожал всем телом, борясь с желанием со всей силы ударить лбом об пол, избавляясь от всех проблем, которые навалились не только на его, но и его семейство. Собственно, он из- за них и здесь, вытворяя поступки, которые сам раньше считал грехом. Мужчина недовольно выдохнул, желая скорее избавиться от жалкого зрелища, развалившегося на полу.- Как же это мерзко.- карие глаза недовольно сверкнули. Огромные масштабы царства, вызывали табун мурашек только одним своим видом. Оно не было похожим на другие. Абсолютно. Утром не пробирались лучи солнца, озаряя вси людей; не было зелени на каждом углу; не было привычного шума, як от все других царств, создаваемым народом. Тут всё было иначе. Не было тепла. Был лишь холод и сковывающий страх. -Во аки поступает мой отрок.- правитель привстал с трона, заставляя простолюдина перед ним буквально вжаться в пол.-Як глупо утерять столько богатства ради...- царь пощёлкал пальцами, пытаясь подобрать слово.- ничего. То, о чём ты глаголишь звучит очень жалко..-будто опомнившись, правитель кивнул страже, которая после жеста подлетела к христианину.- Уберите его глаз моих.- -Но... Ваше светл..- -Ещё раз буде твой жалкий писк, и можешь забыть о нашем говоре.- царь, отвернулся от небольшое людского скопления. Через пару секунд раздался хлопок двери. Воспоминания затопили разум, заставляя царя скрипнуть зубами. Прошло много лет с убийства княжны. Ясно- голубые глаза сверкали на солнце, звонкий смех озарял пространство, когда ещё всё было хорошо. Это казалось таким нереальным. Когда- то родной сын заставлял губы дрогнуть в улыбке. А сейчас тьма захватила весь разум, заставляя поперхнуться ней. Никто больше не вызывает никаких эмоций. Взгляд пуст. Все разговоры с окружающими только докучают. Приемник является точной копией своей матери. Всё те же чёрные как смоль волосы; небесно- голубые глаза, которые так волшебно переливаются, как будто магия; такая же тяга к справедливости. Последний пункт совершенно не подходит под тот временной период, в котором они живут. В этом убедился царь, когда сын заставляет задыхаться в собственной ненависти, ведь тёплый лепет спутницы уже никогда не будет раздаваться по королевству.

*

-Владик!- вскрикнула рыжеволосая, и громко засмеявшись, продолжила танцевать под песни каких- то уличных музыкантов.- Вот это я понимаю, ан не вот эти ваши приёмы.- хоть рыжие волосы крестьянки и были туго завязаны и тщательно спрятаны за накидкой. Но из- за ярких движений, они могли легко вывалиться и показаться всем на свет. Владислав сощурил глаза, продолжая опасливо оборачиваться по сторонам. Выкрик девушки был слишком громким, да и людей оборачивалось всё больше. -Да что ты кислый такой.- Алёна вдруг вспорхнула к юноше, и, взяв того за руки, продолжила танцевать. Заставляя двигаться парнишку за собой, барышня заиграла бровями часто махая бёдрами из стороны в сторону. -Да не стой как истукан, двигайся.- Приемник широко распахнул глаза, не зная, что делать. Танцы, которые он разучивал во дворце совершенно не сочетались и никаким образом не пересекались с тем, как девица ритмично двигается. С прыжков барышни Влад окончательно остолбенел. Как мне сейчас... Что... Это чем двигать... Алёну это очень смешило, и она окончательно потерялась в пространстве, лицезрея, как голубоглазый пытается повторить за ней. -Урок первый.- глупо хихикая, сверкала глазками рыжая красавица.- Расслабься.-

*

-Лови!- вскрикнула девушка, опасно наклоняясь всем туловищем вперёд. Влад вскинул брови, и сразу накрыл своими ладонями талию девушки, чтобы та не упала в реку, из которой пыталась поймать рыбу. Благо, хоть руками происходила импровизированная "рыбалка". А то девушка изначально хотела зубами ловить, мол: "- Ан почему медведь может так делать, ан я... " Наследник жалобно хныкал под взбудораженные выкрики барышни.-Давай я тебе просто рыбу куплю.- -Нет, в этом и есть смысл.- рыжая резко повернула голову.- В ощущениях, которые ты сейчас получаешь. В воспоминаниях, которые останутся после.- Влад вскинул брови, для себя замечая табун мурашек, который прошёлся по коже. -Так что давай лови рыбу.- Вдруг, с новой силой, огонь вспыхнул в голубых глазах, и Влад, не особо задумываясь, резко отпустил талию девушки, и та, взвизгнув, упала в воду. Парень, не думая и секунды больше, прыгнул за ней, поднимая повторную волну брызг. -Я НЕ ЭТО ИМЕЛА ВВИДУ!- вынырнув, засмеялась девушка, при этом пытаясь спрятать свой румянец в ладошках.

*

-Её мать сожгли на костре, отец сошёл с ума без любимой- старая дева разливала чай по кружкам.- А её тётя сбежала в лес, после чего ту прозвали Йогиня Матушка.- -Добрая покровительница детей- тихо протянул Влад, наблюдая за паром, выходящим из кружки.- Хриплый смех раздался по избе Рыжовых.- Это смотря в каком сказании. Многие называют её уродливой старухой, ведьмой.- -Пусть называют дальше. –профырчал юноша и сделал глоток горячего чая, под весёлый взгляд старухи.- Те, кто умеют пользоваться мозгами, не станут верить чему попало.- -Як интересно сидеть с будущим наследником княжества за столом.- бабка направила свой взор колыхающуюся штору.- Влад лишь закатил глаза, отвечая тем же весёлым блеском в глазах, что и старая дева. -СМОТРИТЕ.- неожиданно взвизгнула Рыжова, представая пред небольшой компанией, заставляя её участников испуганно вздрогнуть.- Ну, что скажите? Мне идёт?- -Да…Очень.- промямли отрок. Обычно спрятанные волосы, красиво растекались по плечам. Медальон, который переходил по наследству, украшал тонкую шею. Корсет, который находился на платье, уходящем в пол, подчёркивал талию. Так гармонично, что и сказать нечего. -В принципе, ты можешь хоть в мешке прийти, всё равно на тебе будет это смотреться красиво.- без зазрения совести, юноша схватил ломтик хлеба, под недовольный лепет рыжей. Бабушка с умилением смотрела на вырисовывающуюся картину.

*

Но, не могло же ведь это продолжаться вечно, не так ли? Наивная радость, которая окутывала пару, исчезла, как лучи солнца, когда наступает ночь. Липовая осторожность, не могла предостеречь. Заправленные в накидку рыжие волосы перестали быть тайной. Всё селение с ужасом схватилось кричать, и требовать расправы с «ведьмой». Сумасшедшие крики и мольба о пощаде Алёны от Влада не помогли. Лишь тихая слеза стекала по её лицу, на котором располагалась слабая улыбка. Да и она исчезла в языках пламени. -Думал, я не узнаю? Срам какой. Что в голове такого глупого отрока, як ты творится?- Владислав с ужасом подметил, что стоять - это очень сложно, совершенно непосильно; держать своё тело, чтобы то не упало пред князем. Но дикая дрожь и боль во всём теле, которая с каждой секундой всё увеличивалась, заставляла всё меньше и меньше быть уверенным в своих силах. -Ты ничего не держишь в памяти, точна як про матушку.- голубые глаза опасно заблестели, скапливая в уголка капли слёз, которые совершенно не хотелось показывать.- Какого тебе не жить, ан существовать. Какого тебе быть настолько бесполезным и ничтожным.- Князь тихо засмеялся, -Это ты дрожишь предо мной, ан не я.-

*

-Владик, ну что ты такой скучный!- громко вскрикнула рыжая особа и громко захохотала- Смотри как здорово!- Бывшего наследника престола передёрнуло то ли от того, что его называют Владиком, то ли от того, что девушка, крутясь на большом валуне, может так феерично упасть. Но решив не выдавать своих переживания на счёт рыжей персоны, принял первый вариант.- Сколько раз я тебе говорил - не назвать меня Владик!- последнюю часть фразы он выкрикнул особенно громко. Всё же, почему- то разум жалобно стонет, когда кто- то называет его Владиком. Как будто кто- то его раньше так называл, причём на постоянной основе. Как будто кто- то вырезал кусок воспоминаний из Владислава, и теперь он не понимает, почему именно на эту формулировку возникает столько агрессии и боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.