ID работы: 13642360

Странные дела в Москве

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 Приезд в Москву

Настройки текста
Маша Павлова вышла из аэропорта и заказала такси. Ждать долго его не пришлось, такси подъехало через полчаса. Через час Машу привезли к её временому месту жительства. Отблагодарив таксиста и вытащив из багажника вещи, Маша подошла к выходу, где её ожидал хозяин общежития. - Здравствуйте. Вы Павлова Мария Александровна? - поприветствовал мужчина её. - Да, это я, - ответила девушка. - Пройдемте за мной, - махнул ей рукой хозяин общежития, показывая идти за ним. Павлова последовала за ним. Через несколько минут они прибыли на лифте к нужному месту - третий этаж, триста шестнадцатая квартира. - Вот вам ключи от квартиры, - сказал мужчина, отдавая ей ключи. - Хозяин квартиры ещё не пришёл, на работе задерживается. - Ага, спасибо, - ответила Маша, взяв их. - Хорошего дня вам, - попращался с ней хозяин общежития и ушёл. - И вам того же, - вежливо произнесла Маша, вставляя ключи в замочную скважину. Пару поворотов, и дверь открылась. Павлова вошла в квартиру и начала осматриваться. Квартира была небольшой. Только кухня, спальня, гостинная, ванная, туалет и коридор. Маша решила до прихода хозяина квартиры оставить свои вещи в гостинной и переоделась в домашнюю одежду. Через двадцать минут она услышала за дверью знакомый голос хозяина общежития: - Александр Сергеевич, ваша временная соседка уже на месте. - Хорошо, спасибо, что предупредили, - услышала она вслед за этим высокий мужской голос. В следующую секунду послышался звук открывающейся двери. Маша вышла в коридор, чтобы посмотреть кто же там пришёл. На пороге стоял молодой парень с тёмно-каштановыми волосами. Его черты лица давали повод подумать, что он молод. Глаза у него были серо-зелёные. Одет он был в тёмно-серую куртку, а сверху был кашемировый серо-белый шарф. Что было под польто, этого не было видно. На ногах были чёрные штаны и коричневые ботинки. В руках у него было два букета цветов, а на его спине висел чёрный пиджак. Маше казалось, что она где-то видела его. - Здравствуйте, - вежливо поздаровалась с ним она. - Здравствуй, - ответил ей парень, кладя букеты на обувницу. - Ты же Маша Павлова? - Да, - кивнула Павлова. - Александр Сергеевич Казьмин, рад знакомству, - он улыбнулся и, сняв перчатку с одной руки, подал её для рукопожатия. Услышав три первых слова, Маша вспомнила где она его видела. Ей её лучшая подруга рассказывала когда-то о нём, как об артисте мюзиклов. - Вы артист мюзиклов, да? - спросила она, пожав ему руку. - Откуда тебе это известно? - спросил Александр Сергеевич. - Слышала о вас, - ответила Маша. - Да и букетики ваши об этом говорят. - Понятно, - произнёс мужчина, сняв с себя ботинки, шарф и польто. - Я пойду переоденусь, а ты пока подожди меня в гостинной. Он удалился в свою спальню. Маша снова ушла в гостинную, села на диван и начала копаться у себя в телефоне. Через несколько минут она услышала, как переодетый Александр Сергеевич пошёл на кухню накрывать ужин. Она встала и тоже пошла туда, чтобы помочь. - Из еды могу дать только пельмени, - произнёс Александр Сергеевич, копаясь на полках. - Пить ты что будешь? Чай, кофе? - Обычной воды, если можно, - ответила Маша. - Хорошо. Тебе сколько пельменей наложить? - Восемь штук. - Восемь? Немалова-то ли тебе? - Нет, в самый раз. - Ну ты и малоежка! Казьмин достал две кружки. Одна была белая с рисунками Пикачу, а вторая была чёрная. Во вторую он налил воды и дал Маше. Первую он поставил на куханном столе и, наложив пельмешек Павловой и себе, начал заниматься приготовлением кофе. Внезапно зазвонил где-то телефон. Александр ушёл в спальню, откуда и издавался звонок. Через несколько секунд он снова появился на кухне, прижимая телефон ухом к плечу. - По работе? - спросила у него Маша, когда он закончил телефонный разговор. - Да, - вздохнул парень, садясь за стол. - У меня ведь куча проэктов. Работа у меня до поздна и целая куча, поэтому будь готова к тому, что я буду поздно возвращаться. - Поверьте мне, я, наверное, тоже не буду рано возвращаться домой, - усмехнулась Павлова. - Ясно, а на кого ты идешь? - спросил Александр Сергеевич. - На уголовный розыск, - ответила Маша. - Ого, так ты в полицию? - удивился Александр Сергеевич. Маша кивнула. - Спать будешь в гостинной, хорошо? - спросил у неё Александр Сергеевич. - Ладно, - согласилась Маша. За окном уже садилось солнце. Завтра Маша впервые придёт в уголовный розыск. Волнение было от этого неимоверное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.