ID работы: 13642360

Странные дела в Москве

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5 Жертва за жертвой

Настройки текста
- Ну, что там, Лена? - спросил у своей жены Леонидов. - Ножевое ранение, - ответила женщина. - Смерть наступила почти моментально, в семь двадцать девять. Убийца ударил ножом один раз. - Я уже поспрашивал здесь у всех работников модельного агентства, кто мог убийть Смирнову, - вмешался Максимов. - Они сказали, что сами не знают. - Ну, чтож. Тогда придётся обратиться к Перловой, - вздохнул Леонидов. *** - Да, у Кати была конкурентка в школе, - ответила Алиса, когда полицейские спросили её о врагах Смирновой. - Варя Барабанова её звали. - А за что они конкурировали? - поинтересовался Максимов - Да они обе были главными красотками в школе. За парней сражались, - сказала Перлова. - А адрес этой Барабановой можно? - спросила у неё Павлова. - Да, конечно. Улица Харькова, дом шестнадцатый, подъезд восьмой, квартира семнадцатая, - ответила девушка. - Ну, тогда поехали к ней, - вздохнул Леонидов, вставая со стула. *** В квартире Барабановой они обнаружили весьма неожиданную картину: во-первых, дверь туда была открыта на распажку, а во-вторых, в самой квартире никого не было. Однако, не став спешить с выводами, полицейские осмотрели квартиру и обнаружили на кухне повешенный труп шатенки. Маша узнала эту девушку, она тоже была в кафе при расследовании убийства Косицына. - Мама дорогая, за день у нас три трупа! - ужаснулся Алексей. - Не факт, Лёша, - возразил ему Максимов. - Возможно, её ещё вчера повесили. - Надо бы вызвать Лену, - Леонидов достал из карманов телефон и позвонил своей жене. *** - Тело было повешано ещё вчера, - ответила Елена Николаевна после исследования тела девушки. - Ну, это понятно, - сказал Гнездилов. - Девушке надоело жить, и она решила повеситься. - Хорошая версия, Гнездилов, - съязвил Максимов. - Это же Варвара Барабанова, верно? - спросила Маша у Леонова, указывая на тело шатенки. - Да, всё верно, - согласился с ней Вахтанг. - Работает певицей в баре "Неирида". - Ну, тогда едем туда. Узнаем, какие враги могли убить нашу певичку, - сказал Максимов и встал с места. *** - Да Варя вроде бы со всеми сотрудниками ладила, - ответил бармен на вопрос Максимова о том, кто мог убить Варвару. - Ну, тогда вопрос только к соседям Барабановой, - вздохнула Маша. Полицейские встали и вышли из бара. *** По пути домой к Барабановой Павлова, Максимов, Пёс и Леонидов встретили Леонова. - Я поспрашивал у соседей кто бы мог убить Барабанову, - произнёс Вахтанг. - Сказали, что сами не знают. - А мы как раз хотели их поспрашивать, - вздохнул Максимов. - Ну, чтож, похоже, снова к Перловой обращаться придётся, - вздохнул Алексей. Ну, что поделаешь? Похоже, Леонидов был прав. *** - Да нет, никто не мог убить Варю, кроме Кати Смирновой, - ответила Алиса на вопрос Маши. - Но Смирнова мертва, - вздохнул Алексей. - Ну чтож, похоже это дело у нас тоже труба, - вздохнул Максим. *** Маша вернулась домой не только уставшая, но и унылая. Она ненавидела себя за то, что ничего не могла сделать, чтобы поймать этого убийцу (или убийц). - Здравствуй, - поздаровался с ней Александр, увидев её. - Вид у тебя какой-то кислый. Что случилось? - Да так, ничего, - ответила Маша. - Просто трудности на практике. - А, понятно, - сочувственно ответил Александр. - Работа опера такая же неблагодарная, как и работа артиста. Ужин на столе, если что. - Ага, спасибо, - протянула Павлова и, сняв с себя куртку с обувью, ушла в гостинную. Там она переоделась в домашнюю одежду и пошла ужинать. На столе лежала тарелка с борщём. Маша быстро съела эту еду и, помыв за собой посуду, уже собиралась было идти к себе, как тут же встретила по пути Александра с приставкой в руках. - Ты играть будешь? - спросил он у неё, указывая на приставку. - Нет, спасибо, - ответила Павлова и удалилась на балкон, который был в гостинной. Приятный свежий воздух окатил Машу с ног до головы, и негативные мысли сразу отлетели в сторону. *** Маша бы и дальше спала, если бы не услышала, как кто-то её зовёт. Её звал голос Александра Сергеевича. Как только Павлова открыла глаза, она увидела артиста на пороге гастинной. Его взгляд был очень встревоженным. - Что такое? - сонно спросила она. - Маш, у нас труп! - воскликнул Казьмин. - Что?! - опешила Павлова. - Где? - Да прямо у нас на лестнице! - ответил мужчина. - Идём, покажу! Маша последовала за своим соседом. Когда они вышли за пределы квартиры, они увидели труп блондинистого парня. Кроме них, там было ещё несколько жильцов. "- И снова мне попался знакомый человек,"- опечалено подумала Маша. - Ладно, сейчас позвоню коллегам, - Павлова набрала номер телефона Леонидова ( свой телефон она успела взять в квартире). Пару минут прождав, она произнесла: - Ало? Алексей Юрьевич, у нас ЧП...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.