ID работы: 13642425

Spidershot's

Смешанная
NC-17
В процессе
463
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 119 Отзывы 70 В сборник Скачать

Домашние хэдканоны [версия Пятно, Оливия Октавиус]

Настройки текста
Примечания:

Джонатан Онн/Пятно

Жизнь до момента X

Ему было страшно

Джонатан с дрожащими коленками предлагал съехаться своей пассии. Такой этап ужасно важен в отношениях любой пары и, зная способности мужчины всё портить, когда дело доходит до взаимодействий с людьми, он всеми силами оттягивал момент. Ты можешь подумать, что он просто не хотел делить своё и без того небольшое пространство с кем-то ещё, но всё совсем не так! Он спал и видел как вы вместе готовите ужин по субботам или ты встречаешь его уставшего, но довольного своей работой, поздним вечером с двумя кружками ромашкового чая. Итак, он боялся. В момент разговора его лицо краснело, зелено, бледнело и по кругу, показывая степень его нервозности. Вдруг не захочешь съезжаться с неудачником-учёным? Или ты из жалости до сих пор не бросила его. В голове Джонатана промелькнуло более тысячи вероятность твоего отказа и последующей жизни в сером, унылом мире без твоей улыбки. Стоит ли говорить насколько ошарашенно-счастливым он выглядел, когда ты согласилась? — Я понимаю, если ты откажешься, так или иначе ты видела мою квартиру в ней сложно уместиться сразу двум людям, да и она не особо уютная и я не лучший сожитель, не говоря уже о сотни других причин, по которым мы не можем съехаться- — Я согласна — Да, как я и говорил… ты что?

Талантливый повар

Джонатан, будем честны, жил долгое время один, а работа учёным Кингпина, буквально делавшая его гением на побегушках не сильно позволяла ему заказывать доставку или питаться вне дома чаще пары раз в месяц. По началу еда Джонатана была пресной, солёной, горькой, кислой, сгоревшей, сырой, сухой и даже влажной, это во многом приучило мужчину питаться буквально всем (даже если это что-то было вполне разумным час назад), но спустя время его навыки превзошли даже воспоминания о мамином пироге. Онн находит в готовке некое умиротворение, это тот немногий процесс, который он может контролировать от и до. Когда вы только начали встречаться Джонатан водил тебя по ресторанам или кафе, желая произвести впечатление, но мысль о том, что он мог бы приготовить такие же блюда сам и куда дешевле (а иногда и качественнее) не покидала его голову. Стоит ли говорить, что достаточно скоро ваши свидания перенеслись в парки при хорошей погоде или в дождливые вечера на его кухне? — Привет, нейтрончик, не отвлекаю? Что ты хочешь сегодня на ужин? Да, я готовил вчера, но я увидел такой рецепт в твиттере и мы просто должны его попробовать!

Ненавидит уборку

Если кухню, как готовку, так и порядок на ней Джонатан берёт на себя, то вот уборка в остальной квартире для него кажется самым бесполезным занятием. Зачем убирать с дивана его футболку, если завтра он всё равно её наденет, пока будет идти в ванную? Он не видит смысла убирать носки, которые он «кидает», как ты выражаешься, туда, где ему просто удобно взять их следующим днём, или кружки, что стоят возле его рабочего места, и не смотри так на него, да, его рабочее место — вся квартира. Онн не владах с тряпками практически на физическом уровне, он чихает от пыли, которую поднимает, пока протирает полки, подскальзывается на только что помытом полу, стирает вещи не разделяя их по цветам и идёт на работу в розовом халате. Ему больше по душе смотреть за твоими движениями во время уборки, любишь ты это дело или нет, для учёного ты двигаешься гармонично, правильно, будто бы по точным координатам. И он не признается, но возможность целовать твои руки, пропахшие химией, практически благословение для него. — Давай я помогу тебе нанести крем на руки, знаешь, в следующий раз я куплю тебе хорошие перчатки… — Ты мог бы просто помогать мне в уборке — А также противоаллергенный порошок, слышал он пахнет лавандой. После момента X

Он избегал тебя

Джонатан стал…чем-то, он не знает монстр он, гений, новая форма эволюции или ошибка исследования. Семья отказалась от него, друзья отвернулись, на работе его рассматривали в качестве лабораторной крысы. Как он мог хотя бы попытаться вернуться к тебе? Онн бы не пережил ещё одного предательства, особенно от человека, которого пустил так глубоко под кожу, после взрыва коллайдера учёный избегал тебя пару месяцев, пригрозив всем, кто знал правду, молчать ценой собственной безопасности. Теперь он злодей, у злодеев нет горяченьких партнёров, которые всегда на их стороне. Конечно он понимал, что долго бегать не получится, Нейтрончик умён и куда хитрее простодушного Пятна. — Любуйся! Я монстр, злодей, устрашающий и одинокий! — Сначала я найду твоё лицо, Джонатан, и хорошенько врежу по нему, а потом уже поцелую.

Прилипчивый

Возможность передвигаться сквозь пространство оказалась очень полезной, когда у тебя есть вторая половинка. Ему срочно надо обнять тебя, но ты на другом конце города? И вот уже руки, тянущиеся из неизвестности, обхватывают тебя за талию. Он может найти тебя везде, захватить в цепкую тюрьму рук и ног и не выпускать, единственное, что теперь ему не посильно — поцелуи. Хотя кому они нужны, когда он буквально может держать тебя и мять, как игрушку-антистресс, со всех сторон. — Джон, у меня рабочая встреча… — Я могу спрятать руки под стол, пожалуйста, мы не виделись четыре часа!

Опекающий

Скорее даже одержимый необходимостью знать где ты, с кем и как себя чувствуешь. Пятно не ревнует, наоборот, полностью доверяет выбору своего партнёра и всегда поддерживает его. Так он успокаивает себя. Вдруг ты поймёшь с кем связалась? Что если нахождение рядом с ним станет для тебя отвратительным? Уйдёшь к семье, к друзьям, к другому человеку? Джонатан мог это понять, он бы отпустил тебя с тяжёлым сердцем, наблюдая издалека за твоим счастьем. Пятно запрёт тебя далеко от твоей вселенной, там где нет поддерживающих друзей и семьи, где никто не будет знать, что за тобой всегда наблюдает зияющая чёрная дыра. — Привет, Нейтрончик! Это твой новый друг? — Просто коллега, дорогой, просто коллега.

Оливия «Лив» Октавиус/Док Ок

Ешь аккуратнее

Оливия учёный, и её интересуют едва ли не все сферы науки, особенно после того, как вселенные перемешались. В вашей квартире такое огромное количество странных пробирок, образцов и подозрительно выглядящей жидкости, что тебе постоянно приходится думать дважды, а то и трижды сыпешь ты в суп соль или очередной химикат. То же касается и других сыпучих веществ в доме: чай и кофе иногда выглядит подозрительно, но ведь Лив говорит, что всё в порядке и с удовольствием варит вам по утрам вкуснейший кофе. Если же мы говорим о обычной жизни с почти обычной женщиной, то Оливия обожает приправы, несмотря на всю любовь к здоровому образу жизни, она не может отказать себе в удовольствие добавить в ваш суп больше перца, а в лазанью специй для мяса. — Этот суп странный на вкус. — В нём нет трёх стаканов соли, Лив.

Переезд к работе

Сложно понять, когда Лив стала сожителем, женщина настолько умело претворила свой план в действие, что её переезд казался таким правильным и гармоничным. Вот уже на диване её расшитые подушки, а тут на кухне её коллекция уже не отмывающихся кружек. На полке в ванной уходовые средства для кудрявых волос, а в гостиной инвентарь для домашнего фитнеса. Случилось всё просто, как и в вашем знакомстве, словно Оливия планировала это план долгими ночами, просчитывая каждый возможный исход. Но чего она не ожидала так кучи бумаг с работы. В какой-то момент тебе показалось, что ты живёшь не со своей девушкой, а с «Alchemax» и адронным коллайдером. Бумаги были везде: кухонные ящики, холодильник, кровать, иногда их можно было найти даже в ванной комнате, тебе приходится следить за ногами, несмотря на то, что Лив далеко не неряха, на полу то и дело оказываются ручки, карандаши и скрепки. Лив, конечно, гениальный учёный, но работа иногда оказывается сильнее. — Лив! Я просила не оставлять отчёты на стиральной машинке, они же мокнут! — Они за прошлый месяц, можешь подложить вместо тряпки.

Здоровый образ жизни

Оливия сторонница спорта, правильного питания и иногда режима сна, конечно она не будет принуждать тебя присоединяться к ней, но будет безгранично рада, если это действительно случится. Готовка завтраков, ленивая и достаточно нежная, учёная привыкла быть в отношениях скорее озорной, но по утрам напоминает тебе большую панду или маленького осьминожка, что жмётся к тебе, воруя то тут, то там части завтрака. Лив также будет рада, если ты присоединишься к ней в велосипедных прогулках, это вполне могло бы перерасти в постоянные свидания, на которых вы выезжали в отдалённый части парка, наслаждаясь прохладным ветром и обществом друг друга. Но если ты всё же не сторонник спорта, не переживай, Октавиус с удовольствие использует тебя, как помощника в домашних тренировках. Придержать её ноги, пока она делает подходы на пресс? Она обязательно будет целовать тебя на каждом подъёме! Она стоит в планке? Обязательно положи ей вниз любимый образец для следующего исследования! — Малыш, убери пожалуйста свои руки с моих ног. — Но твои мышцы такие красивые! — Я знаю, малыш, но трогай меня не когда я делаю упражнение .

Док Ок не существует

Лив контролирует то количество информации, которое может попасть тебе в руки, особенно, когда это информация о самой Октавиус. Её дорогому человеку не надо знать о том, что заставляет делать её Кингпин во внерабочие часы, как и то почему иногда на её спине появляются странные отметины — неудачный эксперимент скажет она. А ты не должен спрашивать больше. Для тебя твоя девушка Оливия Октавиус, самая нежная, иногда забывчивая, ворчливая, но заботливая женщина, которая ценит и дорожит каждым вашим совместным моментом, для других Лив сумасшедшая, но гениальная учёная, что и бровью не поведёт, если цель оправдывает средства. Серая мораль Лив пугает всех, но не тебя, ведь самое ужасное, что ты увидишь — её рагу из овощей со специями. — Лив, это выглядит больно… — Чепуха! Просто неудачно встала спиной к взрывоопасному соединению, как прошёл твой день?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.