ID работы: 13643406

Путешествие в соседний город

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. В полёт!

Настройки текста
Примечания:
Октябрь, тринадцатое число. Пятнадцатого великий день. А именно — день рождения фиксика Реда, с которым класс Симки и Нолика познакомился прошлым летом. И, разумеется, все горели желанием его поздравить, наготовили всяких разных подарков, приготовили аппетитные фикси-угощения, упаковали всё в красочные подарочные обёртки и сложили коробки, завязали их лентами любимого цвета Реда, а вот как это всё преподнести имениннику — об этом задумались в самый последний момент. Ведь он жил в другом городе, на приличном для людей, а для фиксиков — в особенности, расстоянии. — Предлагаю отослать подарки по почте! — сразу же выставил идею Файер, он выпалил то, что первым пришло в его голову, и для него не имел значение уровень идеи, главное быть быстрее всех. — Как? — спросил Гик. — У людей нету отдельных почтальонов, которые бы доставляли посылки фиксиков. — Ох, да… Я об этом не подумал… — А я придумала! — воскликнула вдруг Шпуля. Все тотчас обернулись на неё. — Давайте попросим отнести нас к Реду бабочек! Они такие милашки, непременно согласятся… — Сейчас же осень, — напомнил ей Фрик. — А может просто Дим Димыча попросим нас отвезти? — предложил Нолик. — У его папы и машина есть. — Вообще-то предложение хорошее, но нет, — ответила Симка. — Во-первых, у Дим Димыча сейчас самый разгар учёбы, и у него нету времени ездить по соседним городам, во-вторых, как он объяснит папе, что ему надо куда-то поехать, что он за причину придумает? Я еду к фиксику на день рождения?.. Нет, это тоже не подходит… — Ну тогда всё очень просто, — заметил Игрек. — Мы построим аэроплан и сами доберёмся до соседнего города, поздравим Реда с днём рождения, а потом точно также вернёмся. — О, а вот это звучит неплохо, — улыбнулась Симка. — Игрек, ты гений! — Ох, не преувеличивай! — Тогда у нас на постройку аэро… Короче, самолёта ещё целых два дня, — посчитал Файер. — Ну, точнее сказать, один полный. Подарки готовы, так что мы все вместе можем посвятиться в работу. — Займёмся им завтра? — предложил Фрик и потянувшись, сладко зевнул. — Сейчас уже поздновато, пора по домам. Катя будем думать, где мы. — Да, ты прав, — поддакнул ему Гик. Братья запрыгнули на фиксиборты и помахали друзьям на прощанье. — Ладно, пока, завтра тогда встретимся в лаборатории и построим самолёт там. Всем спокойной ночи. — Спокойной ночи, Фрик, Гик! — с улыбкой крикнула Шпуля улетающим близнецам. После и она начала зевать, за окном давно стемнело, землю освещал лишь яркий месяц луны. — Мне тоже уже пора, спать так хочется. Файер пожал Нолику руку: — Пока, я тоже тогда полечу. — Мы все полетим, — сказал Игрек. Симка с Ноликом проводили друзей до самой прихожей, после чего забрались внутрь первого попавшегося на глаза прибора и отправились на боковую. Завтра их ждало много работы. Так же только они вдвоём планировали испечь для Реда праздничный фикси-пирог, который бы ему непременно понравился и зарядил электрической энергией на долгое время. — Нолик, спокойной ночи, — пожелала братику Симка, но ответа не получила. Нолик уже заснул. ◇ ◇ ◇ Четырнадцатого октября, то есть на следующий день, у фиксиков состоялась встреча в лаборатории, на невероятное везение этот день был субботой, воскресением они отпразднуют день рождения друга. Самой последней прибыла Верта, девочка почти всегда опаздывала, из-за того что долго наводила перед зеркалом красоту. И наконец, когда все были в сборе, фиксики достали из помогаторов самые разные инструменты, пожелали друг другу и самим себе удачи, и работа закипела. Создавали аэроплан они целый день, им не нужен был отдых, ведь ничто их не насыщало лучше чем кропотливая работа. И только к вечеру аэроплан был готов к полёту. Закончившие работу фиксики вытерли вспотевшие лбы и дружно высказали свой на все случаи жизни «ТЫДЫЩ!» — Ну что, испытаем? — предложил Файер. — А как же? Обязательно! — воскликнула в ответ Симка и прыгнула на место пилота. Застегнув ремень, она решила убедиться, что никто не против того, чтобы испытывала она. — Мы не против, — ответила за всех Верта. — Хорошо, тогда я полетела! Проверка совсем нового аэроплана прошла замечательно, несмотря на то что полёт был первым, он летел ровно, и с управлением никаких трудностей не возникало, точно так же как и с посадкой, прошедшей плавно, без каких-либо помех. Обрадованные фиксики, удостоверившись в качестве своего изобретения, не воздержались от ещё одного «тыдыщ!», а потом отставили аэроплан в сторонку, накрыв сверху тонким чехлом. — Завтра полетим, — сказала Симка, довольная первым полётом. Фиксики снова разлетелись каждый по своим квартирам, а она и её младший брат не спешили на покой, именно сейчас они планировали заняться приготовлением торта ко дню рождения, половину ночи они провели на кухне, стараясь не привлечь внимания ни родителей Дим Димыча, ни своих. На сон у них осталось очень мало времени, благо спать им не слишком хотелось. ◇ ◇ ◇ Утром, пятнадцатого числа, в семь ноль-ноль утра, ещё сонные, но при виде аэроплана и воспоминании о празднике своего друга взбодрившиеся фиксики все вместе отправились в полёт, в соседний город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.