ID работы: 13643589

И каково быть человеком Коннор?

Слэш
NC-17
В процессе
138
Dozik бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 117 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
11 июля 2039 года Время: 8:20 Приоткрыв глаза, Хэнк тут же закрыл их обратно морщась от света и головной боли, что буравила череп изнутри. Повернувшись на бок, мужчина все таки нашел в себе силы открыть глаза. На прикроватной тумбочке стоял стакан воды и желтая таблетка, которая скорее всего была аспирином. Лейтенант мысленно поблагодарил Коннора, и тут же воспоминания о вчерашнем вечере появились словно из пустоты. Ну почему? Почему именно вчера, память решила даже в алкогольном опьянении четко зафиксировать происходящее? "Мне не нужна помощь от куска пластика! Ты просто машина. Бездушная кукла." Собственные слова не так сильно резали по сердцу, в отличии от выражения лица андроида, который просто стоял на месте, не в силах вымолвить ни слова. Диод мигал, но Коннор просто стоял, не двигаясь, словно принимая его слова. Хэнк перевернулся обратно на спину и закрыл лицо руками. Сказать так мало и так сильно обидеть друга, это надо было постараться. Насколько же мерзко с его стороны было бить по самому больному для Коннора - человечность. Да что это вообще значит? С чего вообще Хэнку в голову пришли все те отвратительные слова, что он произнес? Но самое ужасное, это то, что Коннор все так же продолжал заботиться о Хэнке. Шторы были задернуты, комната слегка прибрана, возле кровати ничего не валялось, домашняя одежда лежала на стуле, и этот чертов аспирин на тумбочке. Лейтенант чувствовал себя так, словно несколько раз пнул беззащитного щенка, а тот все равно прибежал к нему, несмотря на ссадины. Захотелось придушить себя подушкой от стыда, и Хэнк непременно бы этим занялся, если бы не головная боль. Все же приняв аспирин, Андерсон провалился в тяжелый сон, наполненный снами, напоминающими о его поступке. Время: 10:30 Хэнк не спал уже по меньшей мере час, но высунуться из комнаты не решался. Страх столкнуться с злобным или того хуже, разочарованым взглядом андроида почти заточил лейтенанта в эти четыре стены еще на пол дня, но Андерсон заставил себя наконец встать. "Что я, трус какой-то, прятаться в своем же доме, как подросток от злой матери?" Мысленно пподтолкнув себя, в нерешительности держась за ручку двери. Выдохнув словно перед прыжком в ледяную воду, Андерсон все же повернул злосчастную ручку и вышел в коридор. Сумо радостно завилял хвостом при виде хозяина. Пес всю ночь лежал у Хэнка под дверью, и судя по всему, сильно волновался. —Тут я. Все в порядке.-Слегка улыбнувшись Хэнк погладил пса по голове. В животе скрутило от страха, при мысли, что надо выйти на кухню и поговорить с Коннором. Захотелось вернуться в комнату и не выходить, пока андроид не забудет о случившемся. А он уж точно не забудет. У паршивца всегда все пишется на жесткий диск. Можно ли тогда говорить, что андроиды злопамятны? Хэнк был готов порассуждать об этом, вместо того, что бы идти дальше, но просто стоять в коридоре, было как-то тупо и лейтенанту пришлось сдвинуться с места. Каждый шаг давался с огромным трудом, словно к ногам привязали стокилограммовые гири. В животе крутило все сильнее, и казалось, Хэнк скоро в обморок упадет от стресса. Шаг, еще один. Вот уже дверь ванной осталась позади. А коридор длинный-длинный, никак не соизволит закончиться. Вот Хэнк перешагнул порог гостинной, где совсем недавно друзья мирно заснули. Теперь же воздух был почти ощутимо пропитан напряжением. Место где спал андроид идеально заправлено, а сам Коннор видимо был на кухне. Какого черта он прошел только до середины гостинной? С каждой секундой все больше нервничая, Хэнк наконец зашел на кухню и сжав кулаки заглянул в глаза андроиду, который поднял голову при звуке шагов. К облегчению лейтенанта, на лице Коннора не отразилось ни злобы, ни печали, друг выглядел абсолютно спокойным. —Доброе утро, лейтенант. Я сделал яичницу, она на плите.- Как ни в чем небывало сказал Коннор, отвлекаясь от своей еды. —А..Ага, спасибо.- Пробурчал Хэнк, пораженный такой реакцией. Осторожно отодвинув крышку от сковородки, лейтенант принюхался. Может Коннор отравить его решил? Заметив это поведение, андроид спросил: —Что-то не так? Хэнк покачал головой. Коннор повернулся обратно к своей тарелке и равнодушным голосом спросил: —Вы помните, что было вчера? —Нет.- Не подумав ляпнул Хэнк. Ну раз уж соврал, то надо врать до конца. —А я вчера сделал что то плохое?- Неуверенно спросил Хэнк. На этот раз Коннор не повернулся. Диод на мгновение замигал красным, но андроид быстро взял себя в руки и спокойно ответил. —Нет. Когда вы пришли, то почти сразу пошли спать. Хэнк на секунду замер. Почему Коннор ему соврал? Сев напротив андроида, Хэнк попытался заставить себя поесть, но быстро осознав всю провальность данной затеи, откинул вилку. Тошнило от одного взгляда на еду. То ли от стресса, то ли от похмелья. —Я..э.. наверное не голодный... спасибо, что приготовил, но от похмелья блевать тянет.. так что пойду-ка я пожалуй в участок.- Неловко пробормотал Хэнк, вставая из-за стола. Коннор молча кивнул и переставил тарелку лейтенанта, на столешницу. Мужчина торопливо собрался и выскочил на улицу. Оставшись наедине с собой, Коннор тяжело вздохнул. Минутное сожаление о вранье, сменилось тоской. А что еще он мог сказать? "Эй Хэнк, вчера ты сказал, что не считаешь меня за личность. Это правда?" И чего бы он добился таким вопросом? Либо Хэнк соврал бы, либо сказал как есть, и тяжело определить что хуже: услышать от человека сладкую ложь, прекрасно осознавая что это неправда, или с размаху напороться на ядовитые шипы правды, и навсегда разрушить то, что было между ними. А что было между ними? Ведь не было же ничего. С самого начала Хэнк говорил, что он Коннору не друг, и хоть со временем казалось, что его отношение изменилось, видимо, это все было напускное. Кажется, Коннор плохо различает эмоции, раз взаправду подумал, что лейтенант ему доверился. Диод мигал с желтого на красный и Коннор не заметил как начал беззвучно, одними губами напевать знакомый каждому андроиду мотив. Hold on.. just a little while longer~ Голова андроида опустилась на руки, чувство полной безисходности обхватило тело. Hold on.. just a little while longer~ Замирая в одном положении и прикрывая глаза, словно это могло как то помочь, Коннор дал слезам катиться по искувственной коже, стекать с подбородка и капать на деревянную поверхность стола. Hold on.. just a little while longer~ Странные ощущения. Андроид отстранился от мира и погрузился в не существующее место. В пустоту. Это было не похоже на сон или отключение. Коннор чувствовал свое тело и оставался в сознании, но пока глаза были закрыты, он словно был за стеной, отделяющей его от реальности. Слезы текли сами, раня ровно столько, сколько нужно, оставляя после себя только опустошение и как ни странно спокойствие. В голове крутились воспоминания. Беззвучная песня отражалась на губах, и откликалась эхом в сознании, хоть андроид не производил ни звука. Everything will be alright...~

Время: 11:02 Естественно, что ни на какую работу, Хэнк не пошел. Быстрым шагом лейтенант направлялся в бар. Ему срочно нужно было с кем то поговорить. Влетев в бар и ошарашив бармена, Андерсон сел у барной стойки и окликнул работника. —Эй!.. А Ната на месте? Молодой парень сначала непонимающе сощурился, но потом недовольно буркнул: —Опять она за старое взялась. -И обернувшись крикнул —Ната! Тут твой пришел!- Через пару мгновений в дверном проходе появилась девушка. Она кивнула коллеге и сказала : —Я досижу смену за тебя, Оливер. Тот лишь слегка поджал губы и буркнул: —Отучилась бы ты уже на психолога, а не занималась этой хренью. Ната хихикнула и похлопав парня по плечу подошла к Хэнку. Судя по лицу, девушка сразу его узнала, и сев на против с любопытством склонила голову на бок. —Доброе утро. Как самочувствие? Хэнк хмыкнул. —Ну как тебе сказать.. не очень доброе. Голова болит, кости ломит, но сейчас не об этом. Ты сказала, что если нужно будет поговорить, я могу придти к тебе.- Ната кивнула -Я вся внимание. Хэнк провел ладонями по лбу, думая как сформулировать все мысли в вопрос. —Ну... вообщем вчера, я.. наговорил тому андроиду вещей, которых на самом деле не думаю и не считаю правдой, и я чувствую что задел его..но он сделал вид что все в порядке, хотя ничего не в порядке! А я соврал, что не помню вчерашнего вечера и теперь понятия не имею, что делать! Я и извиниться не могу, и делать вид, что все нормально тоже не могу!- Выпалил Хэнк первую формулировку, что пришла в голову. Собеседница подняла брови от удивления. —Боже мой, зачем же вы тогда сказали те вещи?- Хэнк неоднозначно покачал головой, но все же ответил: —Я..мне казалось, что он специально демонстрирует безразличие ко мне и вообщем..агрх.. Я не знаю! Ясно?- —Ладно, не важно зачем вы сказали.. видимо разговор будет долгим.-Девушка развернулась и через минуту поставила перед лейтенантом чашку крепкого кофе, а себе налила латте. Наконец сев обратно и обхватив руками свою кружку девушка кивнула. -Вот, теперь давайте поговорим. Вы можете чуть подробнее описать, что случилось? Время: 11:28 Только сейчас Коннор смог заставить себя пошевелиться. Слезы давно закончились, но девиант долго оставался в неподвижности, с закрытыми глазами, на грани полудремы и бодорствования, прокручивая в голове воспоминания. И только сейчас пустота отпустила Коннора, позволяя поднять голову. Неожиданно пришло сообщение, нарушая спокойствие и тишину в голове. "Полиция детройта. Коннор, мы ждем сообщение с датами вашего отсутвия" Подумав минуту, Коннор отправил ответное сообщение : "Я смогу приступить к обязанностям через неделю." Нечего рассиживаться. Чем раньше он приступит к работе, тем лучше, тем более, что Коннор стал меньше спать, а значит вероятность перегреться была минимальной. Пора было брать себя в руки. Моргнув пару раз, он смахнул остатки слез и сел. Слова Хэнка про "сидеть и страдать" обрели в голове андроида новый смысл. Он хмыкнул. Да уж не сильно рациональное действие, а ведь именно этим, Коннор и занимался предыдущие пол часа. Диод замигал голубым. Эмоции - это хорошо, но и их тоже нужно в меру. Пострадали и хватит, пора занять себя чем-нибудь полезным. Хотелось бы, что бы все было так просто. Глубокое чувство тоски не отпустило даже, когда Коннор составил себе список дел и приступил к выполнению пунктов. Прочистить трубы - есть Помыть посуду - есть Пропылесосить диван от шерсти Сумо - есть Сходить в магазин - есть Продолжать страдать, даже занимаясь интересными делами- есть Такого пункта естевственно в списке не находилось, но с ним Коннор справлялся лучше всего. Хотелось поговорить с Хэнком как раньше, хотелось смотреть с ним вместе телевизор или играть в покер по вечерам. Будет ли это снова возможным? Поддаваясь странному чувству, девиант зашел в комнату Хэнка. Сев на край кровати, Коннор взял ближайшую кофту, что валялась на полу и вдохнул в искуственные легкие знакомый, чуть горьковатый запах. Запах влажной собачьей шерсти, сигарет мальборо голд, пороха и виски. Раньше, Коннор поморщился бы от этих запахов, сами по себе они не тянут на приятные, но сейчас, от них что-то отозвалось в металлическом корпусе, где-то там, в груди, где механическое сердце качает тириум. Everything will be alright~ Время: 18:43 Весь сраный день Хэнк не находил себе места. С Коннором нужно было поговорить. Но страх и стыд сковывали невидимыми цепями, что обвивали все тело, залезая в самую душу. Лейтенант сидел около детской площадки на скамейке. Любимая площадка Коула. Место, где Коннор сказал слова, что навсегда останутся в памяти лейтенанта. Память рисовала худощавый силуэт под прицелом пистолета... "Ну, а сам-то ты кто Коннор? На вид ты у нас вроде человек, а на деле кто?" ..диод мигнувший желтым и незамедлительный ответ... "Для вас я могу быть кем угодно. Напарником, собутыльником.. или машиной исполняющей приказы." ...и дрогнувшую руку с пистолетом... Андерсон спрятал лицо в ладони. Он все разрушил. Снова. У него появился кто-то, ради кого можно жить, и вот он, на волоске от того, что бы потерять и это. Нет. Хэнк рывком поднялся на ноги. Он не позволит себе потерять Коннора. Нужно просто поговорить. И плевать, что перспектива оголить перед кем-то душу вызывает панический страх. Оно того стоит. Он того стоит. Время: 19:23 Не обнаружив Коннора в гостинной, Хэнк негромко позвал. —Коннор?- Тишина. Только Сумо недовольно поднял голову. —Коннор!- Обойдя квартиру, Хэнк стал нервно массировать виски. "Куда этот придурок мог деться?" Но пропажа нашлась быстро. Открыв дверь в совю спальню, лейтенат облегченно выдохнул. Коннор лежал поджав колени к груди на краю кровати, в обнимку с одной из кофт Хэнка. Глаза закрыты, диод медленно мигает голубым, слегка поджатые плечи, равномерно вздымающаяся и опускающаяся грудь, и подрагивающие ресницы, огромная толстовка "детройтские машины", и домашние шорты Хэнка, которые были заметно велики парню. Лейтенат поймал себя на мысли, что не может перестать любоваться Коннором. Андерсон сел рядом с кроватью и убрал с лица девианта прядь темных волос. —Прости меня, Коннор.

***

12 июля 2039 года Время: 14:30 Коннор проснулся около полудня и все это время лежал на диване, практически неподвижно. Видимо, Хэнк вчера перенес его обратно в гостинную. Андроид смотрел прямо перед собой. Диод мигал желтым. Тянущее чувство тоски где-то в груди ощущалось почти как физическая боль, и андроид, не понимая, что делать, старался не двигаться, словно именно движение приносило эту боль. Тело тяжелое, временами волна озноба и слез накатывала без видимых на то причин и так же быстро исчезала. Похоже на человеческую простуду или лихорадку, но для Коннора это была лишь небольшая перегрузка в системе. Это было неудивительно. Для андроида, что не так давно обрел эмоции, потрясение, что человек бы прорефлексировал через пару дней, стало тяжелым грузом. Непонимание, что делать с эмоциями, и словно из ниоткуда взявшимися физическими ощущениями от этих самых эмоций, перегружало систему и практически обездвиживала Коннора. Тишину нарушал только тихий шепот. Fight on just a little while longer~ Сумо непонимающе тыкался мокрым носом в андроида, но тот практически не реагировал. Лишь отстраненно кивал, мол: "Я жив". Нужно было подняться. Нужно было встать. А нужно ли? Fight on just a little while longer~ Тело не слушалось, а попытки сесть приводили только к очередной волне озноба и дрожи. Fight on just a little while longer~ Даже уснуть не удавалось. Несмотря на слабое тело и пустой разум, андроид выполнил норму сна, уснув вчера посередине дня и теперь возможность заснуть будет только ночью. Everything will be alright~ Время: 16:39 Коннор так и не смог встать. Лишь пол часа назад, ему удалось перевернуться на спину, и теперь вместо кухни, андроид мог созерцать грязный, старый потолок. Осознавая, что до прихода Хэнка еще минимум четыре часа, и что один он не справится, Коннор собрал оставшиеся силы в кулак и отправил сообщение Маркусу. "Мне нужна помощь" Уже через пятнадцать минут, в дом вошел глава Иерихона и заметив состояние друга, тут же метнулся к нему. —Коннор, что произошло? Сил говорить не нашлось и детектив диактивировав кожу на руке протянул ее Маркусу. Последовав его примеру, тот ответил на рукопожатие и уже через мгновенье с беспокойством стал осматривать друга. —Так. Ты должен поесть. - Заключил Маркус, начиная решать проблемы, по мере их весомости. Действительно. В последний раз Коннор ел вчера днем. Посадив друга и закутав его в пару пледов, революционер стал копаться в холодильнике, в поисках чего-то быстро-приготовимого. Откопав лишь спагетти недельной давности, Маркус поставил их в микроволновку и снова подошел к Коннору. —Да уж, как же тебя угораздило? У нас с Норт тоже конечно не все было гладко, но чтоб настолько...а он-то знает?- Вздохнул Маркус, смотря на неудачливого андроида. Тот лишь прикрыл глаза и едва заметно покачал головой. —Понятно. Ты не хочешь ему говорить, потому что тогда, он будет постоянно рядом и это будет расстраивать тебя еще сильнее. Но ты не можешь это скрывать.- Заметив явный протест на лице друга, мужчина добавил: —Пообещай что расскажешь. Можешь наврать про причину перегрузки, но я не смогу сидеть с тобой постоянно, а сам ты даже поесть не в состоянии. Пусть присматривает за тобой, хотя бы в нерабочее время. Ты же иначе загнешься тут в одиночку. *Щелк* Микроволновка закончила свое дело, но осознав всю проблематику положения, Маркус тяжело вздохнул. —Так. Надо как то тебя расшевелить.- Подумав немного, глава Иерихона всунул в подрагивающие руки друга, чашку теплого чая. —Сосредоточься и постарайся выпить. Ладно?- Коннор с трудом кивнул. В голове по прежнему играла знакомая мелодия. Sing on just a little while longer~ С трудом приподняв чашку к губам, Коннор смог отхлебнуть чая. Теплая жидкость ощутимо распространялась внутри, согревая замершего андроида. Время: 19:28 Кое-как, Маркус все таки смог заствить Коннора поесть. Практически сразу после этого, тот прикрыл глаза. Маркус бы подумал, что друг спит, но неразборчивый шепот сообщал о бодрствовании. Когда и он стих, Маркус аккуратно поставил посуду в раковину и уложил друга в горизонтальное положение. Заболеть, еще и от неразделенной любви.."Коннор явно переборщил с человечностью. " Мысленно хмыкнул Маркус, выходя из дома.

***

16 июля 2039 На протяжении трех дней, Маркус навещал Коннора. Несмотря на то, что девиант начал нормально говорить, дрожь и скованность движений остались. Андроид спал все больше и больше, если в первое время он спал по пять-семь часов, то сейчас Коннор мог спать по четырнадцать часов в сутки. На настороженность Маркуса, детектив отвечал лишь, что ему уже лучше и "скоро пройдет". Насколько глава Иерихона понял, Хэнк все еще не знал о ситуации. Коннор говорил, что спит, когда лейтенат приходит домой и просыпаеться только после полудня, когда Андерсон уже на работе. Звучало как отмазка, ведь в чем проблема оставить записку? Но Маркус не хотел влезать в их отношения. Лучше пусть разберуться сами. Единственное что его волновало - здоровье друга. А оно все ухудшалось. Время 17:10 —Коннор, это какой-то бред! Само пройдет? Серьезно?! Ты сегодня спал шестнадцать часов! И что дальше по-твоему? Бодрствовать по 4 часа в сутки? - Маркус недовольно расхаживал по комнате, размахивая руками. Пристыженный Коннор вжался в спинку дивана, спасаясь от разьяренного друга. — Ну это ведь просто симптомы, я скоро оправлюсь и пойду на поправку.- Оправдывался андроид. Кажется главу противостояния андроидов, это не убедило. —А если нет? - Он остановился перед Коннором и обхватил свои плечи руками. —И если это "симптомы", тогда ты должен сходить к специалисту.- Коннор рассмеялся. —К кому? Писохологу для андроидов? Такие вообще есть?- — Есть. - Убежденно кивнул Маркус.-Люси занимается андроидами, травмированными после революции.- Андроид закатил глаза: —Ну я-то не революцией травмирован.- Фыркнул он. —Сомневаюсь, что она работает с такими случаями. Да и что ей сказать? "Хэй! Я влюбился и теперь на грани отключения. Что мне делать?"?- Маркус вздохнул. Он не мог позволить другу загубить себя, еще и таким способом. —Да! Можешь так и сказать! Она сможет хоть что-то сделать! Смысл нам лечить систему, если ты опять поссоришься с Хэнком, и все начнется по новой?- Понимая, что Коннор не согласиться, пришлось использовать грязные методы. Маркус достал из кармана визитку и протянул другу. —Смотри. Либо, ты звонишь при мне и записываешься на прием, либо я говорю Хэнку о твоем состоянии и пусть он сам с тобой разбирается.- Замечая, что Коннор собирается что-то возразить, Маркус добавил: — И да, это шантаж. Тяжело вздохнув, Коннор все же взял визитку и прикрыл глаза. Через пару секун послышалось негромкое: "Здравствуйте, это детройтская больница для андроидов." Девиант немного помолчал и недовольно покосившись на Маркуса все же сказал: —Здравствуйте. Это модель RK800². Я хотел бы записаться на прием психотерапевта.- И заметив недовольство на лице главы Иерихона добавил: — Это... срочно. Секунда тишины, после которой голос по ту сторону снова заговорил. "Наш психолог свободна завтра между тремя и пятью часами дня. На какое время вас записать?" —На четыре, пожалуйста.- "Ваше имя?" —Коннор. - "Первая консультация бесплатная, потом 40 долларов в час." —Хорошо.- "Спасибо что обратились к нам. Всего хорошего." Маркус улыбнулся. —Видишь, не так уж и сложно! Я помогу завтра добраться до больницы." Коннор поморщился. График у Люси был довольно забитый, а значит услуги пользовались популярностью. —Маркус, тебе не кажется, что я отнимаю время записи у тех, кому это реально нужно? — Тебе это нужно не меньше. - Сказал Маркус, отходя на кухню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.