ID работы: 13643627

Империя кошмара

Слэш
NC-21
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6. Ты мне веришь?

Настройки текста
Примечания:
      — Боже, Джунхён, куда ты ведёшь меня? — взвилась Джихи, следуя за мужчиной в тёмный подвал многоэтажного дома. Тот крепко держал её за руку и медленно спускался по высоким ступеням в сырое холодное помещение.       — Ты сказала, что боишься одиночества. Возможно, если тебе удастся побороть страх, Кошмар уйдёт на некоторое время или исчезнет вовсе.       — А если он вдруг охватит меня здесь? Он и убить может! О нет! Я не хочу встретиться с ним снова! — женщина вырвала свою руку из чужой и остановилась.       — Джихи, пойми! — Джунхён аккуратно обвил её талию руками и спустил на пол с последней ступени, — Мы просто обязаны понять что за штука этот Кошмар! У нас ещё есть шанс: пока мне не ввели эту чёртову инфекцию, я смогу вытащить тебя из Кошмара в случае чего, а также провести любые исследования! У нас всего три дня! Нельзя терять ни минуты!       Он запустил руку в карман и достал оттуда электронные часы, после чего сам надел их на запястье Джихи, а потом обхватил её кукольное лицо большими ладонями.       — С помощью этих часов я смогу отслеживать твоё сердцебиение. Если пульс окажется выше или ниже нормы, я тут же ворвусь сюда, хорошо? Я буду в квартире. Продержись столько, сколько сможешь! Ты мне веришь? — Верю!       «Всю свою сознательную жизнь я жила одна. В небольшой квартирке-студии. Родители больше уделяли внимание младшей сестре, в то время как про меня вечно забывали. Любые мои успехи меркли на фоне её. Возлюбленных и друзей у меня было немного. Я вообще сомневаюсь, что кто-то и впрямь мог полюбить такую, как я. Скорее, все романы со мной были для других мимолётной симпатией из-за моего красивого личика. Так что, можно с уверенностью назвать меня одиночкой. Поэтому я и выбрала профессию журналиста. Она хоть как-то убирает это чувство благодаря вечному общению с разными людьми и огромному объёму работы. Про любого рода отношения и думать некогда», — Джунхён старательно перечитывал слова Джихи, которые запечатлел на бумаге, слушая её рассказ.       «Что касается моего Кошмара: это темнота. Абсолютная. А ещё голос Президента. В Кошмаре передо мной всплывали картинки с воспоминаниями обо и мне и о сестре.       Дело в том, что я просто боюсь стать лишним человеком для этого мира. Я много раз себя убеждала в том, что миру впринципе не нужны люди или что нет на свете «нужных» и «ненужных» людей. Но… потом всегда приходила к тому, что для многих в этом мире я сродни комара — убьётся, и никто не заметит. Даже хоронить не станут. Поэтому заплатила достаточно денег, чтобы после смерти стать частью кого-то. Хотя это скорее всего не исполнится из-за нововведений…» — тут последовал вопрос Джунхёна: «За что же ты заплатила?»       «Я хочу стать чей-нибудь татуировкой. Есть такая возможность — сделать тату из праха. Я, правда, не знаю, кто согласится на такое», — рассмеялась.       «Почему же ты не выбрала, например, стать донором органов или кормом для рыб?» — полюбопытствовал Джунхён.       «А что мне хорошего сделали рыбы и люди, чтобы им помогать? Конечно, я могу показаться эгоисткой, но чтобы что-то отдать, надо и получить что-то. Да, это работает не только наоборот: сначала — отдай, потом — получи! Чтобы делать добро другим, надо сначала испытать на себе это добро. А этого в моей жизни практически не было!»       «Довольно интересное рассуждение. Я задам ещё один вопрос: когда ты отчётливее всего чувствуешь свою ненужность? Возможно, есть какие-то внешние факторы, которые провоцируют внутрненние переживания?»       «Это темнота, как и в моём Кошмаре. Поэтому, даже когда я ложусь спать, оставляю включенный светильник. А ещё уснуть мне помогает пустая кровать напротив».       «У тебя есть две кровати?»       «Да. Вторую я совершенно не трогаю. Она просто дарит ощущение того, что посреди ночи кто-то, кто не живёт в моём доме, вернётся. Странная я, не так ли?»       Джунхён перевёл взгляд на экран ноутбука. Пульс Джихи был в норме. Он завёл указательные пальцы за оправу очков, чтобы потереть уставшие глаза. Хоть и была ночь, и Джихи буквально три часа назад стала жертвой изнасилования, нельзя было отдыхать. Ни в коем случае. Каждая минута стоила дороже любого года жизни Джунхёна. Он, молодой учёный, который сделал большое количество открытий во благо народа, не должен ставить точку на своих принципах и карьере, иначе всё, что он делал ранее автоматически превратится в ничто. Ему надо понять, как именно избавиться от Кошмара.

***

      Джихи вернулась спустя четыре часа со спокойным лицом.       — В голове пусто, и мне жутко хотелось спать. Знаешь, в том подвале я чувствовала себя как нельзя спокойно. Это даже удивительно. Я совершенно не ощущала себя запертой.       — Повлияло ли на это мысль о том, что я в любой момент мог зайти к тебе?       — Думаю, да. Но тут, скорее, другое. Я ощутила себя очень важной частью эксперимента и почувствовала, как мир нуждается во мне!       — Понятно.       «Значит, сделаем эксперимент другого рода», — добавил про себя Джунхён.       — Нам надо отдохнуть. Давай вдвоём ляжем на моей кровати? Так тебе, возможно, будет спокойнее.       — Да. Спасибо, что понимаешь меня, оппа!       Они уснули вместе, лицом друг к другу. Джихи изредка просыпалась ночью с неизведанным ею ранее волнением но, видя перед собой Джунхёна, тут же засыпала с улыбкой на лице.

***

      — Ну что? — вскочил с дивана Джунхён, когда Джихи вышла из ванны.       — Одна полоска.       — Вот и славно.       Прошло три дня, и у Джунхёна был крайний срок для того, чтобы ввести инфекцию. Вообще, для этого давали неделю, но, чтобы не выделяться, Мин принял осознанное решение сделать её, как и большинство граждан страны, именно сегодня. За эти три дня, однако, он выяснил немало о Кошмаре. Например то, что это обычный сон, и человека, фактически, можно разбудить. Конечно, если тебе пока не вкололи Кошмар. Выяснилось это, к счастью, не на примере Джихи. Их соседка, одинокая пожилая женщина, вдруг начала кричать посреди ночи, и помочь ей не вызвался никто, кроме мужчины. Джунхён также предположил, что раз это сон, то им можно управлять, что он и хотел проверить после сегодняшней процедуры.       К Джихи, как учёный и предполагал, Кошмар больше не возвращался. Мужчина создал журналистке все условия для того, чтобы она считала себя «нужной». И вот сегодня в приподнятом настроении она уже собиралась выйти на работу, а после уехать к себе.       — Ты уверена? — спросил у неё Джунхён, услышав это, — А вдруг с тобой что-нибудь случится?       — Тогда я сразу позвоню тебе или приеду. Не вечно же мне у тебя торчать и приносить неудобства!       — Ты не приносишь мне абсолютно никаких неудобств, Джихи! — пытался убедить её Мин, — Думаю, тебе и правда лучше жить здесь!       — Прости, но у меня там есть кое-какие дела! Спасибо тебе за всё! Я правда буду на связи!       Никаких дел у Джихи на самом деле не было. Её поведение объяснялось просто: она влюбилась. Влюбилась в Джунхёна, как школьница, и, наученная горьким опытом, не хотела делать больно себе и доставлять лишние проблемы ему. А то, что он был к ней равнодушен в плане чувств, журналистка понимала, даже когда он лучезарно ей улыбался.       «Если мы и станем парой, то дальше у нас точно не зайдёт», — уверяла она себя и сбрасывала свои чувства, как непослушную прядь волос с лица, которые, однако, очень скоро вновь её настигали.       — Ну, я пошла! — она стояла у входной двери, с грустью в глазах прощаясь с Джунхёном.       — Подожди! — мужчина неожиданно подошёл к ней вплотную и заключил в свои крепкие объятия. Сердце женщины забилось быстрее, и ей даже стало стыдно от того, что Мин мог услышать сокровенное послание, которое Джихи никак не могла сказать вслух.       «А может, я просто ошиблась в нём? И он тоже по-настоящему меня любит?» — мелькнуло в сознании перед тем, как журналистка всё-таки ступила за порог квартиры, — «Да нет! Это точно бред!»

💉💉💉

      — Юнги! Точно всё хорошо? — Джин заметил задумчивость на лице напарника, которая сохранялась на протяжении всего похода в магазин.       — Нормально. Забыли, — сказал, как отрезал, — Меня вот что интересует: ты как узнал об этапах одоления Кошмара?       — Я… — Джин на секунду задумался, стоит ли рассказывать обо всём Юнги, — Мне подсказал голос в голове.       — Голос?       — Да, кто-то вторгся в моё подсознание, ещё когда меня допрашивали. Он-то и помог мне Кошмар победить. Сказал, что и дальше будет нам помогать!       — Не слушай его, — вмиг нахмурился младший.       — Почему? — Джин искренне не понимал что такого может случиться, — Он же вроде как за нас.       — Нет. Если он из тюрьмы, то ни черта не за нас. Ему что-то от тебя нужно. А может, и от меня. Просто забей на него! Ты мне веришь?       Джин замешкался.       — Джин? — Юнги требовательно посмотрел на Кима и вцепился рукой в чужой локоть, заставляя поднять на себя глаза, — Не доверяй ему, что бы он тебе не говорил! В случае чего, у меня есть запасной вариант и ещё куча различных лазеек. Со мной ты в безопасности. С ним — не факт!       «Ох! Опять этот ребёнок всё усложняет!» — голос не заставил себя ждать, — «Только ты можешь на него повлиять!»       «И что мне ему сказать?»       «Не знаю. Ты должен сам догадаться. Он тебе доверяет, а не мне».       «А может, с тобой действительно связываться не стоит?»       Голос усмехнулся:       «Тебе придётся. Ведь я знаю, где находится Тэхён».       Глаза Джина вмиг округлились.       — Что... что он тебе сказал?! — Юнги начал сильно трясти Джина, вырывая его из потока мыслей.       — Он знает, где находится мой брат. Тэхён жив, — из глаз Кима потекли слёзы.       — О нет, Джин! Он умер! Ты же слышал новости! — Юнги не переставал сминать ткань новой одежды старшего. У него самого глаза краснели от того, что Джин не верил ему, — Прошу перестань его слушать! — громкий шёпот Юнги впивался в голову так же сильно, как и голос из подсознания. Кима буквально разрывало на части. Он не знал, кому следует верить. Наконец, он собрал волю в кулак, чтобы отодвинуть от себя Юнги и сказать:       — Прости мне нужно побыть одному.       «И ты тоже уходи!» — кинул он голосу, а после слегка улыбнулся Мину, как бы извиняясь, и пошёл наверх, оставляя младшего одиноко стоять на кухне, где и произошёл разговор.

***

      — Тэхён… — на белоснежную наволочку падали слёзы, — Почему мне труднее осознавать то, что ты жив, а не мёртв?       «Потому что именно его существование причиняет тебе страдания».       «Я же сказал уйти!»       «Ты любишь ЖИВОГО Тэхёна. Волнуешься за то, как он себя чувствует. Скучаешь», — продолжал голос, — «Это нормально. Он тоже скучает по тебе. А будь он мёртв, и о чувствах его беспокоиться было бы незачем. Мёртвые ведь ничего не ощущают».       «Где он?!»       «У меня. Не волнуйся, лучше тебя живёт».       «Как я могу тебе верить? Твои утверждения ничем не доказаны!»       «Ты прав. Я бы тоже себе не доверял, будь я на твоём месте. Однако, пытаясь прогнать меня, держи в голове, что одно моё слово — и вы с Юнги снова окажетесь за решёткой, только будете под более усиленной охраной!»       «Значит, ты и правда из полиции! Что тебе нужно?!»       «Вакцина. Создадите и отдадите её — будете жить в утопии! Надеюсь, тебе стало ясно, кто именно должен её создать, а кто отдать, если первый забастует? Не так ли, Ким Сокджин?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.