ID работы: 13644213

My polar babybear

Слэш
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Тэхён был самым обыкновенным омегой (так, в большей степени, думал он сам и некоторые завистливые ученики параллельных классов), прилежным учеником, хорошим человеком и прекрасным другом. Об этом ему неустанно напоминали… все? В некоторых кругах его считали вижуалом, учителя часто ставили его в пример, на доске почёта каждый год гордо висела его фотография, а рядом всегда находились близкие друзья.       Тэхён любил людей, любил свою жизнь, но порой такое давление сказывалось на нём… не самым лучшим образом.       От него никогда ничего не требовали, он сам принял решение ступить на этот путь, сам привлёк волну внимания к себе, но теперь же упасть в грязь лицом, — значит, сдаться, оказаться внизу.       Ведь не секрет, что люди любят успешных.       Но они так же их ненавидят.       Тэхён никогда не давал повода думать о себе плохо, да и плохим человеком не был, но почему-то находились те, кто считал иначе. «Льстец и лицемер» — говорили другие, если он помогал милому библиотекарю донести книги до кабинета, потому что они слишком тяжёлые. «Красивый снаружи, но гнилой внутри» — шептались за спиной, пока он валился с ног от усталости после школы, но соскребал себя с мягкой кровати и шёл на кухню, чтобы приготовить ужин и сделать массаж ног тёте Хвиён, весь день работающей в пекарне, так как они у неё болели. «Выскочка» — закрепили за ним, потому что он был тем, кто первый поднимал руку на вопросы учителей и стабильно посещал дополнительные кружки.       Тэхён был социальной бабочкой в чистом виде. Но случается так, что бабочка погибает. И крылья омеги безжалостно вырвали, потоптавшись на клочьях его души.       Это случилось в старшей школе. На первом семестре второго класса он познакомился с Шинде. Красивым, внимательным, интересным, весёлым альфой, увлекающимся спортом и состоящим в школьной команде по волейболу. Он покупал Тэхёну ванильное молоко, оставляя его на парте омеги каждое утро, после школы провожал до дома, весь путь сопровождая шутками, и ослепительно улыбался на прощание, убегая после на вечерний автобус. По началу омега не принимал его ухаживания, пряча улыбки и общаясь как можно сдержаннее, но постепенно в нём начали просыпаться первые чувства, и юноша сам не заметил, как влюбился.       Их первый поцелуй на крыше школы был немного робким, потому что был у омеги первым, но альфа направлял его и учил; их свидания каждый раз были шикарными и волшебными, потому что Шин-и — как ласково Тэхён называл альфу, когда они были наедине — любил посещать хорошие заведения. Тэхён трепетал только от взгляда Шинде, брошенного в школе через толпу или найденного в столовой, после уроков первым убегая из класса, чтобы поскорее оказаться рядом с альфой. Они постоянно бывали у Тэхёна дома, смотря фильмы или уча вместе уроки, во время которых Шинде постоянно отвлекал его поцелуями, и это казалось… настоящей любовью. Омега был окутан нежностью и ослеплён чувствами, и его юношеское сердце совсем не думало, что когда-нибудь получит нож предательства.       Но оно ошиблось.       Шинде оказался обманщиком. Лицемерным и равнодушным к слезам омеги лгуном, который встречался с ним только по причине желания доказать, что «и таких, как ты, можно нагнуть» — грубо выплюнул ему в лицо альфа, смотря с превосходством и насмешкой в большие растерянные глаза, полные боли и слёз. Тогда крохотный мир омеги разбился, как и сердце, впервые познавшее первые чувства. После этого Тэхён сбежал домой и не появлялся в школе неделю, игнорируя звонки друзей и сообщения старосты. Он много плакал, закрывшись в своей комнате и не выходя из дома всё это время, не появлялся в сети и не разговаривал с тётей, которая периодически поднималась к нему, чтобы спросить о самочувствии или принести еду.       В беседе класса появилось распространённое по школе видео, снятое, по всей видимости, одним из друзей альфы, с которыми Тэхён и подслушал разговор об их «отношениях». Надпись у видео гласила: «Самого красивого омегу в школе отшил капитан волейбольной команды». Капитан, — хотелось горько усмехнуться. — Жалкий самовлюблённый кретин!       «Мы встречались три месяца, — ревел омега, уткнувшись лицом в подушку и попеременно поднимая голову, чтобы сделать рваный вдох, пока тётушка, сидевшая рядом, успокаивающе поглаживала его ладонью по вздрагивающей от всхлипов спине. — Я даже купил ему нижнее бельё от Кельвина Кляйна, на которое потратил все накопления. Этот придурок наверняка его носит до сих пор, чтоб они порвались на нём!»       Сердце разрывалось, желание как-либо справляться с этим стремительно падало, но в понедельник он, с новыми силами и решительно настроенный, появился в школе. Конечно, его ждали. Он стойко выдерживал на себе все взгляды, держал спину прямо и с привычными себе уверенностью и упорством двигался дальше. Шинде явился на третьем уроке, думая своим появлением ещё больше сломить, но когда Тэхён подошёл к нему, совершенно не ожидал, что тот при всех ударит его по… важному для альф месту. Тэхён ещё долго вспоминал его скорченное лицо и смешки вокруг, а должного облегчения не было. Ему всё ещё было больно, но он пообещал и себе, и тёте, что справится.       Может быть, даже лучше, что он обо всём узнал вот так, случайно, ведь они с Шинде не успели зайти в их отношениях слишком далеко и Тэхён не потерял себя с этим человеком. Было бы намного хуже и больнее.       Его друзья постоянно крутились вокруг него, также, как и он, не подозревающие, что Шинде окажется таким, и Тэхён был благодарен им за необходимую поддержку. Он смог отпустить свои чувства и снова вернуться к учёбе, ведь впереди были экзамены и долгожданный выпускной.       На нём через шесть месяцев омега сиял. Было приятно, что Шинде не смог достичь тех же успехов, что и он, хотя в их отношениях Тэхён пытался какое-то время помогать ему с уроками, но не вышло, — альфа был чересчур самоуверен, и это был его главный минус, на который Тэхён часто закрывал глаза. Такие, как он, никогда не приходят ни к чему хорошему, как и Шинде не получил ни хороших оценок в аттестате, ни рекомендации на поступление в хороший университет.       Похоже, проклятия тётушки, которая причитала о том, чтоб ему пусто было, сбылись.

🐻‍❄️

      Депрессия, спрятавшаяся на время, дала о себе знать. После школы Тэхён планировал пойти в университет, но, когда настало время вступительных экзаменов и он остался один на один с выбором, куда поступать, в нём проснулся страх. Он разъедал его как кислые конфеты, связывал внутренности в крепкий узел и сидел внутри, напоминая о себе каждый раз, когда голову посещали мысли об учёбе. Весь былой энтузиазм и решительность канули в глубокую яму, и он не знал, как с этим бороться.       Друзья посоветовали сходить к психологу, в интернете приписали кучу расстройств с надобностью обратиться к врачам, а тётя сказала не торопиться и дать себе время. Тэхён выбрал третий вариант, понимая, что просто не готов.       «Да, обучение важно, но не обязательно идти в университет сразу, — сказал он себе. — Ничего страшного, если подождать год или два.»       На первое время он решил устроиться на работу, — сидеть без дела для него физически тяжело. Ну и так как он уже был взрослым, совершеннолетним человеком, нужно было учиться самостоятельности и умению прокормить себя своими силами. В один из дней он сказал об этом за ужином тёте, и та, радостно всплеснув руками, предложила ему подработать в пекарне; Тэхён не раздумывая согласился, а уже на следующий день вышел продавцом.       Работа была не особо сложная, но кропотливая, однако омега привык быть всегда в движении и ему было не тяжело протирать пыльные полки и носить противни со свежей выпечкой. А как она замечательно пахла! Тэхён ещё в раннем возрасте таскал горячие плюшки с кухни, по дороге в школу уплетая угощение за обе щёки. Руки тёти были золотыми, даже удивительно, как всё, за что она ни бралась, получалось таким вкусным.       Когда в пекарню никто не заходил, он с удовольствием коротал время за чашкой чая с мёдом и молоком и какой-нибудь сладкой булочкой, совершенно без смущения облизывая пальцы, перепачканные в сахарной пудре или джеме (работал он в перчатках!). Тётя ежедневно получала много комплиментов и благодарностей от самого милого дегустатора, а Тэхён всё больше погружался в себя и состояние депрессии. Она не особо проявляла себя, но, казалось, работа действует положительно, поэтому менять он ничего не хотел.       Такими темпами общение с друзьями снизилось до минимума, прогулки были только от пекарни до спальни, а за собой омега вовсе перестал так тщательно следить. Время, проводимое в пекарне, было очень уютным и спокойным, поэтому он был доволен своей жизнью; ему хватало занимательных разговоров с улыбчивыми аджумами, которые хвалили его за помощь тёте, с альфами, от которых он нередко получал предложение сходить на свидание, но каждый раз вежливо отказывался, потому что не был готов к отношениям, и с тётей, которая всегда была рада поболтать с любимым племянником.       Полгода пролетели быстро.       Так же быстро увеличивался его вес.       Тэхён этого не замечал, погружённый в рабочие заботы, не замечал, как впалые щёки приобрели пухловатость, как бёдра стали шире, а привычно обтягивающие фигуру джинсы не застёгивались на некогда узкой талии. Впоследствии он стал меньше получать внимания от альф и отражение в зеркале заметно стало полнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.