ID работы: 13644461

Рядовой Системы

Джен
NC-21
В процессе
660
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 336 Отзывы 168 В сборник Скачать

Нужно заховаться.....

Настройки текста

Планета «Грут». Деревня Дальняя. Штаб роты гвардии.

      За столом сидели Священник в сопровождении Сороритас, Механикус в сопровождении скитариев, Инквизитор в сопровождении пары серых рыцарей и представитель администратума. Единственного,кого тут не было-это представитель комиссариата, что было странно. Слово взял представитель инквизиции:       -Итак, как ни странно бы это не звучало в моей практике, но инквизиция, проведя абсолютно все проверки, не нашла никаких доказательств ереси, ну кроме как искренней наивности представлений о мире подозреваемого, но то что он продемонстрировал при пленении ксеносов, считаю, что его способности идеально подойдут инквизиции.       -Протестую! Я, как представитель Элекзархии считаю, что его способности, а особенно выведенный им корнеплод что лечит и очищает от скверны, есть ни что иное как благословение нашего Бога-Императора, так что он обязан поступить на службу Элекзархии и при помощи своего дара и этого овоща нести очищение подданным Его!       -А я как представитель Ордо Механикус, протестую. Мы исследовали то, что он сам создал, особенно тот автоматический стаббер, что у него изъяли при задержании. Так же стало известно, что местный представитель Механикус совершил должностное нарушение, отдав ему учебные материалы для внутреннего пользования, но оказалось, что это во благо. Мы считаем, что благодаря им он так смог улучшить стандартный стаббер, так что его возьмёт под своё крыло Механикус.       -Я как представитель Администратума считаю, что данный молодой человек, раз признан невиновным, то должен быть отправлен в Схолу при Администратуме, а дальше мы направим его на работу по улучшению аграрной составляющей всего Субсектора.       -Я считаю что…       В этот момент в зал зашёл посыльный гвардии.       -Разрешите доложить! Подследственный исчез, как и захваченные им в плен ксеносы.

За несколько часов до этого.

      -Так что с учётом ситуации, вариантов у тебя немного, или сдохнуть на костре инквизиции, или скрыться в рядах гвардии. Ну что, согласен?       -А с этими как?       -А что с ними? Оформим как слуг, у меня есть право эдикт выписать, будут с тобой в гвардии служить. Оформим как добровольных помощников, будут помогать, например на кухне, согласен?       -Уговорил, товарищ комиссар, согласен!       Пока представители разных ветвей власти Империума орали на заместителя комиссара субсектора, он он уже мысленно рисовал себе благодарность, а то и медаль. С той характеристикой что он написал, этот сын фермера может даже станет комиссаром, ну, минимум уж в "Отпрыски Темпестус" он попадёт.       В этот момент же корабль с новобранцами Имперской Гвардии уходил в разрыв варпа.

Где-то на просторах варпа. Космический галеон "Удачливый Орёл".

      Мы сидели в тесном кубрике настоящего космического корабля. Как ни странно, хоть на нас и косились, но ничего не говорили, физ.показатели у меня были лучше среди новобранцев, так что сержанты-инструкторы ко мне претензии не имели, а новобранцы очень сильно боялись подходить к нашей компании.       -Внимание экипажу! Исчезновение поля Геллера! Экстренный выход из варпа!       -Это плохо?       -Это ужасно, человек! Если долго будем в варпе, сюда могут проникнуть демоны и тогда всем нам конец.       -Выход из варпа произведён! Внимание! В двигательном отсеке обнаружены демонические сущности! Всему экипажу боевая тревога!       -Внимание! Потеря управления маневренными двигателями!       -Мы в дерьме?       -Мы в дерьме, Юдишка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.