ID работы: 13644556

Крылья

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты водичку ищешь? — наклонившись, спросила Мелларка у небольшой бабочки с нежно-голубыми крыльями, которая, порхая над самой землёй, то и дело садилась, но тотчас же взлетала снова. Два дня назад Шкиварру и окружающий её весёлый, светлый лиственный лес щедро напоил проливной дождь с грозой. Однако весна уже потихоньку уступала права лету, и поэтому жаркие Солнца быстро высушивали землю. — Бедная ты моя… — тихонько сказала Мелларка, подставляя бабочке кончик указательного пальца. — Пойдём со мной. У тебя же просто сил нет, чтобы летать как следует… Я где-то тут видела лужицу, которая от последнего дождя осталась. Вот и попьёшь… Бабочка послушно забралась к ней на палец, и она, несколько тяжело выпрямившись, неспешно зашагала по узенькой лесной тропинке. Эти утренние прогулки по чудесному, одетому в нежно-зелёную молодую листву лесу стали для Мелларки уже привычкой. В конце первого месяца весны — первой их весны в Шкиварре — Саки оседлал верного коня и отправился в Кавеллар — повидать Эйприл, черепашек-ниндзя и короля Доренна, который приходился его жене единокровным братом. А по пути в столицу заглянуть в хижину Хамато Йоши и его любимой супруги — колдуньи Лиенны, матери Доренна. Так что радоваться весеннему теплу, первым цветам и молоденьким листочкам на деревьях Мелларке пришлось одной, без своего Единственного. Но что такое два месяца разлуки, если впереди ещё вся жизнь… Как ни крути, это жизнь. Не существование в ненавистном королевском дворце — что при жизни отца, что после его смерти… Да какой ей вообще отец был король Саррим? Учитель — да. А уж мучитель… Как вообще можно назвать человека, который бьёт родную дочь и постоянно кричит на неё? Только мучителем. Кто её настоящий отец — хоть и не родные они по крови — так это Каррим. Белый Рыцарь. Тот, который никогда и ни за что не повысит на неё голос. А уж о побоях что и говорить… И он, Каррим, живёт здесь, в Шкиварре. Со своей обожаемой супругой Леммией, которая когда-то была няней Мелларки и заботилась о ней, словно о родной дочери. И поэтому жизнь здесь — настоящая жизнь. Рядом с теми, кого ты любишь, и кто нежно любит тебя. Если утро выдавалось непогожим, она приходила в гости к Рыцарю и Леммии. В их уютном домике летело незаметно время, и тоска по Единственному бессильно отступала. Как и здесь, в тихом задумчивом лесу, где сквозь густую уже молодую листву пробиваются упрямые лучики двух неразлучных Солнц. Ярко-рыжего и бледно-рыжего. Будто забрались на небо весёлый рыжий кот и застенчивая рыженькая кошка… Сначала Мелларка просто гуляла по лесу, радуясь чистому, прохладному воздуху, который с каждым днём становился всё теплее. Слушая пение весеннего ветерка и деревьев, на которых не спеша распускались новорождённые листочки. Но потом эти прогулки стали чем-то вроде обхода стражника вокруг дворца. Всё ли спокойно? Всё ли в порядке? Для Мелларки животные, птицы, насекомые, деревья всегда были друзьями. С ними она дружила, когда рядом не было ни единого любящего её человека. И эта дружба спасала её сердце от зачерствения. Благодаря рыжему коту и рыжей кошке оно не покрылось непробиваемой коркой ненависти и злобы. Разговаривая с деревьями, отдыхала душой королева Сарримия, которая не ведала ещё, что ворвётся в её жизнь добрый рыцарь Саки и назовёт её Мелларкой — нашедшей свой Дом. Вот и теперь, прогуливаясь в светлом, наполненном птичьим щебетом лесу, она разговаривала со всеми его обитателями. И помогала тем, кто в этом нуждался. Дереву мешает расти упавшая на него во время бури сухая ветка? Мелларка её уберёт. И порадуется, чувствуя, что деревце будто вздыхает с облегчением. Птица загнала в крыло занозу? Мелларка её вытащит. Посреди тропинки беспомощно машет лапами жук, тщетно стараясь перевернуться на спину? Мелларка и ему поможет… А вот и лужица. Маленькая, неприметная, но спасительная для крошечной бабочки, недвижно сидящей на пальце бывшей королевы. Снова наклонившись, Мелларка обмакнула в воду кончик пальца другой руки. И, осторожно выпрямившись, посадила прозрачную капельку рядышком с измученной от жажды бабочкой. Та, быстренько раскрутив хоботок, впитала живительную влагу. И, радостно потерев друг о друга небесно-голубые крылышки, легко взлетела ввысь… Крылья… У неё, Мелларки, они тоже есть. Вот те огромные, чудесные белые крылья, которые несут по жизни её и Саки с того самого мгновения, когда он прикоснулся к ней. Крылья, которые не исчезнут, пока они бережно хранят свою Любовь. Своё Счастье, которое легко можно потерять, если не заботиться о нём. Если не поддерживать его, словно огонь, разведённый под открытым небом, откуда в любой миг может низвергнуться губительный для него ливень. Но если Счастье беречь — беречь вдвоём! — то чудесный огонь будет гореть. Будут сиять и нести их сквозь любые бури огромные белые Крылья. Саки должен скоро вернуться. И тогда Мелларка скажет ему Тайну. Заветную Тайну, которую никому ещё не рассказывала. Которая пока что только для него, Саки. Для её Единственного… — Кто здесь? — вздрогнула она от неожиданного хруста ветки под чьими-то ногами. — Тихо, тихо… — послышался родной — низкий, хрипловатый и ласковый — мужской голос. — Это я, доченька. Напугал тебя, дурень старый… Выйдя из-за величавого, повидавшего всяческие виды дуба, Каррим нежно — словно крошечного ребёнка — прижал приёмную дочь к сердцу. — Ты прости меня… — продолжал он, гладя мягкие, наполовину седые волосы Мелларки. — Заметила уж давно моя Девонька, что носишь ты под сердцем дитя. Вот и сказала мне: пригляди, мол, за нашей дочкой. А то бродит одна по лесу… Ежели плохо ей станет там — что тогда?.. Вот я и приглядываю. — Так ты… уже давно ходишь в лес вместе со мной? А я до сих пор ничего не замечала… — Я же странствующим рыцарем был, — широко улыбнулся Каррим, показывая неповторимые щербатые зубы. — В какие только дали меня не заносило… И везде я ума-разума набирался. Не только песни запоминал да значения имён чужеземных. — Значит, ты умеешь, как мой Саки, незаметно следить за кем-то? Будто превращаться в тень? — Умел в молодости, — кивнул некогда каштановой, а сейчас полностью седой головой Белый Рыцарь. — А сейчас… годы уж не те. Ветку под ногой не заметил… Ты хоть не сильно испугалась, доченька моя? — Мелларка! — не дал ей ответить громкий, радостный, молодой голос, не узнать которого она не могла. И, обернувшись, увидела того, по которому истосковалась за эти долгие два месяца… Сейчас она расскажет ему Тайну. А ещё — как помогла сегодня маленькой быстрокрылой бабочке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.