ID работы: 1364529

сага о королевском сейфе

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сага о королевском сейфе. Жил был на свете славный король, Как-то поставил на сейф он пароль, Спрятал в том сейфе двенадцать монет, Свою же корону и шёлковый плед, Маленький ящик с чаем зелёным, Большую бутылку с чем-то креплёным, Сиреневый шарфик, и два сапога, Плюс трон, на котором сидел он сперва, Четыре подушки, фигурку дракона, И микросхему от домофона, Мантию, скипетр, мамин передник, Столик журнальный, светильник, кофейник, Книгу, кастрюлю, печенье и скалку, Плюс залетевшую в комнату галку, Печать, и гонца с письмом за границу, Банку тушёнки, зачем-то, горчицу, Зимнюю шапку с жёлтым помпоном, Кошку, кровать, и свои панталоны, Чей-то пиджак, и платочек в горошек, Серую мышь, скворечник, и ножик, Латы, и лапти, кусок апельсина, И из болота, зачем-то, трясину, Майку, шкатулку, и ящик почтовый, Модель самолёта, диванчик не новый. Засунув всё это с грехом пополам, Король наш предался важным делам, Затем он на ужин явиться решил, А после по замку без дела бродил. Но вот наступила ночная пора, Герой наш уставший уснул до утра. Наутро проснувшись, решил прогуляться, И в сейфе копаясь, стал одеваться. Тут он обнаружил, что сейф-то взломали, И половину вещей всех украли. Но, странное дело, не взяли монет, Печенье забрали, и шёлковый плед, Не взяли корону, не взяли трясину, Зато, кто-то съел кусок апельсина, Майка, шкатулка, передник – на месте, А гонец убежал с письмами вместе, Модель самолёта куда-то пропала, В бутылке креплёного меньше чуть стало, Сиреневый шарфик заляпан вареньем, Лежат шесть конфет, на плане переднем. Увидев такое, не найдя, что сказать, Решил король новый указик издать: Что, если найдётся пропажа и вор, Устроить второму большой разговор, Устроить потом для воришки темницу, В ежовых держать его там рукавицах. И вот наш славный-преславный король Снова поставил на сейфе пароль, И чтобы указ никто не украл, Король его тоже в сейф запихал, И стал король думать, чем бы заняться: Пойти и по замку без дела слоняться, Или отправиться по заграницам, Может быть, выпустить всех из темницы, Или пойти покататься на санках, Или солить помидорчики в банках. В общем, делами такими пленён, Долго по залу расхаживал он, В итоге, решил навести он порядок Среди документов, книг и тетрадок, На полке прибраться, и пыль протереть, А ближе к обеду кино посмотреть. И так замотался наш бедный король, Что позабыл НОВЫЙ к сейфу пароль. Стоит перед сейфом, и вспомнить не может Король наш в печали, тоска его гложет. Полцарства готов был король подарить Тому, кто сейф его сможет открыть, Но вот провиденья вмешался венец: Какая-то дама пришла во дворец. Представилась дама могучей колдуньей, Что обладает энергией лунной. Сразу пароль отгадать обещала, Но быть женой короля пожелала. Быть может немножечко грустный конец, Наш славный король идёт под венец. И чтоб не жениться волей-неволей, Запомните, дети, не ставьте пароли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.