ID работы: 13645648

Учеба не помешает музыке

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Бретт решил прийти к Бернарду после двух пар. Оставалось еще две пары, а затем они планировали пойти гулять, есть сухарики, пить лимонад и слушать музыку на променаде. У Бернарда был ноутбук, а Бретт взял телефон, потому что могли спросить их двоих. Берн сидел и иногда записывал что-то в тетрадь, когда Бретт ошивался вокруг. - Может, чаю сделать? - Давай, - сказал Бернард и потянулся. Бретт пошел на кухню, и увидел несколько пачек чая. Он выбрал одну и скоро принес чай. - Скорее! - крикнул Бернард. - Что такое? - Преподша решила устроить опрос, сейчас по-любасу тебя будет спрашивать. - Я уже тут. Бретт сел у Берни и взял в руку телефон. - Что ты тут листаешь? Паблик «Трахни нормальность»? - Не важно. - Итак, я хочу проверить ваши знания. Поэтому, я буду выбирать любого человека и задавать ему вопрос. - Блять, как я это ненавижу... - сказал Бретт. - Охуеть, как эффективно. - Итак, вопрос такой: ааа. И ответ я хочу услышать от... Данила Котова. - Слава богу, не меня, я без понятия. - Да, зай, я понял, что ты вообще не врубаешься, - ласково сказал Бернард. - Данил не может ответить. Пускай ему поможет Бретт Андерсон. - Бля... - Щас в поиск кину. - Бретт меня слышит? - Здравствуйте, да, Зоя Ильинишна! - Бретт, здравствуй. Жду твоего ответа. - Дайте подумать. - Давай-давай. Какая боевая бабка, подумал Бретт. Таким не ответишь - сожрут. Берн тронул его по плечу, показав ответ. Бретт решил читать. - Ну, давай, отвечай. - Значит, вот... - Да... Такова реальность. Такое же примитивное разъяснение, как ржаной хлеб полезнее пшеничного. Бретт посмотрел на тарелку с бутербродом на белом хлебе с паштетом, один уже ел Бернард и усмехался. - Понял? Хочешь похудеть - ешь ржаной хлеб. - Другого в твоем доме не было, - обиделся Бретт. - Ответ Бретта принимается, но не засчитывается, - сказала преподша. - Ска, где логика! - Кто хочет его дополнить? - Никто, блять. - Тише, тише, - успокоил Бернард. Бретт схватил бутерброд и забылся. Потом преподша поспрашивала других студентов, Бретт уже поиграл с Бернардом в шахматы на телефоне. - Неплохие знания, ребята. Я поняла, что больше половины вашей замечательной группы должны справиться с тестом. Так что, вам минуты 2, чтобы что-то повторить и включить это действо, а в 14:10 он откроется и будет длиться полчаса. - Твою мать... - Удачи с тестом. - У меня проблемный инт... - Да подключись к моему вайфаю. - О, я забыл. - Забыл, что ты у меня, зай? - Да-а, мне повезло. Тест порешали вместе, Бретт на телефоне, Берн на компе. - Ура. - Это было муторно. - Без тебя никогда бы не справился, - сказал Бретт и поцеловал того в ухо. - Ой. - Сколько до конца? - Те же полчаса. - Ну, что, решили тест? - Да, - сказал Бернард, и на заднем фоне послышалось эхо от голоса Бретта, также включившего голос. - М-м, замечательно. Надеюсь, не на два решили. А теперь новая тема на конец этой пары и на всю следующую. - Пошли курить, Берн. - Подожди. - Итак, тема называется... - Пошли уже. - Ладно. В процессе пары преподша привела какой-то глупый пример, сравнив с Бреттом. На ее вопрос Бретт ответил что-то не то. - Дурак, - прошептал Бернард, забыв, что микрофон включен. Бретт сразу его выключил. - Извините, это мой младший брат. - О, как мило, - хихикнул препод. - Помогает с учебой? - Да только обзывает меня, что я не учусь. - Дело говорит, Бретт, пора бы исправить уже свои оценки! А сколько лет твоему братику? - ...Восемь. - Странно, голос не похож на восемь. - Это потому что он умнее и серьезнее меня. - Тогда слушай младшего брата, Бретт. Пара закончилась. Берн и Бретт менялись, чтобы покурить. Перемена 10 минут. - Следующая пара будет полегче этой. - Спасибо, искал ответы за меня. - Да без проблем... Бретт поцеловал Бернарда. - Провоцируешь. - Почему какая-то учеба должна мешать нашим планам? - У нас интересные планы, как я понимаю. - Наши планы важнее учебы. - Соглашусь. Бернард поцеловал Бретта. Потом они решили прилечь… - Зря мы учимся, мозги-то все равно вытекают. Бретт заржал. - Да тебе какая разница? - Мне? Никакой. Просто получить диплом для приличия, а дальше заниматься музыкой. - Тож-самое. - Ну, Бретт, ты ведь знаешь, чего хочешь в жизни. - Стать глэм-рокером в этой стране. - М-м. - Просто делать музыку. С тобой. - Последний пункт важный. - Безусловно, - Бретт поцеловал Берни еще раз. - Ладно, когда там начало? - Ой, уже. Бернард вздохнул. - Я хочу остаться в кровати. - Я тоже. - Только сначала ты принесешь мой телефон. - А где он? - На кухне. - Бля... - Ладно, я сам за ним схожу. - Люблю тебя. Бретт включил свой зум. - Проверка присутствующих! - Берни! - крикнул Бретт, а затем включил звук. - Андерсон, - начала преподша. - Здесь... - вздохнул он. - Устал от прошлой пары? - Немного. - Рановато расслабляться! Бретт закатил глаза. - Батлер. - Тут. - Ага... Что-то акустика одинаковая с предыдущим оратором, эхо одно. - У вас хороший слух, но, думаю, вы ошибаетесь, - сказал Бретт после ахуевшего молчания Бернарда. - Когда я еще ошибалась? Чутье меня не подводит! Оба промолчали. - Так, Андерсон, Батлер тут. То обоих нет, то есть, это какой-то заговор. - Нет здесь заговора, Зоя Ильинишна. - Вы первые в списке, поэтому я уже проверила ваш тест. Ошибки одни и те же. Поздравляю, голубки. Оценку, думаю, озвучивать не надо. - Ненавижу быть в начале списка! - сказал Бретт. - Озвучьте, нам интересно, - сказал Бернард. - По тройке у обоих. - Спасибо. - Продолжаю отмечать присутствующих, - сказала Зоя Ильинична, уже отойдя от темы, как будто ей это никогда не было интересно. Бретт и Берн думали, что она еще что-то скажет в их адрес. - Может оставим телефоны включенными и уйдем гулять? Нас потом все-равно выкинут с собрания. - Да ладно, давай фоном болтовню и поиграем во что-нибудь? - На гитаре поиграй мне, во время пары. - Это аморально. - Ок. - Может, в майн? - Давай, нам надо наш гейский дворец достроить. Бернард пошел в туалет. - Бретт, сделай ещё чая. - Ок. Выпили чая, дослушали лекцию. - Спасибо за внимание. До встречи, - сказала преподша. - До свидания, - лениво ответил ей Бретт и другие люди. - До свидания. - Ну наконец-то. Теперь гулять? - Может, фильм посмотрим? - Какой фильм? Тебе презентации на 56 слайдов не хватило? - Как раз-таки хватило этой нудятины, что хочется лечь спать. - Не, пошли топтать снег. - Берн... - Гулять, Бретт. Мы тут засиделись. - Ладно, - покорно ответил он и пошел за ним в коридор. Тогда Бретт и Берн вышли на улицу, а там был снегопад. И они решили сесть в метро, чтобы поехать погулять в другой конец города. *** - Бретт? - послышалось из тишины. - Ты че спишь? Вставай, соня. Бернард разбудил Бретта в пять вечера. Бретт открыл глаза, Бернард улыбался. - Доброе утро, - сказал Бретт. - Мог бы уведомить, что придешь. - Добрый вечер, солнце. Мы ведь договаривались пойти гулять? - До четырех часов ночи я заканчивал проект... В семь пошел его распечатывать, в девять сдал, по дороге домой зашел в магазин, взял нам вина, а затем лег спать. - Бедный ты мой. Не знал, что у тебя дедлайны, извини. - Все в порядке, любимый. Зоя Ильинична та еще сука, - затем они поцеловались. - Приляжешь, или... - Заманчивое предложение, Бретт, но я хотел сыграть тебе то, что я сочинил за утро. - О, ну тогда поднимаюсь. - А потом пойдем гулять, там такой снегопад. И вино твое возьмем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.