ID работы: 13645929

Звёздные войны: "Отряд Падаванов"

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча в космосе

Настройки текста
      Да, что ни говори, а сюрприз Фло Диат и Зул Ксисс действительно оказался сюрпризом, причем очень большим. Подлетая к месту пересечения, никто не ожидал, во-первых, увидеть несколько военных звездолётов, в том числе два истребителя, а во-вторых, которое вытекает из «во-первых», они не ожидали увидеть клонов… Но не успел Мак Лотор отриагировать на такую подставу, как с их короблём связалась Фло Диат:       — Ребята, все нормально. Это свои. Они не причинят вам вреда… — услышали они её голос, а через мгновение, когда Беш дал добро на голосвязь они ещё и увидели её. Её и капитана Маркуса.       — Генерал Лотор, командер Ваабеш, — вытянувшись в струнку, поздоровался с ними капитан 700-го легиона и по совместительству командир отряда «Магура». — Мы избавились от чипов, ещё после гибели Файвза из 501-го. Офицерский состав и некоторые ребята из легиона, которые довольно долго прослужили уже… и большинство из которых доверяют либо мне, либо генералам Диат и Ксисс. — отрапортовал он. — Как я уже говорил своим генералам — мы за вас. За джедаев.              — Мы видели коммандера Лекса и сержанта Иглу. И ещё ребят с «Магуры», — нахмурился Беш, — И они искали джедаев… на нижнем уровне Корусанта. Мы разминулись с ними буквально на несколько секунд.       — К сожалению, не все поддержали Маркуса, когда он предложил избавиться от чипов, — пояснила Фло.       — Фло, ты помнишь о том, что мы вроде как ранены? — поинтересовались за видимостью связи, голосом Зул. — Если тебе плевать на своё здоровье, то мне нет. С некоторых пор. — заметила она, появляясь в поле зрения коммуникатора связи. — Ребята, давайте встретимся на станции, и поговорим? Мы с Фло ранены и некоторые из клонов тоже… Причем им нужна срочная помощь. А у нас с собой нет необходимого для того, чтобы им помочь. Мы сбежали до конца не докомплектироваными.       Хорошо, — решил Мак, вставая с кресла пилота, — у нас тоже раненый, ему тоже необходима медпомощь…

***

      Через некоторое время на Республиканской медстанции       Беш и Мак помогли Лео подняться с койки и выйти из звездолёта. Падаван был очень бледным и тяжело дишал. На лбу у него выступали бисеринки пота, а взгляд был каким-то слишком расфокусированным.       За мальчиками шли Обри и Клео, а уже за ними все остальные. Дроид R4 остался на корабле, присматривать за ним и готовился в случае чего — к экстренной отстыковке и полёту.       В минизале для ожидания друзья и встретились, чему были несказанно рады. Но эту радость омрачали раны, как телесные, так и душевные.       Пока Лео проверяли его рану и готовили к переливанию крови, Зул и Фло осматрил другой дроид в смотровой. У девушек оказалось всё не так печально и страшно, как у панторца. Ваабеш в это время разговаривал с мастером Эйрин. Те из пятёрки Беша, кто не был знаком ещё с Клео с интересом рассматривала её, а та в свою очередь рассматривала их.       — Я, Клео Чучи, — представилась маленькая панторанка.       — Блис Нул, — представился иторианец.       — Киалис Анторион. – отрекомендовался кафекс, улыбнувшись, — Можно Киа или Али. — предложил он сокращённый вариант своего имени.

***

      Пока дети в коридоре станции знакомились с новенькой в их компании, в палате, где обрабатывали и зашивали раны Диат и Ксисс, вёлся более серьезный разговор.       — Ребята, смотрят на нас как будто мы можем прямо все, и решим эту проблему так же, как и многие до неё, но, черт возьми, — вздохнула Фло, — я такой растеряной и дезориентированной, как сейчас себя никогда ещё не чувствовала… Что делать? Куда лететь? Если мы с Зул ещё б могли как-то затеряться в нашей не объёмной Галактике, то что делать с клонами, а тем более с кораблями Республики? Военными кораблями, прошу заметить…       — Да и нам надо бы переодеться, — заметила Зул, — Слишком мы выдиляемся своими одеждами джедайскими…       — Мы успели переговорить с Блэк, — сказал Беш, присев на койку, которая стояла на против койки, где сидела Зул. — Она нам дала кое-какую одежду, как переодеться, так и в дорогу… Думаю, Обри с вами поделится. Да и Мак говорил, что ему тоже перед улётом всучили кое-какую одежду и ещё что-то, сенаторы. Вернее их люди, через сенатора Органу.       — Кстати, где они? — поинтересовалась Фло, поняв, что не видит тут Мака и Обри. — Обри и Мак, — уточнила девушка.       — С Лео в операционной. Обри точно там. С мастером Эйрин. — проинформировал Ваабеш девушек.       — А Лотора Маркус вводит в курс того, что у нас есть, — подала голос с соседней с Зул койки, Фло, немного подтянувшись, чтобы сесть и обпереться о стенку, когда дроид закончил обрабатывать и зашивать её рану. — Вы ведь помните, что он лучший стратег и тактик, после Кеноби и Скайуокера, конечно? Даже не смотря на то, что у нас всех, как бы вроде больше уже опыта в этом. — грустно улыбнулась джедайка.       — Будем комбинировать его знания и идеи с нашим опытом, если что, — пожала плечами Ксисс, но почти сразу же зашипела от боли в плече — не надо было так делать, тем более, что хотя бы эту руку ей стоило поберечь, она у неё единственная своя…       Беш откинулся на койке назад, при этом его голова свесилась с другой её стороны.       — Как же хочется спать…       И одновременно с этими словами грана, в головах всех присутствующих джедаев раздался голос, как они потом выяснят, Джека Квинса…       «Настал час… Рыцари! Нас предали, позволив тёмной стороне взять вверх. Но есть шанс выжить! Берите корабли и летите в Неизведанные регионы. Рядом с перевалом Рагнар находится Астероидный пояс. За ним скрывается планета Кальцедония, что и станет пристанищем для нас! Не пугайтесь больших существ, что там живут. Абанай вас не тронут, они миролюбивы. Встречаемся там! Да прибудет с нами сила!»

***

      После «сообщения» Квинса в палате стояла тишина, которую нарушили ворвавшиеся сюда Лотор и Уин.       — Вы тоже это слышали? — поинтересовалась у друзей Обри, хотя по их ошарашеным взглядам и так уже все поняла.       — Насколько мы можем верить этому… голосу? — поинтересовался Мак, рассматривая присутствующих. — Это может быть ловушка для оставшихся в живых джедаев. — заметил он.       — Мак прав, я не помню ни одного джедая, который бы на столько хорошо владел менталкой… кроме разве что Тэ, но это точно НЕ его голос. — заметила Обри.       — А если действительно наш? — поинтересовался Беш.       — В любом случае, с нами клоны, и даже если это джедай или джедаи, то они негативно отриагируют на них, — заметила Фло, — Вспомните свою реакцию…       — Тогда может стоит кому-то одному отправится на планету, чтобы проверить? А остальные будут ждать на орбите? — после минутного молчания, предложила Зул свой вариант.       — Лучше в нескольких гиперпрыжках, — поправила её план, Диат, — На месте встречи может быть имперский флот… И не одному, а вдвоём. Если это таки засада, то вдвоём будет больше шансов вырваться… Хотя, если засада с флотом, то там без вариантов. — чуть погодя, заметила она.       — Я отправлюсь на планету, — произнёс Мак, сев возле Беша, который так и лежал по средине койки, свесив голосу вниз.       — Я с тобой, — одновременно произнесли Диат и Ксисс.       — Вы обе ранены, — заметил Беш, принимая сидячее положение. — С Маком отправлюсь я. Мастер Эйрин и ты, Обри, нужны будуете в будущем, как возможно, единственные уцелевшие целители. — подметил он.       — В Неизведанные Регионы мы заходим все вместе. Я с Ваабешем, отправляюсь на Кальцедонию, вы ждёте где-то на окраине, чтобы было возможно быстрее прыгнуть в гипер, если что. — подводит итог Мак Лотор.       — Фло с мастером Эйрин и юнлингам на звездолёте на котором прибыли мы. — продолжила Обри, — Я с Клео перебазируюсь на венатор в медотсек.       — Я с капитаном Маркусом командую нашим легионом… ну, тем, что от него осталось… я поняла. — вздохнула Зул Ксисс, не любившая брать на себя большую ответственность, но раз надо, то… надо.       — Все со всем согласны? — поинтересовался Мак, вставая и оглядывая присутствующих поочереди.       Все беззвучно покивали, а Обри Уин отцепила от пояса свой лайтсейбер и протянула его Лотору:       — Тебе он сейчас нужнее. — заметила она.       — Спасибо, — поблагодарил он подругу, понимая насколько тяжело любому джедаю расставаться со своим клинком. Самому пришлось это испытать пару лет назад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.