ID работы: 13646525

тук-тук.

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Волк в ожидании пялится на бедного паренька в свитере, споря с ним, по ощущениям, несколько часов, хотя на деле минут десять прошло от силы. Все началось с разговора компании абсолютно незнакомых им людей: кто-то сказал, что есть бессердечные люди, а Волк с радостью им подыграл, подтверждая и говоря, что у него нет сердца. Некоторые смеются с этого заявления, а другие показушно удивляются. Здраво для всех ситуацию оценивает только Македонский, редко подающий голос. — Сердце есть у всех.. — Македонский заявляет это совершенно не уверенно, стоя примерно в двух шагах от парня со странной белой прядью, который около десяти минут доказывал, что ничего у него в груди не бьётся и вообще: он - бессердечный! Македонский даже стал сам сомневаться в том, а у всех ли оно есть? И есть ли оно у Волка? Он не знал.  — Даже у тебя? — Волк усмехается, зная, на что нужно давить, чтоб увидеть сконфуженный взгляд "ангела", как любили его называть что здесь, что раньше. Но это прозвище до чёртиков не нравилось самому Македонскому. — Конечно же есть!.. — Несмотря на все то, что говорил ему его дед, сердце даже у "ангелов" было. По крайней мере, его присутствие он не отрицал так яростно, как веснушки. — Хотя бы как орган, который перекачивает кровь. Ну...знаешь, в груди стучит. Тук-тук..Тук-тук. — Тук-тук... — Волк повторяет его реплику, а уголки его губ ползут наверх. Наверное, этот диалог ну очень смехотворно выглядит со стороны. Один доказывает другому, что у него в грудной клетке есть сердце, пока второй смотрит на него свысока смехотворно. Когда Волк начинает целенаправленно идти к Македонскому, последний непроизвольно вздрагивает, но никуда не отходит: ждёт. Ждёт слишком долго, а после практически кричит, бесшумно кричит, когда Волк резко хватает его за запястье, прижимая его ладонь к своей груди. А в груди у Волка...тишина. Македонский непроизвольно дергается, прижимает ладонь ближе, не вырывается, даже наоборот: пытается нащупать его, сердце, через кожу. Щупает там, где оно всегда изображается в детских книжках и учебниках по биологии. Волк истерически смеётся, а Мак поднимает испуганный взгляд с собственной руки, теперь уже смотря на Волка. Тук-тук, как говорит ангелок, верно? В ответ тишина. На Волке его излюбленная тонкая футболка и она никак не может помешать почувствовать и услышать стук сердца. Кожа тонкая, сам он тощий: иногда казалось, что встанет он на свет и все органы будет видно. Македонский давит чуть сильнее, кажется, пытаясь пальцами попасть тому под кожу, но ничего не происходит. Он чувствует кожу парня, стоящего перед собой, он слышит его дыхание, чувствует, как раздуваются лёгкие внутри, но не слышит биения сердца. Македонский молчит. Он практически почти всегда молчит и сейчас не случай-исключение. — Я же сказал тебе, — Волк отбрасывает руку мальчика в сторону, заставляя его сделать пару шагов назад, — У меня нет сердца. — И улыбается мерзко-мерзко. От такого перехватывает дыхание и подкашиваются ноги, Мак держится за ближайшую стену в попытках не упасть, пока смотрит на уходящую вглубь бесконечных коридоров чёрную макушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.