ID работы: 13646763

Дикая роза

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одна садовая Роза получала недостаточно внимания и ухода. Розы — капризные и хрупкие цветы, и от недостатка любви они погибают. Но эта Роза решила выжить. Будучи ярко-алого цвета, она не могла привлечь внимание насекомых, чтобы те опылили ее, и тогда она смягчила свой внешний вид, дабы ее стали замечать. Из ярко-алой она превратилась в нежно-розовую. Но Розе по-прежнему хотелось внимания человека, и она решила, что раз внешний вид не нравится ему, ей стоит заманить его сладчайшим ароматом. И так красива она была, так благоухала, что каждый проходящий мимо желал сорвать её присвоить себе. И некому было защитить пытающуюся выжить Розу. Не привыкшая к опасности, но жаждущая внимания, Роза позволила руке человека прикоснуться к себе, но та мгновенно сорвала один из прекрасных бутонов, причинив Розе боль. И тогда Роза поняла, что для того, чтобы выжить, нужно никого не подпускать к себе. И когда жаждущая рука потянулась к ней, она выставила вперед свои маленькие и безвредные до того шипы. Она сделала их длинными и острыми, доходящими до самого цветка, и небрежно протянутая рука обагрилась кровью. Никто больше не посмел бы прикоснуться к прекрасной Розе, только издали можно было любоваться ею. И стояла она: прекрасная, цветущая, но колючая и опасная, не подпускающая к себе никого, дабы не расстаться с жизнью, ради которой она сделала столько всего. Однажды мимо Розы шёл Мальчик. Увидев ее, Мальчик замер на месте и долго смотрел на единственный оставшийся бутон, нежный и благоухающий. Он не решился приблизиться к цветку и, проведя с Розой весь оставшийся день, ушёл домой. Однако на следующий день Мальчик снова появился там и на этот раз подошел чуть ближе. Так продолжалось несколько дней, пока Мальчик не почувствовал в себе огромное желание прикоснуться к этому чуду, к этому прекрасному бутону, покорившему его с первого взгляда. Но когда Мальчик протянул руку, Роза выставила свои шипы, не давая коснуться нежных лепестков. Грустно было Мальчику, что Роза его боится, но желание соприкоснуться с ней было так велико, что он стал ухаживать за ней. Он хотел доказать Розе, что не сделает ей ничего плохого и будет с ней ласков и осторожен. Мальчик поливал Розу, приносил ей удобрения, разговаривал с ней. Каждый день он ухаживал за цветком, словно за самым дорогим в мире сокровищем, и однажды Роза, доверившись, втянула шипы, позволив Мальчику коснуться ее. Чувствуя неистовый трепет, Мальчик невесомо коснулся пальцами нежных лепестков дрожащей от страха Розы и нежно погладил их. А затем дал Розе напиться и продолжил разговаривать с ней, восхищаясь ею. Мимолётное желание коснуться за то время, что они провели вместе, превратилось в глубокую привязанность. И Роза тоже ощущала ее. Она была безмерно благодарна Мальчику за то, что тот не сделал ей больно, когда она подпустила его к себе, была благодарна за его заботу и, как ей казалось, любовь. Но одна мысль все еще омрачала существование Розы. Она помнила, какой ярко-алой была до того, как желание жить победило желание быть собой. Роза боялась, что если она покажется Мальчику такой, какая есть, он перестанет уделять ей внимание и ухаживать за ней, ведь это уже случилось с ней однажды. Время шло. Расслабившаяся Роза, сама того не осознавая, понемногу наливалась красным. Но когда Мальчик замечал нечто подобное, она тут же снова становилась нежно-розовой, и снова на ее нежность слетались насекомые, чтобы пить ее нектар. Однажды Мальчик задал вопрос, что случилось с шипами Розы. Ведь он видел, как она прячет их при нем, а значит, Роза не всегда была такой. И Роза, стыдясь и ощущая тяжесть на сердце, рассказала Мальчику, какой же она была до того, как ей пришлось бороться за место под солнцем. И восхищенный Мальчик воскликнул, что непременно хочет видеть Розу такой, какой она появилась на свет, такой, какой она хотела бы быть. И Роза, боясь, но желая довериться Мальчику, предстала перед ним во всем своем великолепии. Сочные лепестки налились алым, как кровь, цветом, и было это столь прекрасно, что Мальчик не мог выговорить ни слова и не мог оторвать глаз. — Ты прекрасна… — сказал он и коснулся губами налитых и все еще нежных лепестков. Роза зарделась еще сильнее, но не стала выпускать шипы. Запах ее стал слабее, и только находившийся рядом Мальчик мог теперь ощущать его. Она потеряла какой бы то ни было интерес для насекомых, но теперь Розе было все равно. Она наконец нашла того, кто искренне любит ее и готов ухаживать за прихотливым растением, лишь бы видеть ее такой, какая она есть, ведь Он считает ее прекрасной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.