ID работы: 13647430

Eclats du passé|Осколки прошлого

Смешанная
NC-17
В процессе
17
автор
Ori_san соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Палец в салате. Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Только Крейдепринц закрыл программу с архивом, поступил телефонный звонок. Переглянувшись с брюнетом, он поднял трубку. — Здравствуйте... — Его перебил уже знакомый голос - судебно медицинский эксперт - Сиканоин Хейдзо. — И тебе всего наилучшего Альбедо, приезжайте по проспекту Ваншу, на перекрёстке возле кофейни девушку насмерть сбили. — Недовольным голосом сказал тот в трубку, сбрасывая вызов. — Собирайся, новый труп в коллекцию. — Альбедо положил трубку, тяжело вздыхая. — Почему именно в мою смену? — Протянул Сяо. — Потому-что не надо было дрочить в тайне от мамы, это твоя карма, Сяо. — Пошутил он, надевая на себя куртку. — Давай, поехали. — Боже дай мне сил не убить себя на месте.— Из-за прошлого вызова, Якс был очень недоволен. Зацепок нет от слова совсем, нужно же ещё проводить допросы. Стоит задаться вопросом, зачем-же он выбрал именно эту профессию? Да если честно, в детсве детективов пересмотрел, думая что это всё так легко...наивный ребёнок. Хоть в университете и отучился на красный диплом, но иногда кажется что быть следователем это не его, что не скажешь про Альбедо. Он в свою очередь доволен своей профессией, серой жижей нужно шевелить, что-бы мозги не застоялись. Хотя и для него это дело не кажется простым. Если брать из всех дел которые он расследовал, дело "палец в салате" самое странное. Но всё-же, идеальное убийство невозможно совершить, всегда найдётся свидетель или улика. К тому-же, весь персонал ещё не допросили, поэтому есть шансы решить это дело быстро.

***

Приехав на место, два следователя подошли к месту которое было обтянуто лентой. Показав полицейскому удостоверение, тот провёл их к трупу. Тело уже было накрыто белой тканью, а рядом с ним стоял Хейдзо, записывая что-то в блокнот. Присев рядом с телом, Альбедо аккуратно убрал ткань, рассматривая труп. Тело в крови, кости как посмотришь в три раза сложились, на асфальте соответственно тоже кровь. — Такое чувство будто её камазом и катком переехало... — Да, ему было жаль девушку. Тело выглядело не больше чем на 20 лет. Молодая. Сяо так-же молча осматривал труп. — Хейдзо, как ты успел доехать раньше нас? — Военная тайна, не могу тебе сказать. — Тц, а что по трупу? Есть предположение несчастный случай или убийство? — Больше склоняюсь к версии что убийство. Судя по тому как её сложило, скорость была выше нормы. Прошу заметить, труп унесло от пешехода. — Суд.мед. отошёл от трупа к зебре. — Расстояние в 6 метров, будь это случайный случай, труп не отлетел бы, а ещё водитель уехал с места преступления. — Закончил он. — Свидетелей так-же нет? — Отсутствуют. — Тогда вся надежда на камеры видеонаблюдения. — Альбедо глянул на столб у обочины, проверив на наличие камеры. — Сяо, позвонишь на горячую линию системы видеонаблюдения города, понял? Сяо отвлёкся от трупа, переводя взгляд на блондина. — Да, понял, прямо сейчас этим и займусь. — Накрыв обратно труп, он отошёл в сторону. Достав телефон, он открыл контактную книгу, активно листая её вниз. — К...к...к... О, вот. — Говорил себе под нос, открывая номер и начиная вызов. Гудок, второй, третий. Вызов приняли. — Ка Мин, добрый вечер, это Сяо. — Оу, какими судьбами мне звонишь? — Нужно видео с камер наблюдения на проспекте Ваншу, за последние три часа. Сможешь скинуть? — Сяо, ну ты как всегда... Ладно, тебе на этот номер скинуть? — Да, только кинь как можно быстрее... пожалуйста. — А что там такое? — ДТП, машина уехала, а труп остался и вот теперь гадай кто, как, и что. — Я понял, ладно, жди. — Буду у тебя в долгу. — До связи. Вызов закончился, убрав обратно телефон в карман и подойдя к Альбедо, он перебил диалог следователя и суд.меда. — Всё, видео скоро будет. — Сява, ну ты и шустрый мальчик. — Альбедо положил ладонь на чужие волосы начиная гладить их. — Тц, не называй меня так, и волосы мои не трогай! — Ну чего ты истеришь? — Да потому-что я не знаю что ты этими руками делал, а теперь волосы мои трогаешь, фу. — Не волнуйся, я всего лишь мацал труп. — Перчатки одевать не учили? — На столько брезглив? — Нет, просто не желаю лишай подцепить. — А хочешь подцепить детей? — Каких детей? — Ты маленький ещё, выростешь - поймёшь. Хейдзо молча наблюдал за разговором этих двоих. Почему-то они его раздражали. Жаль что сказать это в лицо он не мог, и лишь цокая пытался сфокусировать свои мысли на трупе — Думаю с трупом всё ясно. Тогда ждем видео с камер, и молимся что-бы там было качество 4к, а не бабушкина духовка. Сяо, начинай молится, желательно мне. — Опять шутил блондин, пытаясь как-то задеть Сяо, но конечно-же по дружески. Ему просто нравится людей бесить, на что указывают его постоянные шутки и сарказм, но вместе с этим в нужных ситуация он ведёт себя серьёзно. — Альбедо, кончай шутить, а? — Кончать? Из сказанного тобою я расслышал лишь это, о чём было предложение? — О том что ты еблан. — Клевета и обман. Зачем так портить мою репутацию? — Что-бы все знали что если тебе сказать одно слово, то от тебя 300 шуток в ответ вылетит. — Ладно, тут ты прав. Якс отвлёкся на уведомление которое пришло на телефон. Открыв чат с человеком, он отреагировал на видео которые скинул Ка Мин. Отписав "спасибо", он стал загружать файлы. — Радуйся, видео скинули. — Тогда здесь всё ясно, можем ехать обратно в участок? — Думаю да, можем ехать. Хейдзо, ты поедешь? — Спросил Сяо, вновь привлекая внимание старшего на себя. — Нет, спасибо, езжайте, у меня есть ещё дела. — Как хочешь. Поехали, Альбедо? — Поехали.

***

На следующее утро Сяо самым первым сидел в участке. На него повесили дело с новым убийством. Вчера он с Альбедо просмотрел видео с камер, номер машины не зарегистрирован. Это очень расстроило его. Ещё меньше зацепок. — Доброе утро Сяо. – В кабинет проходит криминалист со стопкой бумаг. — И тебе того-же Тигнари, нашёл инфу по трупу? — Да. Шарлотта Лемар, 19 лет. Студентка 1 курса факультета журналистки. Из родителей только мать, Ганьепти Лемар. Её муж умер 3 года назад, самоубийство. Проживают на улице Эриней, дом 37 квартира 430. — Складывая бумаги в стол, рассказывал Тигнари. — Спасибо за информацию, сейчас поеду туда. Может даже что-то узнаю. — Сяо встал из-за стола и пошел к выходу – Передай Альбедо когда прийдёт что я поехал. — Передам. *** Найдя нужный дом и улицу по навигатору, Сяо подошёл к подъезду. На двери был домофон, набрав номер квартиры он стал дожидаться ответа. — Здравствуйте, мадам Геньепти. Я следователь по делу смерти вашей дочери, я хотел бы поговорить с вами. — Никаких лишних слов. Домофон щёлкнул и дверь в подъезд открылась. Бежевые стены, тусклое освещение, искусственные лозы которые висят как декорации на стенах - типичный подъезд. Он решил вызвать лифт и направился к нему. "Ну не идти же мне пешком" - думал про себя, как его отозвала вахтёрша: — Молодой человек, лифт не работает. Выругавшись у себя в голове, он молча стал подниматься по лестнице... "Никогда в жизни не куплю себе квартиру выше 5 этажа " - прирекался Сяо в мыслях, оглядывая квартиры. И вот, заветные 428...429...430! Как же кружится голова... Неужели это закончилось? Счастью нет придела, так-же как и боли в ногах. Он постучал в дверь и ему сразу-же открыли. — Здравствуйте... — Женщина с чёрным платком на голове и красными от слёз глазами стояла перед ним. Одета она была в длинный халат с тёмно синими узорами. — Можно пройти? — Задал вопрос брюнет, всё-же не опрашивать её в подъезде. — А, д-да... конечно... — Та отошла в сторону, пропуская следователя в квартиру. — Можете не разуваться. — А, спасибо. — В квартире стоял застояный воздух. Зеркало в коридоре было завешено чёрной тканью. На тумбе под этим зералом стояло нескольких фотографий молодой девушки, фотокамера и игрушечный кролик. — Искренне вам соболезную, мадам Геньепти. — Он прошёл следом за женщиной на кухню. — Присаживайся. — Она указала на угловой диван который стоял у стола, а Якс тихо присел там, придерживая голову рукой. — С тобой все в порядке? — Извините, наверное пока я дошел давление подскочило, но все в порядке – утверждал Сяо. — Хорошо, сынок... Я сделаю тебе чай. — Поставив чайник на плиту, она достала кружку и положила туда пакетик чая, а после насыпала три чайные ложки сахара. — Спрашивай что хотел? — Да, эм, спасибо, ещё раз извините. Можете рассказать, куда вчера ваша дочь ушла, возможно она была с кем-то? Или быть может у неё были планы на вчерашний день? Разговор с мадам Геньепти длился около часа. Всё что ему удалось узнать, так это то что у их семьи не было врагов, у девушки не было склонностей к самоубийству. Что удивительно, ведь её отец наложил на себя руки. Вчера Шарлотта просто пошла погулять, возможно сделать снимки природы для её коллекции. На этом опрос и закончился, попрощавшись с женщиной, он стал спускаться обратно по этим бесконечным ступеням.

***

Скарамучча и Венти стояли у служебного входа в заведение. Венти курил свои сигареты с яблочным фильтром, а Скарамучча "фукал" на дым. — И вот как ты куришь эту дрянь? Убиваешь себя изнутри. — Задал уже в чёрт знает какой раз вопрос Кабукимоно. Но как и во все предыдущие разы - ответа не услышал. — А я тебе говорил что Сяо сказал что у меня прикольные косички? — Да, Венти, ты мне это уже 10 раз сказал. — А то что он сказал что напишет мне? — Это тоже. — А что... — Его перебил Скарамучча, он явно устал от этих постоянных обсуждений одной темы - Сяо. — Венти, ты мне уже рассказал весь ваш диалог в мельчайших деталях десять раз. Сколько ты ещё будешь это повторять? – Очень много! Потому что Сяо... – Его перебили: – Ты не думал что это странно? Он ведь расследует дело о произошедшем здесь, разве не очевидно что это в целях расследования? — Ну ты чего, не злись, Скарик. Зато мы сможем узнать что случилось, и виновного быстрее найдут! — Вен, ну ты слепой или тупой?— Он уже не услышал ответ синеволосого, ведь ему пришло уведомление на телефон которое привлекло к себе всё внимание Венти. — Боже, когда я перестану слушать про этого Сяо? — Вопрос в небо.

***

Сегодня утром Альбедо решил не заезжать в участок, а сразу поехать в "Долю Ангелов", ему нужно было допросить уборщицу. Ресторан должен был быть ещё закрытым, но из-за "больших карманов" хозяевов ресторана, через день он уже открылся. Зайдя в помещение он услышала тихую и приятную музыку. Атмосфера ресторана была словно колыбельная - спокойная. Пройдя к уже знакомой ему девушке - директору ресторана, он поздоровался с ней. — Здравствуйте Дехья. Мне нужно узнать, Ноелль сегодня на работе? — Здравствуйте, да-да, она сегодня пришла. Зачем она вам? — Я бы хотел опросить её, всё-же в прошлый раз не удалось - ведь её не было на месте. — Хорошо, она сейчас в помещение для персонала, сходить позвать её? — Да, пожалуйста... Если вам не сложно. Брюнетка молча ушла, оставляя после себя шлейф от парфюма, у следователя в голове была лишь одна мысль "Она его выпила что так от неё несёт?". Пройдя к первому попавшемусь столику, он сел за него, ожидая когда прийдёт девушка.

***

*** лет назад. Все стоят. Плачут. Скорбят. Все в чёрных куртках, брюках, платьях, повязках. Мама стоит над трупом, слёзы стекают по щекам, а после падают на мёртвое тело. — Иди сюда... — Обратилась к нему женщина. Оглядевшись по сторонам, он подошёл к маме. — Поцелуй папу на прощание. — Указала она. Мальчик отрицательно кивал. Он не хотел делать этого. — Поцелуй папу... — Шипела на него мама. — Я не буду целовать его! — Отказался юноша, только уже вслух. Слушать его никто не собирался. — Не хочешь по хорошему, значит делаем по другому. — Она схватила сына за волосы, наклоняя к щеке трупа. Он должен был поцеловать... ОН ДОЛЖЕН ПОЦЕЛОВАТЬ ПАПУ. ___ По щекам текли слёзы, рвота никак не покидала его уже вторую неделю. После того как он поцеловал труп отца, ему было мерзко. Не смотря на мораль., и то что это его родной отец - это мерзко. Взгляд так и был прикован к своим губам, которые так и хотелось стереть с лица. Точно так-же хотелось стереть это мерзкое и ужасное воспоминание. Но оно с ним надолго. Оно с ним навсегда. Каждый раз когда он будет целовать кого-то, каждый раз когда он будете есть пищу, каждый раз он будет пить что-либо, он будет невольно вспоминать тот момент. *** К столику подошла блондинка. — Здравствуйте, Я - Альбедо - следователь по делу которое связано с вашим рестораном. Мне нужно опросить вас. На данный момент вы один из главных подозреваемых. — Он смотрел за реакцией девушки, но та была спокойна как кленовый лист на ветру, и лишь молча села напротив Альбедо. — Мне известно что вы сидели за распространие наркотических веществ, а так-же употребляли на протяжении нескольких годов. — Никакой реакции он так и не увидел, она лишь молча сидела, с "милой" улыбкой и смотрела следователю в глаза. — Есть ли у вас алиби на момент преступления? — Есть, я мыла себе спокойно полы в зале, никого не трогала, а там закричал кто-то. Я испугалась что это из-за меня, и побежала в уборную. — Ощущение что она говорит зазубренный текст, который учила годами, но эмоции подделать так и не смогла. — И что вы делали в туалете? — Я спряталась! Я правда никого не убивала, и ничего не делала! Поверьте мне господин следователь! Не сажайте меня в тюрьму обратно... прошу вас! Резкая смена эмоций. Это поведение было знакомо молодому следователю. Где-то он это встречал, но только где? — Я клянусь вам, я не делала ничего!! Мне помогла Сян Лин спрятаться в шкафчике и я не вылазила больше оттуда, до вашего отъезда! — Теперь в глазах девушки можно было увидеть страх. Только откуда он взялся, если она не причастна к делу? — Тише. Успокойтесь пожалуйста... Это поведение. Он вспомнил где его видел. Во времена когда его мать начала употреблять, она вела себя так-же: Сначала спокойна как удав, а через секунду молчания истерит. Но не может ведь уборщица пойти по своим старым следам? Не так-ли... — Ноелль, скажите честно, вы употребляете на данный момент? — Нет... нет... нет... Что вы, я завязала с этим... — Пауза. — Хотя, мне иногда так хочется этот заветный порошок! Вы не представляете как это трудно... Столько терпеть... Этот мир, он слишком жестокий для меня. Я не переношу это всё.... — Пауза. — Почему вы обвиняете меня??? Я не употребляю, клянусь вам! — Опять пауза. — Но этот порошок... иногда... — Так, стоп! — Мозг блондина просто не вывозит эти смены настроев человека. Словно два разных человека. — Извините, Ноелль, но мне прийдется забрать вас в участок что-бы вы сдали анализ крови. Я не уверен в ваших словах, особенно если вы в состоянии наркотического опьянения, то все ваши показания можно умножить на ноль. — Альбедо встал из-за стола, подходя к девушке и протягивая ей руку, что-бы та встала. — Что, нет-нет! Я никуда с вами не поеду! Вы изнасилуете меня! Нет, ни за что. — Отказывалась ехать она. — Если вы сейчас не согласитесь, то мне прийдется вас официально вызывать на допрос, что может усложнить вам жизнь. Выбирайте. — Ладно! Только пообещайте что ничего мне не сделаете! — Я обещаю что не причиню вам вреда. Без чужой помощи та встала на ноги, и стала идти сзади следователя. Альбедо уведомил о том что забирает Ноелль директору ресторана, и они направились к выходу. Когда они почти вышли из здания, его остановила Дехъя: – Извините, мне звонили хозяева ресторана, они вернуться уже через несколько дней. –Спасибо за информацию, до свидания. — И пошел дальше. Усадив блондинку в машину, он поехал в участок.

***

Сяо и Альбедо уже были в участке. Ноелль сдала анализы, и они ждали результаты. Альбедо рассказал о странном поведение Ноелль, и откуда взялось его подозрение про то что та употребляет до сих пор, а ещё он выругал гения который не пробил по базе данных владельцев ресторана, но Сяо вовремя ему напомнил, что Альбедо сам и не проверил владельцев. Но что-бы не расстраивать блондина, он быстро пробил владельцев. — Ничего необычного, — Начал читать Сяо, поглядывая иногда на Бедо. — богатенькие ребята, сводные братья. На данный момент находятся за границей. – Директор ресторана сказала что они скоро вернутся, можно будет хоть что-то узнать. Хейдзо стоял в углу комнаты, и молча слушал диалог двух следователей. Дверь в помещение открылась, и к ним зашёл Тигнари, с двумя папками бумаг: — Альбедо, радуйся или нет, но в крови Ноелль нету следов никаких веществ. — И что тогда с ней было? — А это, милый мой, вопрос к психотерапевту. Но я склоняюсь к тому что она шизик какой-то, если себя так ведёт. — Тигнари открыл большую папку с бумагами, и продолжил: — По поводу вчерашнего трупа. За пару часов до смерти она выпила успокоительное, это единственное что было в её крови. Ещё могу сказать что это было убийство, хотя я думаю вы и сами это поняли. И кстати, при ней был ещё фотоаппарат, вы его проверили? — Блять, точно! — Проругался Сяо, вот что ускользало - фотоаппарат, ведь мама погибшей говорила о том что она возможно фотографировала что-то. — Альбедо, ты со мной? — Куда? — Далеко и надолго, я тебе потом расскажу. Подключив устройство к компьютеру, они начали загрузку изображений. Ничего интересного... Деревья, люди, тучи, здания, дома, коты... Скипая фотографии, взгляд Альбедо зацепился за одну из них... — А ну вернись на предыдущий слайд... Сяо сделал как ему сказали, и Альбедо выругался в мыслях. —Стой, это же одна из работниц "Доли ангелов"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.