ID работы: 13647637

Стекло и спасение

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Грустно

Настройки текста
На кровати лежала девушка на животе с книгой в руках. Она увлеченно мотала ногами над кроватью туда-сюда. Волосы у нее были длинные по лопатки, черные с оттенком рыжего цвета. Одета она была в теплые штаны, ветровку и домашние кроссовки. На улице было минус двадцать пять. Зима, поэтому в квартире было тепло, не недостаточно для того, чтобы разгуливать в пижаме. Девушка была привлекательной внешности, она выглядела моложе своих лет. Ей было двадцать, но люди давали ей четырнадцать лет. Девушка часто читала книги, чтобы оторваться от реальности и уйти в мир любимых фантазий. Маленькая тень от лампы падала на книжный шкаф, в котором находилось много книг по медицине и психологии. Внезапно в соседней комнате что-то громко упало. Она схватилась за телефон и портфель, в котором всегда было всё необходимое. Резкое мерцание ослепило её. «Где я? Профессор Снейп? Что? Это вселенная Гарри Поттера?» Перед ней на полу лежало тело Директора Снейпа, который был ещё в сознании. Глаза моргали, но были пустыми. Слух был в норме, на резкое дыхание голова дёрнулась искать источник звука. Не теряя не секунды, она подошла к нему и проверила пульс. «Он не слабый. Фух.» — Я друг. Меня зовут Александра. Я даже не знаю зачем здесь, но, видимо, чтобы спасти вас от смерти. Иронично, как получает. Для меня вы лишь персонаж написанной книги, а я для вас спасение вашей жизни. Александра искала в карманах зелья, которые могли помочь в данной ситуации. — Теория оказывается права. Вы давно разработали антидот от яда Нагайны. Ещё тогда, когда Мистер Уизли был подвергнут нападению. Вы всё-таки умелый Зельевар. Извините, никто в этом никогда не сомневался. Теперь примите это медленно. После я обработаю вам раны экстрактом бадьяна. Медленными глотками пил мужчина зелье, пару раз кашляя из-за большого количества. — Не торопитесь я держу колбу. Мужчины все упрямые по своей сути. Теперь через пару минут вам будет больно. Простите меня за следующие мои поступки. Девушка расстегнула сюртук, а после рубашку. Вид обнаженного тела был ужасен. Большие кровоподтёки на груди и в районе торса были пугающими и глубокими. — Нагайна ещё та змея. Теперь экстракт бадьяна. Простите. Первая рана, которая была обработана находилась шее. Кожа была чувствительной и нежной. Профессор Снейп, поэтому стонал и кусал свои губы, он прокусил настолько, что даже пошла кровь. Ему было очень больно. Остальные раны Зельевар переносил стойко. — Всё я закончила. Интересно. Настолько дней, недель или месяцев я здесь застряла. Я, конечно, напротив осмотреть, но страшно попасть в руки пожирателей смерти. Через два часа Снейп с трудом смог встать, опираясь на плечо девушки. — Трансгрессируйте, я вам помогу добраться до дома, тем более первым меня увидели только вы. Что делать сейчас я не знаю. Ого дом красивый ещё и много книг. Извините сейчас помогу. В течение месяца девушка помогала Профессору Снейпу. Она готовила еду, стирала одежду, пару раз спасала его с того света, потому что была сильная лихорадка. Скучно ей точно не было, тем более книги. Александра прочитала большую часть первой полки залпом. Было непонятно, но интересно. Часто пока Профессор Снейп не спал, она читала ему книги по Чарам, Зельеварению и случайно взятый с собой роман. Зельевар был в душу зол, но дурного варианта у него не было. Яд Нагайны ослепил его на две недели, и он не мог ничего видеть. Говорить научился только через неделю. Выгнать девушку не мог, потому что был благодарен ей за спасение. Через полтора месяца Снейп полностью восстановился, но теперь уже с совершенно другим характером. Он стал терпеливым, весёлым и на удивление девушки галантным. Снейп ходил вместе с ней за покупками, часто смешил её в своеобразной манере и никогда не повышал голос. Ещё через месяц произошел первый поцелуй, инициатором был мужчина. Девушка готовила омлет с беконом. Одета она была в длинный махровый халат и носки, внутри были шорты и ночная рубашка. Александра подпевала любимую мелодию при этом танцуя на месте. За ней незамедлительно наблюдал мужчина с лестницы. Впервые у него на кухне кто-то готовил так радостно еду. «Думаю это она». Поцелуй был нежным и напористым. Снейп тем самым говорил, что спешить никуда не надо. Девушка отвечала ему по-своему, потому что опыта у неё никогда не было. Не через два месяца, не через года она не исчезла в свой мир. Она жила долго и счастливо. Через два года у них родился сын Роберт. Ещё через два девочка Лия. Кто-то её дома ждал? Да, но здесь было приятно и хорошо. В реальном мире Александра Вёдер скончалась в 22.00 по причине грабежа в ее квартире. Неизвестный мужчина ворвался в комнату с целью получения денег, но не рассчитывал своего удара убил её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.