ID работы: 13647707

Ирония ненависти

Death Note, Kakegurui Futago (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сплошной дождь лил в сумрачном Токио, Лайт выходил из офисов ЭЛ в полном унынии. Что-то надоело, было скучно, было неинтересно. Рутинная часть должна, как бы, давать положенную интригу следующим событиям, которые должны придавать уверенности. Но что-то все равно было не так. На улице погода еще усугубляла положение. А странноватая брюнетка , подбегавшая с озабоченным лицом тем более -Остановитесь, извините, можете взять мое заявление ? -Я не работаю тут прошел мимо девушки Лайт Ягами. -Пожалуйста, я почти узнала кто кира.Мне нужно чтоб нужны органы об этом узнали. Тут лайт остановился, что-то действительно потревожило его, ведь такие резкие заявления не бывают спонтанными. -Хорошо, я позже посмотрю. Взяв бумагу парень пошел к дому. -Что там у нас? Рюк заинтересованно теребил краи бумажек, что дала незнакомка. Лайт прочитал парочку и улыбнулся, прямым текстом были написаны абсурдные вещи. Мол, некий бизнесмен из другого города работал со всеми гражданами, которые умерли от рук Киры. При том, что этих людей еще даже не было в списках предположительных жертв страшного убийцы. Следующие доводы были на старого бандита, в прошлом полицейского, который имеет хорошие связи и за счет этого скрывает все улики, приводящие, наверно, к нему. Никаких весомых докозательств не было найдено. Лишь парочка фриков из Токио удостоились быть подозреваемыми. На следующий день Эл собрал в душном офисе ближайших коллег, в том числе Лайта Ягами -У нас новая проблема Почти не шевеля губами прошептал Рюдзаки . -И что же? Поудобнее усевшись в кресло спросил Лайт Один из помощников эла достал из ящика свежую газету и указал на еле заметную разыскиваемую личность.С ней было еще пару людей, но их было совсем не разглядеть. Лайт удивился увидев длинные чёрные волосы, как у новой знакомой. -Я вроде вчера ее видел. Дала мне ложные показания и  ушла в сторону реки. В чем проблема? -Ложные? -Очевидно, да. Эти люди давно получили алиби. -Значит, они скорее неподтвержненные, чем ложные. Или я ошибаюсь, Лайт? Не успел лайт добавить, в разговор вступил еще один коллега. -Эта девушка украла важные данные с наших компьютеров, и теперь может нас обанкротить. Эл покачал головой -Она не прочитает коды. Сейчас наша задача в другом. Нужно найти копии рабочих паспортов. -Зачем? -Ей нужны данные компьютера, но без копий рабочих паспортов она не получит у нему доступа -Что такого сокровенного в данных, что она вам ограничила? -Доступ и документы к  центральному казино в Токио. Его состояние больше 80 миллионов долларов. Лайт посмотрел в окно и ушел в кабинет. Это усложняло его планы. Только лайт ушел, все работники разинули рты - У нас есть казино!? - В суде без документов этого не докажешь. Лайт ушел по той же улице, по которой предположительно ушла та девушка. Как ни странно, преступница что еще совсем недавно печаталась в прессе спокойно попивала латте в кофейне недалеко от дома Ягами. -Давно не виделись Подсел Лайт -Здравствуйте, вы прочитали? -Конечно, да. Очень инетересно, почему вы так склонны предполагать что Кира кто-то из тех людей? -Дело в том, что я очень люблю детективы...Мне нравится Эдогава рампа. А вам? -Я не читаю детективы -И всегда было, что убийцей оказывается тот, на кого совсем мало подозрений. -Вы знаете этих людей лично? -На самом деле да...Но это очень давние знакомые, мы давно не общаемся. Вы хотите кофе? Лайт не понимал кто сидит перед ней. Коварная убийца или просто неприятная девушка. Но одно было ясно - ее надо устранить. Понял это Лайт когда уже вышел из кофейни и направлялся в сторону офисов. Рассказав о случившимся, он предоставил агентам и Элу те самые заявления, ведь пэто было последнее, чем Лайт хотел заняться. В 5:48 утра Лайт проснулся от громкого звонка из главного здания полиции -Агенты передали нам ее заявления,этих людей мы уже давно не можем найти. Мелкие дела - наркотики, магазинные кражи. Но скрываются как крысы в подвале. Вот только адреса указанные в заявлении за чертой города... Нам с командой Эл надо выехать на пару часов... Действительно, стоит опросить. Раз девчонка знает их адреса, наверно, знает еще что-то. Эл просил рассказать тебе. Мы сообщим, как приедем. Лайт сбросил трубку, ему точно нужно было узнать правду о новой знакомой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.