ID работы: 13648516

Рассвет

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Примечания:
Солнце вставало ради них. Ради того, чтобы осветить лучших друзей и их прогулки по утрам. Рики стоял у дома Лу. Каждый день за час до начала уроков они выходили гулять вместе. Родители думали что дети просто медленно идут и долго готовятся к уроку, но они совершенно одни ходили гулять в поле. Пока Лу собиралась Рики нарвал для неё небольшой букет из ромашек. — Приветики — сбегая по ступенькам крыльца дома улыбнулась девочка. -Привет..... Это тебе… — блондин протянул ей цветы, отведя взгляд в сторону и заметно покраснев. -Мне? Спасибо! — девушка рассмеялась и просияла от счастья, сложив небольшой букетик в карман сумки. — Сегодня куда пойдëм? На поле просто гулять уже скучно. Давай воооон туда! Там цветочки красивые! -Давай. Мы только не очень много успеем, школа не по пути и придётся вернуться раньше. — мальчик хотел взять подругу за руку и успел только легонько прикоснуться, но девушка сжала его руку в своей руке и побежала вперёд утягивая Рики за собой. -Тогда просто пойдём быстрее! Девушка смеялась и рассказывала о том, какой ей приснился удивительный сон. Утро было любимое время суток и наверное любимое время в жизни Рики, ведь именно утром он слышал этот смех, который он любил больше всего. Он почти не улавливал сути в её словах, но продолжал слушать её голос, как будто он его слышит в последний раз, хватаясь за каждую интонацию. Но новая фраза оборвала ход его мыслей. -Эээ… Ты вообще тут? Рики, мы пришли! — Лу помахала рукой у его лица и продолжила, когда убедилась что он слушает. — Эх… Опять ничего не слушал, наверное придётся больше не гулять по утрам с тобой, тебе точно нужно высыпаться. — Прости пожалуйста, завтра пораньше лягу. — Рики заметно испугался, что это утро действительно последнее. -Я же пошутила, лучше посмотри как тут красиво! — Лу взяла его вторую руку и закружилась с ним. Он был счастливее всех на свете. Перед ним была только она, он слышал только её смех. Весь мир, поле, трава, цветы, школа, небо, земля — всё смазывалось в фон и лишь дополнение к ней, любви всей его жизни. Она смеялась и смотрела на растерянное лицо своего лучшего друга. Он мило смущался и подарил ей цветы сегодня.» Нет, он точно не считает, меня не просто подругой».Она всегда боялась делать первый шаг, зачем если можно просто молча любить и даже не давать об этом знать. Мы друзья, вбила она себе в голову, но каждый раз дразнила его чтобы убедиться в том, что он еë любит. И каждый раз ей было недостаточно доказательств. Как и в этот. Со временем голова начинала кружиться и они остановились. Лу обняла его и прошептала ему на ухо «Ты мой самый лучший друг». Рики ненавидел эту фразу. Он был рад что они вообще общаются, что благодаря тому что они друзья он слышит её каждый день, но его чувства были больше и они больше не могли терпеть этих слов. Рики оттолкнул Лу и та упала на траву. На глазах у него наворачивались слезы и он даже не знал почему он стал таким импульсивным и попытался успокоиться. Лу была в шоке от его поведения и когда она протянула руку чтобы он помог ей встать, Рики даже не подал ей свою, а просто развернулся и сказал, что им пора идти в школу. Половину дороги они прошли молча. -Рики, что это было? — Лу, наконец собравшись с мыслями, неожиданно начала разговор. -Достала уже… — Рики сквозь зубы «ответил» ей. — Разве тебе сразу не было понятно? Я просто не понимаю зачем ты надо мной издеваешься, меня уже тошнит от твоего смеха, разве ты не понимаешь, что мне от этого больно? — А тебе так трудно просто сказать, а не избегать этого разговора? Даже сейчас ты не можешь признать прямым текстом. Скажи это наконец. — Лу как будто объясняла что то ребёнку и отчитывала его. Выдохнув Рики наконец сказал то, чего он боялся и ждал всю жизнь, эта фраза могла разбить его сердце или сделать его счастливым. Как камень с плеч и ноша с сердца с него свалились эти слова: — Я люблю тебя. — он был готов почти плакать ведь был уверен что Лу просто повторит ненавистную ему фразу, но этого не последовало. -Я тоже. Я люблю тебя. Солнце вставало ради них. Ради того, чтобы осветить двух самых счастливых людей на планете, которые наконец решились на этот шаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.