ID работы: 13649627

Автобус двигается по маршруту: от любви до ненависти и обратно

Гет
R
Завершён
32
Размер:
100 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Как же он уже устал от всего этого. Нет, Макаров конечно мужик не плохой, но эти его заскоки сезонные, указывали на то, что у декана не все хорошо с головой. — … вам рандомно выпадет номер, и вы можете пообщаться с этим человеком. Там не будет никаких имен. Это обязательно для всех. Проверять авторизацию будут лично кураторы групп. — Только этого еще не хватало, — проворчал Савьер. — Да не дрейфь весело будет, — ухмыльнулся Джерар, по крайней мере он на это надеется. — Наша красотка тогда точно от телефона не оторвется, — кивнул в сторону Сорано Макбет. — А она вообще спит? — почесал затылок Савьер. — Да, по пять часов в сутки, — не отрываясь от телефона ответила Сорано.       Джерар пару раз удивленно моргнул, глядя на Агрию. По ней и не скажешь, что она так мало спит. Вот ему, например, нужно не менее семи часов. Плохо спал — привет плохое настроение.       Фернандес тут же скачал приложение и авторизовался. Тут же появился номер. Почему-то он показался парню некрасивым. Телефон был заблокирован и убран в карман.       Летели дни. Неизвестный абонент так и не написал ему, Джерар уже стал и забывать о существовании этого приложения. Учеба текла своим чередом: Савьер вновь прогуливал пары, Сорано торчала в телефоне, все только удивлялись как у нее еще глаза не высохли, Эрик заразился от Сорано и теперь тоже не вылазил из телефона. Лишь Макбет остался неизменным молчуном. — Эй, что у тебя здесь? — навалился на друга Джерар. — Ничего, — Кобра быстро спрятал телефон в карман. Фернандес с Макбетом переглянулись. — Что ты скрываешь? — начал Савьер. — Ничего, отвяжитесь. — Если ничего, то почему телефон прячешь? — Что за допрос? — пошел в наступление Эрик. — Он просто переписывается с девушкой, — Сорано даже не подняла взгляд от телефона, все удивленно на нее посмотрели, а Эрик пытался убить взглядом. — Серьезно? — Джерар был удивлен. — Да, — Кобра закатил глаза, в мыслях уже расчленяя Сорано, и сжигая ее тело по частям. — В том приложении познакомились, — но видя непонимание на их лицах продолжил разжёвывать словно младенцам, — да то приложение, которое декан заставил скачать.       Резко осознание появилось на их лицах. — Мне попался мальчик с первого курса, зануда тот еще, батан. — Проворчала Сорано. — Ладно хоть он меня не нашел. — А пытался? — нахмурился Макбет, который стоял у стены в тени. — Собирался серенаду мне петь. Идиот. — А у вас кто были? — постарался перевести тему от себя Эрик. — Мне попался какой-то парень сразу стал втирать что это все дерьмо и ему плевать на все. Под кайфом был, наверное. Я даже отвечать не стал удалил все. — А я вообще не писал, — ответил Фернандес, за что схватил удивленные взгляды, — мне не писали, и я не стал. — О смотри, — кивнул в сторону Савьер, — твоя зазноба идет.       Джерар повернулся немного влево и увидел Скарлетт. Она шла вместе со своими подружками, осторожно смотря по сторонам. Он порой даже начинает скучать по ее ворчанию.       Фернандес был уверен, что любви не существует. А как еще можно было объяснить тот факт, что его отец уже через месяц после смерти матери привел к дом другую? Вот и он не любил, никого. Все те девушки, с которыми он уже успел повстречаться и расстаться, ничего не значили, не было в них чего-то того самого. А Скарлетт была лишь идеей фикс, ей хотелось обладать. Ее алые волосы притягивали. Это не любовь нет, просто интерес. Его стандартные подкаты не работали с ней, и вот тут приходилось искать новые пути подступа. Это был просто интерес не более. Да и к тому же каждый раз после того как они встретятся удача поворачивалась к нему лицом.       Одно из последних. У них должен был состояться зачет по какому-то предмету, парень уже точно не помнил название, но после очередной встречи с Эльзой преподаватель заболел. Зачет перенесли, у группы Джерара появилось больше времени на подготовку. И это только один из примеров, а их было множество. Сама удача зависела от того как сильно разозлится Скарлетт. — Так и будешь стоять? — удивился Эрик. — Я думаю, не мешай.       С Эльзой действительно приходилось думать. Она не бросала на него томные взгляды, не вздыхала в стороне, да и вообще избегала его по возможности. Нет, он что-то слышал о том, что она не любит, когда к ней прикасаются, но ведь со своими подружками она нормально контактирует. Вечер выдался скучным. У всех его друзей неожиданно появились дела. Эрик ушел на свидание, что для него было странным. Савьер все же решил закрыть пропуски, лучше сейчас чем во время сессии. Сорано же в принципе никуда не ходила. Макбет вновь погрузился в медитации, стараясь получать информацию из космоса вместо того чтобы начать нормально учиться.       Было скучно. И Джерар все же решился написать своему незнакомому другу по переписке.

Привет.

      Но в ответ была тишина, хоть значок и показывал, что абонент в сети и прочел его сообщение.

Так и будешь молчать? Я же вижу, что ты прочитал мое сообщение.

+79000325467: Привет. Просто немного растерялась.

О, так ты девушка! Повезло. Не хочешь сходить куда-нибудь?

      Вот это было реальным везением, потому как общаться с парнем не хотелось. +79000325467: Предпочитаю ходить на встречи со знакомыми людьми.

Познакомимся?

+79000325467: Спасибо, но не сегодня. У меня игра.

Во что играешь?

+79000325467: «Palaces and Dungeons»       Вот это было реальной неожиданностью. Он тоже обожает эту игру, и он сейчас уже третий в рейтинге. Но это было очень приятно. Неожиданно это все повернулось. Фернандес подскочил с кровати и включил компьютер.

Твой ник?

+79000325467: Воительница

Лови заявку.

      Она была девятой. Тоже неплохо. Хотя если вспомнить сколько он шел к третьему месту, то у этой девчонки еще впереди длинный путь.

Не плохой рейтинг.

      Если у них получится поработать вместе тогда он сможет выбиться в лидеры и без конкурса поехать на соревнования.

Если хочешь я могу подтянуть тебя в рейтинге.

+79000325467: Нет спасибо, не нужно справлюсь сама.

Как хочешь.

      Это было немного обидно, но можно попытаться и попозже.

Как тебя зовут?

+79000325467: Эта информация ни к чему. — А вот это нехорошо.

Тогда ты не будешь против если я переименую тебя как «Воительница»? а, то не нравится мне такое общение.

+79000325467: Делай как хочешь.       Такое отношение было странным. Джерар чувствовал, что ей не хочется общаться, но сейчас в нем говорила выгода. Эту девушку можно использовать, а после слить, при необходимости конечно. К тому же ее игрок был не из самых сильных. Вообще было удивительно как она заняла такую позицию. Мистган: Почему ты решила специализироваться на оружии, ведь магия намного эффективнее? Воительница: Потому что так намного проще проходить моменты, когда магия бессильна. Она может подвести, но оружие никогда. Мистган: А как же сражение с магами? Воительница: Для этого у меня есть специальное оружие. Мистган: Я не буду вызывать тебя на бой. Воительница: Струсил. Мистган: Есть немного. Воительница: Мне пора. Игра не ждет. Мистган: Я понаблюдаю.       Джерар и вправду наблюдал. И честно был поражен. У нее была целая стратегия, и команда хорошая, которая слушалась ее беспрекословно. Да она специализировалась на оружии, но она уверенно победила магов, принося своей команде баллы.       Его не могло не привлечь это все. И почему он решился написать только сейчас? Порывшись в доступном для подарка оружии, он решил поздравить с победой свою Воительницу. Пусть оно и было дорогим, но для него это смехотворная сумма. Мистган: Поздравляю. Воительница: Спасибо, не стоило так тратиться. Мистган: Для меня эта не такая уж и большая сумма. Сыграем как-нибудь? Воительница: Хочешь сыграть один на один? — Вот же глупая. Мистган: Что ты, нет. Ты еще маловата для этого. Сыграем в паре. Я помогу поднять тебе рейтинг, а уже потом можно будет и поговорить о сражении один на один. Что скажешь? Воительница: Какая тебе с этого выгода? — А ты серьезнее чем кажешься. Мистган: Я ни разу не сражался с воином. И чтобы подняться в рейтинге мне не хватает его среди проигравших. Так что… Воительница: И ты думаешь, что я тебе поддамся? Мистган: Конечно же нет. Воительница: А не боишься проиграть? — Что прости? — рассмеялся Джерар. Вот такого он точно не ожидал.       Воительница уже вышла из игры, когда он придумал что ответить на это. Мистган: Предположу, что ты струсила, страх — это вполне нормальное явление. Воительница: Мне все равно, что ты думаешь. Мистган: Так что насчет сыграть в паре? Воительница: Что бы ты потом от меня избавился? Мистган: Жизнь непредсказуема. К тому же мы можем вызвать кого-то из рейтинга и срубить деньжат. Воительница: А так можно? Мистган: Конечно. Не знала? Я с двумя так разделался, теперь они седьмой и восьмой в рейтинге.       Видимо она не так давно играет, или просто не знает всех тонкостей. Что ж не страшно, он может и побыть ее наставником, но не долго. Все же здесь каждый сам за себя. Когда он поможет ей подняться и ее победит, все он первый. Воительница: Я смотрела запись этого сражения. Ты молодец. Мистган: Благодарю. И все же как насчет имен? Воительница: Мне нужно готовиться к парам. Пока.       Вот на это он не рассчитывал. Да и вообще это было не честно. Она не может так просто уйти по своим делам, его еще никто так не кидал. Джерар заставит ее ему ответить. Мистган: Нет подожди, я еще не все спросил. Мистган: Ты на каком курсе учишься? Мистган: Какое направление? Мистган: А какая группа? Мистган: Может быть мы знакомы? Мистган: Хочешь узнать мое имя? Уверен, что ты будешь поражена. Воительница: Честно мне все равно как тебя зовут и на каком курсе ты учишься. Я изначально не хотела тебе писать. Но тебя почему-то прорвало, когда я об этом приложении и забыла. Будешь меня доставать удалю приложение. Мистган: Угрозы? Мне это нравится. Но я сохранил твой номер в телефонной книге. Воительница: Кину в черный список.       А вот это было неожиданно. Фернандес стал быстро в голове перебирать всех девушке которые бы могли так общаться, но особо идей не было. Что ж… ладно, на сегодня он отступится, но это только на сегодня. Мистган: Я тебя услышал. Спокойной ночи или хорошей подготовки к парам. Буду ждать твоего ответа завтра. Воительница: Спокойной ночи.       Джерар конечно же положил телефон в сторону и задумался. Все же зря он раньше ей не написал. — Джерар, твоя очередь читать Венди сказку, — Мереди без стука ворвалась в его комнату. — Иду, — закатил глаза Фернандес.       Следующие несколько дней выдались сложными. Череда проверочных работ нависла над головами студентов пятого курса. Ему срочно нужна порция удачи.       Эльза была одна, когда он зашел. — Привет.       Эльза резко отскочила в сторону, чуть не ударившись о дверку своего шкафчика. — Не думал, что ты настолько шуганная. — Что тебе нужно, Фернандес? — Ничего, просто хотел узнать, как у тебя дела, — он резко дернулся вперед, стараясь схватить Эльзу за волосы, заплетенные в хвост, но девушка смогла увернуться. — Оу, спасибо, все отлично. Не думала, что ты обо мне волнуешься. — Она нерничала, глаза так и бегали из стороны в сторону. — Я волнуюсь обо всех, а о тебе особенно. — Он наступал. — О Боги, и с чего бы такая честь? — Она отступала. — Ты же… — Эльза, ты скоро? — в кабинет ворвался Нацу, но увидев Фернандеса сразу нахмурился, — все в порядке? — Да, — через силу улыбнулась Скарлетт, и быстро протиснулась между Джераром и стеной, схватила сумку и встала рядом с Драгнилом. — Можем идти. — Отлично. — Нацу бросил убийственный взгляд на ухмыляющегося Джерара и направился к выходу.       Что ж все вышло не совсем так как он хотел, но все же капелька удачи теперь с ним. И правда, удача оказалась на его стороне, а точнее на стороне их группы, потому как они получили зачет автоматом, у преподавателя, который не ставил в принципе автоматы. Видимо его удача распространилась на всех.       Пусть сегодняшний день и выдался не таким муторным как он ожидал, он все же решил уделить время новой знакомой. Но когда зашел в игру все резко изменилось. Его рейтинг поднялся. Было удивительно, но все же он разобрался что произошло. Воительнице нужно тоже знать. Мистган: Привет. Мистган: Как дела? Мистган: Ау! Есть здесь кто? Мистган: Ну и куда ты потерялась? Мистган: Может все же тебе позвонить? Мистган: Да где ты?! Мистган: Не знаю, что у тебя произошло, но ты все пропустила. — Ты же вроде девчонка, не должна вылазить из телефона, — зло проворчал Джерар. Воительница: Привет. Извини, что не отвечала, телефон был на беззвучном режиме. У меня все хорошо, никуда я не потерялась. Мистган: Ты вообще в курсе что пропустила?! Воительница: Еще нет. Но ты же мне расскажешь? Мистган: У нас произошло смещение в рейтинге. Воительница: Какое? Мистган: Ты вообще сегодня играла? Видимо нет, иначе знала бы что Большой Пес будучи седьмым в рейтинге бросил вызов Черному магу второму в рейтинге. Воительница: Кто победил? Мистган: И как тебе раскладка сейчас?       Он не скажет ей, из принципа не скажет. Вот нечего его игнорировать. Пусть сама посмотрит. Воительница: Я ничего не понимаю. Что произошло? Мистган: Они оба использовали запрещенные читы. За это их рейтинг понизился. Воительница: А почему мой поднялся? Мистган: Дорогая, пока мы на учебе другие игроки могут играть. Ты знала? — Не нужно включать режим «дурочка». Мистган: Сыграем? Воительница: Ты странный. Знаешь об этом? Мистган: Конечно знаю. Кто называет девушку «Дорогой» на второй переписке? Воительница: Мы даже лично не знакомы. Мистган: Мне хочется тебя так называть. Воительница: А твоя девушка не будет против? Мистган: У меня нет девушки. Мистган: А у тебя есть парень? Воительница: У меня никого нет.       Фернандесу в голову ударила мысль. Ему вдруг стало интересно кто же она. А чтобы было совсем интересно, он сам ее найдет. И начнет прямо сейчас. Мистган: Вот круг и сузился. Воительница: Какой круг? Воительница: О чем ты? Мистган: Ты что думала, что я не буду тебя искать? Воительница: Зачем тебе я? Мистган: Ты единственная девушка, с которой у меня совпадают интересы.       И это было правдой. Джерару в большинстве его романов было просто скучно. Воительница: Мы общаемся второй раз. Мистган: И что с того? Воительница: Ты не видел меня. Мистган: И что с того? Воительница: Тебе плевать что ли на то, кем я являюсь? Может я страшная и жирная, с третьим подбородком. Мистган: Ты не привыкла к мужскому вниманию? Я думаю, что ты очень красивая. Воительница: Ты меня не видел. Мистган: Я так решил, смотря на твоего персонажа. Воительница: И что же ты можешь обо мне сказать?       Джерар посмотрел еще раз на ее героя. Девушка, симпатичная волосы длинные, с характером. Мистган: Ты упертая, я это заметил, когда смотрел за твоими сражениями. Мистган: Ты независимая, не любишь принимать помощь. Даже не то чтобы не любишь, не умеешь принимать помощь. Мистган: У тебя нет парня. Мистган: Ты любишь спорить. Мистган: Почему-то мне кажется, что у тебя длинные волосы. Мистган: В чем ошибся? Воительница: Ты ни в чем не ошибся. — Я так и знал. Мистган: Отлично. Ну так что сыграем в паре? Предлагаю на пробу сыграть с ботами, а уже потом с реальными игроками. С ледяными великанами идеальный вариант. Воительница: Хорошо. Давай попробуем. Мистган: Лови приглашение.       Отправив приглашение Джерар включил наушники и настроил изменитель голоса. Не сильно, но достаточно что бы его не узнали. — Готова? — Да. — Раздалось в наушниках. — Тогда погнали.       Они работали слаженно, лишь изредка подсказывая друг другу некоторые мелочи. Они победили, а иначе просто и не могло быть. Для их уровня боты — это мелочи. — Ты отлично справилась, молодец. — Ты тоже, — неуверенно ответила незнакомка. — Тебе не нравился разговаривать со мной? — напряжение в ее голосе чувствовалось очень уж сильно. — У меня не так много друзей, так что я предпочитаю переписки, — скороговоркой ответила девушка. — Хорошо, я тебя услышал. Но пожалуйста будь всегда на связи.       Джерар отключился первым. Все же он ее не узнал, видимо она тоже включает программу по изменению голоса.       За что Джерар ненавидел все время учебы на пятом курсе так это курсовая работа и диплом. При чем сдача диплома только через полгода, но терроризируют уже сейчас. И вот он тратит свои вечера на эту учебу, даже немного забив на Венди, что с его стороны крайне неправильно. Да еще и Мереди подливает масла в огонь, выговаривая все что думает пока Венди не видит, и при этом сверлит недовольным взглядом.       Но он на пределе своих возможностей. А тут еще и родители заявились, и не просто так, а с проверкой. Ему уже двадцать три, какие проверки. Да еще и Венди вновь бросили. И опять им с Мереди успокаивать эту истерику. Как же он ненавидит всех. Ему нужно выговориться. Мистган: Привет, занята? Воительница: Привет, не особо. А что? Хочешь сыграть? Мистган: Нет, поговорить.       Если не захочет, то пускай, он сходит в бар, там-то его выслушают. Воительница: О чем? Мистган: О чем угодно, просто хочу отвлечься. Воительница: Что-то случилось? Мистган: С родителями проблемы. Опять. Воительница: Что ты наделал? Мистган: Я наделал? Мистган: Они даже слушать меня не хотят, так я еще и виноват. Отлично просто. Воительница: Я не говорила, что ты виноват. Просто расскажи в чем проблема.       Он молчал, и довольно долго. Стоит ли говорить все как есть, или лучше промолчать? Но он сам начал этот разговор. Мистган: Мы с сестрой живем отдельно от родителей. Ей семь. Родители приезжают очень редко. Она плачет. Я попросил, чтоб они забрали ее к себе, но получил отказ с этого все и началось. Воительница: Почему вы живете раздельно? Мистган: Это долгая история. Воительница: Но ведь должна быть причина? Мистган: А какие у тебя отношения с родителями? Воительница: Никаких. У меня нет родителей. Мистган: Прости. Я не знал. Воительница: Все в порядке, я не знаю своих родителей и не видела их. Так что мне сложно тебя понять. Но просто у них должна была быть причина так поступить. Просто будь более терпеливым. Мистган: А ты знаешь что сказать, чтобы поддержать. Воительница: Меня саму часто поддерживали, так что наслушалась.       Фернандес улыбнулся. Все же она не плохой человек. И точно не с первого курса, но и не с пятого, там он всех знает. Там еще ветер в голове, он по себе помнит. Тетрадка с записями о ней открылась, и Джерар взял в руки ручку и принялся записывать новые предположения. Мистган: Я думаю, что ты не с первого курса. Воительница: Почему ты так решил? Мистган: Пусть будет интуиция. Воительница: А если ты ошибся? Мистган: Нет, я точно не ошибся, но ты и не с пятого. Осталось три варианта. Воительница: А еще направление и группа. Так что удачи. Мистган: Дорогая, этот год не закончится, когда я тебя найду. Воительница: Ты так уверен в себе? Не понимаю на чем ты основываешься в поисках меня. Не только ведь на интуиции. Мистган: Я наблюдательнее чем ты думаешь, дорогая. Я найду тебя. Воительница: Удачи.       Ему начинает нравится их игра. Это будет очень весело. Хотя если он не справится ничего же страшного не будет. Он просто пригласит на свидание и все.       С помощью Сорано, а эта девушка способна достать что угодно и откуда угодно, главное, чтобы это было в электронном виде, Фернандес добыл списки студентов. Быстро исключил парней и студентов пятого и первого курса, Джерар получил оставшийся список. Да, довольно большой списочек девушек. Часть из них он конечно очень близко знает, часть не так близко, но не против познакомиться.       Пришло время сезонных прививок. Как же Джерар их ненавидел. Стоят все в очереди, даже те, кто прививаться не хочет, и пишут отказные. А вот заранее сказать об этом нельзя было? Что еще больше раздражало, не повесили расписание прививок по курсам, и вот теперь все толпятся у дверей медсестры. Но ему уже надоело ждать. — Я спрошу только, — закатил он глаза. — Когда пятому курсу будут прививки ставить? — Его взгляд зацепился за Скарлетт, видимо удача снова на его стороне, раз она оказалась в кабинете. — Сейчас посмотрю, — ответила молоденькая девушка, — держи пока ватку и не вставай. — Она отошла к своему столу, а Эльза просто смотрела в стену будто бы и не замечает его. — Пятый курс в пятницу. — Спасибочки.       Вышли они из кабинета вместе. Эльза старалась скрыться в толпе студентов, но этого не получилось. Резко Джерар схватил Эльзу за волосы, заплетенные в хвост. — Ай! Отпусти! — девушка повернулась к нему, благо длина волос позволяла это сделать, и теперь они находились слишком близко друг к другу, но Скарлетт взгляда не опускала. — Куда ты спешишь? — ему непременно нужна удача, и желательно сегодня и надолго. — От тебя подальше. Отпусти уже.       Но Фернандес пропустил алые пряди сквозь пальцы сжав несколько волосков вырывая их. Так часть ее всегда будет с ним. Пусть сейчас он и выглядит как маньяк, пускай. — Ты больной? — придерживая больное место отскочила Эльза в сторону, как только получила свободу. — Придурок.       Она петляла между студентов периодически оборачиваясь, убеждаясь, что он ее не преследует. Он и не будет ее преследовать. Он уже получил что хотел. На сегодня. — Ну что? — нетерпеливо проворчал Савьер. — В пятницу, — улыбнулся Джерар. — Зря время только потратили, — закатил глаза Эрик. — Сорано, ты можешь добыть списки привитых студентов? — спросил Джерар. — Да. — Спокойно ответила девушка, не отрываясь от экрана телефона. — А зачем они тебе? — нахмурился Кобра. — Я все же написал своему другу по переписке. Это девушка, и она не говорит своего имени, и вот мне интересно кто она. — Не стал ничего скрывать Джерар. — Скинула список привитых тебе на почту. — Ответила Сорано. — Если хочешь могу скинуть и список имен кому какой номер принадлежит. У декана в компе точно есть. — Нет спасибо, я сам. Так даже интереснее.       Послеобеденные пары отменили, и счастливая группа пятого курса направилась домой. Фернандес заказал пиццу на дом, разделив ее с младшей сестрой, а после занялся курсовой. Которая писалась на одном дыхании. Мистган: Дорогая, ты дома?       Его воительница должна была уже освободиться. Воительница: Да, только что пришла. Мистган: Как твой день прошел? Воительница: Не плохо, но могло бы быть и лучше. Мистган: Ты прививалась сегодня? Воительница: Да, а что? Мистган: Я тут просто добыл списки привившихся студентов. Воительница: Что? Воительница: Хочешь узнать мое имя? Мистган: Конечно хочу, но я же хочу сам тебя найти. Так на много интереснее. Воительница: Глупости это, а не интерес. Мистган: Как хочешь. Так вот, ты учащаяся второго или третьего курса. Если из всего списка убрать парней, то там остается человек триста. Воительница: Да ты на много сузил круг поиска. Мистган: Конечно, это уже не тысячи девушек. Воительница: Я за тебя рада.       Но нужно срочно сузить круг поиска. Мистган: Сыграем? Воительница: Подожди я только ноут включу. Мистган: В другую игру, про вопросы. Я задаю тебе определенное количество вопросов, а ты на них отвечаешь, только честно. Воительница: Хорошо, но вопросы про цвет волос, глаз и все в таком духе сразу пропусти, отвечать на них не буду. Мистган: Как скажешь и так у нас будет всего пять вопросов. Первый вопрос: что ты любишь больше спорт или лежать на кровати? Воительница: И то и другое по не многу, зависит от настроения. Мистган: Хорошо. Близка ли ты с модой? Воительница: Нет, ношу что мне нравится и то в чем мне удобно. Мистган: Любишь покушать? Воительница: Да. И для чего тебе это? Мистган: Многие девушки отказывают себе в еде. Считаю, что фигура не показатель. Воительница: Даже если любишь покушать, если соблюдать порции, можно оставаться стройной. Мистган: Так значит ты стройняшка? Воительница: У тебя два вопроса осталось Мистган: Знаешь исходя из полученного треть из списка можно убрать. И так четвертый вопрос: у тебя длинные волосы. Воительница: Я же ухе говорила тебе, что не буду отвечать на такие вопросы. Мистган: Ты говорила про цвет, а я спросил про длину. Если заплести твои волосы в косу сколько обхватов вокруг шеи можно сделать?       Волосы, а особенно их длинна намного сузит круг поиска. Да это конечно не цвет, но все же. Воительница: Два. Мистган: Достаточно длинные. Воительница: Я знаю. Последний вопрос. Мистган: Если бы я сейчас предложил тебе встречаться, ты бы согласилась?       Это был безумный вопрос, он прекрасно это знал. Но все же хотелось знать, на сколько она смотрит на мир реальным взглядом. Воительница: Прости, но нет. Мистган: Это было ожидаемо, я не обижен, если что. Воительница: И какие выводы ты для себя сделал? Мистган: Ты ответственная, любишь покушать, волосы длинные, не легкомысленная, что самое главное. Из-за чего из списка остается человек сто. Воительница: Круг заметно сузился. Ты же не собираешься ко всем подходить и спрашивать знают ли они Мистгана. Мистган: Мысль хорошая, но не буду. — Есть серьезный разговор, — Мереди ворвалась как всегда без стука. — Выкладывай, — Фернандес отложил телефон в сторону. — Мне нужно уехать по учебе, на месяца три-четыре, так что ты останешься с Венди. — Что? Ты же не серьезно? — парень никогда не оставался с сестрой так на долго еще и один. — Очень даже серьезно. Мне нужна эта поездка, тогда я смогу поступить в нормальный вуз.       И Мереди уехала. Джерар даже не подозревал что быть нянькой такая муторная работа и как только Мереди справлялась? Но он научился, пусть на многое для себя и пришло отложить. С воительницей он не общался, просто не успевал, но в игру заходил, пусть и понизил позицию не критично.       Новый год подкрался быстро. Фернандес отмечал его вместе со своей сестрой Венди, по видеозвонку общаясь с Мереди. Мистган: С Новым годом, дорогая. Воительница: И тебя тоже с Новым годом.       Новогодние каникулы пролетели незаметно. Началась сессия. Это то самое время, когда большинство студентов ходят как зомби. И пятый курс не стали исключением. С Эльзой пересекаться у него не получалось, а удача ему ой как нужна. Но он иногда перебирал те волосы что вырвал у нее. Действительно маньяк.       В игре объявили о турнире, и вот оно время, когда он должен кинуть все силы на то чтобы попасть на эти соревнования, как заходит Венди. — Братик, почитай.       Он даже бросил поиски Воительницы. Хотя у него в списке осталось около пятидесяти человек. Часть он выкинул путем логики, немного боясь, что ошибся.       В апреле вернулась Мереди. Фернандес за всей этой суетой даже не особо и заметил, как растаял снег. Венди была счастлива. И он теперь может заняться немного своими делами. Воительница ему даже не писала, что немного задело. Что ж он всегда может написать первым. Мистган: Привет. Прости что пропал, было много дел. Воительница: Привет. Ничего страшного. Мистган: Сильно занята? Воительница: Да не особо. А к чему этот вопрос? Мистган: Как насчет встретиться? Воительница: Ты уверен, что хочешь этого? Бросил попытки найти меня? Что-то мне подсказывает, что ты сбежишь. Мистган: Спорим что не сбегу? Это скорее всего ты удивишься. И я нашел тебя почти, сократил список до десяти имен, и честно говоря я удивлен тому, кто остался.       Вот тут он лгал. Ему честно было уже просто не интересно ее искать. Весь азарт пропал. Но он все еще был удивлен тому что в списке была Эльза Скарлетт. Воительница: Ой правда ли? Мистган: Ты не ответила. Так мы встретимся? Воительница: Ты действительно хочешь? Не лучше ли оставить все как есть? Что-то мне подсказывает, что после личной встречи, мы не сможем нормально общаться.       Она боится. Это было понятно. Фернандес быстро взглянул на оставшиеся имена, и вычеркнул парочку. Мистган: Давай просто попробуем, если нет, то останемся друзьями по переписке. Воительница: Давай попробуем. Мистган: Лови адрес.       Он выбрал самое простое кафе, в которое любил ходит с Венди и Мереди. Мистган: Буду ждать тебя там завтра в семь, последний столик у окна. Надеюсь ты не будешь занята? Воительница: Хорошо, я буду в синем платье и черной кожанке. Мистган: У меня в руках будет клубничный коктейль на двоих.       Он пришел раньше и заказал коктейль. Осмотревшись по сторонам, он остался доволен обстановкой, самое то для первого свидания. Как тут вошла Эльза. Он просто не может ее упустить и потерять капельку удачи. — Привет.       Эльза быстро подняла взгляд и отступила на шаг, стараясь держаться на расстоянии, парня такой расклад не совсем устроил. Но было до дрожи интересно что она тут делает, на сколько он знает она та еще домоседка. — Дай пройти, Джерар. — Ты куда-то торопишься? — Скарлетт закатила глаза. — Нет, подожди я кажется понял, ты пришла на свидание? Да ладно? — его взгляд прошелся по всему ее внешнему виду, как он не понял сразу. — Ты даже волосы распустила, кто же такой особенный? — и тут его взгляд цепляется за ее телефон. — Давай посмотрим. — И он выхватывает телефон из девичьих рук.       Сейчас внутри начинает разрастаться ревность. Он точно должен знать с кем у нее встреча. — Фернандес, верни, — говорит Эльза твердо. — Какая милая переписочка. — В его голосе звенит раздражение.       Фернандес разблокировал телефон и видит сообщения, а после взгляд цепляется за номер и имя отправителя.       Удар пощечины быстро ставит все детали пазла на свои места. Джерар поворачивает лицо к девушке и видит, как в ее глазах стоят слезы, на ней синее платье и черная кожанка. Скарлетт выхватывает свой телефон и убегает.       Джерар просто смотрит ей в след, не обращая внимания на все взгляды что направлены сейчас в его сторону, ни на звуки перешёптываний, все не важно. Да, Судьба сыграла с ним… Воительница: Я не смогу прийти, прости…       Одно короткое сообщение заставляет его сорваться с места и идти следом, пусть и на расстоянии. Он видит, как она обнимает себя за плечи, совсем сгорбилась. Но он провожает ее до ее дома, убеждаясь, что с ней все в порядке, и идет к машине. Кажется удача его покинула. — Вот как же однако….       Рука автоматически заводит двигатель, в голове все еще складывается пазл. И как он не смог понять очевидного?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.