ID работы: 13649710

Грустный комфорт.

Гет
PG-13
Заморожен
113
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

• Акико Йосано (Неудавшийся сюрприз.)

Настройки текста
Примечания:
Тебя разбудил прохладный ветер, ворвавшийся в комнату так же внезапно, как и твоя подруга в твою жизнь. Ты устало потерла глаза и села на кровати, после чего заключила, что проспала почти пол дня, потому что солнце стояло в зените и ярко просвечивало даже сквозь занавески. Тебе повезло, что сегодня никуда не надо было, кроме как вечером сходить погулять с лучшей подругой. Вспомнив про эту долгожданную встречу ты улыбнулась и встала с кровать, подходя к окнам. За ними уже во всю кипела жизнь. Люди сновали кто куда: кто-то только шел на работу, а кто-то просто прогуливался; кто-то шел в магазин, а кто-то в спешке запрыгивал в последний трамвай. Вся эта картина невольно напомнила тебе твою жизнь, которая проходила в таком же быстром темпе. Свой единственный выходной ты решила потратить на отдых, и ничего не может быть лучше чем вечерняя прогулка с Йосано, которая тоже постоянно занята и смогла выбраться только сейчас. Вы выбрали лучший для вас отдых — поход в кинотеатр а после посиделки в кафе и прогулка по ночным улицам Йокогамы до самого рассвета. До встречи оставалось ещё два часа, поэтому ты решила начать собираться. Сделав все утренние процедуры и прибравшись в комнате, ты распахнула дверь своего шкафа в поиске идеального наряда. Взгляд сам невольно примагнитился к удобным, твоим любимым, брюкам и широкой футболке, в которой ты всегда чувствовала себя в безопасности. Недолго думая ты надела эти вещи, погасила свет и, не забыв захватить толстовку и сумку, вышла из квартиры. Теперь прохладный ветер бил тебе в лицо, но это тебя все также не отвлекало. Ты молча надела наушники и, слушая песни о жизни, двинулась к кинотеатру, который находился довольно неблизко. К месту ты подошла как раз вовремя, за пол часа до показа, как вы и договаривались, однако Акико негде не было. " Ну и где эта дуреха? Обычно она никогда не опаздывает, я думала что застану ее здесь уже давно ждущей меня..." - Подумала ты. - " Черт, ладно, подожду 10 минут и позвоню ей." Спустя 10 минут никто так и не пришел, и ты решила позвонить подруге. Однако, когда ты звонила на ее номер, телефон был отключен. Ты прекрасно знала работу Йосано в детективном агентстве, и испугалась, что с ней могло что-нибудь случиться, поэтому двинулась к ее месту работы, которое, благо, находилось недалеко. Спустя 15 минут ты уже стояла в кафетерии и спрашивала у милого дедушки, не видел ли он твою подругу. Этот дедушка был преданным сторонником агенства и хорошо знал не только Акико, но и тебя, потому что ты, когда выдавалась свободная минутка, заезжала сюда и вы вместе с ней пили фирменный кофе обсуждая последние сплетни. Однако дедушка понятия не имел, где была Йосано, и предложил сходить в само агентство. Ты согласилась, потому что других вариантов найти ее не было. Поднявшись к двери в само место работы Акико, ты постучала. Дверь открыл какой-то парнишка в очках и очень милой шляпе. - Хм, а ты ещё кто такая? Мы не ждали сегодня клиентов. - Сказал он. - Я не клиент, я ищу свою подругу, Йосано Акико. Она случаем не в агентстве? - Акико? А... Так ты Т/и. Она рассказывала о тебе и сказала что сегодня у вас встреча, поэтому директор отпустил ее пораньше. Но разве она не должна быть с тобой? - В том то и дело, что должна. Однако она не пришла да и, к тому же, у нее был выключен телефон, поэтому я подумала "не случилось ли чего" и пришла сюда. - Начиная волноваться рассказывала ты. Парень задумчиво посмотрел тебе в лицо и сказал: - Не стой в дверях, простудишься. Заходи и садись. - Он указал на стул, куда ты по указанию села. - Я детектив Эдогава Рампо, иначе великий детектив, повелитель логики или... - Увидев твой обеспокоенный ситуацией и происходящим взгляд он остановился. - А, в прочем, ладно. Зови меня как хочешь. Акико не пропала. - Что? - Немного шокировано произнесла ты. - Ты сама себе лишнего надумала. Она не пропадала никуда. Кто сможет похитить ее, которая одной рукой может залегко сломать руку другому человеку? Вообще разве только портовая мафия, и то у них максимально мало шансов на сие похищение. - Детектив "плюхнулся" на кресло, стоящее прямо перед тобой, и, запрокинув голову назад, продолжил. - Она отзывалась о тебе как об очень умном человеке, но, как я вижу, ты вовсе не такая. - Вот это спасибо за похвалу, большая честь для меня. - Язвительно ответила ты. - Я далеко не глупая, просто беспокоюсь за то, что случилось с подругой. Не надо меня унижать. - Ладно —ладно. - Ну, ты знаешь, где она? - Сейчас придет. - И увидев твой недоуменный взгляд он дополнил. - Она вышла в магазин. Телефон отключился и стоит на зарядке. - Он указал на соседний стол, на котором и правда лежал заряжающийся, но отключенный телефон.- А ещё она хотела устроить тебе сюрприз, зная, что ты придёшь сюда. Поэтому сиди и жди. - Что? Подожди, но... Не успела ты договорить, как Йосано вошла в помещение и набросилась на тебя с обнимашками. - Акико! Я уж думала что с тобой что— то случилось! Не надо тут такие сюрпризы устраивать, это далеко не весело! - Просияв улыбкой ругалась ты. - Да —да, хорошо, больше не буду. Но ты помнишь какой сегодня день? - Спросила она. - Эм... Четверг? Акико рассмеялась и вышла в другую комнату, но скоро вернулась с тортом в руках: - С днём рождения тебя, Т/и. Не понимаю, как ты могла забыть про столь важный день! А ещё удивительнее то, что тебе про него никто не напомнил. Тебя как молнией ударило, потому что ты и впрямь забыла про свой день рождения вовсе. Сейчас же, когда Акико стояла перед тобой с тортом радостная, ты невольно тоже зыулыбалась и поблагодарила подругу. Вы втроём порезали торт и приготовили чай, после чего сели за стол и стали слушать рассказы Акико о том, как ты каждый год забываешь про этот день. Ты краснела с каждым этим воспоминанием, а детектив смеялся и изредка поглядывал на тебя, как бы убеждаясь в том, что ты глупее, чем тебя считает Йосано. По итогу в кино вы так и не успели, но прогулку по ночной Йокогаме никто не отменял. Гулять вы уже пошли без Рампо, с которым ты сдружилась за то недолгое время, проведенное вместе. Вам с Акико нужно было обсудить очень много разных вещей, чем вы немедленно занялись, сев под мостом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.