ID работы: 13649836

Что имеем - не храним, потерявши - плачем III (P.S.)

Джен
G
Завершён
43
автор
_Rin-kun_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По какой-то ей одной понятной логике сына-мужеложца Мирабелла Окделл восприняла лучше, чем сына-оруженосца Алвы, но через несколько лет, выдав старшую дочь за Чарльза Давенпорта, ушла в монастырь, где скончалась пару лет спустя от приступа надорской болезни. В день, когда Айрис Окделл стала женой Давенпорта, Ричард отрёкся от герцогства в пользу её старшего сына, когда таковой родится, и отдал сестре фамильный замок вместо свадебного подарка. Пытавшихся оспаривать его решение перед королём осаживал лично Первый Маршал. Рагиб-реис до глубокой старости продолжал бороздить воды Померанцевого моря в компании своего Северного ветра. После его смерти ни его корабль, ни его мужа никто больше не видел. В возрасте 17 лет сын Айрис Окделл стал вторым оруженосцем Рокэ Алвы, а двадцать лет спустя сменил его на посту Первого Маршала Талига, поставив окончательную точку во вражде между Алва и Окделлами. Незадолго до смерти соберано Рокэ Алва встретил в составе морисской делегации сероглазого юношу, вручившего ему перстень с чёрным карасом со словами «Отец будет ждать вас у входа, но просил не слишком торопиться к нему». Ветер в Алвасете в ту неделю не стихал ни на секунду. Когда Ричард Окделл встретил его у входа в Лабиринт, его руки были свободны от брачных браслетов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.