ID работы: 13650133

Сигареты в 5:15 летнего утра.

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Шелест листьев и редкое щебетание птиц - единственное, что прерывало утреннюю тишину. Солнце еще не встало, но небо уже было достаточно светлым, чтобы одновременно рассмотреть на нем остатки ночи: редкие мерцающие звезды, да растущий месяц, - и кучерявые облака, выстраивающиеся в незамысловатые фигуры. Ни единой людской души в этот ранний час не было на улице. Пустые двора, пустые переулки, пустые лавки и детские площадки. Все человечество будто бы вымерло. А я осталась. Осталась сидеть на каменных ступеньках своего двора и смотреть на это смертельно чарующее спокойствие. Прохладный воздух затягивал в свои объятия все мое тонкое тело, а ветер трепетно играл с короткими каштановыми волосами. Я опустила голову и посмотрела на пальцы, держащие только начатую сигарету. Я поднесла ее к губам и сделала глубокую затяжку. Чарующее спокойствие.. только так можно описать это состояние природы, навевающее приятные грезы, больные воспоминания и мысли, которые саботируют твою голову, давая пищу для размышления, забирая покой. Наверное, никотин уже заполнил почти все мои легкие, почти все мои мысли, почти все, что осталось от оболочки моей никчемной души. Я прикрыла глаза и облокотилась головой о подъездную стену. Скорее всего, бабушка была права, уверяя меня в том, что я - «девушка слишком чувствительная для этого мира». Возможно, психотерапевт был прав, выписывая таблетки и советуя бросить курить.

«Ты просто перепутала любовь с дружбой, Элли»

Может быть, ты тоже тогда была права. Может быть, вы все были правы на мой счет, но я не хочу в это верить. Я не какая-то девчонка «легкой душевной организации», мои сигареты мне давно заменили любые таблетки, и я ничего, твою мать, не путала, я никогда ничего не путала.. Табачный дым постепенно разъедал все мои внутренности. Если бы ты увидела себя со стороны, то поняла бы, что в тебя невозможно не влюбиться. В эти твои милые ямочки на щечках, в этот твой дурацкий смех и бездонные глаза голубого цвета. Ты выглядела так, будто вся красота этого гребанного мира собралась в одном человеке. На тебя можно было смотреть часами, не переставая. Моя жизнь, моя любовь, моя самая большая и прекрасная головная боль.

«Давай останемся друзьями?»

Твой голос звучит в моей голове слишком часто. Иногда мне кажется, что ты заполнила все мои мысли, заменила мне все. Если бы я могла быть с тобой рядом всегда, я бы отдала все, чтобы это стало реальностью. Сигарета вновь касается моих губ, и едкий дым проникает ко мне в глотку. К черту сон, к черту здоровье и учебу, если я не могу видеть твое лицо, если не могу целовать твои губы, если не могу поправлять твои волнистые волосы и гладить по голове, пока ты, мое солнце, как самый настоящий ангел, спишь, уткнувшись носом в подушку.

«Я тоже люблю тебя,но как подругу, Лин»

«Элли», «Линочка», «моя прекрасная Элина».. ты называла меня по-разному. Я готова была отдать последнее, что имела, чтобы еще хоть раз услышать свое имя из твоих сладких губ. Да о чем это я, я бы сделала так и сейчас. Я бы отдала все, чтобы еще хоть раз почувствовать, как ты обнимаешь меня на прощание поздней ночью, как ты бережно принимаешь мое худощавое тело своими руками. Каждый раз, когда ты так делала, я готова была умереть в твоих объятиях. Лучшей смерти и нельзя было придумать. Я бы отдала все, чтобы хоть раз стать для тебя номером один.

«Я не хочу тебе врать, я говорю о том, что я чувствую, Элин»

Ты всегда чем-то напоминала мне котенка, такой маленький и очаровательный пушистый комочек. В тебе действительно всегда было что-то кошачье, что-то такое, чего я так и не смогла найти ни в одном человеке. Тебя хотелось носить на руках, хотелось касаться твоей бледной кожи, хотелось наблюдать за твоими действиями и фотографировать, чтобы ты посмотрела на свою красоту моими глазами. Если бы ты хотя бы раз увидела себя моими глазами, ты бы все поняла. Я выдыхаю дым и, открыв глаза, вижу, как небо начинает заливаться нежными красками рассвета. Первые лучи утреннего солнца уже виднелись за крышами домов и падали на мои голые плечи, на руки и щеки, по которым стремились вниз слезы. Они оставляли за собой мокрые дорожки и падали на разбитые коленки, не желая останавливаться. Кажется, что у меня нет сил даже на то, чтобы их вытереть, чтобы подняться с этой холодной лестницы, чтобы сделать хоть что-то. Внутри меня что-то рушилось и рвалось наружу, а я лишь сидела на лестнице и смотрела на свои колени, усыпанные мокрыми каплями. «Надо все-таки бросить курить», - говорю я самой себе, вспоминая слова психотерапевта, и поднимаю голову. По щекам все еще струятся слезы, тело все еще обвивает прохладный летний воздух, а утренние пташки все еще поют песни, перелетая с ветки на ветку. Наверное, когда-нибудь я забуду этот день, как и большую часть своей жизни, но не тебя, не твой смех, не твое лицо. Наверное, через несколько лет ты про меня забудешь, но для меня ты навсегда останешься приятным и невероятно теплым воспоминанием. Наверное, со временем станет легче и боль уйдет, но курить надо бросить, потому что иначе я утону в этом омуте из своих мыслей и сигаретного дыма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.