ID работы: 13650289

«мог бы ты носить меня на руках?..»

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
одним пасмурным днём сяо понял одну вещь: он больше не любит венти. все прикосновения, поцелуи в щёку и объятия больше не вызывают то приятное чувство внутри, даже наоборот - от всех этих действий ему тошно. всё началось с одного милого парня, что устроился на работу совсем недавно. в первое время сяо даже не обращал на него внимание, но после блондин всё же смог заинтересовать его. двое стали проводить больше времени вместе, сяо всё чаще и чаще задерживался на "работе", бегая с новым коллегой в кафе. венти знал, что у его парня бывают завалы на работе, а потому не переживал на этот счет. поначалу. позже он стал замечать отстранённое поведение партнёра и почти полное отсутствие того дома. в какой-то момент младшая кузина венти, приехавшая к ним на каникулы, спросила сяо: — а почему вы с братиком так редко бываете вместе? он всегда такой грустный, когда ты не дома, — чуть расстроено пробормотала девочка, ковыряя носом туфли пол. сяо любил эту малышку, а потому, погладив ее по голове, ответил: — я просто слишком занят, не волнуйся, всё в порядке. услышав это, девочка продолжила рисовать что-то карандашами, а ножки её радостно махали из стороны в сторону. — венти, нам стоит расстаться. квартиру можешь оставить себе, я сам съеду, — слова лились сами по себе, пока сяо отстранённо смотрел куда-то в пол. венти пристально вглядывался в лицо возлюбленного, будто бы пытаясь понять его мотивы. спустя время послышалось лишь "почему?", на что сяо не смог дать точный ответ. обида и злость клокотали где-то внутри венти, но тот лишь покинул комнату с громким хлопком двери и был таков. алатус спокойно приготовился ко сну и лёг в постель. его сердце уже принадлежало другому. он больше не любил венти. лишь жалел. на следующий день сяо пришёл домой поздно и вновь направился в спальню даже не поужинав. в гостинной сидели двое: кузина венти и он сам. одна что-то увлечённо рисовала, а другой медленными движениями руки выводил буквы на бумаге. утром венти пришёл в комнату к сяо, и, разбудив того, предъявил ему свои условия расставания - как бы это странно не звучало, - оправдав их каникулами сестрëнки. юноша протянул свёрнутый лист бумаги. «веннесса будет у нас ещё месяц. пожалуйста, мы можем хотя бы в эти последние дни делать вид, что у нас всё хорошо? ради неё. я не хочу, чтобы из-за наших отношений она грустила.» — хорошее начало, сяо даже был с ним согласен. но была ещё одна просьба: «а ещё... ты помнишь как начинались наши отношения? как ты был счастлив, когда мы их начали? как мы заехали в эту квартиру, а ты буквально внёс меня сюда на руках? мог бы ты в течение этого месяца нести меня на руках от спальни до парадной двери? на работу я буду добираться сам, отдельным ходом.» — он, должно быть, сошёл с ума? — подумалось сяо. только чтобы малышка веннесса смогла радоваться этот последний месяц, проведенный с ними, алатус согласился с этим странным требованием. последние пару месяцев пара почти что не проводила время вместе и их физическая близость сошла на нет, а потому, когда сяо нёс венти в первый день, они казались неуклюжими: один чуть не уронил другого, на что второй лишь сильнее ухватился за первого. веннесса лишь радовалась, да хлопала в ладоши: «сяо несёт братика на руках!». венти тихо вздохнул, закрыл глаза и прошептал: «помни, что мы не должны ни о чем говорить ей сейчас». сяо рассеяно кивнул головой. однажды, где-то в середине месяца, малышка подбежала к сяо со словами: «пора выносить братика!» — для неё этот момент уже стал чем-то привычным, несмотря на то, что девочка радовалась глядя на это каждый раз как в первый. венти махнул веннессе рукой, подзывая её к себе, а после крепко обнял. затем сяо взял его на руки и понёс к двери. рука венти обхватывала шею мягко и естественно. сяо держал его крепко и уверенно - как будто так и должно быть. лишь исхудавшее и лёгкое тело парня делало алатуса грустным. настал последний день. двое чувствовали себя неуклюже - прямо как в первый день. для венти это было последним днём их близости, что расстраивало; сяо же хотел поскорее это закончить, ведь его не отпускало чувство, что ещё чуть-чуть и он передумает уходить к другому. сразу по приезде на работу, алатус чуть ли не выпрыгнул из своей машины, направляясь в сторону человека, ради которого это всё и делалось. но тот, кажется, был явно не рад появлению парня: он будто бы проснулся. «сяо, мы не можем быть вместе... я больше не хочу разводиться со своей женой». эти слова обрушились на голову сяо словно ведро холодной воды, приводящее в чувства. алатус развернулся и поехал домой. по пути он заскочил в цветочный магазин за любимыми цветами венти: белые ромашки с голубыми гипсофилами. продавец поинтересовалась, что оставить на карточке. юноша улыбнулся и ответил: «я буду выносить тебя на руках каждое утро, пока смерть не разлучит нас!». тем днём сяо приехал домой с улыбкой на лице и букетом цветов в руках. буквально залетев в квартиру с радостным настроем, сяо нашел венти в их - когда-то общей - спальне. юноша лежал на кровати. мëртвый. а на столе была записка. венти болел раком вот уже несколько месяцев и знал, что скоро его конец. сяо был слишком занят другим человеком, а потому даже не смог этого заметить. венти знал, что веннесса будет расстроена, если они разойдутся и останутся чужими людьми друг другу, именно поэтому был разыгран весь этот спектакль. по крайней мере, теперь для неë сяо - тот, кто любил венти до такой степени, что был готов носить его на руках. цветы выпали из его рук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.