ID работы: 13650684

Сказ о том, как девочка мечтала

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста

В один вечер, приключилась интересная история со мной. Прошло много лет, а помню ее как старую считалочку. И каждый будет сам решать, настоящая ли она или вымысел?

Но, поведать хочу вам.

      Однажды, летним вечером, девочка купалась в ванне. От усталости дня, задремав, у нее появились мысли:       - А интересно, вода может быть живой? Как бы я хотела, чтобы она стала живой – во сне улыбаясь, пробормотала крошка.              Девочке было 8 лет, у нее великолепные русые волосы, короткая стрижка, ровненький носик, маленькие ушки и необыкновенно голубые глаза. Её воображению не было предела. Выходя на ночную прогулку с мамой, она смотрела на звезды, представляя какая жизнь там, вдалеке от Земли.       Она почувствовала чей-то взгляд, открыв глаза, оказалось - это небольшая волна с интересом смотрит на ребенка. Карие глаза с небольшими бровками, наблюдают за ребенком.       - Привет, а как тебя зовут? – удивленно сказала девочка, наблюдая за причудливой волной.       - Меня зовут Аса.       - А как ты тут оказалась? Ведь, я была одна, и тебя здесь не было пару минут назад – улыбаясь странному существу, она ждала ответа.       - Хм, возможно ты желала чего-то особого. Я услышала твой зов.       - Мой зов? Разве я так сильно просила тебя появиться? – милое дитя продолжало задавать много вопросов, на которые Аса быстро находила ответы.       - Поверь, дети очень восприимчивые и вас мы слышим сразу. Скажи, что ты хочешь увидеть или мы можем просто поговорить.       - А что значит «Мы»? Вас много и вы помогаете нам?       - Да, нас много и поверь, не все добрые и дающие надежду. Нас называют «Духами». Мы появились очень давно, ещё до того, как появились люди. Человечество развивалось и мы им стали помогать. Но, не все люди добрые, которым хочет помочь. Знаешь, что такое жадность? – спросил дух девочку.       - Жадность? Кажется, я знаю. Когда, я ходила в школу, одна девочка принесла очень красивые и яркие конфеты. Так, класс сбежался к ней, желая попробовать их. Её зовут Ксюша, поделилась со всем классом сладостями. Она угостила конфетой одного мальчика за последней партой. Стесняясь подойти, так и остался сидеть на одном месте. Ему досталась самая яркая и приятная на глаз конфетка.       Но, одному человеку не понравилось, что его конфета не принесла столько радости, как тому мальчику, тем самым решил получить те же эмоции, забрав себе вкусняшку. Того мальчика звали Геннадий.       Гена подошел на перемене к мальчику и спросил:       - Слушай, Дима, давай поменяемся конфетами? Посмотри на мою, какая красно-зеленая обертка, как переливается на свету – тот мальчик всячески пытался расхвалить конфету, от которой и желал избавиться. Он хотел другую конфету.       - А зачем менять конфету, если она нравится, как расхваливаешь красоту твоей. Почему хочешь поменяться? – плескался интерес в глазах одноклассника.       - Я хочу именно ее. Эта мне нравится больше, дай мне! – сменив интонацию, Гена очень хотел заполучить манящую конфету.       - Гена, извини, но конфету я тебе не дам, со мной поделилась Ксюша, я был очень рад, что она меня заметила и не прошла мимо.       Мальчик не унимался, отказ разозлил одноклассника, его настроение стало похожим на «грозовое облако».       - Я попросил по-хорошему, но ты выбрал иначе – Гена произнёс последние слова, перед тем как выхватить конфету. Снимая обертку, она попала на язык, вкус взбудоражил его восприятие.       - Мм, шоколадная – сказал мальчик, не обращая внимания на Диму, который расстроился и возмущенно смотрел на него.       - Знаешь, Гена, я убедился, что ты эгоистичный, жадный и бестактный мальчик. Твоя жадность тебя погубит – те слова прозвучали довольно грозно и прошлись эхом по всему классу. В помещении наступила тишина.       - Все видели эту картину и были недовольны поступком одноклассника. А он наслаждался вкусом, совесть, кажется совсем не мучала Гену – закончила историю девочка, а волна внимательно выслушала историю.       - Я не раз задумывалась об этой ситуации. Думала, почему он так сделал, и стоило ли того. Будь, на его месте, как бы сама поступила?       Аса заметила хмурое выражение лица у Ани, решая продолжить тему дальше.       - Да, дитя, я говорю о подобных случаях, однако некоторые взрослые особенно злые и жадные. К счастью, встречается много людей с чистым сердцем и открытой душой. Наш мир разнообразен и полон всяких чудес! – Аса покружилась и одарила заразительной улыбкой красавицу.       - Вот скажи, что тебе больше нравится? О чём ты мечтаешь? – интересный вопрос проскользнул в разговоре и девочка крепко задумалась.       - Я мечтаю очутиться в необычном месте, вместе с хорошим другом, чтобы исследовать место. Наслаждаться красотой пейзажа, слушать пение птиц и танцевать до упаду. В конце концов, хочу научиться играть на гитаре – захихикали две девочки, представляя смешные моменты беззаботного отдыха.       Ты – необыкновенная девочка! В тебе есть то тепло и добро, которым ты укроешь других людей. Твой путь будет трудным и тернистым, но не менее интересным. Верные друзья будут рядом, они помогут не сбиться с пути. Будь смелой, не бойся ошибок, твоя душа наполнится знаниями и открытиями. Верь в себя, люби близких, не забывай о помощи – дала наставление дух, восхищаясь этим ребенком.       - А ещё, ты ешь груши? – неожиданно задала вопрос ей Аса.       - Да, а что?       - Знаешь, как мне один друг сказал: «Не ешь груши, они на вкус противны». Я тогда сильно посмеялась над этим, откуда мне знать вкус груш? – засмеялось существо, приятный звук раздался к уху.       - А ведь груши правда вкусные. Скажи Аса, мы еще встретимся? – с надеждой спросила девочка, озорно глядя на волну, предчувствуя, что эта встреча скоро закончится.       - Конечно, милая Аня. Когда, ты захочешь меня увидеть и поболтать, ты знаешь, где найти – подмигнула волна, оставляя подарок на память.       - Прощай Аса, спасибо и до встречи!       - До встречи, Ангел.       Возвращаясь в реальность, девочка открыла глаза, поняла, что это был сон. Но, так ли это на самом деле?       Аня, не зная, сколько времени длилась встреча, услышала стук в дверь, зашла мама.       - Дорогая, с тобой всё в порядке? Выглядишь потерянной и задумчивой – искренне поинтересовалась мама, видя перемены в лице дочери.       - Мама, представляешь, я видела живую волну! – радостно воскликнула девочка, широко улыбаясь.       - Правда? И как она тебе?       - Она такая… Такая красивая и забавная. Посмотри, что она мне оставила в подарок! - небесного цвета камень переливался на свету - это был голубой алмаз.       - Какая прелесть! Он подходит к цвету твоих глаз – мама действительно удивилась неожиданному подарку. Эта ситуация озадачила маму: откуда драгоценный камень появился, если дочь была одна? На этот вопрос у нее не было ответа.       - Пожалуй, тебе пора в кровать, сказка ждет нас!       Аня лежала в кровати, внимательно слушая рассказ мамы о загадочном духе волны в удивительных местах, в которых человек никогда не бывал, а под подушкой лежал тот самый подарок. Ночь была полна чудес.       

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.