ID работы: 13651056

Почти как дома

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Почти как дома

Настройки текста
Примечания:
Май. Солнце ярко светит, приятно греет кожу. На улице тепло, хочется забыть о грядущих экзаменах, расслабиться и насладиться погодой. К ряду магазинов и кафе шла пара студенток. Одна возмущённо рассказывала про количества билетов, которые должна выучить, и жаловалась на несправедливого преподавателя по философии, постоянно откидывая с лица непослушные кудрявые волосы, а вторая кивала и рассматривала очаровательные веснушки на её лице, что сейчас так заметны. – Уже побежала? Не хочешь со мной дойти до кофейни, я бы соорудила тебе что-нибудь поесть? – Нет, милая, единственное, чего я сейчас хочу – спать. Невысокая брюнетка забрала у своей девушки сумку с тетрадями и книгами, чтобы та не тащила их на работу, поцеловала на прощание и пошла домой отдыхать перед собственной ночной сменой.

***

Работать в клубе было интересно, местами весело, главный минус – график. Но платили достойно, поэтому сотрудники не жаловались. Пэнси Паркинсон являлась администратором сия заведения. Но переодически и барменом, и официантом, в зависимости от поручений начальства и суммы доплаты. Эта ночь ничем не отличалась от предыдущих, пока посетители пили, танцевали, уединялись в туалете или других укромных углах, что, кстати, было строго запрещено на территории клуба, работники обслуживали их и следили за порядком. Когда в очередной раз Пэнси попросили раздеться или станцевать прямо за стойкой администратора, она, к удивлению просивших мужчин, грубо дала понять, что подобного не сделает. – Как считаешь, если повешу себе на шею табличку "Осторожно. Злая собака.", ко мне перестанут приставать? – Паркинсон подошла к барной стойке. – Либо не смогут прочитать из-за количества выпитого алкоголя, что я ранее им продам, либо заведутся ещё сильнее, – ответила со знающим видом Дафна, натирая бокалы, – Потерпи ещё пару часов и уйдёшь на заслуженные выходные. – Боже, дай сил.

***

Квартира встретила девушку тишиной и тусклым светом с кухни. Она смыла "вечерний" макияж, приняла душ, переоделась и направилась в спальню. Гермиона свернулась клубочком на одной половине кровати, привычно оставляя место для человека, который сейчас убрал ей волосы с лица и нырнул под одеяло, крепко обнимая.

***

Прозвенел будильник, который моментально выключила уже не спавшая Грейнджер. – Тебе сегодня к какой паре? – спросила она, когда Пэнси открыла глаза. – Ко второй, как раз сейчас успею написать некоторые лекции, – проговорила медленно, зевая и переворачиваясь на другой бок. – Вчера я написала за тебя конспекты по трём предметам, можешь дальше спать, разбужу за час до выхода, – видя, что Паркинсон хочет ещё что-то спросить, добавила, – На завтрак овсяная каша и кофе. – Ты прелесть, спасибо большое. Пэнси потянулась за поцелуем и вернулась ко сну.

***

На следующий день девушки так же шли с учёбы, только уже в руках с сиренью, что зацвела совсем недавно, и отдельные улочки города были пронизаны её ароматом. К слову, букеты они нарвали друг для друга. – Куда сейчас пойдёшь? – К тебе. Сделаю все задания и выпью кофе, а потом посмотрим, может и домой вернёмся вместе. – Мне нравится такой план, – Грейнджер любила дни, когда её девушка была относительно свободна, и они могли провести вместе больше времени.

***

– Привет, Луна! – Гермиона, Пэнси, – милая блондинка кивнула им в знак приветствия. – Как смена? Ничего интересного не произошло? – спросила Грейнджер по пути в служебное помещение, чтобы оставить свои вещи и надеть рабочую форму. – Не считая пары человек, путающих капучино с эспрессо, – Луна пожала плечами и перевела взгляд на Паркинсон, – Что тебе сделать? – Американо без сахара. И подскажи, можно ли где-то здесь поставить цветы в воду? – Кстати об этом, у нас случайно никакие сиропы не заканчивались? – Гермиона уже переоделась и начала заглядывать под стойку с кофемашиной в поисках пустых бутылочек, – О, нашла! – Я наберу в них воду, а ты начинай работать, – Полумна забрала будущие своеобразные вазы. – Принято, – наигранно серьёзно кивнула в ответ девушка. Пэнси же оккупировала ближайший столик, начала раскладывать на нём тетради. Кофейня была небольшой, но уютной и с отменными напитками. Благодаря удачному расположению через дорогу от университета, здесь всегда были посетители – вечно сонные и что-то учившие студенты. Будь у неё время, она бы приходила сюда чаще. – Твой американо без сахара, – Гермиона аккуратно поставила чашку, предварительно отодвинув какую-то книгу в сторону, – Я заканчиваю в девять, – сказала со вздохом. – Ничего, у меня накопились долги по твоей любимой философии, найду, чем себя занять. – Ужас, не напоминай.

***

Пять часов работы скрасила только сосредоточенная девушка, на которую бариста переодически поглядывала. Та, казалось, не замечала и продолжала упорно переписывать что-то со страниц старого библиотечного учебника. "– Почти как дома, – протирая столешницу и расчитывая последнего клиента, думала Гермиона."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.