ID работы: 13651085

Панихида по врагу

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
— На этом всё, генерал? — Да, Верховный Лидер. — Хорошо. Можете… — Рен не договорил и задумался. — Впрочем, погодите… Хакс смотрел внимательно. Сама собранность и спокойствие. Но это снаружи, а внутри… — Давно хотел спросить вас… Выстрел «Старкиллера», зачем вы устроили то шоу? Генерал моментально расслабился. — Что вы имеете в виду? — уточнил он. — Можно же было использовать оружие и уничтожить Хосниан, не выгоняя людей на заснеженное взлетное поле, без торжественных речей, пафоса и стягов. — Нажать на кнопку и тихо сжечь целую систему? — перефразировал Хакс. — Да, — кивнул Рен. — Почему вы поступили иначе? — Во-первых, не стоит недооценивать пропагандистскую составляющую. Построения способствуют сплочению войск, дисциплине, поднятию боевого духа. Ведь все мы, от Верховного Совета до последнего штурмовика, занимаемся одним делом. Наши цели и идеалы едины. Важно напоминать об этом людям. А что может быть лучше, чем наглядная демонстрация достижений, ковавшихся силами всего Первого Ордена? И того какая судьба постигнет его врагов. Верховный Лидер Рен чуть прикрыл глаза и едва не покачал головой: Хакс есть Хакс, иногда казалось, что он сначала научился толкать мотивирующие речи, и только потом говорить нормально. Хотя… — А во-вторых, генерал? — Во-вторых? — переспросил тот. — Никак нет, Верховный Лидер. Нет никакого «во-вторых». — Но вы сказали, — медленно произнес адепт Силы. Угроза. Угроза доступная для всех, кто не потерял слух, разум или инстинкт самосохранения. Кайло Рен не любил, когда его выставляли дураком. — Виноват, — тихо отозвался Хакс. — Оговорился, Верховный Лидер. — Ясно. Можете идти. Генерал поднял глаза. А во-вторых, Новая Республика была нашим врагом. И я собрал перед выстрелом весь персонал базы «Старкиллер», потому что настало время ее похорон. Безымянный оператор запускает уничтожение пяти планет, республиканского флота, Сената между делом, попивая каф и прикидывая, чем займется после окончания смены? Нет. Новая Республика исковеркала жизни многих из нас, наверняка тысяч, но не уважать врага — значит, не иметь воинской чести. Мы собрались на церемонии прощания, я прочитал надгробную речь и каждый на том плацу встретил стоя торжественный выстрел в небо, ознаменовавший уход Хоснианской системы в небытие. Гибель миллиардов жизней — это так прискорбно, Рен, неужели вы этого не понимаете? Но Первый Орден сжег их всех и должен видеть дело рук своих. Так мы отдаем противнику последние почести. Все это пронеслось буквально за ту единственную секунду, когда встретились их взгляды. Хакс коротко кивнул, что, по-видимому, подразумевало поклон, и направился к лифтам. Рен какое-то время смотрел на спину в черной шинели, переваривая ненароком подслушанную мысль, а потом коротко усмехнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.