ID работы: 13651099

Се ля ви

Слэш
NC-21
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Проблема

Настройки текста
Примечания:
Утро в ресторане началось с хорошей ноты. На кухне уже кипела работа–повара делали некоторые заготовки и всем этим руководил Баязед–чувствовал он себя гораздо лучше, чем вчера и по своему обыкновению ругал подчинённых, называя кого-то криворуким, кого-то ленивым, а кого-то криворуким лентяем. Арт директор тоже был в хорошем настроении. До открытия заведения оставалось 10 минут и она, сидя за барной стойкой, мило беседовала с Малкочоглу. Снаружи из колонок играла веселая музыка и Малкочоглу мешал коктейль пританцовывая, а Михримах улыбалась. Погода на улице была солнечная, но такая же прохладная, как и вчера, поэтому через открытое окно дул ветерок. Михримах подошла к окну с коктейлем в руках, чтобы прикрыть его, и увидела подходящего начальника. Он шел подпрыгивающей весёлой походкой, и ветер раздувал его синий пиджак в разные стороны, открывая красивый торс, который все же был спрятан под черной классической рубашкой растегнутой на две пуговицы вверх. Образ завершали такие же темно-синие брюки и дорогой ремень. Михримах уже издалека увидела его светящуюся улыбку и помахала рукой, он тоже помахал ей. Когда начальник зашел, то стал здороваться каждым встречным, чем вызвал лёгкий смешок Михримах. –Я вижу вы сегодня в хорошем настроении. Что случилось за те 8 часов, что мы не виделись? —Ааа, Михримах ханым, моя дорогая управляющая. Без тебя этот коллектив не собрался бы вместе, и я бы не смог поздороваться со столькими людьми! –Мустафа закружился с ней в лёгком вальсе, даже не касаясь её.–Знаешь, ты права. За эти 8 часов я отлично выспался и успел решить одну маленькую проблему, которая знатно подпортила мне настроение вчера.–он остановился, а Михримах все смеялась. —Хахах… А что же это за проблема. Хаха… Неужели… Неужели вы ночью поймали того критика? –Хаха… Ты очень прорицательна, но нет. Вчера я, если можно так выразиться, расправился с одной крысой, которая сорвала одно очень важное дело и подвела огромное количество людей.–он проговорил это серьёзным, страшным голосом, а затем вновь улыбнулся, увидев замешательство на лице Михримах. Затем он наклонился к её уху и уже игриво произнес. –Однако, к тому о чем ты толкуешь я собираюсь приступить сегодня же. Михримах слегка нахмурилась и заглянула в его глаза, пытаясь найти в них ответ, но ничего не видела кроме широко натянутой улыбки. Затем он отошёл от нее и как ни в чем ни бывало отправился в свой кабинет, на втором этаже, на последок крикнув. –Если появится фигура критика, звоните мне сразу же. Я наверху. Михримах еще какое-то время думала над его словами, но только до тех пор, пока не пришел первый посетитель. Тогда она решила заняться своим делом и растормошила официантов, призывая приступить к работе. До обеда все было совершенно спокойно. Гости по одному прибывали и уходили. Никакой нагрузки на обслуживающий персонал. Еще лучше было то, что критика все не было видно и Михримах искреенне надеялась, что он и не появится сегодня. А вот Баязед нисколько не боялся его прихода, напротив, ему было даже интересно понаблюдать за тем, с каким аппетитом будет уплетать Селим его блюда. Так что можно даже сказать, что он его ждал. Не для того чтобы просто угостить, а продемонстрировать свое мастерство. После обеда стало приходить больше посетителей и работа закипела. Михримах суматошно бегала по залу и звонила Мехмеду с вопросами почему он не рабочем месте, но тот не отвечал. Она начинала беспокоиться. «Не дай Аллах сегодня заявиться этот критик и снова потребует администратора."–Михримах подошла к окну с телефоном под ухом, всматриваясь в лица прохожих. Ей слышались длинные гудки–Мехмед по-прежнему не отвечал. Ситуацию усугубило еще и то, что в окне она увидела… –О, нет…–она быстро сбросила номер Мехмеда и набрала своему начальнику, который по непонятной причине был записан у неё как Мустафа-калфа.–Спуститесь вниз скорее… Вот-вот придет господин Чакыр. После этого наверху сразу же послышались шаги. Владелец заведения проскочил мимо Михримах и стремглав выбежал на улицу, после чего принял спокойное выражение лица и стал наблюдать за Селимом издалека. «А это точно он?"–зрение у него было действительно плохое, но очки он не носил –считал, что они портят его образ мафиози. Чтобы не гадать, он просто решил подойти ближе и поздороваться. Да, это оказался Селим. –Доброго вам дня, господин Чакыр. –Аа…–Селим ухмыльнулся про виде своего собеседника –Господин Озтюрк. Как неожиданно и приятно видеть вас снова… Вы меня караулите или что-то в этом роде? Боитесь, что я нагряну с неожиданной проверкой? Как долго вы тут стоите? —Не волнуйтесь за меня. Я не из ваших фанатов, что готовы часами караулить вас. И проверка меня совсем не волнует. Просто я увидел вас в окно и меня охватило дикое желание с вами…–Мустафа сделал шаг чуть ближе и дружелюбно произнес–Поздороваться. Ну а поскольку я это уже сделал, то, думаю, мне пора обратно в ресторан. Вы как? Вместе пойдем или предпочтёте еще обождать? —Хахп… Вы очень интересная личность, Мустафа бей. И я бы с радостью согласился пойти с вами в ресторан… Для проверки конечно же. Но боюсь, сегодня у меня дела. Возможно завтра. К тому же сегодня у вас определённо нечего ловить, вы опять потеряли администратора. —У вас какой-то нездоровый интерес к моему администратору.–при упоминании Мехмеда Мустафа слегка нахмурился и засунул руки в карманы.–С чего вы взяли, что он потерялся? —Ну как же? В рабочее время он должен находиться на своем рабочем месте, а он находится позади меня, вон в том переулке–он повернулся и указал Мустафе на фигуру Мехмеда.–И ждет, когда мы с вами прекратим разговаривать, чтобы, видимо, с опозданием прийти на работу незамеченным. Мустафа недовольно прищурился. Откуда ему знать кто стоит в том переулке, если ему с его зрением кажется, что это не Мехмед а большое расплывчатое пятно, которое, видимо, заметило, что на него смотрят и теперь стремительно приближается. Жуть. Но чем ближе становилось это пятно, тем чётче вырисовывались очертания его администратора, и, когда тот оказался совсем близко, Мустафа понял, это действительно Мехмед. Поравнявшись с начальством, Мехмед без единой эмоции произнес: —Здравствуйте, господин Озтюрк. —День добрый, господин Гюллер.—широко улыбнулся Мустафа. –Мне казалось, мы с вами на ты. –сказал Мустафа на что Мехмед лишь зевнул. —А впрочем не важно. Почему ты такой сонный? —Не выспался. Прошу меня простить и пропустить на работу. Мустафа кивнул и отошёл в сторону, освобождая ему проход. —Пожалуйста. —Премного благодарен.– проходя мимо Селима, Мехмед, немного подумав, кивнул ему головой в знак уважения. –Господин Чакыр. И вам добрый день. –Удачного рабочего дня.–сказал Селим так, что с натяжкой это можной было назвать комплиментом. Мустафа еще некоторое время провожал взглядом фигуру администратора, а затем вновь переключился на заскучавшего Селима. —Так. Значит не сегодня? —И, возможно, не завтра.–сказал Селим —Не пытайтесь заглядывать наперёд. В любом случае я застану вас врасплох. —Что ж, будем ждать. Но и вы не задерживайтесь.–с этими словами Мустафа отправился обратно в ресторан.

***

Так прошло три дня в ожидании. Селим не пришел ни завтра, ни послезавтра. Под конец третьего дня терпение у Мустафы окончательно лопнуло. Сидя в своем кабинете, он нервно постукивал пальцами по массивному столу из чистой древесины. Затем внезапно ударил по нему кулаком, из-за чего находящийся в комнате администратор испугался, но виду не подал. —Это просто невыносимо! Он играет со мной как кот с мышкой! Да кем он себя возомнил! —В чем проблема, господин Озтюрк? Разве господин Чакыр не говорил вам, что у него дела? Как только он из закончит, я уверен... —Нет у него никаких дел! Мои люди доложили, что три дня тому назад он шастал по магазинам с одеждой. Позавчера сидел на лавочке в парке и ел дешёвую шаурму! У нашего шеф повара собака потерялась, возможно её то он и съел! А еще мнит себя ресторанным критиком. А вчера я лично встретил его и спросил когда же он соизволит явиться, уже сам пригласил его в ресторан, но он дал мне свой номер и решил, что это должно меня обрадовать или удовлетворить. Более того он весь вечер писал мне глупые сообщение с дешёвым флиртом, а сегодня так и не заявился! —И вы, конечно, подумали, что раз уж он вам это писал, а вы отвечали ему таким же дешёвым, как вы выразились, флиртом, то сегодня он должен пробежать и сходу поставить нам 5 звёзд? Мустафа встал со стола и побродил по комнате. —Да!–немного подумав, ответил он. —Вы ведёте себя, как ребенок, господин Озтюрк! Проявите немного терпения. Зачем злиться по пустякам? —Пустякам?! Господин Гюллер, вы осознаете, что всё это время, которое я нахожусь в этом ресторанчике, целая преступная группировка остаётся без присмотра и все обязанности руководителя легли на плечи моего близкого друга, который долго так не протянет, поскольку пока я отдыхаю в ресторане, в ожидании когда же придет этот критик, он решает вопросы о поставке запрещенных наркотических веществ и травы, а также разбирается с покупателями, которые только и делают, что высказывают свое недовольство! Но это только пол беды. Я вот уже три дня забегаю домой только чтобы засветиться перед соседями, потому что они жалуются на шум из моего дома, еще немного и кто-то любезно вызовет полицию, а у меня там... Мехмед с опаской и тревогой заглянул в глаза начальнику, который при упоминании полиции сделал голос намного тише, и под конец говорил шипящим шепетом. —Что у вас там?–спросил Мехмед из чистого любопытства, хотя и понимал, что спрашивать не стоило. Прочитав на лице своего администратора страх и искреннее недоумение, Мустафа вздохнул и, успокоившись, взял Мехмеда за плечи, вскидывая брови вверх. —Мусор не вынесен. И кот бушует. Ну всё, ступай, занимайся делами. Поручаю этот ресторанчик тебе. А мне пора. Если что звони, но бьюсь об заклад Господин Чакыр не придет и сегодня. Мехмед кивнул и даже с облегчением вздохнул, поскольку за эти три дня он порядком подустал от общества своего начальника, который помимо своего тяжёлого характера, неумения ясно выражать свои мысли и чересчур загадочного взгляда доставлял Мехмеду дискомфорт еще и тем, что глядя на него Мехмед невольно вспоминал свой первый поцелуй, который господин Озтюрк так любезно украл, но не думайте, что этот поцелуй был первый за всю жизнь, (такой красавец, как Мехмед не мог не целоваться с девушками)это был первый поцелуй с мужчиной, но когда Мехмед говорил, что он девственник, то это было сказано во всех смыслах. Поэтому то, что сделал Мустафа все равно имело для него большое значение и теперь несмотря на дружбу, которую предложил начальник, Мехмед все равно чувствовал себя неловко рядом с ним, испытывал дискомфорт и ощущал лёгкое покалывание в груди, когда тот невзначай касался его руки или по привычке хватал за плечи. Если раньше Мехмед мог спокойно позволить себе ударить начальника по руке, помять его плечи и потормошить за локоть, то сейчас даже этого Мехмед не мог себе позволить. Сердце бешено колотилось при любом виде взаимодействия с Мустафой беем. И сейчас, когда тот ушел, Мехмед вроде даже почувствовал себя намного лучше. Он спустился на первый этаж и наблюдал, как уезжает дорогая черная машина начальника. Еще немного постояв у окна, он решил отправиться по делам, но внезапно увидел знакомую фигуру в окне–Мехмед с ужасом для себя осознал, что это был господин Чакыр, который точно направлялся в их ресторан. "Ах ты, бессовестный, рыжий лис. Как будто специально ждал, когда Мустафа бей уедет. Да что б тебя...Что б вас всех неверных!"–Мехмед стукнул кулаком по подоконнику и скорее потянулся за телефоном, но вспомнил, что забыл его на втором этаже. Он хотел побежать на второй этаж, но понимал, что пока он будет бегать и звонить критик уже сядет за столик. Мехмед начал судорожно искать глазами Михримах ханым, но вспомнил, что она сегодня уехала на повышение квалификации. "Это провал."–думал Мехмед, но увидел Баязеда, который выносил свое авторское блюдо в зал.–А это выход." Он подбежал к нему, и схватил за одежду. Баязед же не успел даже отойти от столика, и гости в недоумении наблюдали за этой сценой. —Баязед, мне срочно нужна твоя помощь, беги скорее на улицу и отвлеки его, попытайся заболтать, а я пойду наверх и позвоню начальнику. —Мехмед бей, погодите, не тараторьте, я ничего не понял. Кого отвлечь? —Нет времени болтать, беги!–он вытолкнул его за порог, а затем подошёл к гостям и вежливо извинился. Баязед очутился на пороге заведения, растерянно оглядываясь по сторонам, и искал того, кого нужно отвлечь. Вид у него был довольно глупый: черный, высокий перекособоченный кулинарный колпак, и форма шеф-повара в сочетании с таким выражением лица–то еще зрелище. Он постоял на пороге еще некоторое время и уже собирался уйти на кухню, проигнорировав просьбу администратора, но только он так подумал, как в аккурат перед ним появился Селим. –Вы встали прямо на пороге, освободите проход...Баязед бей? —Господин критик? Вы что же... к нам? –А выы?–Селим прищурился и ухмыльнулся. —А..А я...–Баязед стал растерянно оглядываться по сторонам, но с ответом его опередил Селим. —Что, за сигаретами, да?–добродушно улыбнулся он. –Мужчины, не стойте на проходе, вы не одни здесь...–сказала женщина, пытающаяся войти в ресторан. —Конечно, извините.–сказал Баязед. После этого, он, обращаясь к Селиму взял его за плечи, и чуть ли не поднимая на землей произнес.–Давай отойдем.–с этими словами от потащил его в сторону, опасливо оглядываясь на ресторан, где сейчас в это самое время Мехмед перевернул весь второй этаж в поисках телефона. –Баязед бей, почему мы просто не зашли внутрь... —О..Я как-то растерялся, не подумал.–говорил он, все не отпуская его и уводя все дальше. —Г-господин Кылыч, боюсь спросить, куда вы меня уводите...–Селим неловко посмеялся, думая. "Какая у него сильная хватка, поразительно. Разве можно быть таким сильным...Может он не просто шеф повар, но еще и боксёр какой-нибудь" —Что?–опоминился Баязед и остановился уже на достаточно большом расстоянии от ресторана—Ах, да, что это я. Простите. Наступила минута неловко молчания. Селим не прекращал смотреть на Баязеда, а тот все оглядывался назад. "До каких пор мне его задерживать? И самое главное, как?"–думал Баязед. –Куда вы все смотрите? Что-то забыли? –Нет, нет ничего не забыл. —А зачем вы вышли? Вы так и не ответили. —За сигаретами.–уверенно произнес он, сам за собой не замечая, что до сих пор держит Селима за плечи. —Мм...А я вот тоже недавно курить начал. До этого был в завязке, держался.. Раздразнили вы меня своей большой кубинской сигаретой.–сказал Селим, но не услышав ничего в ответ, аккуратно стряхнул его руки со своих плеч, неловко отводя взгляд в сторону.–Кхм...Ну я, наверное, пойду. —Аа...Да...Конечно...Только, может лучше давайте пойдем вместе со мной? —Куда?–опешил Селим. —За сигаретами. –А мне-то с вами зачем? Баязед и сам не знал зачем, он же вообще после того раза не курил больше, но тем не менее улыбнулся и пошутил. —Как за чем? За сигаретами. Селим стоял с таким видом, будто только вчера родился, но переварив смысл сказанного, да и вообще смысл всей ситуации в целом, он прыснул от смеха. —Хахах...А вы умеете удивлять, господин Кылыч. Ну что ж, если вы так настаиваете, то пойдем...У меня как раз пачка скоро закончится. —Вот и отлично! Я знаю где находится ближайший ларёк.–сказал он потащил его в самый дальний магазинчик. По дороге туда Баязед почти не разговаривал, как куклу волоча за собой критика. —Господин Кылыч, я вновь повторюсь, но все-таки спрошу...Куда вы меня ведёте, разве за поворотом нет магазина? Да и если бы мы изначально свернули направо, то буквально в двух шагах от вашего ресторана нашли бы маленький ларёк. –Оо...–Баязед слегка замялся, но не остановился.–Вы вроде недавно в нашем городе, а уже успели изучить окрестности? Вы уверены, что он там есть? Я его раньше не замечал. —Поверьте, окрестности вашего ресторана я знаю как свои 5 пальцев. Обошёл его, и с запада, и с севера, и с востока, и с юга. И когда обходил, точно видел этот ларёк. Баязед мысленно выругался: "Вот неугомонный, и чего ему неймётся, дел что ли мало?" –В ларек, про который вы говорите, я ни разу не заходил. Да и некогда мне по магазинам шастать. Я знаю только один магазин–тот, что возле моего дома. Селим вдруг затормозил, уперевшись ногами в землю. –И мы сейчас идём в сторону вашего дома?–он слегка ухмыльнулся и подумал. "Право,какой интересный персонал в этом ресторане. Один владелец чего стоит...Да и повар непростой." –Я живу неподалёку от ресторана.–оправдался Баязед. —Да? Неужели...Но тогда почему я уже потерял ресторан из виду? Отсюда его не видно. —Отсюда не видно, а из окна моего дома можно увидеть, что готовит мой су-шеф Шакер на кухне. –Интересный способ контролировать процесс приготовления пищи на кухне...Не выходя из дома, я правильно понял? Селим лукаво улыбнулся, а Баязед построил серьёзную мину и, кажется, обиделся, но Селим не замолкал. —И что же, вы предлагаете мне пойти к вам домой и через окно понаблюдать за работой ваших поваров? А доставка у вас есть? Ну...Чтобы заодно и продегустировать.–продолжал веселиться Селим. –Нет. Мы не Макдональдс, чтобы еду развозить. Но специально для вас организуем доставку прямо в рот.–саркатически произнес Баязед и двинулся вперед, перестав тащить за собой Селима. —Буду очень признателен, особенно, если доставщиком будет шеф-повар этого прелестно заведения.–пролепетал Селим, поспевая за Баязедом. Наконец, они с горем пополам дошли до магазина, отойдя от ресторана на огромное расстояние.

***

Все это время Мустафа занимался домашними делами, а именно, выносил мусор и убирался в квартире. Это было дело 5 минут. Самым сложным было, этот самый мусор, вынести, при этом не попадаясь на глаза соседям. Но не тут-то было. Выходя из квартиры с огромным тяжёлым ковром в руках, он встретился с соседкой Михринисой. —Мустафа бей. Здравствуйте. Как поживаете? Что-то давно вас не видно. Я начала думать, не похитили ли вас? —Ох...Ниса...Здравствуй.–он закинул ковёр на плечо поудобнее, чуть не упав от тяжести.—Да кто меня похитит, кому я нужен? Хаха... —Ну мало ли...Может сумасшедшая поклонница какая-нибудь. —Хах..Да нет у меня поклонниц. По крайней мере сумасшедших. А вот как тебя еще не украли, для меня загадка. Тут и сумасшедшим не надо быть. Каждый бы украл. Ты кстати, замуж, когда планируешь?–спросил он и вновь поправил тяжёлый ковёр. Мустафа знал, что Михриниса не переваривает разговоры о замужестве и поэтому специально это спросил, чтобы поскорее отделаться от неё, ведь держать на себе этот ковер было все труднее. Ниса поджала губы, и даже слегка расстроилась, но затем виновато улыбнулась. —Я тебя отвлекаю, да? –Что?–наигранно удивился Мустафа, на лице которого уже проступили капельки пота.–Нет, нет, о чем это ты? —Просто...Ты единственный, кто не спрашивает у меня про замужество, хотя все только и делают, что об этом говорят. Потому что только ты понимаешь, что эту тему я не люблю, но сейчас, ты видимо хочешь поскорее закончить разговор и..Ой прости, я что-то заболталась, ковер такой тяжёлый, может мне тебе помочь? Мустафа, еле стоя на ногах, отрицательно помотал головой. —Нет-нет, ни в коем случае...Надорвешься...–он посмотрел на ее обеспокоенное лицо, усмехнулся и сказал. –Тебе еще детей рожать.–после этого он подмигнул ей и слабо рассмеялся. Ниса вскинула бровями, а затем несильно ударила его по плечу, от чего Мустафу повело вправо вместе с ковром, но Ниса вовремя не подхватила, придержав его тяжёлую ношу. –Мустафа...Что у тебя за ковер такой? Из золота что ли...Почему он такой тяжёлый... Озтюрк закинул ковёр еще чуть повыше на плечо, отходя от Нисы. —Спасибо, что придержала...Он просто...Внутри...Мокрый. Да. Я его стирал. —Стирал? В квартире? Мне показалось, он сухой. —Дак снаружи-то сухой, а внутри мокрый.–сказал Мустафа с явной отдышкой и раздражением. В этот момент Ниса нахмурила брови и хотела задать еще парочку вопросов, но зазвонил телефон в левом кармане брюк Мустафы. —Оох...Только не это...–мужчина понимал, что никак не может его достать и посмотрел на Нису. —Да поставь ты уже этот ковёр на землю!–вскипела она, роясь в левом кармане его брюк. Со стороны это выглядело, ну скажем, не айс. —Не могу, он испачкается... —Да он и так грязный, весь в чем-то красном, тáк ты его мыл? Достав телефон она вновь встретилась с неловким взглядом Мустафы, приняла вызов и приложила телефон к его уху, чтобы он не потерял равновесие, наполняя голову на бок. Так она стояла и держала ему телефон, пока он разговаривал. —Да? Кто это? Я занят, говорите быстрее... —Господин Озтюрк, пришел критик...Баязед его отвлекает, но, думаю, он скоро будет здесь. —Аргх...Сейчас буду.–с этими словами он вернулся в сторону квартиры, но понял, что ковёр нельзя оставить там, и вообще это займёт много времени, поэтому он пошел к машине, с горем пополам открыл багажник, с грохотом уронив туда ковёр. Уже собрался ехать, но к нему подбежала Михриниса, и пришлось открыть окно в машине. —Ты решил вместо номера, весь телефон мне оставить? –Ах, да, спасибо. Извини, Ниса, мне пора... —Угу, давай... А не мог бы ты уточнить, куда ковёр везёшь, на свалку?–хитро улыбнулась она. —Да..Мусор вывожу.–отчеканил он и хотел вдавить по газам, но встретился с лукавый взглядом женщины. —А зачем тогда мыл его? —Кхм...Ну сначала я хотел постелить его где-нибудь, но потом... Михринса фыркнула и закатила глаза. —Езжай уже, мафиози. Я никому не скажу. Мустафа мгновенно просиял, привстал с сиденья и дотянувшись до щеки девушки, едва ощутимо чмокнул ее. –Спасибо. С этими словами он нажал на газ и на всей скорости рванул в ресторан, а Ниса смеялась ему вслед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.