ID работы: 13651280

Академия Клинка: Новый учитель?

Naruto, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
94
Размер:
103 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 384 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 11. Классное руководство

Настройки текста
Примечания:
      Придя в школу, чуть не опоздав, я поспешила быстро в учительскую, чтобы поздароваться с коллегами и пойти на уроки. Уже открывая дверь я ждала дружественных приветствий и веселых общений, однако войдя в кабинет, трудно было понять что произошло, поскольку он был абсолютно пуст, хоть сумки и планы с журналами, находились на столах, на секунду я даже подумала, что случился зомби-апокалипсис. Однако из мыслей меня вывел Обанай, который явно забывший что-то в учительской. — Аими-сан доброе утро, вы как раз вовремя — говорил мне учитель химии, попутно ища что-то на столах. — Игуро-сан здравствуйте, а извините за вопрос, а где все? Скоро же учеба начнется или что-то случилось? Карантин объявили? — недоумевая проговорила я, не зная что же сейчас делать. — Карантин? Да нет же, просто Ояката-сама решил устроить педсовет с утра пораньше, идем он уже вот-вот начнется — проговорил Игуро посмотрев на наручные часы. Взяв с собой блокнот он вышел из учительской и потянув меня за рукав рубашки вел в сторону кабинета директора.

***

      Открыв дверь Обанай, как настоящий джентельмен пропустил даму вперед, а сам заходя последним закрыл за собой дверь. Пройдя в глубь кабинета, я увидела почти всех учителей, сидящих за длинным столом и обсуждающих причину, столь раннего собрания. Увидев меня, все учителя сразу оживились и поздоровались со мной. Обанай сел рядом с Мицури и Канаэ, ну а поскольку свободное место было только рядом с Узуем, я была вынуждена сесть рядом с ним, слабо богу, что хоть рядом Сабито был, а то бы я взвыла от досады. Сев за стол, Тенген сразу обратив на меня внимание, начал со мной беседу. — Неужели столь яркая леди, решила сесть рядом со мной, я польщен всем сердцем — лукаво говорил блондин. — Неужели столь Блестящий человек, не соизволил посмотреть по сторонам и заметить, что других свободных мест, попросту нет — с ухмылкой ответила я, повторяя его манеру речи и отвернулась смотря в другую сторону. — Ладно красавица, вижу ты не в настроении, подкатывать не буду, бесить также не собираюсь — с искренней улыбкой ответил Тенген и на секунду он показался мне очень милым с его настоящей улыбкой. — Подожди, у меня есть один маленький, но в тоже время яркий подарок, который ты точно примешь от меня — сказал Узуй, ища в кармане, необходимую вещь. — А вот она, закрой глаза пожалуйста — нащупав вещицу, Тенген попросил тебя об одолжении. — Эх, Тенген-Тенген, ты меня с ума сведешь скоро, ох ну ладно, вот видишь закрыла — сказала я, демонстративно закрывая руками глаза. — Так, вот готово смотри — сказал Узуй, убирая мои руки и подавая зеркальце. Посмотрев повнимательней, ты заметила на волосах изумительного цвета заколку, она была в форма переплетающихся цветков, полностью усыпанных стразами, сама заколка была нежного цвета голубого лазурита вперемешку с лаймовым. — Ого, какая красота, наверно не дешево стоит — удивленно ответила я, вглядываясь в рисунок заколки. — Да нет, не бери в голову, это самая дешевая вещь, которую я тебе подарю, считай это моральной компенсацией за тот случай в моем кабинете, кстати я к цвету твоих глаз подбирал — говоиил Тенген, потирая свой затылок, показывая что искренне сожалеет за содеянное недоразумение. — Еще раз спасибо большое — улыбчиво ответила я и опять посмотрела на заколку. Я бы и дальше говорила с Узуем, но внезапный голос Убуяшики-самы заставил отвлечься от мысли, о чем еще поговорить с блондином. — Итак, дорогие мои преподаватели сперва, я бы хотел поздравить Миядзаки Аими за удачно проведенные вчера ее первые уроки, похлопаем — все в кабинете начали аплодировать и из-за этого стало очень неловко, хотелось бы побыстрее перейти на другую тему, — все закончили, перейдем к главному из-за чего я вас здесь собрал, у нас будет замена новым учителем обществознания, поскольку Кегай уволился — тихим голосом говорил Кагая-сама, не зная из-за чего хороший учитель подал в отставку. — Ояката-сама постойте, если Кегай уволился, то кто возьмет шевство над выпускным классом? У нас у всех, практически, классное руководство, а второе мы попросту не потянем — рассуждал Шиназугава. — Я об этом подумал и пришел к выводу, что возможно Аими-сан согласится взять классное руководство, она очень порядочная девушка, скормная, интеллегентная, умная и в конце концов, ей как молодому учителю, будет и полезный опыт, и отличное резюме на будущее — объяснил всем моим коллегам Убуяшики-сама. В этом момент мир остановился, в голове всплывало только одна фраза: «Аими станет классным руководителем», ты даже не представляла что сможешь в первые дни работы преподователем, стать классным руководителем. Из раздумий, тебя вытащил Сабито, который вот уже как 5 минут, а может и более теребёт твой рукав, обращая на себя внимание. — Все нормально? — тихо спросил персиковолосый, поняв что я пропустила все информацию, смотря в мои глаза. — Да, да, все хорошо, о чем сейчас говорят? — опомнившись спросила я, приближаясь ближе к Сабито. — Ояката-сама сказал что новый учитель по обществознанию придет на следующей неделе, пока что будут вести эту неделю, все по очереди — — Ясненько, а сегодня кто будет? — поняв, что почти всю информацию я пропустила, я решила наверстать упущенные сведения. — Мицури вроде, завтра Узуй — доходчиво объяснил Сабито. — А, все спасибо большое, с меня шоколадка — радостно поблагодарила я парня. — Да не, не стоит, ты же моя подруга что ты — ответил Сабито, улыбнувшись мне.

***

      Спустя еще 15 минут собрание закончилось и все учителя разошлись кто-куда: кто-то ушел на уроки, кто-то за планами в учительскую. Выйдя из кабинета директора, я на ватных ногах шла по направлению к своему классу. Идя по коридору я уже успела испытать все 5 стадий принятия информации.       Отрицание, когда я пыталась придумать отказ, почему я не хочу брать классное руководство.       Гнев, когда я разозлилась на директора, за то что тот практически первому попавшемуся доверил дальнейший год обучения выпускников.       Торг, когда я пыталась договориться с собой со словами: «А может если я смогу стать классным руководителем, то смогу поднять себе рейтинг среди учителей и у меня из-за этого будет хорошее резюме.»       Депрессия, когда я решила, что из меня еле как вышла учительница, а насчет классного руководителя я вообще молчу. Такой глупой дуре, как я и спичку доверить нельзя, дом спалить в состояний.       И наконец, принятие, когда уже практически дойдя до класса, я осознала, что пути побега у меня теперь обрублены и у меня нет дороги назад. — Так я справлюсь, Аими, держи себя в руках — уговаривала я саму себя. — Да не переживай ты так, у всех когда-то были такие случаи, просто постарайся свыкнуться с этой мыслю и не волнуйся без повода — начал успокаивать меня Санеми, оперевшись от косяк двери. — Тебе легко говорить, ты не первый день здесь, да и авторитет у тебе высокий. Меня то здесь никто не знает — ответила я, сосредоточившись на новой проблеме. — Ладно, поздравляю с преобретением собственного класса и если какие-то проблемы можешь смело обращаться ко мне, я помогу — проговорил Санеми, уходя на свой урок.

***

      Собравшись с духом и набрав в легкие воздух зашла в класс. Входя в кабинет я увидела начало имдинской войны*, теперь я начала понимать почему от этого класса отказались. Начнем с того, что ученики сейчас поделились на два фронта, при чем даже не имея какого-то серьезного конфликта. — Так ребята успокоились!!! — громким голосом сказала я. — Миядзаки-сан, у нас тут конфликт интересов, здесь даже мертвого не успокоишь! А вы тут претензии нам выкидывайте — ответил Секидо. — Ребята!!! Кхм… кхм… А НУ БЫСТРО ВСЕ СЕЛИ!!! — прокашлявшись крикнула я, что есть мочи. Обратив на меня внимание все резко успокоились и сели за парты. — Ребят, из-за чего вообще эта «битва» то произошла, что вы не поделили — — Это вас касаться не должно, вы же просто учитель, вот и преподавайте, а с нашими проблемами уж мы сами разберемся — ехидно ответил Караку. — Караку! Не груби учителю, извините — сделав замечание брату, попросил прощение Зохакутен. — Ну во-первых Караку, я имею право хотя бы узнать причину этой драки, а во-торых я обязана ее знать поскольку я ваш новый классный руководитель — ответила я, смотря на удивленные лица. — Как?! А наш Кегай-сама куда подался, в бизнес что-ли? — спросил Уроги смеясь над своим же вопросом. — Очень жалко, а ведь он был хорошим учителем — говорил Айзецу со слезами на глазах. — Уроги хватит ржать, Айзецу завязывай ныть, достали уже меня, все четверо, до сих как дети епт твою на мать!!! — не на шутку разозлившись, перешел на крик Зохакутен. — Зохакутен, успокойся, спасибо за помощь, но… — начав благодарить парнишку за помощь, но меня резко перебил его голос. — Не смейте… меня… ПЕРЕБИВАТЬ!!! — уже кричал мальчик на меня. — Зохакутен, я тебя не перебиваю, просто садись и я начну урок! — повысив интонацию я ответила на крики. — НЕ КРИЧИ НА МЕНЯ И ВООБЩЕ ЗАКРОЙ РОТ ПОДСТИЛКА!!! — парировал мальчик, обозвав меня. — Зохакутен, пожалуйста успокойся — ответила я, делая вид, что я не обратила внимание на его высказывания обо мне. — ЗОХАКУТЕН!!! Никогда… не обзывай… Миядзаки-сан, ты понял! — крикнул Гютаро, ударив в лицо одного из пяти братьев. — Так ребят хватит, пожалуйста давайте все теперь просто сядем и я наконец-то начну урок и это… Гютаро сядь за первую парту первого ряда, пожалуйста — решив обезопасить ученика от пятерки братьев, приказала я. — Да с радостью, спасибо — ответил Гютаро и сел за указанное мной место. — Уууу, у нас в классе появился любимчик учителя — высказывая свое недовольство пролепетал Уроги. — Уроги, а ты садись рядом с Зохакутеном, такая небольшая перестановочка — — Ээээ, нет я с ним не сяду! — удивленно крикнули двое братцев, показывая друш на друга. — Ну ребята, я же на правах классного руководителя имею полномочия сделать пересадку в классе, ведь так? — спросила я, глядя на весь класс. — Эх, ладно уговорили, садись что встал-то — проговорил Зохакутен, разрешая своему брату сесть рядом.       Все последующие 25 минут урока мы провели, славу Богу, без происшествий. Поэтому записав домашнее задание, ученики поспешили выйти из кабинета, для отдыха во время перемены. Последним из кабинета вышел Гютаро, поэтому я захотела его поблагодарить за сегодняшний поступок. — Гютаро, подожди секундочку — — А… Миядзаки-сан, что-то случилось? Вам нужна моя помощь? — озадачено спросил меня ученик. — Нет, ничего не случилось, просто хотела поблагодарить за то, что заступился за меня, это очень знаешь ли мужественный поступок, я надеюсь это тебе не аукнется и у тебя проблемы не возникнут — заботясь о нем ответила я. — Да нет что вы, знаете вы так мою сестру напоминаете, ну а что насчет проблем, они скорее появятся у тех кто против меня хоть что-то скажет или мою семью обидет — улыбнувшись сказал Гютаро. — Ох, Гютаро это так мило, ладно я на другие уроки побежала, еще раз спасибочки тебе, твоей сестре очень повезло иметь такого старшего брата — радостно ответила я, потрепав волосы парня. — А мне повезло иметь такого учителя как вы, Миядзаки-сан, вам спасибо — ответил Гютаро улыбаясь еще шире, чем прежде.

***

       Выйдя из кабинета и идя практически по тихому коридору, поскольку у меня очень мало учебных часов в день и по идеи мой урок через 45 минут, я решила заглянуть в учительскую, так как утром у меня толком не получилось пообщаться с коллегами.       Зайдя в кабинет я увидела Мицури и Муичиро, спокойно писавшим что-то в своих документах. Увидев свою подругу, Канроджи подбежала и обняла меня. — Аими-чан, я тебя поздравляю, у тебя теперь свой класс, как же я рада!!! Я надеюсь, они тебя не обижали, выпускной класс довольно-таки нахальный и немного невоспитанный, лично я в прошлом году от другого класса на разрыв рыдала, они так меня доводили до истерики, ну да ладно. Ты да как? — рассказывала Канроджи о своем прошлом классе, вспоминая какие они были ужасно грубыми. — Мицури-чан, не волнуйся все прошло отлично, немного повозмущались, но также быстро и успокоились — решив не рассказывать полностью всю хронологию событий, успокоила своим объяснением я. — Ох, ну ладно, кстати у нас тут доску дежурств повесили и поделили между четырьмя учителями, кто-то на первом, кто-то на втором, кто-то в саду, кто-то на заднем участке — объяснила девушка, показывая на табличку с именами. — Ага понятно, а кто у нас сегодня? — спросила я у розововолосой, но та с с полными глазами не знания ответила, что еще не посмотрела на список.       Подойдя к таблице, я внимательно взглянула на фамилии дежурных, увидев свое имя. По плану я должна убирать в саду, вместе со мной сегодня должны по иронии судьбы, остаться Санеми, Кеджуро и Гию. — А кстати, эти дежурства будут целый год или по-особому какому-то случаю? — спросила я у Мицури повернувшись на 180 градусов. — Как я узнал у Ояката-самы, к нам должна будет приехать проверка, состоящая из двух людей из министерства образования, из-за низкого роста поступления учеников в нашу академию и из-за того, что после наши ученики не достигают значительных высот в любой сфере мы находимся в крайне тяжелом положении и если мы хоть на 1℅ допустим в чем-то ошибку, то наши академию закроют — безэмоционально подал свой голос Муичиро, копаясь в море документов. — Ого, тогда надо хорошенько постараться, если академию закроют, то я даже не знаю, что буду делать — грустновато сказала Мицури, а в глаза в один миг стали стеклянными. — Хорошо, значит после уроков я должна до идеала довести наш сад, чтобы ни один микроб к нему не придрался и проверить успеваемость моих учеников — тихо ответила я, чтобы никто не услашал моих рассуждений. — Аими-чан, помоги пожалуйста с этими документами, а то я тут до обеда сидеть буду — попросил меня Токито, переводя взгляд на меня. — Хорошо, что именно нужно сделать? — подойдя поближе к столу спросила я у мужчины. — Тут надо разделить по дате написания документа, по его содержанию и по значимости текста, ну а документы которым больше двух или нескольки лет в макулатуру — объяснил Токито, отдавая мне половину бумаг. — Ладно в четыре руки мы уж точно справимся быстрее — улыбнувшись ответила я. — Спасибо тебе — сказал Муичиро улыбнувшись мне.

***

       Спустя 20 минут мы вдвоем все-таки смогли справиться со всеми документами. Полностью выдохшись мы облегченно вздохнули, наконец-то разобравшись с бумажной волокитой я позволила я себе вздохнуть полной грудью. Прикрыв глаза я почувствовала что-то тяжелое на своем плече, распахнув веки я обратила внимание, что Муичиро уставший от всех бумаг, обессилено прилег на мое плечо закрыв глаза и кажется заснув. Решив не будить этого милого совенка я старалась не делать резких движений и ждать пока это чудо само проснется. Посмотрев на наручные часы я поняла, что до звонка осталось примерно минут 20, рационально взвесив все за и против я приняла вывод, что скорее всего Муичиро проснется от звонка, а это значит, что и у меня есть эти несколько минуток на собственный сон. Закрыв глаза, я опустила свою голову на голову Токито, уткнувшись носом в его мягкие волосы, стараясь спокойно поспать. Выровняв свое сердцебиение я смогла погрузиться в мир грез и снов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.