ID работы: 13653225

В пучине тьмы

Гет
NC-17
В процессе
159
Горячая работа! 141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 141 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 1. Простая просьба

Настройки текста
Примечания:
      Мрачные тучи нависли над Хогсмидом и крупные капли дождя хлестали по каменной брусчатке. Фигура в плотной, чёрной мантии аппарировала в маленькую деревушку и тут же была схвачена двумя Пожирателями смерти. Из-под вздёрнутого капюшона показалась девушка лет семнадцати. Передние пряди тёмных волос ниспадали на бледное, худое лицо. Она попыталась стряхнуть взмокшие локоны со лба и её нахмуренные чёрные глаза столкнулись с ледяной маской Пожирателя.       — Что за красотка к нам пожаловала? — послышалось мерзкое хихиканье с левой стороны.       — Отвалите, — выдернула локти девушка.       Мужчины вновь скрутили её и заломили тонкие руки за спину.       — Перестань брыкаться, иначе будет очень больно, — злорадный шёпот донёсся уже с правой стороны.       Из ближайшего переулка показался высокий мужской силуэт. Оценивая происходящее, незнакомец медленно подходил к ним.       — Вы — тупоголовые придурки! — крикнул парень. — Разве вы не знаете, что она дочь Эвана Розье? Отпустите её немедленно!       — Розье? — недоуменно пробормотал один из них.       — Розье! — злобно выплюнул блондин. — Может тебе уши прочистить заклинанием, Гойл?       — Я… я и не знал что у него есть дочь! — немедленно отпустив девушку, воскликнул он.       — Теперь знаешь, — фыркнув, она принялась разминать руки. — Идиоты.       В ответ Пожиратели буркнули что-то невразумительное и быстро побрели дальше по Верхней улице. Парень, стряхнув рукой капли с платиновых волос, кинул на девушку тяжёлый взгляд.       — Что? — грубо бросила она.       — Джина, какого чёрта ты здесь забыла? — зашипел он, отводя её в переулок.       — Мне нужно встретиться с Тёмным Лордом.       — Ты свихнулась? — непонимающе спросил парень.       — Нет, Малфой! Я хочу попросить его помочь выяснить кто убил моего отца!       — Плата за такую помощь может быть слишком высока. Ты понимаешь это?       — Мне плевать, — закатила глаза Джина. — Я уже всё решила. Проводи меня к нему.       — Тёмный Лорд не в замке. Пока можешь заночевать в «Кабаньей голове», а с утра я вернусь за тобой.       Кивнув, девушка принялась крутить головой в поисках вывески трактира. Нервно вздохнув, Драко пошёл в неизвестном направлении, потащив её за собой. Войдя в пустое заведение, ребята, вымоченные до нитки, стянули мантии и повесили их на старую вешалку. Присаживаясь за деревянный стол, девушка брезгливо сморщилась, глядя на липкие пятна на поверхности.       — Экскуро, — умелым движением палочки, она отчистила стол до блеска.       Драко громко усмехнулся.       — Ради Мерлина, не начинай, — недовольно сказала Джина.       — Я и не начинаю, — протянул он. — Просто удивлён тому, что Шармбатонская девушка сидит в этом убогом пабе.       — Я не виновата, что моя мать отдала меня в этот замок благородных девиц! — хлопая рукой по столу, прикрикнула она. — Я хотела учиться с тобой! В Хогвартсе!       — Ладно. Ладно, извини, — мягко сказал он, взяв в свою руку её ладонь. — Я скучал по тебе.       — Я тоже.       — Когда мы виделись в последний раз? В четырнадцать?       — Да. На Турнире Трёх Волшебников, пока моя мать не забрала меня, — Джина теребила в руках салфетку. — Может уже закажешь что-нибудь выпить?       Малфой, нервно протерев глаза рукой, лёгким кивком головы подозвал владельца «Кабаньей головы». Тот, с большой неохотой, подошёл к их столику. Драко перевёл вопросительный взгляд на девушку.       — Огневиски, — откладывая салфетку, она принялась стучать пальчиками по деревянной поверхности. — Чистый.       — Два, — добавил блондин.       Крепкий, седой мужчина, окинув взглядом незнакомую девицу, молча развернулся и направился к бару. Вытащив пыльные бокалы и бутылку алкоголя, он вернулся и небрежно разлил напиток по стаканам.       — Девушке понадобится комната на одну ночь, — бросил Малфой уже уходящему старику.       Еле заметно кивнув, владелец вышел за дверь возле стойки.       — Твоя мать по-прежнему запрещала тебе общаться с отцом? — парень аккуратно вернулся к нелюбимой теме Джины.       — Естественно, — сделав глоток, она сморщилась, — он ведь всегда был Пожирателем смерти. Сам знаешь, что именно из-за этого она и увезла меня из Лондона.       — Я помню, — ударился в воспоминания Драко, — помню, как после твоего уезда, твой отец пришёл к нам. Я был удивлён, что тебя не было с ним и решил подслушать его разговор с моим отцом.       — И?       — Твой отец сказал, что так будет лучше. Ты будешь в безопасности как можно дальше от Великобритании.       — Это не причина бросать своего ребёнка, — обиженно пробормотала она. — И не вышло у них ничего, я всё равно здесь.       — Ты не представляешь во что ты хочешь ввязаться.       — Драко. Я вычислю кто из Ордена убил отца и отомщу ему.       Проявившаяся морщинка на лбу Малфоя словно кричала о том, что он не согласен с девушкой, но всё же он решил промолчать. Джина, хмыкнув, ещё раз отхлебнула янтарную жидкость. Тяжелую минуту тишины прервал скрип лестницы за дверью.       — Комната готова, — вернувшийся хозяин бросил маленький ключ на стол, — на втором этаже, первая дверь с левой стороны.       — Спасибо, — безразлично ответила девушка.       Драко, доставая мешочек, передал старику пару золотых монет, расплачиваясь за алкоголь и номер для Джины.       — Я вроде тоже не из бедных, Малфой, — невесело сказала она.       Драко поджал губы и залпом опрокинул в себя остатки огневиски.       — Отправляйся спать, Джин, — покачал головой он. — Как с утра закончу дежурство, вернусь за тобой.       — Ага, — зевнула она, поднимаясь из-за стола, — доброй ночи.       — Доброй.       Подхватив ключик, девушка побрела к лестнице. Чуть не сломав замок, она с трудом отперла дверь. Зайдя в комнату, она сморщила нос от спёртого запаха.       — Воняет какими-то козлами, — буркнула она самой себе.       Расшатав ручку деревянного окна, Джина запустила свежий, озоновый воздух в помещение. Откидывая верхний слой постели, она рухнула на кровать. В мыслях обдумывая завтрашний день, девушка незаметно для себя провалилась в тревожный сон.

***

      Проснувшись от тяжелых капель дождя на лице, которые ветер занёс прямо в окно гостевой комнатки, девушка разлепила глаза и увидела, как слабые лучи солнца пытаются пробиться сквозь мрачные тучи. Озябнув, она решила спуститься на первый этаж. Владельца трактира внизу не оказалось, поэтому она принялась шариться за барной стойкой в поисках чего-нибудь горячего. В верхнем шкафчике вдоль стены Джина нашла пачку дешёвого растворимого кофе. Больше ничего не отыскав, она высыпала содержимое пакетика в чашку и залила всё кипятком, добавив остатки молока.       Присев за вчерашний столик, девушка аккуратно втянула носом аромат и приятно удивилась, почувствовав нотки карамели. На вкус кофе оказался с лёгкой горчинкой. Слизывая языком с губ молочную пенку, она услышала звук шагов человека, заходящего в бар.       — Ты уже встала? Отлично, — сказал Драко обветренными губами, глядя на чашку с дымящимся напитком.       Джина одним пальцем аккуратно подвинула в его сторону кофе и парень, чуть приулыбнувшись, осторожно пригубил его.       — Я подогнал карету с фестралом.       — Здорово, пойду схожу в комнату за своим рюкзаком, — девушка встала и быстрым шагом направилась к лестнице.       Захватив свои вещи, она спустилась и, накинув мантию, вышла на улицу. Огромный крылатый конь с мордой, напоминающую драконью, посмотрел на неё огромными, белыми, светящимися глазами без зрачков. Вздрогнув, Джина в ответ рассматривала его. Фестрал дружелюбно шевельнул мощными перепончатыми крыльями.       — Первый раз? — Драко острожно тронул девушку за плечо.       — А?       — Первый раз видишь его?       Джина кивнула, не посмев прервать зрительный контракт с редким существом. Недавняя смерть матери стала для неё первой осознанной потерей.       — Нам пора, — мягко сказал Малфой, закидывая ногу на лестницу кареты.       — Да, поехали, — девушка уселась вслед за ним и повозка тронулась.       Атмосфера приближающегося Хогвартса нагнетала и Джина заерзала.       — Малфой? Ты себе подобрал подружку? — хохотнул Пожиратель смерти, остановивший их возле главных ворот школы.       — Я дочь покойного Эвана Розье, мерзкий ты жирдяй, — спокойно ответила девушка, — имей уважение к тем, кто выше тебя по статусу.       — Что ты сказала, мелкая сука?! — вскрикнул он.       — Что слышал. Вряд ли Тёмный Лорд поставил бы своего важного слугу на обычные школьные ворота, — усмехнулась она.       Его лицо покраснело от злости, а рука потянулась за палочкой. Джина, прикусив губу, смотрела на него с горящими от азарта глазами и тоже потянулась рукой в карман мантии, но Драко опередил её.       — Роули, не советую тебе сейчас прибегать к магии, — держа в руках палочку, он направлял её в сторону леса. — Пропусти нас.       Пожиратель, кидая ненавистные взоры на них, махнул рукой и ворота отворились. Карета двинулась дальше и девушка громко рассмеялась.       — Тебя все так хорошо слушаются?       — А ты решила сразу нажить себе как можно больше врагов? — Малфой взглядом сурово прошёлся по ней.       — Извини, но я не буду терпеть их шуточки. Пусть знают с кем имеют дело, — всё ещё хихикая, сказала она. — Да и они всё равно никогда не будут мне друзьями, Драко. При любой возможной ситуации они бросят меня, спасая лишь свою шкуру.       Подъехав к замку, они вошли в парадный вход. Огромные груды обломков камней, железок и прочего хлама возвышались по разным частям коридора. Под ногами хрустела каменная крошка. Статуи были разрушены, полотна портретов полностью изрезаны, а все стёкла в окнах выбиты. Запах крови и боли витал в воздухе, припоминая о смерти. У огромных дверей в Большой зал, Драко остановил Джину одним движением руки.       — Жди меня здесь, — сухо отрезал он.       Девушка кивнула и молча отошла к стене, покрытой трещинами и выбоинами. Малфой, отперев дверь, вошёл в некогда бывшую школьную трапезную. Привычной атмосферы волшебства, парящих свечей или заколдованного потолка больше не было. Вместо четырёх факультетских столов осталось всего два, накрытых чёрной, бархатной тканью. До осени здесь будут проходить собрания Пожирателей смерти.       В сентябре сюда приедет лишь малое количество учеников. По новым законам в Хогвартс принимают лишь студентов чистокровных семей и полукровок, которых будет допускать к учёбе нынешнее Министерство Магии.       За одним из столов как раз собралась кучка Пожирателей, вызванных Тёмным Лордом на аудиенцию. Кто-то из них нервничал, а кто-то, наоборот, ухмылялся.       Сам Волан-де-Морт восседал на высоком троне, созданном из чёрного обсидиана. Возле его босых ног огромными кольцами свернулась змея, положив голову на собственный хвост.       — Повелитель, — Драко поклонился.       — Я не вызывал тебя, Драко, — прохрипел Тёмный Лорд. — Что привело тебя сюда?       — Один человек… девушка, — начал парень, — хочет поговорить с вами, мой Лорд. Я думаю, вас заинтересует эта встреча.       Волан-де-Морт тихо рассмеялся, обнажая гнилые зубы.       — Интересно. Интересно, — его бледные пальцы с длинными ногтями постукивали по каменному подлокотнику трона. — Приведи её.       Малфой, выглянув в коридор, позвал гостью. Девушка, выпрямив спину, вошла в зал и лицо её не выражало ни единой эмоции. Угольные глаза быстро осмотрели помещение и упёрлись в красный взгляд со змеиными зрачками.       — Тёмный Лорд, — пухловатые аккуратные губы слегка вздрогнули и, подойдя ближе к центру, она глубоко поклонилась змееподобному человеку.       — Юная мисс Розье, не так ли? — резко оживился Волан-де-Морт, узнавая сходство девушки с отцом.       Чуть раскосые глаза, длинные тёмно-каштановые волосы, выразительные тонкие брови и острые пропорциональные углы лица — всё передалось ей от Эвана.       — Всё верно, Повелитель, — она поклонилась ещё раз. — Моё имя Джина Гвен Розье.       Сидящие за столом Пожиратели смерти зашептались, недоверчиво косясь в сторону девушки. Тёмный Лорд резко заговорил на парселтанге и огромная змея, разворачивая кольца, проползла под стол, заставляя каждого умолкнуть.       — Выйдите все. Оставьте нас, — зашипел он.       Вскочив со своих мест, Пожиратели ринулись к выходу. Один Малфой, бросив взгляд на девушку, с некой опаской кивнул ей и медленно вышел за дверь.       — Что же привело тебя ко мне? — насмешливо сказал Тёмный Лорд.       — Я хочу отомстить убийце моего отца, — хрипло выдохнула она. — Помогите найти его.       Волан-де-Морт мерзко оскалился, красные глаза ещё сильнее налились кровью и, приподнимая палочку, он резко ворвался в сознание девушки. Джина, не сопротивляясь, позволила ему просматривать все свои воспоминания, связанные с отцом.       Редкие счастливые встречи в детстве, обиды и ссоры в подростковом возрасте, чтение коротких писем от него, и, наконец, Тёмный Лорд выудил из её памяти момент смерти Эвана Розье. Точнее, как Джина нашла лишь труп отца после стычки с Орденом Феникса в Лондоне. Вновь и вновь он просматривал то, как девушка медленно обходила неподвижные тела на площади Гриммо, вглядываясь в лица каждого. Пытаясь унять дрожь в коленках, она подошла к последнему телу в форме Пожирателя смерти.       Не осознавая, Джина с трудом пыталась вытолкнуть Волан-де-Морта из своей головы, но он продолжал давить на больное.       — Нет, нет, нет, нет… это не можешь быть ты, — сорвав маску, она увидела лицо отца и закричала.       Когда девушка в изнеможении упала на колени, Волан-де-Морт вышел из её сознания.       — Так значит, юная мисс Розье совсем ничего не знает, — задумчиво пробормотал он.       Джина подняла голову. Её губы подрагивали, а лоб покрылся испариной.       — Повелитель? — тихо прошептала она. — Вы что-то знаете?       Тёмный Лорд молча разминал шею, а девушка в ожидании ответа продолжила сидеть на каменной плитке.       — Я помогу тебе найти убийцу, — вскоре ответил он. — Но что я получу взамен?       — Я вступлю в ваши ряды, Повелитель. Вместо отца. И буду предана вам.       Волан-де-Морт сузил глаза, рассматривая девушку.       — Ты слишком неопытна для принятия метки. Мне нужны сильные волшебники, — жеманно произнёс он. — Но для таких юных волшебников, желающих вступить в мои ряды, после смерти Игоря Каркарова, я превратил его институт, — Тёмный Лорд взял небольшую паузу, — в академию подготовки Пожирателей смерти.       — Вы хотите отправить меня туда? — воодушевилась Джина.       — Всё верно. Ты отучишься, примешь метку и будешь служить мне. Тогда я помогу тебе.       — Спасибо, Повелитель, — сбивчиво произнесла она. — Я не подведу вас.       — А теперь, пригласи сюда Малфоя.       Девушка, до сих пор сидевшая на коленях, поднялась и выполнила приказ Лорда. Парень, стоявший неподалёку от Большого зала, вошёл обратно вместе с ней.       — Драко, — обратился к нему Волан-де-Морт, проведя длинными пальцами по своей лысой голове, — подготовь на завтра корабль. Мы отправимся в Дурмстранг.       — Будет сделано, Повелитель.       — И покажи для нашей новой подруги комнату для ночлега.       Малфой кивнул, ожидая дальнейших указаний.       — Можете идти, — сказал Волан-де-Морт, указывая рукой на дверь. — Передай тем кто ушёл, чтобы вернулись. Пора уже наказать тех, кто не может справится с моими приказами.       — Передам, — парень вновь поклонился и направился к выходу.       Джина поблагодарила Тёмного Лорда и, повторяя за Драко, поклонилась и вышла. Стоя возле парадной лестницы, она ждала Драко, пока тот соберёт всех обратно.       — Ты отправляешься в Дурмстранг? — вернувшись, он задал ей вопрос прямо в лоб.       — Да, ты был там?       — Я провёл там около месяца, — сухо сказал Малфой.       Парень повёл её к лестнице, ведущей в подземелье.       — И как?       — И как? — прошипел он. — Там обучают лишь тёмным искусствам. В Дурмстранге теперь учат лишь убивать, Джина.       — Уже поздно что-то менять, Драко. Я поеду туда, обучусь новому и Тёмный Лорд поможет мне отыскать убийцу отца. И тогда я смогу отомстить.       Они подошли к стене, скрывающей потайной ход в гостиную факультета Слизерин.       — Месть сладка, пока её не совершишь, — твёрдо сказал Малфой и пробормотал пароль от гостиной.       Девушка фыркнула и нырнула в проход вслед за парнем. Пройдя гостиную, они поднялись по небольшой лестнице к спальням.       — Здесь раньше была наша спальня. Ты наверное не помнишь Блейза Забини и Теодора Нотта? — Драко грустно оглядывал комнату.       — Забини — это высокий мулат?       — Ага.       — Его я помню, а второго нет, — она наморщила лоб в попытке вспомнить.       Малфой хмыкнул.       — Можешь выбрать любую кровать. И лучше не броди по замку одна. Обед и ужин принесут домовики прямо в гостиную. Также там есть полки с различными книгами, — Драко провёл короткий инструктаж. — Я возможно вернусь вечером.       — Не переживай, не пропаду, — вздохнула Джина, присаживаясь на одну из кроватей.       Парень плотно поджал губы, кивнул на прощание и вышел из спальни. Девушка развалилась на кровати, медленно прокручивая в голове сегодняшнее утро. Она гордилась собой и была уверена, что отец бы похвалил её за умение добиваться своей цели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.