ID работы: 13654221

Беглец

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Взломщик

Настройки текста
Это утро комендант встретила под отдалённые звуки артиллерии. Она не переставала бить по позиция заражённых и гетеро-созданий ещё с прошлого вечера. Враг не смог подойти к лагерю, и все нападавшие были уничтожены испепеляющим огнём. Девушка потянулась в спальном мешке, быстро оделась и пошла к временному центру командования. Там уже были Ханс, Симон и несколько других комендантов. -Комендант Серого Ворона прибыла к утреннему собранию! - раздалось в палатке, хоть как-то оживив сонное собрание. -Отлично, все в сборе, - командир Ханс вывел на голопроигрыватель карту местности с двумя полями: синим и красным. Было видно, что красное несколько раз пыталось приблизится к синему, но потом быстро возвращалось на место. - Это динамическая модель поля боя. На ней вы видите несколько попыток атак, отражённых ночью. Артиллерия работает успешно, но нам нужно уничтожить кое-что другое. Ханс нажал пару кнопок и показал красное озеро, из которого вылезали гуманоиды. -Это - местный выход Багрового прилива и источник подкрепления заражённых. Наша цель - его уничтожение. Однако сейчас до неё артиллерия или бомбардировщики не могут дотянутся, - изображение сменилось на зенитную установку, а затем - на несколько Мусаши с ракетницами. - У врага на вооружении стоят системы ПВО и несколько дальнобойных юнитов. Поэтому я предлагаю разбиться на несколько групп и уничтожить их. Звучит самоубийственно, и я это скрывать не буду. Но, зная вас, - Ханс замер на полуслове, заметив двух вошедших констрактов. Они были одеты во всё чёрное и несли с собой штурмовые винтовки. -Командир Ханс, прошу прощения за то, что прерываю вас, - начал один из них, - но у нас прямое распоряжение от Командующего Николы. Отряд Серый Ворон должен явится в полном составе на Вавилонию в кратчайшие сроки. -Что? - комендант тут же обернулась, услышав это. - Что случилось? -Командующий объяснит вам это лично, а сейчас - собирайте отряд. Вместо вас в зону боевых действий будет отправлен отряд Белой цапли. Ханс холодно посмотрел на вошедших. Сотрудники службы безопасности станции. Явно дело было серьёзным, раз они оказались здесь. Командир кивнул, попрощался с комендантшей Воронов, и продолжил объяснять свой план оставшимся, нервно почёсывая волосы на затылке. Что-то его настораживало в этой истории. Ли, Люсия, Лив и Комендант медленно вышли из лифта, что доставил их прямиком к залу заседаний, где их уже ожидали Никола, Хассен, Азимов и Селика. Вид у всех был если не мрачный, то озадаченный, отметила про себя комендант. -Серый Ворон прибыл на Вавилонию! - девушка и констракты отдали честь, однако никто на это не отреагировал. -Давайте без формальностей, - Никола сложил руки на столе и обернулся к Селике. - Введи их в курс дела. -Хорошо, - сказала девушка с такой интонацией, будто оглашала смертный приговор. - Вчера вечером, около 19 часов по единому временному стандарту на все сервера Вавилонии была совершена атака. Взломщик прошёл два уровня фаервола, но благодаря своевременному вмешательству наших специалистов, атака была отражена. -Что?! - разом выпалили Вороны. -Это... Асценданты, как в прошлый раз, да? - Комендант сделала шаг вперёд. - У Неггута есть ключ к Хуасю? -Нет... - Селика постучала по планшету. - Всё гораздо хуже. -Видите ли... - начал уже Азимов. - Мы смогли отследить нашего взломщика. Нам удалось установить адрес и id терминала, с которого он совершил атаку. Причём он шифровался... Очень хорошо шифровался. Но... была одна лазейка, которая разрушила всю защиту. Азимов вывел несколько схем и скриншотов. -Всё это выглядело очень странно. Код, уничтоживший защиту - 4/2/1, адрес терминала, его нахождение на поверхности... Всё это указывает на то, что Вавилонию взломал один из вас. Ли. -Что за... бред... - Ли сделал шаг назад и почувствовал, как в спину ему упирается дуло штурмовой винтовки. -Э-этого не может быть! - Люсия тут же махнула рукой. - Вчера вечером мы с Ли и Ванши отражали атаку заражённых! И я, и он запросто это подтвердят, это просто подстава! -Этого не могло быть! - Лив сжала кулачки и подошла к Ли. - Он же... один из нас... он никогда бы не стал такого делать... -К-командир Никола... - комендант замерла на месте, чувствуя, как её сердце готовилось выпрыгнуть из груди. - Я не понимаю... скажите, что это идиотский розыгрыш... Это ведь.... розыгрыш?.. -К сожалению, нет, - грустно ответил Хассен. -Но я этого не делал! - Ли уже шагнул вперёд, но его тут же схватили сотрудники службы безопасности. -Ли, послушай, - Хассен грустно вздохнул. - Лучше не оказывай сопротивления. Я верю твоим словам. Более того - все присутствующие верят твоим словам. Но на всякий случай, до выяснения обстоятельств мы всё же вынуждены задержать тебя. -Но я невиновен! - закричал Ли. Люсия и Лив уже достали вооружение, готовясь рвануться в любую секунду. -Ли, послушай меня, - Никола встал и подошёл к парню. - Даже если ты невиновный, не все с этим согласятся. Мы собираемся изолировать тебя и для твоей же безопасности. Я уверен, что скоро это недоразумение разрешится, и тебя оправдают. Вскоре Вороны ушли вместе с конвоирами. Следом комнату покинул и Азимов, оставив Селику, Хассена и Николу наедине. -Что-то тут не так... - мрачно заметил президент. -И не говори, - Никола взял кружку с кофе и отпил немного. - Однако все ниточки ведут к нему. В целом, мне всё это кажется очень подозрительным... -Тогда зачем вы его посадили?! - Селика злобно посмотрела на командира. -Как думаешь, какая реакция у Парламента будет, если я скажу главному подозреваемому "Гуляй по городу и ешь мороженое"? - Командир подозрительно оглядел помещение. На секунду ему показалось, что из-за шкафа слышались какие-то приглушённые постукивания, как будто что-то переползало. - Пока он под следствием, за ним установлено наблюдение. Это означает не только, что он будет сидеть взаперти, но и то, что никто не сможет навредить ему. Так что он в безопасности. В отличие от нас... -Ты думаешь, что у это просто отвлекающий манёвр? - Хассен приосанился и посмотрел на командира. Тот лишь покачал головой. -Не думаю... Только кое-кого подозреваю. Я хочу кое-что проверить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.