ID работы: 13654599

Самое время

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

🍱

Настройки текста
Ли Минхо ходит в это кафе уже очень долго, он ужинает здесь почти каждый день. Но то, что произошло тогда – не забыть, этот день останется в памяти как самый лучший... *** Конец ноября, температура опустилась до +7°С, "золотая пора" прошла и природа постепенно готовилась к наступлению зимы. Минхо шёл по узкой улочке, вдыхая морозный воздух. Уже стемнело и фонари подсвечивали дорогу. Быстрым шагом парень направлялся в сторону кафе "Quiet", где договорился встретиться с другом. Дверь открылась, Ли прошёл внутрь помещения. Заведение представляет собой небольшой зал, в котором буквально 10 столиков, барная стойка, гардероб, дверь на кухню и в уборную. По углам в больших горшках стоят растения, в центре зала – также растения, но другие, свисающие с потолка. Мебель в стиле кантри: уютные диваны с большим количеством подушек, деревянные столы и стулья. Не сильно яркий тёплый свет от ламп придаёт ресторанчику особый шарм. Тут ты чувствуешь себя как в деревне у бабушки. За столиком у окна сидел и скучал Хёнджин, лениво перелистывая странички в меню. – Привет, извини, немного задержался, пробки, – Минхо снял пальто и повесил его на спинку стула. – Уже выбрал, что заказать? – Да ничего, я сам пришёл от силы минут 7 назад. Вот сижу, выбираю, что взять. Что посоветуешь, ты ж тут каждый день бываешь, наверное, уже всё перепробовала, – Хван откинулся на спинку стула и потянулся. – Ну, можешь взять вот этот суп, он очень вкусный... – неуверенно ответил Минхо и ткнул пальцем в меню. В этот момент к столику подлетел официант. – Здравствуйте, уже готовы сделать заказ? – парень мило улыбнулся и посмотрел на посетителей. – Да, добрый вечер, я буду рамён с курицей и соджу, – Ли поднял взгляд на официанта и замер в изумление. Перед ним стоял парень с большими глазами и пухлыми щёчками. Всё это делало его безумно привлекательным. Раньше Минхо не видел юношу здесь, похоже, он недавно устроился. – А мне, пожалуйста, этот суп и баночку Pepsi, – голос Хёнджина вернул Ли с небес на землю. – Угу, отлично, – официант записывал заказ, – Через 15 минут будет готово. Напитки подавать сразу? – Да, пожалуй, – Хван согласился с парнем. В эту же секунду работник кафе шмыгнул на кухню. – Чувак, всё хорошо? Ты чёт подвис, – друг махал руками перед глазами Минхо. – А, да, да, я просто задумался. – Представляешь, как гуляешь за ручку с этим официантом? – с издёвкой спросил Хёнджин, – Да, он действительно хорош. – Да отстань! Ты пришёл поговорить со мной или поиздеваться? Как и заявили, спустя 15 минут заказ был подан. Весь вечер прошёл спокойно и размеренно. Друзья болтали, смеялись, обсуждали события прошедшей недели. Через пару часов они заплатили за ужин, вышли из кафе и направились к остановке. – Чего ты не познакомился с тем официантом? Я ж видел, как ты весь вечер на него смотрел, – Хван легонько толкнул друга в бок, – Упустил своё счастье. – Ничего, я всё равно хожу в это кафе почти каждый день, ещё успеется. – Ну-ну, я тебя знаю. Если тебя не поддеть, ты сам ничего не сделаешь. После этого Минхо действительно ходил в кафе чуть ли не каждый день. Позже, по надписи на бейджике, Ли узнал, что предмет его обожания зовут Хан Джисон. Они виделись часто; встречаясь взглядами оба краснели. А если получалось так, что они пересекались в зале – выглядели как влюблённые школьники, не взирая на то, что оба явно старше 20. Но ни Минхо, ни Джисон так и не осмелились познакомиться. Спустя три месяца таких "свиданий" Минхо как обычно пришёл вечером в кафе. Но Джисона не оказалось. И на следующий день история повторилась. Ли спрашивал у администрации про Хана: оказалось, что он уволился. В ответ на просьбу дать контакты парня, управление ресторана лишь пожали плечами, мол "конфиденциальная информация, мы не можем разглашать её направо-налево". В тот вечер Минхо был сам не свой. Он ужасно расстроился, ведь упустил своё счастье – Джи. Весь следующий день парень провёл дома, слушая музыку и читая. Около 5 Ли решил развеятся и отправился в парк Намсан. Начало марта, природа просыпается после зимней "спячки". Чистый воздух положительно подействовал на Минхо, он расслабился и забыл о проблемах. Спустя пару часов прогулки парень принял решение возвращаться домой. Дойдя до ближайшей станции метро он купил билет и стал ждать поезд. Поезд пришёл, Минхо зашёл в вагон, но сесть возможности не было, очень уж много людей. Через пару станций пассажиров стало ещё больше, свободно передвигаться было невозможно. Тут Ли заметил в другой части вагона больно знакомую макушку. Это оказался Джисон! Минхо не знал что и делать: дойти до Хана было нереально. Спустя 10 минут состав сделал очередную остановку. Двери открылись и Джи начал двигаться к выходу. Ли сделал так же. Младший покинул вагон раньше Минхо, поэтому тот бежал по эскалатору вверх изо всех сил. Нагнать Хана получилось уже на земле. Ли схватил Джисона за руку. Второй медленно повернулся, а когда заметил перед собой Минхо, то глаза округлились. В них, казалось, можно увидеть всю вселенную. Они полны юношеской любви, наивности, нежности. Старший положил свои руки на талию Хана и притянул его ближе к себе. Лица были в паре сантиметров друг от друга, что можно было почувствовать чужое дыхание на своей коже. В какой-то момент младший прильнул к губам Минхо. Это был ангельский поцелуй. Горячие губы накрывали губы Ли. Пару мгновений спустя Хан отстранился, заглядывая в лицо старшего. – Почему ты ушёл, ничего не сказав? – строго спросил тот, – Я боялся навсегда потерять тебя... – А почему же ты тогда не познакомился? – Джи улыбнулся уголками губ и обвил руки вокруг шеи парня напротив, – Но в итоге судьба распорядилась иначе и мы снова встретились? Это определённо знак, что сейчас самое время. После этих слов Хан снова увлёк Минхо в поцелуй. *** "В такие моменты я чувствую себя живым, тогда, когда ты рядом со мной, – думал Ли, глядя в бездонные карие глаза." Сейчас Минхо и Джисон сидят в том же ресторанчике, где и всретились год назад. Только наконец здесь вместе, не в роли поситителя и обслуживающего персонала, а как пара. Хан потягивает газировку и внимательно смотрит куда-то вдаль. – Хорошо, что тот день наступил, – задумчиво сказал Джи и посмотрел на парня напротив, – и хорошо, что есть только я и ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.