ID работы: 13655167

Во всем виноват алкоголь

Джен
NC-17
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зависимость

Настройки текста
Примечания:
Время... Винсент Афтон давно потерял его счет. В тот роковой вечер он лишился всего: возлюбленной, остатков любви дочери, возможно хороших отношений с сотрудниками. И во всем этом он винил себя. Нет, не подумайте, он совершенно не жалел о смерти Фантаймовских отпрысков. Он был бы рад если б взрыв забрал еще и папашу Стюарта и Теодоры. Потому что ранее он разбил сердце его возлюбленной. Баллоры. Мало того, что Винсент сорвался на нее и выколол балерине глаза, так он еще и не смог спасти ее потом. Это резало по сердцу не хуже его любимого ножа. А Бейби? На самом деле Афтон любил свою уже мертвую в каком-то смысле дочь. Да, порой очень извращенной и садистской любовью. Но только потому что то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Только вот малышка не могла понять такого и решила возненавидеть отца, будто ему ненавистников мало. Марионетку пропустим, он все равно бы не дал Винсенту шанс. Даже если бы он раскаялся во всех своих грехах и вернул ему человеческое тело. Но мы отвлеклись. Винсент любил Баллору, как любил Элизабет (во вселенной Спросите пенсонажей это его жена, а не то, что вы подумали, мои маленькие любители фнафа) когда-то. Нет, он и сейчас любил ее, но все же Баллора была ею вдохновлена. Баллора была механической рейнкарнацией Элизабет, что давно ушла из жизни, оставив после себя лишь воспоминания и фиолетовый шарф (Еще одна причина, по которой Афтон любит фиолетовый цвет). Раз в пол года Винсент навещал супругу у ее могилы. Даже сейчас. Вообще Винсент чудом избежал арест и тюремный срок (а вот Эггману, Кинг Дайсу и другим не повезло). Он и сам не ожидал такого поворота событий и был рад этому. Ну кто ж знал, что адвокат будет хорошим, улики хорошо спрятанными и судьи теми еще коррупционерами. "Шлюхи у власти"- так называл их Винсент. В мыслях, конечно же. И вот сейчас со звоном на пол падает и ращбивается еще одна бутылка какого-то весьма крепкого и дорогого алкоголя. Она пуста, так что не жалко. Винсент в явно не трезвом состоянии рассматривает то семейную фотографию, то портрет Баллоры (хах, перед ее смертью Винс уговорил баллерину на это), то еще одну бутылку с выпивкой. В его комнате полно хлама: множество разбитых бутылок, сигарет, использованных шприцев. И это все ради... а Винсент уже и не помнит ради чего. Сначала ради того, что бы забыть. Потом ради того, что бы еще на миг увидеться с Элизабет и Баллорой. Дальше ради успокоения, а в итоге... из-за зависимости. Все это убивало мужчину в моральном и физическом планах. Вечером одного дня он обещает себе больше не притрагиваться к этой херне, но через два дня просыпается с диким похмельем и тут же тянется к сигарете. Он уже давно погряз в этом ебучем чувстве вины, хоть и не совсем помнит, за что. За смерть Баллоры, за нарушенные столько раз обещания, за то, что он жив или за то, что не может вспомнить? Мысли путаются и не дают что-либо понять. Лефти, единственный преданный ему персонаж в этой антиутопии лишь с грустью вздыхает каждый раз, смотря на убивающего себя господина. А ведь такими темпами ему и вправду не далеко до могилы... Винсент закуривает очередную сигарету и вдруг заходится в кашле с кровью. Внутренности выворачивает, ощущение будто его легкие сейчас выпрыгнут с кашлем на ружу через глотку. Афтон хочет остановить это, но не может. Кашель все сильнее, крови все больше. В один момент силы покидают мужчину и он с хрипом падает на пол, опрокидывая стул и теряя сознание. В конечности впивается множество осколков от недавно разбитой бутылки, Левша с паникой подбегает к своему создаиелю и проверяет пульс. А он как никогда слаб. Медведь бы и не почувствовал его, наверное, будь он человеком, а не аниматроником. Вызвав неотложку Лефти оказывает пострадавшему первую помощь... но есть ли шанс спасти его?

***

Результаты не самые утешительные: глубокая кома, поражение легких и множество порезов. Остальное Левша прослушал. Он с болью в глазах смотрел на фиолетового, что сецчас был подключен к аппарату жизнеобеспечения. Винсенту предстоит несколько операций и долгое восстановление... если он, конечно, выживет и проснется. Не очень вероятно с его-то состоянием (врачи не бейте, если написано все не правильно. Я в медицине как рыба на суше). Аниматроник бросает последний взгляд на Афтона и покидает палату, оставив принесенные цветы в вазе.

***

-Блять...- Винсент не знал, где он находился. Это здание напоминало пиццерию, но обстановка и запах отсылали к помойке. Везде кровь, говно (фиолетовый не знал, как это еще обозвать), остатки пиццы и еще что-то, название чего Афтон предпочел бы не знать. Он помнил, что сидел у себя, бухал с горя и... оказался тут. "Ахуенно я попал... и все же что это за здание?"- нахмурился он и направился осматривать здание. Это точно пиццерия "У Фредди". Даже Фредди есть. Вон, в углу срет на пол. Рядом чем-то упоротая Чика, недовольный Фокси (пристающий к лошади) и явно не трезвый Бонни. И да, напомню, что тут аниматроники хуманизированы. Живите с этим, хахах. От этого зрелища Винс чуть не блеванул. -Кхм... изнините за это зрелище..- раздался голос из-за спины Винса, заставив фиолетового вздрогнуть и обернуться, что бы ахуеть. Это был... Спрингтрап (просто представьте любую его хумку. Мне лень описывать, простите). -И... кто вы?- робко поинтересовался Винс. -Я? Я владелец этого наркоприто... этой пиццерии в общем. Салвейдж или Салли, если хотите,- невозмутимо ответил обладатель заячьих ушей. -Ясно.. могу поинтересоваться, почему тогда эта пиццерия выглядит как... как... что-то ужастное? -Я и сам задаюсь этим вопросом, если честно. Здешние аниматроники совсем от рук отбились и не в состоянии даже правил соблюсти,- с неким раздражением сказал заяц. -Мда... ужастно. Это ж надо так распустить себя,- Афтон случайно посмотрел назад. И все же не удержался, сблевав. Марионетка, его племянник, был... девушкой. Которая с удовольствием пропихивала кого-то,-Ебаный-в-рот-пидор-через-корыто-бабы-Зины.... Салли посмотрел туда же. -Бляяя... простите, мне надо отлучиться, дать кое-кому по ебалу за такое! Афтон обреченно вздохнул. "Неужели это Ад? Нет-нет-нет, верните меня назад! Я хочу к себе!"

***

Спустя два года ничего почти не изменилось. Ну, в этом мире по крайней мере. Салли все так же орал на Федора, который все так же срал на пол, Чика и Той Чика все так же не умели готовить нормальную пиццу, Фокси все так же боялся Бонни, считая его голубым как Бом-Бом (но это уже совсем другая история)... Зато Винсент не только избавился от своих вредных (это еще мягко сказано) привычек, но и изменился в характере. Уебанский юмор (каким страдали все в этой дыре), стиль одежды аля "меня пропихнули в костюм и теперь я Салли2.0., но фиолетовый", черты истинного лидера (умение разьебать всех и вся за абсолютно ничего), отсутствие нервной системы и нелюбовь к голубым зайцам стали обыденными для него вещами. Ну а как иначе? Он ведь типо помощник директора. Вообще Винсент (но все его звали Винни ибо Винсент путали с абсолютно всем. От Сергея и до плитки) вроде и ненавидел своих подчиненных, но и не мог не признать, что привязался к ним и считал своей семьей. Нездоровой, странной семьей. С ними было весело и страшно, тошнотворно и ахуенно... в общем много еще таких эпитетов можно подобрать. На полке в комнате Афтона (вообще это офис охранника, но Винсент выгнал его и жил там) была даже фотография с этим зоопарком. С ними можно было быть собой, заниматься всякой ересью и не получать за это абсолютно ничего. Может по этому Винс и "вылечился"? Может ему как раз не хватало такой понимающей, слегка безумной семьи? Может потому что он был ребенком, которого наконец-то полюбили? Нельзя точно ответить на этот вопрос. Но Винсент впервые за долгие годы был счастлив.

***

-Он проснулся!- раздался радостный крик по всему отлелению. Лефти все же смог где-то раздобыть голосовой аппарат. Винсент изумленно смотрел на медведя. Из его горла раздавались лишь легкие хрипы. -Ой, простите за крики... я так волновался, господин Афтон. Вы были в коме шесть месяцев! Ох, но я рад, что вы снова тут. Кхм, мне наверное уже пора...- спохватился Лефти,- но завтра я обязательно вас навещу! "Как же так?"- пораженно думал Афтон-"Неужели это был сон? Все это было ложью? Что ж... и опять я теряю все за мгновение. Еще вчера я ложился спать самым счастливым человеком в мире, а сегодня я проснулся больным. Весело" На поправку Винни шел семимильными шагами и спустя какое-то время уже был дома. К слову фиолетовой кожей он никогда не обладал. Как так? Иллюзионный диск. Афтон хотел создать идеальный сценичный образ злодея и сейчас, когда этого уже не требовалось все упаковки с иллюзионками были выброшены куда подальше. Из фиолетового оставались лишь волосы и глаза. Единственные натуральные фиолетовые элементы. А кожа у него на самом деле была загорелой с веснушками, что светлее его коды на 8-9 оттенков на лице и плечах.Правда зрение он умудрился каким-то образом посадить за шесть месяцев комы и пришлось ходить в прямоугольных очках с тонкой черной оправой. "Как во сне"- усмехнулся Винсент, завязывая довольно длинные волосы в хвост. В последнее время многое было будто из его "сна". Та же неизвестно откуда взявшаяся фотография с ним и остальным рэг дэевским дурдомом или новый имидж, собранный по воспоминаниям во сне, но уде существующий в реальности. Или сон соприкоснулся с реальностью или Афтон сошел с ума. Он предпочитал не задумываться об этом и жить в свое удовольствие.

***

Марионетка удивился, получив письмо. И не от абы-кого, а от его дяди. В нем Винсент извинялся за все. С изумленным видом Мари дочитал его и быстро настрочил ответ, после чего отправил родственнику. С улыбкой на лице вспоминая то, как во время комы родственника решил наколдовать ему интересный сон с перемещением сознания в другую вселенную. Все налаживалось. Медленно но верно все плохое было оставлено позади, наступил хеппи энд. А вы что ожидали?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.